Дети74.ruархив форума

ПМПК и судьба ребенка.

2 471 сообщение · 556 411 просмотров · стр. 9 из 62
У нас в 8 нет психиатра, направили на Молдавскую бесплатно. Не дозвонилась, заехала, все узнала, когда лучше на прием приходить.
Прием быстрый, главное, делают нужные записи для ПМПК.
мы тоже из 8 на Молдавскую ходили, бесплатно, и врач очень понравилась
miume,Странно, Т.А. Писарева всегда бесплатно принимала на Молдавской, а район был неважен.
Девочки, спасибо за инфу! Буду знать, когда пойду!
Записалась на 13.11.12 на ПМПК.
Из врачей: психиатор, ЛОР и окулист, педиатр, сказали.
Рисунки, при чём только карандашом, почему-то. У меня ре наоборот краски предпочитает, сказали низя
Из садика: хар-ка от воспитателя и заключение консилиума дет. сада.

После НГ, сказали, придётся проходить комиссию повторно в любом случае
miume, там повторно гораздо проще будет, так называемое подтверждение. Только психолог будет, без всех остальных членов комиссии.
Татуля, надеюсь! Главное попасть...
Девочки, подскажите пож-та телефон и АДРЕС ПМПК Курчатовского района. Хочу лично сходить, чтобы записаться на январь...
Маленькая Герда, адрес 40 лет Победы, 17, школа №4, как зайдете, налево, потом сразу направо. Телефон не подскажу.
Татуля, спасибо огромное!
Татуля, а вход у них откуда? С пр. Победы или с главного, с Комсомольского?
И ещё хотела спросить: можно ли ещё кого-то с собой взять?
У нас Кирюха очень шустрый, а если придётся ждать... Глаз да глаз за ним!
miume, вход со стороны пр.Победы, там что-то типа арки.
Да, думаю, бабушка вам не помешает 😉
Татуля, спасибо!

С одной стороны жду эту комиссию, с другой боюсь до ужаса...
miume, не надо бояться, вы еще маленькие.
Моему ребенку в 5 лет ставили предварительный диагноз ЗПР - и педагоги в логопедической группе и психиатр. Он практически не усваивал программу, не может усидеть на месте и сконцентритровать внимание более чем на 1 минуту.  Пошли повторно на ПМПК, обещала ему если ответит на все вопросы - куплю долгожданную машину, и...о Чудо!!! - он справился практически со всеми заданиями, педагоги там посмеялись над нашим диагнозом и сказали что ребенок просто не хочит учиться и "косит под дурачка" чтоб от него все отстали.  :crazy2: Если ребенок молчит это еще не значит что он ничего не знает.
Risha, у нас та же проблема. Алфавит не знаем, как маму папу зовут не знает. Программу типа вообще не усваивает 🙁
Требуют диагноз от психиатра
Anhen, сейчас нам уже 6 и тоже не знаем алфавит, диагноз сняли после заключения ПМПК, а учиться все равно не хочет. Тут нужен очень хороший психолог а лучше психотерапевт детский (врач), но не в коем случае не психиатр - они обычно в больницу кладут и после их лечения дребенок уже от диагноза точно никогда не избавиться. Нам посоветовали одного психотерапевта, она после больницы детей вытаскивала и делала их нормальными, начнем скоро ходить посмотрим результат.
а вообще любят у нас в обществе ярлыки клеить, не обращайте внимания.
Это я пошутила что не она ни чего не знает. Просто не хочет говорить им. А так мне отвечает. Но алфавит правда не очень хорошо знает плавает 🙁
А нас только по именам называет с мужем. Ну есть у нее отставание в соц сфере. Ну так мы болели серьезно. У нас большая проблема что не хочет заниматься если интересно то занимается. А так стоит полную дуру. Аутизм в чистом виде.  Да еще может всякую чухну нести на вопросы.
Anhen, нам на ПМПК сказали раз мы не тянем программу то оставили нас на второй год в старшей групее, т.е. мы в школу пойдем в 7 лет 11 мес.
У нас тоже проблеммы с социализацией, поэтому и рекомендовали на комисии постоянное сопровождение психолога. И со здоровьем проблемы, по 5-8 месяцев в году сидим на больничном, так что у нас с вами детки практически во всем похожи. Обычно при таких проблемах у детей 100% есть неврология, которую надо лечить и медикаментозно и у остеопата или мануального терапефта (т.к. скорее всего была родовая травма шеи)
Risha, да у меня Катя с 7 и 10 пойдет в школу. Ну нам об этом еще в 4 года сказали. А вы к кому ходили. К психиатру ходили?  У нас настаивают хочу хорошего найти.
Anhen, ходили к психиатру и больше не пойдем, писала выше что лучше к психотерапевту, т.к. он не заинтересован положить ре в больницу и заколоть препаратами (не все такие но многие к сожалению). И лучше платно идти - отношение другое. Но это мое ИМХО после кучи проб и ошибок.
Я считаю что нам нужен психолог, или психотерапевт...Но в садике требуют 🙁
Anhen, к сожалению не знаю хорошего психиатра - они или равнодушно прописывают препараты либо требуют положить ребенка одного в псих. больницу. Если пойдете к нему - большая вероятность что постявят ЗПР, а это уже спец садик а потом спец школа 🙁
Мы уже в группе ЗПР в садике 🙁
Говорят что светят спец школа. Типа ни чего не знает
Мне знакомый психолог говорила что будет лучше если он попадет в садике в группу ЗПР - там больше детьми индивидуально занимаются и вероятность что ребенок пойдет в нормальную школу после таких занятий выше чем в логопедической группе
Нас вообще не знаю как описать. Он у нас молчит, ни слова не говорит. При этом развитие по возрасту, всё понимает, но не говорит.
Ходим на занятия, ему нравится, бежит вперёд штанов. Психиатр говорит, что ре нормальный, даже начал (только ей) говорить первые слоги слов (на четвёртом занятии!).

Я боюсь, как бы нас с комиссии не попёрли и не отправили обратно в обыч. садик, куда сынуля и ходить-то не хочет, не нравится.

Да, неврология у нас в норме сейчас.
Супер-пупер врач с Кузнецова нарисовал нам аутизм (пока ни один др. врач не подтвердил, только элементы аутизма), до этого ставили F83
miume
Нас вообще не знаю как описать. Он у нас молчит, ни слова не говорит. При этом развитие по возрасту, всё понимает, но не говорит.
Ходим на занятия, ему нравится, бежит вперёд штанов. Психиатр говорит, что ре нормальный, даже начал (только ей) говорить первые слоги слов (на четвёртом занятии!).

Я боюсь, как бы нас с комиссии не попёрли и не отправили обратно в обыч. садик, куда сынуля и ходить-то не хочет, не нравится.

Да, неврология у нас в норме сейчас.
Супер-пупер врач с Кузнецова нарисовал нам аутизм (пока ни один др. врач не подтвердил, только элементы аутизма), до этого ставили F83

Принесите им роз.справку. Они всё-таки не врачи, и диагнозы не ставят, тем более психиатра. Куда они денутся, если этот диагноз МСЭК подтвердит?! Тем более, если будет запись в ИПР.
Дочкинамама, думаю уже тоже об этом.
Пока так сходим, послушаем.
Нам всё равно повторно в феврале идти надо будет, там и будет "сюрприз" 🙂
miume, с диагнозом аутизм точно не попрут вас в обычный садик. А уж если инвалидность есть, тем более. Ну и сами жалуйтесь, что ничего не знает, ничего не умеет. Раз задача остаться в коррекционном саду.

Anhen, а как это сад "требует" психиатра? На каком основании? Сходите к Малининой. В стационар не уложит и обкалывать ничем не будет без вашего согласия. И заключение даст, если оно вам нужно для чего-нибудь.
Intraverta, ну она вообще не хочет заниматься на занятиях в группе. Говорят что не усваивает программу. Все задания делаем дома. Дома делает ну не скажу что все с лету но больших трудностей нет.
У нас проблема мы в 2 года серьезна заболели. Она полностью замолчала и пошла деградация. Год проболели. Еще год занимались как могли и только в 4 года в  компенсирующую группу пошли. Все это время я занималась с ней сама или специалисты индивидуально. С детьми поняла что стает от них. Комплексует. Вот и проблема у нас. Занятий много у нас в группе, а  заниматься не хочет в группе.
Замыкается просто когда ей не интересно и не хочет что то делать. А специалисты на меня наезжают типа не понимает. Глупая. с диагнозом. Им легче диагноз ей навязать чем подход найти 🙁
Ох уж это ПМПК. сколько детских судеб переломала. Когда набирала детей в первый класс, ко мне подошла мама и сказала что на пмпк поставили диагноз задержка развития и т.д и т.п. В итоге девочка оказалась нормальной, просто очень стеснительной и малообщительной. считаю, что пмпк целесообразно проводить когда ребенок учится в школе к концу первого класса. и вообще сколько раз сталкивалась, что у нас нет нормального психолога (ни  в школах, ни в детсадах), психиатра, как можно за 5мин общения с ре ставить такие диагнозы, за ним нужно наблюдать очень долгое время.
Anhen,не переживайте, может вашему ребенку интересен окружающий мир, а не математика и логика. Нужно найти зону ближайшего развития и все будет хорошо! И вообще сколько можно всех детей под одну гребенку.
Anhen, и еще в спецшколу вас насильно никто не отправит.
Вот тут не все так просто. У нас спец группа и через 2 года будет ПМПК где нам дадут направление в какую школу нам идти. 🙁 выше нас не возьмут 🙁
Anhen, пройдите тест Векслера. Только частным образом, желательно. Чтобы самой решать как результатом распорядиться. А специалисты интересные, конечно. Даже если с диагнозом, не учить теперь? Им легче станет от диагноза? Много гениальных детей без диагнозов в группах компенсирующего вида?
mama Choli, насильно, конечно, не отправят. Но как ребенок, нуждающийся в спец подходе будет учиться в обычной школе с 30 одноклассниками и учителем, не имеющим ни опыта, ни времени, ни желания для занятий с таким ребенком?
mama Choli, не согласна в том, что пмпк проводить в первом классе. у моего ребенка ОНР, нам оч.нужен логосад, и то в нашем районе он нам светит только с 4-х лет, в обыкновенном дет.саду логопед даже не смотрит на нас. сына моего засунули в смешанную группу, т.е.дети и 2009 и 2010 года, мало кто из них внятно говорит, в параллельной группе, которая более соответствует нам по возрасту и где дети уже стихи учат мы не нужны (мол, мест нет). Мы ездим к логопеду заниматься, дома занимаемся, но я оч.хочу попасть к профессионалам в логогруппу, а это возможно только после ПМПК
Anhen, по большому счету, вы можете выкинуть заключение пмпк и пойти в школу по прописке. Никому не рассказывая, что было ДО. Вот только стоит ли?
.
Anhen
Вот тут не все так просто. У нас спец группа и через 2 года будет ПМПК где нам дадут направление в какую школу нам идти. 🙁 выше нас не возьмут 🙁

Заключение ПМПК носит рекомендательный характер же.
Я спрашивала у нашего логопеда, когда должны были перед школой деток еще раз смотреть на комиссии, что если напишут  что-нибудь, она говорит вы вольны в выборе. Никто заставить не может.
Не знаю правда или нет. Но нам сказали что у нас садик интересуется  успеваемости и после 1 класса и если ребенок не тянет ни чего хорошего садику не будет. У нас группа бесплатная и любой специалист по первому требованию предоставляется. у нас невролог, психолог предоставляется  по желанию.
Дефектолог, логопед и воспитатели занимаются постоянно.
Intraverta, мы ходим в обыч. садик. Как ходим: день-два ходим, месяц на больничном. Ре очень не нравится там.
На ПМПК-то мы и собрались с целью попасть в спец садик. Аутизм нам пока никто не подтвердил, только Супрун поставил - этого, видимо, мало будет