Дети74.ruархив форума

ПМПК и судьба ребенка.

2 471 сообщение · 556 411 просмотров · стр. 12 из 62
Anhen, надеюсь на то, что когда мы к ним пойдем они более внимательнее отнесутся к ребенку. Посмотрим, что будет после похода к ним.
девочки,кто был на комиссии ПМПК в Тракторозаводской районе?поделитесь вашими впечатлениями
Я была... но почти 3 года назад
Anhen,там специалисты хорошие?в частности невролог,логопед,психиатр
нормальные... они все вместе принимали... я с ними не общалась отдельно. нас проверяли они сидели рядом. потом мы пошли к педиатру. И когда мы вернулись нам дали результаты комиссии.
Anhen, странно, вы говорите что для ПМПК главное залючение психиатра. У нас оно было, причем не только местного но и из психбольнницы. Однако на ПМПК сказали что написанный там диагноз (ЗПР) не верен, что дети с таким диагнозом не могут справиться с тем с чем справился сын. А психиатр нам рекомендовал группу для деток с ЗПР, но комиссия выдала заключение лишь на посещение логопедической группы. Кому верить после этого не понятно, но ребенок не тянет программу логопедической группы.
Странно. У нас комиссия больше смотрела на диагноз психиатра.
А что значит ребенок не сможет справиться. По одному заданию что ли решили???
У меня Катя собирала уже в 3 года пазлы 100 шт. Но мы ЗПР выражение. В чем то мы более сообразительные в чем то отстоем.
Где не нужна речь мы развиты, где нужно объяснить и рассказать на много хуже. Еще неуверенность есть в своих силах.
Anhen, так и сказали что детки с ЗПР слабее нас, что ну не может у ребенка быть такой диагноз. Видимо просто мест нет в эти садики вот и отсеивают менее слабых. Ходила на ПМПК недавно, узнавала наличие мест в садиках (в связи с переездом), дак нигде нет мест, даже в группах  зпр, хотя там то уж точно без направление не попасть,в отличии от логогруппы, которую дополняют "своими" детками непрошедшими ПМПК. Вот из за таких "своих" детей мест нет реально нуждающимся.
Девочки, вы наверно кучу врачей уже посетили, может посоветуете хорошего невролога? Лечение которого вам нравится и помогает.
Семицветик
Девочки, вы наверно кучу врачей уже посетили, может посоветуете хорошего невролога? Лечение которого вам нравится и помогает.

а мне про остеопата интересно? советуют к нему обратиться,у ребенка речевые проблемы,но не совсем поняла что это за врач такой? чем занимается? эффективно ли? как никак 3800 за прием....
Мне тоже интересно про остеопата, что-то не думала что к нему с речью можно. Узи шейного отдела показывает норму, смещений нет. Остеопат вроде со смещениями работает?
Мы пошли недавно к неврологу платно в частную клинику. Я реально поняла что 6 лет зря потеряла ходя к нашему в поликлинике. Эта врач за 20 минут мне все разжевала и объяснила откуда все наши проблемы и как их эффективней вылечить, сказала что просто лекарства не помогут, надо обязательно выправлять шею у остеопата или мануального терапевта. Больше всего меня поразило что это единственный врач из нашей практики которая поняла мой отказ от прививок, говорит у них руки связаны писать мед отводы когда есть неврология, она нам рекомендовала не ставить их, пока не пролечимся полностью. С ужасом вспоминаю теперь нашего прошлого невролоа, который плевать по сути было на здоровье ребенка.
Risha, к кому ходили?
Девочки, у меня знакомая водила ребенка в спец садик для детей с нарушением осанки. Так вот, там специалисты говорят что проблемы с речью напрямую связаны с проблемами костей. Там нет логопеда, который активно занимается с детьми, тем не менее после посещения этого садика (массаж, лфк и пр процедуры) дети начинают правильно выговаривать звуки.
Дочь у неё не говорила звук "Р", дак этот звук ей поставил массажист а не логопед  :смеется:
Risha, согласна что все связано, мы ходим в ортопедическую группу и с детками, которые прошли туда отбор, работает дополнительно еще и логопед т.к. у них автоматом речевые проблемы, просто у кого-то меньше, а у кого-то больше.
Семицветик,а что у вас за садик?и какие занятия проводят с этими детками?потому что мы тоже ходим в ортопедическую группу,а все заканчивается на том,что дети просто ходят в ортообуви🙁ни лфк,ни процедур,вообще ничего....я в расстройстве
хомяккк, Мы ходим в 364 садик, у нас ЛФК, массаж тела и гидромассаж ног 2 курса в год, и логопед, это все из специфического дополнительного. Остальное как и в любом детском саду, математика, рисование, пение и платные кружки.
Семицветик,а вам сколько?нам 3,4, дефектолог сказала,что логогруппы формируются в 4 года (мы стали сильно заикать),дала понять что с нами заниматься никто не будет,сказала искать логопеда
хомяккк, Нам сейчас 6, но в ортогруппу у нас отбирают после яслей.
Не смотря на то что у нас есть логопед в садике - но его занятия это такие крохи, садичный логопед способен поставить звуки при дислалии, все остальное думаю ему не по силам, т.к. тупо времени на всех не хватит. Мы ходим к логопеду-дефектологу еще и в детский центр.
Семицветик, мы наблюдаемся у невролога Падабед Дмитрий Александрович, к.м.н. в частной клинике "Добрый доктор" мне очень нравится он все доступно объясняет. Столько времени ходили по разным врачам и только он заподозрил у сына ко всему прочему дистонию сосудов головного мозга, сделали допллер все подтвердилось. Теперь лечимся комплексно ноотроп+глицин+циннаризин (сосудорасштряющее). Обратитесь к нему)))
Вчера выяснила, что комиссия была в составе трех тетичек логопед, дефектолог и психолог. Неврологом и Психтатором даже не пахло.
Epi82, Спасибо, позвоню туда.
Кто знает телефон Малиненой ЕВ?
Семицветик,мои ходили сегодня к психотерапевту за справкой для ПМПК,и она сказала,что логопед заикание не лечит,нужно медикаментозное лечение,ее не устроили препараты,которые выписала наш невролог и про писала свои.......я малость прифигела
хомяккк, Ну вообще заикание - это логоневроз и препараты конечно нужны, но и советы логопеда тоже лишними не будут.
Epi82, сколько консультация у Падабеда будет стоить?
Только что позвонли с ПМПК. Уточняли точно ли мы приедем?
Вот это сервис!
заключение психотерапевта F80,что это?
хомяккк
заключение психотерапевта F80,что это?

наск-ко я помню-расстройство речи,т.е ребенок понимает образенную речь к нему,воспроизвести не может в полном объеме.
региночка
хомяккк
Семицветик,мои ходили сегодня к психотерапевту за справкой для ПМПК,и она сказала,что логопед заикание не лечит,нужно медикаментозное лечение,ее не устроили препараты,которые выписала наш невролог и про писала свои.......я малость прифигела

Логопедическое воздействие проходит на фоне медикаментозного лечения. Логопед формирует навык плавной речи (ведь заикание - это нарушением темпо - ритмической организации речи). Часто вызывающим фактором заикания является недостаточный словарь ребенка - логопед работает над этой проблемой... Все детки, приходящие в группу для детей с заиканием, обязательно сопровождаются лечением у невролога. А я бы еще подключала сюда активно иммунолога, психолога, ортопеда...
мы стоим на учете у невролога и ортопеда, а у нас в городе есть такие группы для деток с заиканием?какие это сады?у нас на ЧТЗ нет таких точно,мне сказали в управлении образования
хомяккк, группы для деток с заиканием точно есть. У нас из группы девочка переходила в такую на северо-западе (Калининский район). Про наличие таких групп лучше уточнить в ПМПК.
региночка,мне вчера на пмпк сказали,когда звонила записаться,что нет таких групп в нашем районе.Громова-знакомая фамилия,она не на ЧМЗ работает?
miume, у Падабеда консультация стоит на данный момент 1000. Не дешево конечно, но на мой взгляд оно того стоит. Если пойдете к нему возьмите обязательно амбулаторную карту ребенка, он ее досканально изучает.
Epi82, после ПМПК сходим, хотя смотря что ещё на ПМПК напишут...
ЛикаСтар
Семицветик

а мне про остеопата интересно? советуют к нему обратиться,у ребенка речевые проблемы,но не совсем поняла что это за врач такой? чем занимается? эффективно ли? как никак 3800 за прием....

Мы ходили к Иванову А Г,он нам очень помог ,проблема была в шейном отделе позвоночника,нестабильность С2-С3,С3-С4,все поправил!Только вот по цене было значительно дешевле,Вы указываете совсем уж космическую стоимость!
Miledy12, сами не раз к Иванову обращаемся. верим ему. последний раз сказал нам в чем проблема у ребенка и сразу сказал, что он не поможет.... лишних денег не брал.
Miledy12,Красотулька,а где Иванова найти можно? ЦЕну в 3800 мне озвучили в клинике Козлова ВВ.
С нас Иванов сразу взял за три сеанса,обошлись двумя,сам вернул деньги!Пришли через год проверить вообще не взял ни копейки!Раньше принимал на Доватора в "Кремлевской больнице",но это было 3-4 года назад!
Принимает на улице Курчатова, дом не помню...http://www.doctorivanov.ru/ его сайт. контакты там же. Мужу лечил спину, было сделано 3 сеанса, но деньги вперед не брал...Это было примерно года полтора назад. А с дочей ходили неделю назад к нему. Просто консультация стоит 500 рублей.
Т.е. невролог Иванов и детьми занимается и взрослыми?
были сегодня у логопеда со средним. ему 3.1
поставили ОНР 1 уровня
рекомендовали пройти ПМПК
вот не знаю надо ли? вернее не рано ли?
у ребенка в 2.10 примерно произошел прорыв в речи, начал хоть что-то говорить, но для посторонних людей почти не понятно. сейчас все видим динамику в речи.
в садик ходит в обычный