2 471 сообщение · 556 411 просмотров · стр. 13 из 62
13 ноября 2012, 03:46
АглаяН, а ПМПК вам рекомендовали пройти для чего? Для устройства в логосад? если вы хотите в логосад попасть то тогда конечно проходите. Нам невролог ставит ОНР, а логопед ЗРР на мой взгляд деткам с такими диагнозами необходимы ежедневные занятия с логопедом, дефектологом, психологом и другими специалистами. А вы у невролога, психиатра были?
13 ноября 2012, 06:16
Только с ПМПК (Курчат.) приехали. Были мы там минут 15-20, в принципе, быстро. Не понравился подход к ре. Логопед или кто, не знаю, сразу начала сувать рамку-вкладыш. Ни здрасьте, ни как зовут. Ре на неё даже посмотреть не успел, контакт не налажен. Вообщем, получила у нас тётя по полной, побили мы её. По-моему, норм. реакция, абсолют. согласна с ре! А то ре первый раз её в жизни видит и сразу должен чё-то там делать, не порядок! Оказалось, она просто торопилась одеться и уйти...
Вообщем, написали нам ЗПР и пригласили повторно в апреле
13 ноября 2012, 07:23
miume, капец........... вот этого я и боюсь очень-очень(((( а про садики, рекомендации и т.п. что-то сказали?
13 ноября 2012, 07:49
Маленькая Герда, рекомендации - нет, пока, типа, ходите в обыч. садик + мы ездим на занятия. Садик нам светит, кажется 480, в начале С. Юлаева, а с 5 лет №350
А что Вас так напугало в моих словах?
13 ноября 2012, 08:09
miume, подход к ребенку(((( Мой сын тоже первой попавшейся тете ни на один вопрос не ответит вот при таком подходе, так значит сразу ЗПР???
А про аутизм что-нибудь вам сказали? кроме логопеда кто-то еще был?
13 ноября 2012, 08:41
Маленькая Герда, народу в комиссии было много, человек 6. Никто не представлялся, так что не знаю кто был, а кто нет.
А ЗПР я даже рада! Нам нужны занятия с психологом и логопедом, в группах ЗПР именно эти спец-ты и работатют. Про аутизм ни слова.
13 ноября 2012, 09:10
miume, и никто не пытался с ребенком поговорить? наладить контакт? Вас расспрашивали? или все выводы исходя из документов?
13 ноября 2012, 09:57
Мы тоже сегодня ходили на ПМПК,поставили F 80 не специфические растройства речи,онр 2 ст,рекомендовали наблюдаться у невролога и лого сад,но в саду в который мы ходим,лого группа с 5 лет,а менять не хотелось бы.Пока предложили ходить на развивающие занятия к ним же и в садик. Как зашли,ребенка отдельно усадила тоже тетя какая-то,спросила как зовут,и ск-ко лет ну и так общие вопросы типо с кем пришел,как маму зовут? кто с вами живет и все такое.Потом рамку подсунули фигурку поднимаешь там рисунок,просили рассказать что за фигура,Какой цвет что под ней нарисовано,потом просто картинки что да как,еще просили мишку рассказать косолапого,и предлоги спрашивали на,под,за,над,ну и все,его потом в свободное плавание пустили,а со мной беседы беседовали.
13 ноября 2012, 12:06
Маленькая Герда, с ре никто, меня пытали
14 ноября 2012, 08:37
признаться честно, мы с нашей проблемой (не говорение практически до 3 лет, лишь несколько слов) не обращались ни к каким специалистам, кроме логопеда у него были 2 раза в первый раз, она хорошо побеседовала с мужем, сказала прийти через 3 месяца, посмотрим динамику. пришли позже, в этот раз ей было то ли некогда, то ли еще что, но она сказала, что логопедические проблемы у ребенка до 5 лет не в ее юрисдикции типа больница таким не занимается, решайте все на уровне садика. с садичным логопедом или вот рекомендую пройти ПМПК про психотерапевта и невролога ни слова а вообще для ПМПК какие доки нужны? кроме типа "направления"? у нас толком никаких записей в карточке и нет,...
14 ноября 2012, 08:49
Сегодня позвонила в Калин.ПМПК записаться на фев. нам сказали рано, объяснила что РЕ тяжело ходить в садик, дети начали тюкать т.е издеваться, и меня записали на дек. при этом спросили хочу я ходить в садик или сидеть дома, естественно в садик, ничего плохово сказать не могу, наоборот вот отношение
14 ноября 2012, 08:59
АглаяН,мы даже к логопеду в пол-ку не ходили,тоже ребенок плохо говорит.Логопед знакомая посмотрела его и посоветовала сходить на ПМПК,чтобы написали направление в логопедическую группу.Я записалась сама,никаких направлений не надо было,просто с мед картой.Вы позвоните и уточните,в каждом районе- "своя свадьба".
14 ноября 2012, 09:01
мама Макарошки,мне кажется для Вас оптимальный выход,сменить сад,раз ребенка обижают в обычном саду.Может,воспитатели что-то про него говорят,а дети повторяют модель поведения. Все таки плохо это для ребенка,что такое вот отн-ие в коллективе,что у него откладывается? что он хуже других? что отстает? и прочее? А он не хуже! Он просто особенный.
14 ноября 2012, 17:25
Всем неорганизованным детям и их родителям! Д/с 473 предлагает на своей базе проводить с нашими детьми занятия с преподователями: логопедом, дефектологом, психологом, муз.работником, физ-культуры, ИЗО. (Вроде никого не забыла). На данный момент идет набор детей, идут собеседования, что бы понять: кто из преподавателей нужен, как составить расписание. Из предварительной беседы со мной, я поняла, что планируется раз или два в неделю будут проводится занятия. Предварительно в мини группах по 2-3 детей, там, где необходимы индивидуальные занятия (логопед, психолог, дефектолог), будут индивидуальные. Все занятия бесплатны! Они настроены познакомится со всеми: п.э. все кто заинтересован советую рассмотреть данное предложение. Всех особых деток, не зависимо от их "особенностей". Как поняла я, готовы работать детьми с проблемами и патологиями. И самое главное: Дет. сад находится в конце с/з, 40 лет Победы 10 а. Контактный телефон: 794-47-59 (Алёна Викторовна, Надежда Валентиновна).
15 ноября 2012, 06:04
Дочкинамама, прям всех? Мы из др. района и к ним в садик точно не пойдём. Всё равно посмотрят?
15 ноября 2012, 06:05
АглаяН, список врачей даёт участковый. Список док-в нам диктовали прям на ПМПК (Курч.)
15 ноября 2012, 06:15
позвонила в этот садик сказали, что будут принимать деток только, у которых есть еще дополнительные проблемы со здоровьем помимо говорения или которые не могут посещать дет сад в силу, опять-таки, своего здоровья
15 ноября 2012, 06:16
miume, мы тоже из курчатовского района буду звонить в комиссию и спрашивать значить что для этого необходимо. спасибо всем за ответы 🙂
15 ноября 2012, 09:12
miume Дочкинамама, прям всех? Мы из др. района и к ним в садик точно не пойдём. Всё равно посмотрят?
Ждут: 1. Неорганизованных - т.е. дети которые не ходят в дет.сад! 2. Детей с проблемами здоровья (Ваших аутят тоже ждут, п.э. и дефектолог в списке специалистов). 3. Про районность даже не "звенело" в разговоре, т.к. я понимаю, что кто хотел отдать ре в дошкольное учреждение и ре может там находится (по состоянию здоровья), те и так уже считаются организованными. А вот кто хотелбы, но ре по состоянию здоровья - "несадовый", тех ждут! Т.к. списков таких детей нигде нет, а работать хотят с ними, то надо как-то оповестить родителей таких детей о возможности такой работы со специалистами. (Если не понятно обЪяснила - спрашивайте, или звоните в сад).
15 ноября 2012, 09:25
Дочкинамама, а вот интересно у родителей снимут за обучение детей на дому?
15 ноября 2012, 10:52
Дочкинамама, интересно! Завтра позвоню!
15 ноября 2012, 12:56
Anhen Дочкинамама, а вот интересно у родителей снимут за обучение детей на дому?
Не знаю. Надо уточнять уже с ними, считается ли такое посещение как полноценное? Может де-юре и подходит под определение дошкольного образования (надо закон о посмотреть), НО с др. стороны, мы же не можем оставить ре и идти зарабатывать деньги, как все остальные. 🙁 Мы без инвалидности. Так, что нам безвозмездные занятия уже плюс к бюджету.
15 ноября 2012, 12:59
Дочкинамама, а что если мама работает что это пособие не платиться??? я думала что оно перестает платиться только если мама вышла на работу. Мы это пособие не получаем оно идет в садик.
15 ноября 2012, 14:55
Anhen Дочкинамама, а что если мама работает что это пособие не платиться??? я думала что оно перестает платиться только если мама вышла на работу. Мы это пособие не получаем оно идет в садик.
Нет, по норме права, пособие платится на обучение ре-инвалида, не зависимо от работы/не работы мамы. Ведь за ре может присматривать и бабушка. Смысл в том, чтобы родители сами решили: как лучше их ре: в сад на пол.день, или он прекрепляется к какому-то саду и к нему приходили обучать преподаватели из этого сада, либо забирают деньги и сами занимаются его обучением. Но это только для детей инвалидов. А сколько детей не имеющих инвалидность (а получить ой как сложно), но и им не позволяет здоровье (целиакия, асматики, дети в пограничном состоянии) - не имеющей вообще никакой социальной поддержки. Тем более таких компенсаций.
15 ноября 2012, 15:20
Дочкинамама, я немного не правильно выразилась. Я думаю так же как вы. Поэтому удивилась фразе
Дочкинамама НО с др. стороны, мы же не можем оставить ре и идти зарабатывать деньги, как все остальные. 🙁 Мы без инвалидности. Так, что нам безвозмездные занятия уже плюс к бюджету.
. Я хотела сказать что пособие на обучение не влияет на то работает или нет мама. От работы мамы влияет только пособие "по уходу за ребенком мамой"
15 ноября 2012, 16:05
Anhen Дочкинамама, я немного не правильно выразилась. Я думаю так же как вы. Поэтому удивилась фразе
Дочкинамама НО с др. стороны, мы же не можем оставить ре и идти зарабатывать деньги, как все остальные. 🙁 Мы без инвалидности. Так, что нам безвозмездные занятия уже плюс к бюджету.
. Я хотела сказать что пособие на обучение не влияет на то работает или нет мама. От работы мамы влияет только пособие "по уходу за ребенком мамой"
Я в том смысле, что мой ре сидит дома и я с ним, т.к. не могу её оставить в дет.саду как др.родители, и выйти на работу - слишком тяжко на одну з/плату с больными детьми жить.
16 ноября 2012, 08:26
Дочкинамама, записались на вт, съездим! Спасибо!!!
13 декабря 2012, 06:45
сегодня прошли ПМПК Калининского р-на, дали направление в садик с нарушением интелекта, все чему радовались оказалось РАНО, из всех успехов знает только формы, цвета,пирамидка как прийдется, сказали программу ЗПР не тянем, да еще повидение. . .удивились почему Писарева поставила нам шифр 80.82 если у нас 84 , психиатр сразу сказала что видно, делает только то что хочет успел покусать меня когда выходили из кабинета( очень ему понравилось захотел там играть) Сейчас хочу сходить к психиатру чтобы может заменил таблетки и узнать почему у нас все так хорошо? по ее записи
13 декабря 2012, 13:57
забыла добавить, когда дали инвалидность в ИТР записали что нужен садик вспомогательного типа на это и указывали как основное, и если это воспринимать как рекомендацию то в группу ЗПР мы не попадаем ( рекомендации другие) а в обычном не тяним. . .
13 декабря 2012, 15:22
мама Макарошки, а на прош. ПМПК Вам какой садик рекомендовали? Ещё хотела узнать: на ПМПК были те же спец-ты, что и в первый раз, когда Вы проходили или другие?
13 декабря 2012, 16:00
спецы те же, а рекомендаци остаться в этом же садике с психолого -педагогической коррекцией ( они же незнали что нам через 3 мес. инвалидность дадут с рекомендацией другого садика
23 декабря 2012, 04:18
Девочки,а на ЧМЗ кто нибудь ходил на ПМПК?НА на январь записали.
23 декабря 2012, 06:24
Антония,мы ходили,в ноябре.
23 декабря 2012, 13:19
ЛикаСтар,а какие вопросы ребенку задавали?
24 декабря 2012, 03:30
Антония ЛикаСтар,а какие вопросы ребенку задавали?
Антония,моему ребенку 3 года,отсадили его на диванчик отдельно,задавали простые вопросы,назвать предметы,цвет,форму,съедобное-не съедобное,поспрашивали как зовут и сколько лет,предлоги(на,под,за),стих попросили рассказать,ну и меня поспрашивали,что да как.
23 января 2013, 12:31
Сегодня сходили на Худякова, думала нам изменят рекомендации, нет оставили все как есть т.е садик с нарушением инт. и еще добавили ( одна молодая дамочка) по моим наблюдениям вам там до школы находиться, простите но мне хотелось ей многое сказать :tickedoff:, вообщем все в шоке, воспитатели говорят что програму мы усваиваем даже где-то успеваем больше и опережаем сверсников, в пликлинке педиатр не поймет в чем у нас проблемы ( мы перешли в новую пол-ку)деф. нам посоветовала на очередь встать, а если пойдет динамика как сейчас ивоспитатели подтвердят то лучше остаться в обычном садике. Я прочитала + Корр. садика но есть и -, как мне сказали очень большая вероятость что РЕ действительно будет там до школы т.к мест в группах ЗПР нет, и какие бы хрошие спецы там не были ни кто РЕ не будет тянуть на опережение программы ( обычной как в д/с) практически все так-же занимаются в частном порядке. И все же не могу понять сына все показал, сделал, знает все цвета радуги ( фиолетовый любимый) , сказали фигуры подбирает ( да он у деф. в мешке темном берет фигуру и не смотря на ощупь называт что взял, кокой подбор ? не назвал когда приходит дед мороз летом или зимой , а то что он говорить начал только 5 мес. назад не волнует, а сейчас пробует предложения говорить, даже ЕЛКИ - ПАЛКИ в лексиконе появились 😉, единственно поведение хромает . . все отрицает, и слова НЕТ практически не существует, но мы работаем над этим ( конечно я одна, остальные далают все только что-бы не орал
23 января 2013, 18:25
Мы тоже были на Худякова несколько лет назад, мне совсем там не понравилось, нам вообще отказались давать заключение, целый час пытались понять что с ребенком и какая программа обучения нужна. В итоге сказали лечь к ним на неделю на обследование(только ребенку), ребенку тогда было 4 или 5 лет. Я говорю я не могу его у вас оставить, он очень тяжело переживает разлуку, сам не может поесть и уснуть, он у бабушки то скучает без нас. Они сказали дневного стационара нет, только ложиться на неделю. Я отказалась от госпитализации, и они не дали нам заключение никакое. Что же это за специалисты? Не нужно всегда верить чужим людям, хоть и специалистам, нужно себя слушать, я не жалею что не дала им ребенка. Какую они душевную травму могли нанести, оставь я его одного. Всем малышам желаю здоровья, а мамочкам терпения.
24 января 2013, 02:56
У нас тоже самое , предложили лечь к ним, я сказала что ребенок один не засыпает, они сказали принесете игрушку :idiot2:, естественно мы тоже отказались и нам тоже не дали заключение ( сказали зачем мы вам будем писать у вас же есть районное, а то что мне нужно более развернутое и в принципе это уже оплачено . . .?) у меня сыну еще 4х нет и если это уж такая необходимость хоть на платной основе должны ложить с матерью, и еще там так холодно в помещении, а ведь туда за конс. с области едут. . .какими же диагнозами там обрастешь если верить бесприкословно
24 января 2013, 04:33
Похоже на Худякова вообще не стоит ходить на ПМПК, были мы там в ноябре 2011 года, ребенка вообще толком не посмотрели, а то что потом сказали вообще лучше забыть и не вспоминать.