Дети74.ruархив форума

ПМПК и судьба ребенка.

2 471 сообщение · 556 411 просмотров · стр. 15 из 62
Мария-Мирабелла, cовершенно точно 🙂
я вот наоборот хотела ребенка определить в школу по рекомендации ПМПК (с группой НОДА), но мне сегодня намекнули, что они нас не возьмут, по прописке не относимся и вот что делать, если в заключении ПМПК написано что рекомендовано обучение в школе с группой НОДА?
zoltrix, может Вам просто намекнули, что денег хотят, а Вы не поняли?  😉
А, вообще, не думала, что в коррекционные школы по прописке берут.
Я тоже такое в первый раз слышу. А если по прописки нет таких детей. что класс не открывают
zoltrix, намек, это не отказ. Напишите заявление письменное с просьбой принять в этот класс, а они уже пусть письменно отвечают.
Мария-Мирабелла
zoltrix, намек, это не отказ. Напишите заявление письменное с просьбой принять в этот класс, а они уже пусть письменно отвечают.
они заявление приняли о зачислении, но сказали и у себя в книге отметку сделали, что зачисление после 1 августа, а в классе 12 чел, они их конечно за лето наберут((
zoltrix, а в управлении образования что об этом говорят? пусть по прописке обеспечивают тогда подходящим классом. Все-таки в таких направлениях как по прописке то набирать, не во всех школах же есть специальные классы((
Мария-Мирабелла,в УО еще не была, сегодня доки в школу относила только. шла с уверенностью что все в ажуре, а меня с небес да об землю, типа идите и лечите своих детей в ПК и все, ага если было бы все так просто так лечила бы, мы и так по 2 раза в год к ортопеду да неск-ко раз в год за стельками гоняем + сколиоз, если оно не лечится, а только корректируется и поэтому и нужен класс специальный
zoltrix, очень надеюсь. что у вас все получится!
Мария-Мирабелла
zoltrix, очень надеюсь. что у вас все получится!
тоже надеюсь, но шансов как сказали нет(( завтра в пмпк позвоню еще
Цапля, что за школа, где такая? просто я у нашего ортопеда спрашивала он мне назвал конечно только школы северо-запада 154 и 95.

звонила сегодня в ПМПК по нашему вопросу, ответили, что в школы берут по прописке, а если будут места то нас возьмут, больше они ничем помочь не могут, т.к. детей с ортопедическими проблемами много((((
Цапля, спасибо, поизучаю этот вопрос
сегодня были на пмпк, дали направление
в логопед.группу! я очень рада!!!! сын умничка, хорошо себя вел, по возможности делал задания,т.е.все неречевые сделал,а где надо было назвать, рассказать промолчал, хотя мог бы сказать. но т.к.речь только появляется последние полгода, то он на людях много не говорит(((
я сама переживала ужасно, т.к.вчера получила характеристику из д.с.и была в шоке. ситуация как у автора темы - говорилось,что все хорошо, а написали ужас ужасный. я думала,что нас отправят в сад для детей с зпр с такой характеристикой. СБ ребенок показал на комиссии что действительно может и знает! в этом огромная заслуга нашего логопеда, я считаю. за полгода у сына появился большой словарный запас, начал предложениями говорить. и пусть не все понятно и правильно, но для нашей семьи это огромный прогресс!!
теперь вот еще попасть бы в д.с.во дворе, а то меня на комиссии напугали, что где будет место туда и соглашайтесь идти, а иначе вообше не попадете никуда((((
Маленькая Герда, Вы куда на ПМПК ходили?
Маленькая Герда, к заведующей детсада во дворе идите 😉
svetofor, в Курчатовский район
Intraverta, была уже))) отправила в РУО)))
Вы какие в очереди номер? Мы были 1 и + льготники. И то сказали что можем и не попасть т.к. без очереди идут те кто в садике но по комиссии им это группа нужна. И вам правильно сказали соглашайтесь на  все. Когда будут заведующие звонить. а уж потом выбирать будете.
Anhen, Вы имеете ввиду в очереди в РУО? мы сегодня с ПМПК, в пн пойду в РУО только. Конечно, я соглашусь на все, но все же хотелось бы в определенный садик.... Но я оч.рада, что получили направление в логогруппу, что уже об аутизме речи не ведут и делают большие глаза "кто Вам такое поставил?"
а вот про то, что вообще не попасть мне сказали на ПМПК, что нам обязаны предоставить место и мы его получим, просто вопрос в каком садике
я говору по ПМПК ... из РУО нас отправили  на ПМПК типа у них своя очередь отличная от них.
Вас к то а РУО отправил? меня даже заругали что я туда пошла. Мы проходили ПМПК 3 года назад. Я  сама написала в какой садик хочу. Но мне сказали все зависит от очереди.
Anhen, ПМПК и отправили. а так же заведующая нужного мне д.сада. сейчас все очереди в РУО
Ясно.  А как очередь распределяется между детьми?
Anhen, вот этого не знаю... вообще насколько я поняла ПМПК, то просто открывается столько групп,сколько детей. в этом уч.году средних групп было всего 2 и обе в д.с. далеко от нас. в 13-14 уч.году средняя группа будет и в д.с.рядом, т.к.много детей рядом идут в эту группу. вообще, если ребенка отправили в д.сад определенного вида из ПМПК, то он гарантированно получит место. вроде бы сейчас все строго с этим, так я поняла
Мы тоже после ПМПК побежали в РУО (Курч.). Прям на ПМПК дают бумажку с координатами РУО и говорят идти.
В РУО ещё сказали, что льготы в этой очереди значения не имеют, т.к. почти всё льготники в этой очереди.
№ очереди нам в РУО не сказали, даже бумажку не дали
Круто. В наше время смотришь где набирают группу  твоего возраста и туда записываешься 🙂
miume,  странно у нас есть в садике дети кто пошел в  группу зпр и лого. И льготников очень мало. По инвалидности из 27 только 3.
miume, вы уже повторно были? как все прошло? а в РУО спрашивали в какой садик хотите хотя бы?
Нам видимо повезло, после ПМПК никуда не ходили, поскольку в нашем же садике есть лого-группа, сказали возьмут туда. Ну и в садике набирали по принципу сначала своих детей, а потом из соседних садиков.
Маленькая Герда, да повторно, направили в группу ЗПР.
В РУО ничего не сказали пока и не спрашивали, распределение будет в мае там и известно будет. Льгота не интересует, роз. справку даже брать не стали
Anhen, у нас всего 2 группы ЗПР с 4 лет: 350 и 480 может поэтому всё так сложно?
У нас 350 во дворе,  а в 480 ездить придётся....
Девочки кому-нибудь на пмпк ставили 5 вид (тяжелые нарушения речи)? Отзовитесь очень нужно
Девочки, извиняюсь, может не по теме - но...... я с сыном (6 лет) была на МПК для устройства в школу. Плюсом у нас еще и логопедические проблемы - занимаемся с логопедом - динамика положительная. Но я специально пошла на МПК в областной центр диагностики и консультирования на Худякова по зрению. Идем в 127 школу - во первых - очень много времени проводит за компьютером и телевизором, во-вторых - в школе есть охранный режим зрения, плюс еще и коррекция речи. Начальную школу будет учится там. Думаю что лучше предупредить возможные проблемы - чем их потом решать. Нам во-время не советовали логопеда, говорили что все выправится, а это как после оказалась большая ошибка. Занимается уже 2 года, и вот только только начали хорошо произносить все звуки. Я конечно не говорю что было все плохо - но проблемы были. Я довольна результатом, хотя поменяли 3 логопедов. так что мое ИМХО, вы этим не "калечите" (извиняюсь что может грубо) судьбу ребенка, а наоборот помогаете ему в дальнейшей жизни. Еще один не мало важный плюс что в дошкольных и школьных учреждениях большое внимание уделяется именно этим проблемам и общему развитию и оздоровлению ребенка. В обычном садике например никто эту проблему даже и затрагивать не желал - логопед вообще нам посоветовала обратится к психиатору и психологу, и была неприятно удивлена, что у сына у одного из группы самый высокий уровень обучения и Q.
Девочки не хотела раньше времени говорить но все- же накипело, нам на ПМПК (уже 3) 10 апр., перешли мы в новый садик всего месяц а нас уже выживают. . . пришла вчера за хар-ой и кол-м заключением а мне устроили допрос с пристрастием , я по своей наивности ( не умею врать, сказала Зав.при приеме, что мы проходили ПМПК и что у нас наруш. инт.что будем проходить заново) нас перевели в этот садик ( там есть гр.ЗПР , что нам и надо) и вот меня стали ОБРАБАТЫВАТЬ что нам не сюда . . :crazy2:, я им прямым текстом сказала- подождем заключения ПМПК а потом будем говорить . .  и  что я у воспитателя спросила ( да РЕ тяжелый в поведении вообще не слушается, забираю после обеда , жалко воспитателя она одна на группе)все -же Макар по ее мнению кто ( все же она уже месяц его видит) она сказала ЗПР, а мне в 2 голоса , что воспитатель не имеет права ставить диагнозы,я ответила что психиатр нам тоже ставит 80.82, а не нарушение инт. и что я хчу что-бы сына отценивали по знаниям а не по тому кто-что раньше написал . . .и что если нам ОПЯТЬ  напишут нарушения то мы не куда не уйдем а будим ходить в массу. . .как бы мне не было жалко воспитателей но один ОСОБЕННЫЙ РЕ в группе имеет право быть, через 30 мин разговора они согласились что напишут в кол. зак. гр. 7 вида, хотя сына они не тестировали, только смотрели со стороны. И еще что интересно моя деф. раньше работала в этом садике и сегодня мне сказала что кроме нас хотят убрать еще одного мальчика и тоже плохо получается - мама пошла на конф.Так что никто не любит сложных детей, они бы квалификацию повышали когда вытягивали таких а так куда не глянь все высшей кв. а как обратись сразу отказываются.
miume,а 480 у нас во дворе 🙂
Екатерина82, так мы и хотим уйти из обычного сада, всеми силами этого добивались вот
мама Макарошки, вы знаете у нас в группе есть сложный мальчик, я не берусь судить что у него и не знаю, но знаю что у него курсовые лечения. Но его не могут убрать из группы, только по заявлению мамы. Поэтому думаю без вашего согласия никто не вправе решать куда вам идти.
Маленькая Герда, а вы в областном центре не узнавали, насчет МПК, я конечно была только для слабовидящих деток на комиссии, но там вроде есть и другие. По результатам они дают направления. Там же можно платно пройди комиссию, если что... (я если честно ваш пост не читала пока, не могу сейчас соориентироваться - вкратце - у вас что?)
♥Made in МАМА♥, У нас ТНР - но мы ходим в обычный садик, если бы знала раньше то перевела бы в лого-сад, а сейчас у нас год до школы остался и я уже не хочу ее дергать.
ЕСТЕСТВЕННО, но я такого согласия и не дам, сказала из человеческого отношения буду забирать до обеда ( только ради воспитателя , а не потому что Зав. приказала) а один раз буду оставлять на сончас т. к. подрабатываю ( восп. согласна) реально не с кем оставить. . .пусть терпят - мое право идти дальше ( а у меня доча с сент. в этот-же садик в ясли пойдет :лялька плачет🙂
Меня вот тоже поразил наш садиковский логопед.... не хочу делать громких выводов о ее квалификации, но сын ей ни на один вопрос не ответил, она в своей характеристике полностью прочерки поставила. Тестировала она его в начале октября. На ПМПК мы в апреле пошли.... с октября по апрель у сына громадный прогресс, даже воспитатели заметили, что он стал разговорчивым. Может быть, ей не положено чаще раза в год с детьми разговаривать? Просто она нам такую характеристику написала.... вернее, писали воспитатели и психолог, но я знаю, что отдельные фразы она им продиктовала. "низкий уровень псих.развития, неконтактен, замкнут, не усваевает материал" и т.п.
На ПМПК удивились такой характеристике и реальному ребенку, будто не про него писали....
Я когда это увидела (отдали мне накануне вечером в 6), у меня было прям отчаянье, ну зачем такие вещи писать, а говорить, что все хорошо? Я ведь каждую неделю с пристрастием воспитателей расспрашивала как сыну в садике "живется", как общается с детками.... и тут выяснила, что он не общается со сверстниками и взрослыми, не занимается и т.п. Хотя с логопедом, к которому сами ездим, он прекрасно занимается и общается. Хотелось пойти к заведующей и поговорить и об организации процесса в д.саду, да и вообще, а сейчас остыла.... не смотря на все, мы получили направление в логогруппу, а это главное.
мама Макарошки, думаю вам надо переговорить с зав. и четко обозначить ей свою позицию. Не имеют права.