Дети74.ruархив форума

ПМПК и судьба ребенка.

2 471 сообщение · 556 411 просмотров · стр. 37 из 62
Pisces,мы в обычный сад пошли без пмпк. Но там мы были для переосвидетельствования. Оттуда я вышла в шоке. Ребенку не дают возможности подумать и сращу пренебрежительно сообщают что не знает. Ну и я у них не подписала согласие на передачу личных данных - как они орали на меня в 4 рта....
А мы перешли из коррекционной школы (класс 7 вида) в обычную школу по причине переезда. В прошлой школе мне все очень нравилось, одно только но - тепличные условия все таки там для наших деток. Сейчас разница чувствуется, социализация идет полным ходом, многое приходится начинать с нуля. Но я не жалею, что так рано ушли (после 1 класса), оказывается мой ребенок так многого не умеет, теперь наверстываем упущенное. И да, наши дети все таки добрее "обычных", даже несмотря на агрессию, и вот как раз этой добротой дети оч хорошо пользуются. Нам еще очень повезло с учителем, если мы не можем выполнить весь объем домашнего задания, ему не ставят 2-ку, входят в положение.
У нас тройки по русскому и литературному чтению будут видимо всю началку, я ему сказала, что мне без разницы, на какие оценки он учится, главное чтоб старался. Кажется ему и правду все равно на 3-ки, ну и что что другие учатся лучше него. Главное чтоб не было комплекса неполноценности.
Katyalis
Pisces,мы в обычный сад пошли без пмпк. Но там мы были для переосвидетельствования. Оттуда я вышла в шоке. Ребенку не дают возможности подумать и сращу пренебрежительно сообщают что не знает. Ну и я у них не подписала согласие на передачу личных данных - как они орали на меня в 4 рта....
Katyalis, а нас заведущая в сад не пропускала без комиссии.
Девочки подскажите у кого есть опыт прохождения ПМПК для школы, ребенок в 4 классе. Направляют из-за низкой успеваемости.
Yagodа
Девочки подскажите у кого есть опыт прохождения ПМПК для школы, ребенок в 4 классе. Направляют из-за низкой успеваемости.
 мы проходили в областной ПМПК. Ну типа теста. задают задания из программы.
лучше пройти тест Векслера. против его они без сильны. Даже если он будет тупить там. Но если плохие будут результаты и ребенок затупит...
Т.е. если он не захочет с психологом тоже разговаривать.
В Ленинском районе ПМПК действительно отвратительная.
Такое безобразное отношение к детям и к родителям не находит ни объяснений, ни оправданий. Сама дважды сталкивалась с этими педагогами.
Рыбулька, ЧТЗ не лучше. 🙁
Такой вопрос: если нас хотят отправить на ПМПК из садика имеем ли мы право отказаться? И вообще имеют ли они право "послать" нас на эти 4 буквы?  И, опять же, если заключение ПМПК не будет соответствовать направленности нашей сегодняшней посещаемой группы в садике что они с нами будут делать?
miume, Мы ходили в садик по ЗПР, потом сходили на ПМПК - нам отправили в логопедический садик. Мы хотели в первом остаться, нам ответили, что можете остаться, но будете без занятий с логопедом (у нас смешанная была), дескать у них другая программа, нам не подходящая
ingenegr, т.е. за нами остается право выбора в какую группу пойти?
miume, Мы могли остаться в обычной группе если бы захотели, но пошли в логопедическую
Кать, а вас не для школы готовят. Или вы еще на год в садике? т.е в 17 году в школу идете или в 16?
ingenegr, мы щас в ЗПР, боюсь ПМПК нам нарисует УО 🙁 могут они нас в этом году выпереть?
Anhen, ну мы то хотим в 17 только в садик 🙂 а в садике думаю раньше мечтают от нас избавиться
miume
ingenegr, мы щас в ЗПР, боюсь ПМПК нам нарисует УО 🙁 могут они нас в этом году выпереть?
при таком раскладе не знаю(((
Выпнуть нет. Можете принесли справку что ребёнок не готов к школе и все.
Anhen, Ань, кто нам такую даст? Куда бежать?
ПМПК если нет то выше или. Областное ПМПК.
Девчата, если я откажусь в этот раз проходить в садике ПМПК (не отпускают пока с работы, поэтому не успею собрать справки и пойти с сыном на комиссию) плюс думаю, что ничего нового мой сынок им не расскажет и не покажет((. Вопрос: нам потом чем-нибудь грозит отказ от ПМПК или  не отразится это ни на чем?
мамаЖеня
Девчата, если я откажусь в этот раз проходить в садике ПМПК (не отпускают пока с работы, поэтому не успею собрать справки и пойти с сыном на комиссию) плюс думаю, что ничего нового мой сынок им не расскажет и не покажет((. Вопрос: нам потом чем-нибудь грозит отказ от ПМПК или  не отразится это ни на чем?

я в прошлом году писала отказ в садике от прохождения ПМПК, никаких последствий для ребенка не последовало.
miume, что бы посещать группу ЗПР, каждый год должно быть заключение Пмпк именно на группу ЗПР. Иначе имеют полное право попросить на выход.
Если посещать обычную группу, то оттуда выгнать не могут, т к заключением Пмпк имеет рекомендательный характер.
Ещё смотря на сколько ПМПК дала рекомендацию. У нас в садике было 2 года. В школе до 5 класса. Я думаю садик отправляет вас  на ПМПК что бы решить готовы вы к школе или ещё на год в садике оставить.
Anhen, у нас ваще без даты. мы в обл. были
Татуля, в прош. году нам сказали не надо на ПМПК, хотя всех приглашали
ща пока опять тишина
Кать, я что то запуталась. Вас предлагают пройти ПМПК или нет. Если нет значит еще на год оставляют в садике. Просто ПМПК проводят когда в другую группу переводят или в школу выпускают.
Anhen, пока не предлагают, просто спросили когда мы были последний раз, но они такие вопросы просто так задавать не начинают...
Лучше тогда самим пройти ПМПК. А то у меня у знакомой они думали что на год остаются в садике. А дефектолог подсуетилась и написала что он готов в школу. Пришлось в мае бегать доказывать что не готов. И еще все доки должны показывать вам. Не каких запечатанных конвертов. Мне так на областной сказали когда я закрытый конверт принесла. Сказали сидите читайте что там они о вашем ребенке написали.
А у нас в садике наоборот, говорят, что нельзя родителям показывать характеристику и другие документы, чтобы родители не переживали  :crazy2:
мамаЖеня, так в садике и в школе так делают. Запечатывают доки. А мне на ПМПК сказали что  родители должны знать. Это же не секретные доки. Мы так доки передавали на кузнецова в больницу. Там да должны быть запечатаны.
:cry: А у нас опять для нашего возраста все в порядке, не видать нам садичного логопеда...
Подумаешь, л и р не выговаривает и слоговая структура нарушена((( С этим только в логопункт, а наш логопункт работает только с подготовишками, потому что много там таких, с которыми надо работать.
Ладно хоть из нашей группы нас не попрут и хотя бы общие коррекционные занятия будут.
Надеюсь, до подготовительной группы мы и так все поправим.
Tiny, так это же хорошо что. Что не все так плохо 🙂
Anhen, из нашей группы сделали логопедическую, хотелось, чтобы с моей мелкой тоже логопед позанимался. А она взяла себе самых тяжелых и сказала остальным желающим идти на пмпк. А те говорят, что нет показаний к логопедической группе. К логопеду мы и так ходим, но платно, просто думала, может удастся ускорить процесс приведения речи в норму.
Tiny, т.е.получается,вы в логогруппе, но логопед заниматься с вами не будет?  :crazy2:
Маленькая Герда, ага, только общие коррекционные занятия со всей группой с другим воспитателем, которая имеет коррекционное образование.
Tiny, ну тоже не плохо. Я незнаю сколько раз у вас занимается логопед с детьми в неделю у нас только 1 раз было. Так что погоды это не делало. А вот что есть групповые хорошо. Там я думаю они чаще работают.
miume,
miume
Anhen, Ань, кто нам такую даст? Куда бежать?
Справку, что ребенок не готов к школе даст психиатр. Но лучше договориться с заведущей садика, что вас оставили еще на год. Если не получается, тогда ПМПК уговаривать оставить вас. Мне пришлось в августе ПМПК уговаривать, хотя садик был не против. Заключение ПМПК носит рекомендательный характер  и вы можете не соглашаться с ними и не подписывать их заключение. Но лучше будет их убедить
Привет, Кати miume и ladybird 🙂
miume, это та о ком я тебе говорила. Они смогли остаться в садике 🙂
Девочки, я уже несколько раз писала, что ребенок-инвалид может до 8 лет в садике обучаться. Решение Пмпк надо обязательно, рекомендации психиатра и педагогов тоже.
Мы оставались, Пмпк сначала отказали, но я пожаловалась Кутеповой и все исправили, даже протокол поменяли.
Два " лишних" года ребенок инвалид может оставаться в садике. До 8 лет по решению ПМПК, после 8 надо идти в отдел образования со справкой от врача по основному заболеванию. Это на ПМПК в прошлом году сказали.