15 октября 2015, 04:20
А если в школу пошли 7, 9. Это нас один год лишний держали? Или можно было до 8, 9
Мама Андрея
Дочкинамама,нет,конечно не сняли.Нас бы устроил вариант на неполный день.Утром позавтракали дома,в обед забрали. Ребенку 6 лет,надо адаптировать,дома сидеть не вариант.Я не педагог,а нам нужен подход. Частные центры это тоже от случая к случаю,в том году БФ оплачивали большую часть,в этом году пока никто нас не взял. Пока ходим занимаемся у него прогресс,сейчас второй месяц из-за финансов сидим дома,все опять позабыли.Я и бабушка конечно занимаемся,но это все не то. Отставание тяжелое,нужны специалисты.
Маленькая Гердаа в Калининском со скольки лет логогруппы, интересно...
ulya1313, смотря какой район. В центре и с 3-х лет есть группы. Мы в Курчатовском, у нас с 4-х логогруппы. Ходили на комиссию в 3,8. Группу сразу же дали, 4 исполнилось в июле, с сентября пошли
Zarembaнам невролог (из поликлиники) поставила диагноз. Я потом сходила к еще одному неврологу (платному), она предварительно поставила диагноз, но послала к логопеду для его уточнения. При этом провела обследования, где видно, что в ЦНС есть нарушения. Логопед мне предварительно поставила другой диагноз, упомянув о том, что сенсо-моторную алалию, например, в бумагах пишут только с 3-х лет.
Девочки, расскажите, пожалуйста, какой врач ставит "речевой" диагноз, невролог или логопед кто первичен? С какого возраста? А если ребенок стеснительный, при посторонних замыкается и молчит, то получается врач может пропустить проблему. Сама не специалист оценить качество речи не могу. У нас с рождения стоит ЗРР.
Mishastikслава богу есть. Но логопед предупредила, что если речь не прорвется до 3х лет, то после пойдет отставание в умственном развитии (в той или иной степени)
ulya1313,А все остальное кроме 20-ти несчастных слов и фраз у вас есть?