Дети74.ruархив форума

ПМПК и судьба ребенка.

2 471 сообщение · 556 411 просмотров · стр. 38 из 62
А если в школу пошли 7, 9. Это нас один год лишний держали? Или можно было до 8, 9
Anhen, это не лишний год, вовремя вы пошли. Мы на год позже- в 8.7
Некоторые и здоровых детей в 8 отдают, в садике просто договариваются и все
Вот и мы вчера сходили на ПМПК(ЧТЗ)...наревелась вчера,сегодня утром встала на работу,не глаза,а щелочки))))в общем мы 24го были у Малининой,она сказала требовать для ребенка детский сад,идеальным для нас она сказала будет школа-интернат №4 и дошкольное отделение при ней,что до 8 лет в садике,а потом в школу.Записалась на ПМПК заранее,по телефону. Вчера приходим,параллельно с нами заходят еще папа с дочкой,но у них талон бумажный на наше же время,а у нас ничего.Оказалось что когда я звонила,нас записали на какую-то бумажку видимо,и потеряли ее,не внеся в основное расписание :idiot2:ну хорошо хоть нас приняли. Начальница сразу была настроена против нас,сказала зачем вы пришли,у вас в ИПР стоит образование в семье,вот и воспитывайте дома,тем более получаете выплату.Я объяснила,что ИПР выписывалась 2 года назад,что тогда ребенок не ходил,а сейчас нам нужен дс,а выплата не нужна. И вообще у нас теперь нет не обучаемых детей. На что она мне сказала фразу-а я и не спорю,все обучаемы,но вашего мы не можем ни в один д.с. отправить :uglystupid2:в итоге нас посмотрела логопед,которая сказала,что нам однозначно нужен д.с. и занятия и общение с детьми,т.к.за пять минут занятий с ней он все начал повторять за ней,и вообще,она Андрею очень понравилась,прям лез к ней обниматься,и она тоже,чего я не ожидала.И еще психиатр тоже встала на нашу сторону.В итоге после моей тирады,начальница все таки вписала в рекомендации лекотеку в 188ДС, но при этом просто уничтожающим тоном произнесла,что она прямо сегодня позвонит в отделение образования и уточнит,положена ли нам выплата за образование,т.к.мы будем ходить на лекотеку,а по ее мнению она нам не положена :2funny:ну это был предел,я предложила прямо сейчас забрать эти 2300 себе.На что мне было сказано,выбирайте слова,вы же у нас в гостях...наверное в следующий раз принесу тортик,а то неудобно в гости с пустыми руками 🙂
теперь после переосвидетельствования будем записываться на областную и выбивать 4 школу-интернат
Мама Андрея,Эта женщина вообще по-моему манией величия страдает, ей бы самой к малининой говорю, это не я и не вы придумали, положено, значит буду оформлять. С садиком тоже чет мутит постоянно. На лекотеку мест нет говорит в 188.
Если будете ходить на лекотеку - выплата сохраняется, тоже у девочек интересовалась.
Мама Андрея,  Сама сталкивалась с ней. Как писала выше ее интересы (материальные) не совпали с вашими. По этому она себя так ведет. По этому сейчас сразу записываюсь в областную ПМПК.
Anhen,Аня, а какие у нее интересы? Что и как она с нас поиметь хочет? Или я тупая?
Девочки, а прошлогоднее заключение с обл ПМПК ещё силу имеет? Или снова надо проходить?
девочки,позвонила в ПМПК на Худякова 20.Девушка,которая ответила на звонок,сказала что вчера нам не имели права отказать в садике.Мы просили по рекомендации Малининой 4 школу-интернат,Никифорова же сказала что это не наш район и мы не можем вам ее рекомендовать.А оказывается они должны были написать какой сад рекомендуют,а потом мы бы с этим заключением в РУО обратиться,и если бы в нашем р-не не оказалось нужного ДС,то решался бы вопрос на уровне города.А сейчас раз мы согласились и подписали вчерашнее заключение к ним нет смысла ехать. И вообще она сказала что вчерашнее поведение ПМПК недопустимо,и что только я могу отказаться от дошкольного образования для своего ребенка. И на основании отказа я могу обратиться в прокуратуру и тогда нам найдут все,что не нашли вчера. И что они непуганые в этом ПМПК,а родители не отстаивают свои права.
Это да. Они та вообще ..... Если кому интересно как они мухлюют, расскажу на  НГ. Очень много писать.
Мама Андрея, я думаю надо в прокуратуру писать. И главное что бы жалом было побольше тогда будет другое отношение. Я к сожалению  уже не могу писать. Т.к. хожу на ПМПК областное. Т.к. нехочу с ними связываться. А прошлые их косяки думаю не будут рассматривать.
Мы когда проходили специалистов перед МСЭ в марте 2015 года (впервые), нам районный психиатр сразу сказал, то нужно идти на областную ПМПК. районная не сможет решить вопрос с выбором образовательного маршрута. Мы так и сделали, и никаких проблем. В мае сходили, в октябре пригласили нас на занятия. Ходим 2 раза в неделю, занимаемся с логопедом и дефектологом. Все довольны, и ребёнок, и я, и специалисты. Но это мы сами выбрали такой режим занятий, а так нам и сад сразу рекомендовали с подходящей программой воспитания и обучения.
А с Никифоровой я тоже в своё время столкнулась. Тушите свет....
Мама Андрея, а как с диетой вопрос будите решать? или Вам диагноз сняли?
Дочкинамама,нет,конечно не сняли.Нас бы устроил вариант на неполный день.Утром позавтракали дома,в обед забрали. Ребенку 6 лет,надо адаптировать,дома сидеть не вариант.Я не педагог,а нам нужен подход. Частные центры это тоже от случая к случаю,в том году БФ оплачивали большую часть,в этом году пока никто нас не взял. Пока ходим занимаемся у него прогресс,сейчас второй месяц из-за финансов сидим дома,все опять позабыли.Я и бабушка конечно занимаемся,но это все не то. Отставание тяжелое,нужны специалисты.
Мама Андрея, а зачем подписывали решение Пмпк?
Я с ними регулярно конфликтую 😉 и чаще всего не подписываю 🙂
На областную Пмпк вы в любом случае можете идти, никто не запретит.
Татуля,так мы первый раз.Нам сказали этот ДС не в нашем р-не,мы Вам лекотеку,а вы идите просить на обл.ПМПК...
Мама Андрея
Дочкинамама,нет,конечно не сняли.Нас бы устроил вариант на неполный день.Утром позавтракали дома,в обед забрали. Ребенку 6 лет,надо адаптировать,дома сидеть не вариант.Я не педагог,а нам нужен подход. Частные центры это тоже от случая к случаю,в том году БФ оплачивали большую часть,в этом году пока никто нас не взял. Пока ходим занимаемся у него прогресс,сейчас второй месяц из-за финансов сидим дома,все опять позабыли.Я и бабушка конечно занимаемся,но это все не то. Отставание тяжелое,нужны специалисты.

Удачи!!!
Вообще, по тому постановлению губернатора, по которому компенсацию идет, Вы можете требовать, что бы приходили специалисты домой заниматься. (Это не для Вас информация, а для той противной тетки с ПМПК).
Идите в минобр, быстрее добьетесь своего.
Девочки,  подскажите пожайлуста, в ленинском районе в каких садах есть хорошие дефектологи? У дочки аутизм в мягкой  форме, говорим, только не отвечаем на вопросы очень редко. Я всё думаю оставить ли её в обычной группе или перевести в коррекционную. ПМПК порекомендовала детский сад в группу ЗПР. Что посоветуете?
Вот и мы столкнулись с ЭТОЙ комиссией ПМПК: на первом приеме все хорошо было, дали направление в д\с с нашим ЗРР,отходили год- многое что изменилось( если в 2 года сын не говорил почти ничего, то сейчас повторяет абсолютно все, и сам конечно  говорит, не развернутыми предложениями ,но понять что он хочет можно. а вот вчера проходя повторно ПМПК -даже не знаю как объяснить что это было: обсолютно не спрашивая - сразу дама (не знаю даже что это за специалист ) предложила перейти в коррекционный садик- дала собрать картинку из трех частей, а Сын отвлекся на флаг,который развевался на ветру и не стал выполнять ее задание сказанное очень громко и в приказном порядке. Этот специалист и еще одна начали на меня давить что в интересах ребенка я просто обязана перевести его в другое учереждение, где будут с ним заниматься ( так то мы тоже ходим в коррекционный садик где есть и дефектолог и логопед).Затем вмешался другой специалист( девушка )- позвала к себе сына, спросила по картинкам цвета и формы- на что малыш без ошибочно все ответил, она ему предложила сложить картинку- он тоже выполнил. После этого Девушка заявила что не согласна и не подпишет ребенку приговор!!!! не знаю какой именно-видимо был заранее вынесенный- и тут начался ор!!!!!!!! мы с сыном ничего не понимали- а эти специалисты каждый отстаивал свою точку зрения! Затем пришла Наталья Николаевна---- все резко прекратилось- ИТОГ: нас оставили в этом садике , дали 2 года на развитие и походы в платные центры( т.к. бесплатная медицина не собирается вами заниматься).вышла - разревелась.... а воспитательница была очень удивлена---- как так перевести в другой сад!!!!! Вот как то так, попыталась без эмоций, наверное не совсем получилось.очень подавленное у меня настроение и у ребенка тоже( он ведь все тоже воспринемает). Думаю что кому то понадобилось наше место в садике и нас решили просто перевести! ( у нас в группе все дети кроме нас  дети сотрудников этого садика.)Может я конечно и не права- но впечатление сложилось именно такоЕ.
СтешаЛ,  что за район?
Anhen,  ЧТЗ,
СтешаЛ, я Вас понимаю, скорее всего им надо было своего пристроить. Мы когда первый раз проходили ПМПК (до этого я специально своего сводила на консультацию к другим логопедам), то дело дошло практически до скандала. Просто я сразу им сказала, что мне не надо вешать лапшу на уши и знаю истинное состояние дел. После этого мое направление успешно потеряли в РУО, пришлось брать второе (там одна и сказала, что это было сделано, чтоб своего протолкнуть). Тоже трясло от них, а воспитатели не понимали как такое можно было сказать про ребенка. Зато когда пришла второй раз к ним (в этом году), они сказали, что нас отлично помнят и видимо поэтому даже ничего поперек не сказали. Молча дали направление и посоветовали еще дополнительно позаниматься с частным логопедом.
А ЧТЗ. Тогда ни чего удивительного. Ваши интересы не совпали с их. Вот и проблема у вас. а если бы совпали все прошло бы гладко 🙂
очень страшно,когда ради какого то места-  вершат судьбу ребенка!!!!
забыла написать ,что зайдя в кабинет- малыш поздоровался со всеми и по их просьбе назвал свое имя и фамилию. Да у моего малыша есть задержка в развитии речи, да он не усидчивый и эмоциональновозбудимый, но не умственно отсталый! он знает сказки, есть любимые, может считать до 10 . Пусть не много но все же за год ребенок очень улучшил свои показатели, но их видимо это не волновало.
Девочки,подскажите пожалуйста.Если в районном ПМПК поставили ЗПР и отправляют в такую группу,есть ли смысл идти в областной и просить лого группу?
Начиталась темку, расстроилась. нам скоро идти на ПМПК (ЧТЗ) от школы направляют. Аж страшно.
Yagodа, нет, не расстраивайтесь! Здесь пишут только о проблемах с Пмпк, поэтому кажется, что все плохо 😉
На самом деле каждую неделю десятки детей проходят комиссию и получают именно то, что ожидали или просили. Дело-то правильное и нужное, просто сотрудники Пмпк привыкли к обычным детям к особенностями развития, ЗПР или онр, с аутистами они просто не понимают, как работать. Поэтому и проблемы, и непонимание, и война. Но и то далеко не у всех.
Yagodа, держитесь. Надеюсь вам повезёт.
Спасибо. Я тоже на это надеюсь.
Yagodа, зачем вас отправляет школа. Класс сменить или школу?
Сменить класс. Мы учимся по программе 2100 , есть проблемы, но хочется чтобы ребенок остался в классе. Тем более что уже 4 класс. Я уже если честно запуталась как лучше.
Посоветуйте мне невролога пожалуйста. Диагноз -дизартрия. Хочу услышать мнение еще невролога, может что нового скажет.
Yagodа, в средней школе программы 2100 уже точно не будет. Если у вас не лицейный/гимназический класс, то потом программа будет у всех одинаковая (типа школы России). Смысл сейчас менять класс, посреди года что ли? А как школа свое направление на ПМПК обосновала?
Подскажите, во сколько лет стоит идти на ПМПК, предварительный диагноз у невролога - моторная алалия. Спрашивала у Про-сековой, она сказала, на ПМПК в 4 года идти, т.к. раньше идти не стоит, как она выразилась "там крылья вам обрубят".
А логопед из моего садика наоборот, хочет в 3 года нас направить на ПМПК.
Нам 2,7, ДР в конце апреля, если мы в 4 года пойдем на ПМПК, рискуем только в 5 лет попасть в логогруппу.
И вообще - сложно сейчас попасть в логогруппу? Вроде сократили финансирование, мне подруга сказала, что ОЧЕНЬ-очень сложно попасть.
ulya1313, смотря какой район. В центре и с 3-х лет есть группы. Мы в Курчатовском, у нас с 4-х логогруппы. Ходили на комиссию в 3,8. Группу сразу же дали, 4 исполнилось в июле, с сентября пошли
Девочки, расскажите, пожалуйста, какой врач ставит "речевой" диагноз, невролог или логопед кто первичен? С какого возраста? А если ребенок стеснительный, при посторонних замыкается и молчит, то получается врач может пропустить проблему. Сама не специалист оценить качество речи не могу. У нас с рождения стоит ЗРР.
Маленькая Герда
ulya1313, смотря какой район. В центре и с 3-х лет есть группы. Мы в Курчатовском, у нас с 4-х логогруппы. Ходили на комиссию в 3,8. Группу сразу же дали, 4 исполнилось в июле, с сентября пошли
а в Калининском со скольки лет логогруппы, интересно...
пойду если что к свекрови в Курчатовский пропишусь)))
Zaremba
Девочки, расскажите, пожалуйста, какой врач ставит "речевой" диагноз, невролог или логопед кто первичен? С какого возраста? А если ребенок стеснительный, при посторонних замыкается и молчит, то получается врач может пропустить проблему. Сама не специалист оценить качество речи не могу. У нас с рождения стоит ЗРР.
нам невролог (из поликлиники) поставила диагноз. Я потом сходила к еще одному неврологу (платному), она предварительно поставила диагноз, но послала к логопеду для его уточнения. При этом провела обследования, где видно, что в ЦНС есть нарушения. Логопед мне предварительно поставила другой диагноз, упомянув о том, что сенсо-моторную алалию, например, в бумагах пишут только с 3-х лет.
После этого я сходила к еще одному неврологу, которого все-все хвалят, и доверилась ее диагнозу. Лечимся сейчас. Когда я ее спросила - почему мне все спецы ставили разные диагнозы, она ответила мне, что всё это "игра слов".  И она тоже послала на доп. обследования, которые показали, что у нас есть предпосылки к неврологическим (и речевым) нарушениям.
Когда детки совсем маленькие, то не каждый спец-т еще и поймет, что у него точно. Назначают лечение и смотрят, как идут успехи, корректируют лечение, уточняют диагнозы. Как-то так, мне показалось)))
Насчет стеснительности - ну вы же как мама, набор слов своего ребенка знаете? Я знаю все наши несчастные 20 слов наизусть)))
И есть ли фразы? Понимает ли он обращенную речь? Выполняет ли просьбы? Показывает ли то, что просишь, в книжке? Ну это для нашего возраста (2,7 лет) вопросы.
Специалисты знают, что должен делать/говорить ребенок в определенном возрасте. Я всегда хожу к нескольким специалистам, так и выясняется истина)))
ulya1313,А все остальное кроме 20-ти несчастных слов и фраз у вас есть?
Mishastik
ulya1313,А все остальное кроме 20-ти несчастных слов и фраз у вас есть?
слава богу есть.   Но логопед предупредила, что если речь не прорвется до 3х лет, то после пойдет отставание в умственном развитии (в той или иной степени)

Умеют спецы порадовать((
Еще 3 месяца назад я считала, что у меня абсолютно здоровый ребенок, наслаждалась общением с ним. Сейчас испытываю чувство вины за время, проведенное без занятий, постоянно прислушиваюсь, присматриваюсь к ребенку - что он говорит, не говорит, почему не говорит и т.п. Надеюсь, этот период пройдет
ulya1313,Какие обследования показывают, что есть нарушения в ЦНС?