Дети74.ruархив форума

ПМПК и судьба ребенка.

2 471 сообщение · 556 411 просмотров · стр. 40 из 62
Девочки, может кто в курсе.  Расписание психиатра в детской поликлинике возле фокуса никто не знает? Как вообще его пройти для пмпк?
АглаяН, на сайте поликл.посмотрите
ulya1313
Мария-Мирабелла
ingenegr, наверное по-разному, но у старшего были и чтение, и математика, и разбор слов, очень много всего. Нам сразу сказали, что на дополнительную подготовку можем никуда не ходить.
вроде много, но я жалею, что не отдала старшего на доп. подготовку. У нас сейчас нет проблем с фонематическим разбором слов и в принципе с русским и скоростью чтения нет.
А вот математику слабовато дали. И почерк жуткий просто (но возможно это наша недоработка в 1-м классе).
Но я вообще по своему ребенку вижу, что ему можно больше пихать знаний, чем нам сейчас дают.

Мы помимо логогруппы ходили на подготовку🙂 С математикой у нас наоборот всё отлично, у Артёма матем. склад ума.
А по русскому...почерк красивый. Разбор слов только так делает, деление на слоги. Но...пишет предлоги со словом вместе и всё. Конечно, они это ещё проходить будут про предлоги, может поймёт.
Если вы идёте в лицей, гимназию ,лучше куда-то походить. А если в обычную школу,то хватит этого. Нам всё легко даётся в обычной школе.
Angelina, Я немного не про это)) обязательно идти в подготовительную логопедическую группу или хватит дошколенка при школе. Читаем потихоньку, с математикой получше. из звуков Р только. Небольшие проблемы с пересказами и рассказами, но уже лучше чем год назад)) Идем в обычную школу.
Девочки не подскажите, если в УО написали заявление только в один садик на перевод. В мае дадут ли место именно в этот садик? или всё таки могут предложить другой, или вообще ничего не предложат?
АглаяН
Девочки, может кто в курсе.  Расписание психиатра в детской поликлинике возле фокуса никто не знает? Как вообще его пройти для пмпк?

писарева в отпуске до 1 феврала
и малинина тоже 🙁
АглаяН
Девочки, может кто в курсе.  Расписание психиатра в детской поликлинике возле фокуса никто не знает? Как вообще его пройти для пмпк?

В 3 поликлинике психиатр в отпуске до 29 января. если есть время, подождите
А у нас 26 комиссия, поэтому сегодня на кузнецова ездили проходить, там вообще без очередей,3 минуты и все. но с конца северка ехать на амз это ппц.
Еще в росточке по вторника психиатр принимает
Ой, девочки, спасибо про отпуска что написали.  Нам пока не горит.  На март назначили нам
Буду в феврале значит атаковать их)
Интересно,а почему в расписании 3 не отмечено что в отпуске? Мы завтра собирались.... там только написано,что 1 годки в др.поликлинике...
Кто ходил на ПМПК для детей с НОДА, как вы туда записывались? На сайте написан телефон Рой Светланы Николаевны, всю неделю звоню, никто не берёт трубку.
Может кому надо МСЭ Кузнецова в отпуске с 10.05 по 14.06
Magdalena,Я по этому номеру звонила 8-908 056 0713
ingenegr
вот и не знаю идти в этом году в школу из старшей группы или остаться в подготовительной и пойти в 8 почти. Учитель в школе говорит, что можно и в этом году в 1 класс, мол обычный у вас ребенок, ничего страшного. Вот я и запуталась((

ingenegr, если вас никто не провожает из группы (а это именно так, как я поняла), пожалуйста, останьтесь там. Говорю, опираясь на  богааатый опыт.  В разные годы из моей группы таким образом уходили мальчики, чьи ДР приходились на осень. По разным причинам - переезд родителей, неудобно возить, "а звуки-то все у нас поставлены, а мы-то читаем вовсю, все соседи удивляются",  спортивные успехи - и надо с ребятами своего набора попасть в один класс (при этом тоже все в ажуре со звукопроизношением и чтением), просто потому, что родители решили - вау, как у нас уже все круто - пора в лицей, что сидеть в садике. В результате итог один - ребята сдуваются во второй четверти, когда запас прочности, заложенный в садике, заканчивается. Не буду о  деталях, главное - результат. Уважаю учителей, но... они не дошкольные педагоги, видят вашего ребенка на 1-2  уроках по подготовке 2 раза в неделю? Уверяю вас, этого недостаточно, чтобы просчитать, каково будет ребенку в школе.
helixy, спасибо большое за совет)) решила что поговорю с логопедом, психологом и воспитателями ближе к лету, там и буду уже окончательно решать. Тем более что никаких особых успехов в чтении и математике я не наблюдаю, читаем пока по слогам, пересказы и рассказы тоже хромают немного. Я то за подготовительную группу, но уж больно учитель, набирающий в этом году первые классы мне нравится
Моя знакомая оставила ребенка в садике до 8 лет (из-за неврологических проблем). Тоже сомневалась, но когда она попыталась повести его в 7 лет на подготовку в школу, у ребенка резко повысилось ВЧД, пришлось уменьшить нагрузки и пройти курс лечения.

Сейчас учатся в первом классе, есть проблемы со чтением (скорость 23 слова в минуту), с письмом - путает местами слоги, пропускает буквы. А что было бы, если бы пошли в 7 лет??
ulya1313, ну у нас слава богу такого не происходит, дочке нравится на подготовительных в школе
ingenegr
ulya1313, ну у нас слава богу такого не происходит, дочке нравится на подготовительных в школе
да тут дело не в том, что нравится, а в том, что у мальчика есть проблемы с неврологией, а мама не хотела этого видеть
Девочки, подскажите адрес и телефон ПМПК в советском районе.
Kaeru, ул. Свободы, 163  тел  268 24 92,
светлая84, спасибо
девочки, а на районное как записаться?? и где оно находится??
Kat-rin,  Какой район?
Anhen, тьфу, не районное, а областное!! но я уже нашла!! На Худякова, 20
Девочки подскажите пожалуйста телефон чтобы записать на пмпк курчатовского района.
И второй вопрос, может знаете где можно пройти медико-психологическое тестирование на определение СДВ
Olga, 794-84-70
Маленькая Герда
Olga, 794-84-70
спасибо! записали аж на 13 мая. Кончится карантин пойдем бумажки собирать.
Кстати спросила в садике сегодня, детей оказывается осматривали и нашей на ПМПК не рекомендовано. Думаю что и на комиссии могут не увидеть ничего.
Девочки,подскажите!Когда будут звонить о зачисление в садик,в мае или в сентябре?
И еще,хотела выбрать конкретный садик,но нам сказали в РУО лучше не ограничиваться в садиках,а то может места не быть и вам ни где не выделят,так ли это?
Девочки, кто готовую пройденную ПМПК отвозил на Володарского? Они каждый день принимают?
в понедельник с 14 до 17-30, и четверг - время не помню.
мама Маши и Левы
в понедельник с 14 до 17-30, и четверг - время не помню.

Огромное спасибо! Значит в четверг с утра принимают)
Девочки, есть тут выпускники логогрупп? Кого-нибудь отправляли в логоклассы или оставляли в садиках на "второй год"?
Olga
Маленькая Герда
Olga, 794-84-70
Кстати спросила в садике сегодня, детей оказывается осматривали и нашей на ПМПК не рекомендовано. Думаю что и на комиссии могут не увидеть ничего.
а нас записали на 1 апреля)
diamond7489
Olga
Маленькая Герда
Olga, 794-84-70
а нас записали на 1 апреля)
Вы раньше записывались?

Я вообще после общения в другой теме дизартриков, еще схожу к логопеду в поликлинику и узнаю надо ли нам идти на ПМПК, если есть вариант что логосад все равно не дадут.
Olga, сходите на ПМПК, лишним то не будет. И она немного времени занимает, логопед в поликлинике может и не знать ответа, дадут вам логогруппу или нет. Т.к. у каждого спеца свой взгляд, убедилась на собственном опыте, побывав на консультации в поликлинике и у логопеда с ПМПК.
Маленькая Герда
Девочки, есть тут выпускники логогрупп? Кого-нибудь отправляли в логоклассы или оставляли в садиках на "второй год"?

сами мы еще только первый год в логогруппе. Но у нас есть знакомые, им рекомендовали идти в речевой интернат, но заставить права не имеют. Они пошли в обычную школу, очень жалеют об этом.
ЮвИ, спасибо за отзыв! я в этой каше уже 4 года варюсь, у меня тоже много знакомых))) мне интересен опыт оставляли ли кого-то в подготовительной логогруппе повторно. у нас ситуация такая, что интернат - лишнее, логокласс хотят рекомендовать, но в нашем районе нет их, только в интернат. По мнению логопеда, ребенок психически не созрел к школе, одни игры и прыганье на уме. Говорит, что в теории комиссия может порекомендовать остаться еще на год, а на практике она такого не встречала. В таком случае вообще не вижу смысла идти на нее
В нашей логогруппе, когда мы выпускались, одному мальчику рекомендовали ещё на год остаться из-за психологической неготовности к школе. Но они все равно в школу пошли. Но тогда с местами в логогруппах было более-менее, а сейчас вообще беда с ними
ulya1313, а мальчику сколько полных лет было? не знаете? сыну на 1 сентября 7.1. Говорят, без вариантов(
Маленькая Герда
ulya1313, а мальчику сколько полных лет было? не знаете? сыну на 1 сентября 7.1. Говорят, без вариантов(

скорее всего, да(. Уцепятся за то, что в след. году 1 сентября ребенку будет больше 8 лет
ЮвИ, какая-то засада((( хором говорят, что ребенок не готов чисто психологически, но и в садике оставить не могут/не хотят