Дети74.ruархив форума

ПМПК и судьба ребенка.

2 471 сообщение · 556 411 просмотров · стр. 41 из 62
Маленькая Герда, в моей группе есть такой ребенок. возможности  "остаться на второй год в логогруппе" официально не предусмотрено, т.к. у каждого в выписке, которую дают родителям на ПМПК  написано: "срок освоения программы - 2\3 года". Оставить ребенка на второй год в садике могут, но только в массовой группе. В нашем же случае 1) ребенку на 1.09 не было 7 лет (осенний ДР) 2) есть серьезная мед.справка о значительной соматической ослабленности 3) в детском саду есть логогруппа, подходящая по возрасту, а в ней, по стечению обстоятельств, освободилось место (переезд семьи)
helixy, нам предлагают только через ПМПК, самостоятельно оставлять не собираются. Посмотрела сейчас выписку (2013 год), там просто написано "рекомендована логогруппа", без срока.
Логопед отправит нас на комиссию с рекомендацией в логокласс. Садик в принципе никогда не практиковал "второй год в подготовительной"((((
Я бы пошла, если бы реально в логокласс при обычной школе, но вот в интернат....неее.
Маленькая Герда, а передать ребенка  из рук в руки школьному логопеду (массовой школы)? Обычно сложным детям в карте  пишем: рекомендовано продолжить занятия со школьным логопедом, это тоже неплохой вариант. А на комиссию почему бы не сходить и не послушать рекомендации. А дальше знаете - сами решаете, надо им следовать или нет.
Маленькая Герда, нам логопед в садике рекомендует логокласс. на след.неделе идем в школу, там документы принимает как раз логопед и сразу смотрит ребенка.
dolina, в какую школу пойдете?
helixy, мы занимаемся частным образом с оч.хорошим специалистом. и дальше будем заниматься.
возьму, конечно, рекомендацию в логопункт, а там посмотрим.
комиссия будет выездная, в апреле в д.саду. но там же просто открытый урок?
как-то у меня нет желания идти к ним на ПМПК, я за последние 4 года ребенка к кому только не водила, переживания, нервы. оч.близко к сердцу принимаю все(
в школу мы уже поступили, в общеобразовательную
Маленькая Герда,у вас какая дизартрия? Я наконец-то решила взяться за дочь основательно, много всего нового узнала.... Оказывается этих дизартрией куча целая.

Оф конечно, кто-то с речевыми проблемами у остеопата лечился?
Маленькая Герда, в 39. класс вроде коррекционный называется, кроме логопеда, еще сопровождение психолога и дефектолога
dolina,коррекционный...это вроде другое. спецы поправят, если ошибаюсь
Olga,а хз. невролог стертую ставит, логопед в садике говорит не стертая, просто дизартрия
Маленькая Герда, выездная пмпк вроде не просто открытый урок.
Olga
diamond7489
Olga
Маленькая Герда
Olga, 794-84-70
спасибо! записали аж на 13 мая. Кончится карантин пойдем бумажки собирать.
Кстати спросила в садике сегодня, детей оказывается осматривали и нашей на ПМПК не рекомендовано. Думаю что и на комиссии могут не увидеть ничего.
а нас записали на 1 апреля)
Вы раньше записывались?

Я вообще после общения в другой теме дизартриков, еще схожу к логопеду в поликлинику и узнаю надо ли нам идти на ПМПК, если есть вариант что логосад все равно не дадут.
буквально вчера. Они возраст спрашивали, может чтобы к моменту формирования путевок уже был результат или/или.
diamond7489
буквально вчера. Они возраст спрашивали, может чтобы к моменту формирования путевок уже был результат или/или.
Так у меня дочь ровесница почти ваша. 5 будет в конце марта.
Olga
diamond7489
Так у меня дочь ровесница почти ваша. 5 будет в конце марта.
тогда незнаю по какому принципу,может вчера кто-то отказался и нас туда записали...
Я очень хочу логосадик или хотя бы логогруппу,но думаю что врядли она нам перепадет, мы были у них год назад,сказали фиг вам у вас все в пределах нормы...
Год назад записывалась как раз. Комиссия была 2 июня аж. Раньше времени у них не было. Центральный район.
Девочки напишите отзывы про логосадики в Курчатовском районе, поближе к Виктории или к ул.Чичерина
У нас с шипящими не фонтан и звука "р" пока нет, ну это на мой взгляд+аденоиды и невнимательность/неусидчивость, хотя вот лего собирать может по часу...как то так
diamond7489, звук "р" позже встает, в логогруппе его ставили последним нам из звуков.
diamond7489, нам на ПМПК еще говорили, что звуков у нас не так уж и много нет и тем более нам еще не 5 лет.
У нас из группы всего 2-м детям рекомендовали ПМПК (нашей нет), слушала сегодня утром девочку, которую направляют, на мой взгляд дочь у меня хуже говорит именно по произношению, по чистоте...
Зато Р есть с самого начала
Мария-Мирабелла
Маленькая Герда, выездная пмпк вроде не просто открытый урок.

ну, логопед в садике именно так сказал
У меня сестра в коррекционной школе работает, оно говорит, что могут в садике еще на год оставить. Но при этом  у неё в 1 классе нет 8 леток (возраст на 1 сентября), хоть и дети сложные.
М@рья
Татьянка_74
Девочки,подскажите!Когда будут звонить о зачисление в садик,в мае или в сентябре?
И еще,хотела выбрать конкретный садик,но нам сказали в РУО лучше не ограничиваться в садиках,а то может места не быть и вам ни где не выделят,так ли это?
Нам в мае позвонила заведущая детсадом, назначила время подойти с документами, с августа начали посещать новый сад.

СПАСИБООО)
Маленькая Герда, почему боитесь интернат.
У нас там мальчик из выпуска. Довольные как удавы. С ребенком заниматься и он под присмотром. Т.е. они не ищут продленку. Когда можешь забираешь его.
А насчет 39 школы я бы не советовала. Там к логопеду фиг попадешь. Перегруз у нее. Да и вообще школа...
Anhen, мы очень далеко от него живем. Да и нет таких проблем, чтобы туда идти и возить по часу туда и обратно ребенка. У нас свой частный педагог, продолжим заниматься и в школе.
Поступили в школу полного дня уже, продленку тоже искать не нужно.
Конечно, переживаю, как он справится, мелкий совсем( робкий и ранимый. Дизпртрик. Но будем стараться, раз иного выбора нет
Добрый день. Помогите советом. Ребенку 3,1 год, ходит в обычный садик. Сразу скажу, считаю своего ребенка здоровым, самым обычным). Но мало разговаривает, мы конечно его понимаем, но вот знакомые когда приходят, говорят, а почему так мало разговаривает. Он говорит словами, не предложениями, и в лексиконе мало слов. Если честно, не знаю к какому специалисту нужно обратиться по этому вопросу и стоит ли. Позвонив в пк, логопеда нет, да и работа ли логопеда это??? Невролог? Стоит ли записаться на  ПМПК, чтобы в комплексе посмотрели? Если посмотрят, поставят диагноз ЗРР, что делать?
Ane44kin, для начала сходите к неврологу и логопеду в пк.
Ane44kin, если в вашей пк нет логопеда, то должен принимать в другой пк, в которую вы можете сходить.
Сначала к районному неврологу и логопеду. В пк должны вас направить в другую, раз в вашей нет.
Девочки, подскажите телефон ПМПК калининского района. Спасибо!
Девочки возник такой вопрос.Может кто знает или сталкивался? :coolsmiley:
Вот прошли мы ПМПК,где черным по белому нам написали,что нам нужны логопед,дефектолог и психолог.Что программа должна быть на 3 года.(нам 4)Поехала УО-написала заявление в определенный детский сад.Сказали ждать.
Но может быть такое,что мест не будет в этом саду?Что тогда?Оставаться в том,котором мы сейчас,так нам ПМПК рекомендовала другой профиль-логопедический.Лого группы только с 5 лет.
Имеют ли вообще в принципе по закону нас не зачислить в этот детский сад?
Что вообще и как?
Буду благодарна всем за ответы. :smitten:
ketz123, зачислят в нужный сад, может не обязательно в тот, в который заявление написали.
Логопед+дефектолог+психолог... это уже не логогруппа ведь?
Маленькая Герда,он просто один такой на весь район и в нем нашей возрастной группы,с 4 лет,только 12 детей набирают.Наполняемость такая у них там в садике по группам.Вот и вся волнуюсь...Узнала про садик-он очень хороший.
ketz123, по идее должны дать направление в садик, в котором есть возможность вас принять. Совсем не факт, что это будет тот, который просили. И да, это уже не логопедический садик, а коррекционный, в него берут с любого возраста. У нас рядом 7-ой, нас туда в 2 года звали, если бы прошли ПМПК тогда, в 3 года пошли бы туда. А сейчас нас уже и логопед отправила в свободное плавание.
ketz123, не переживайте! точно возьмут) тем более, вы в феврале направление принесли
ketz123, скажите какой  район у вас?

Может кто знает, в Советском районе какие садики коррекционные?? или  где посмотреть?
Маленькая Герда,я в январе принесла.12 числа.
Ane44kin,Тракторозаводской район.
Я смотрела на сайте УО-там все садики обозначены по категориям.
Алечка К, немного, но приемы долгие бывают( еще бывает, что врач "гуляет" где-то, когда пациентов нет(
Маленькая Герда, спасибо большое!