Дети74.ruархив форума

ПМПК и судьба ребенка.

2 471 сообщение · 556 411 просмотров · стр. 42 из 62
Алечка К
Девочки, помогите, кто был на приеме у психиатра на Молдавской 11. Врач принимает без талона, живая очередь. Много ли народу? просто мне нужно с работы отпрашиваться....В регистратуре сказать не могут. Здравствуйте, если Вы про Писареву, то очередь быстро идёт. Сегодня у неё была. В основном все за справками.
Скажите, записались на комиссию по своему желанию, сказали из садика принести характеристики.  В садике ответили, что ее нельзя давать лично в руки, дадут только в заклееном конверте..... так ли это???
Ane44kin, так. Правда, я знала, что там написано
Мне на руки дали.
Нам тоже на руки все давали
На руки, но в конверте
В садике запечатывали и я даже не знала что там. Ну догадывалось. В школе т.к. мы пошли не в районную дали  в открытом виде, и сказали что бы заклеили. На ПМПК сказали это ущемление прав родителей. И дали мне прочитать 🙂
Знаю что направление только к от  психиатра запечатывается. И тут без вариантов.
Ну у нас не психиатрия, ничего не запечатали. Сегодня едем.
Ane44kin, подскажите а записались по своему желанию в районную ПМПК?
Нам тоже характеристику просто на руки отдали, даже без конверта)
Спасибо за ответы. А то я подумала, что это только нам не хотят давать (((
Алечка К

Да, позвонила просто узнать что да как, они и записали) вот в пятницу пойдем, посмотрим,что скажу т. ...
Алечка К

Просто в Калининском ПМПК просят направление,и мы записались в областную на худякова 20 (платно). И теперь вот не знаю смогу ли я с этим заключением (областной ПМПК) пойти в РУО. В Калининском еще и долго ждать придется ПМПК
Ane44kin
Спасибо за ответы. А то я подумала, что это только нам не хотят давать (((
Алечка К

Да, позвонила просто узнать что да как, они и записали) вот в пятницу пойдем, посмотрим,что скажу т. ...

Нет мне однозначно сказали направление нужно, либо сначала к ним на консультацию, они скажут нужна ли нам ПМПК. Сегодня еще идем к психиатру, попробую у нее направление взять
Ane44kin, областное это выше чем районое. И если они написали районое не сможет опротестовать.
Алечка К, а сколь стоит платно ПМПК? Нас на конец мая офтальмологическая, очень долго ждать
Машуля Cуворова, 800рэ, это областная комиссия
Девочки, посоветуйте психиатра пож.хорошего, для комиссии нужна справка. Не прошли мы сегодня в поликлинике, не было приема, не знаю почему..(
С работы отпрашиваться лишний раз не хочется, вечером бы после работы, пусть платно. Думаю, для ПМПК не важно с поликлиники ли психиатр 
Алечка К, а платную тоже долго ждать?
Машуля Cуворова,Нет не долго, я сама попросила на конец марта (записывалась в начале марта). Можно было и раньше...
Сходили на ПМПК, что-то расстроилась. Рекомендовали обоим детям учебное заведение для детей с НОДА по программе для ЗПР.
Magdalena, а что расстраиваетесь, детей меньше, часов матем и русский больше, а иностранный меньше.
Думала старшему без зпр дадут. Ладно, поживем увидим. Теперь главное попасть в школу/садик.
Не ПМПК дает домашнее обучение. А врачи. Т.е. комиссия в поликлиники или на Кузнецова.
Anhen, спасибо!
Anhen,девочки, подскажите! Идем на ПМПК областную, на Худякова 20, без направления, платно. Идем туда, т.к. в Калининском просят направление из садика (у нас нет). Сможем ли мы с рекомендациями областной ПМПК встать на очередь в  д/с, кот.нам порекомендуют.
Алечка К, сможете
Алечка К,может вам не направление надо из садика,а характеристику.Нам направление 2 раза на ПМПК давала психиатр в поликлинике.
А на очередь встать в любом случае сможете.Поедите на Володарского и напишите заявление на перевод.
Ирина2009,ketz123,спасибо! Мы еще у психиатра не были, хотела направление у него попросить. Просто, если в областной пройдем, то нужно ли еще и в районную идти. Тем более в районной, я поняла, очередь большая. Да и с работы же каждый раз отпрашиваешься...
Алечка К, не нужно, областная "главнее"
Ирина2009,спасибо ),я поняла.
Anhen
Не ПМПК дает домашнее обучение. А врачи. Т.е. комиссия в поликлиники или на Кузнецова.

Странно... может что-то изменилось за 1,5 года,но нам дали именно на ПМПК (районная) домашнее обучение. Врач из поликлиники в школу направлял.
Возможно и там получить. Но нам давали  в больнице с кучей подписями. Типа да по вашему заболеванию положено ДО.
А у вас почему на ДО перевели?
Мы в том году ДО оформляли, вначале в поликлинике комиссия вынесла решение, его несли в ПМПК  и там уже оформляли.
У нас так же. Больница и уже ее направление на ПМПК , у нас есть школа с ДО. Нас туда и отправили.
Недавно узнала, что для того, чтобы оформить домашнее обучение не обязательно нужна инвалидность, достаточно иметь сложности с обучением в школе и диагноз, подтверждающий эти сложности, например неврологический. Нужна справка из поликлиники и по заявлению родителя в школе оформляется ДО.
А мне кажется, что на домашнее обучение вообще не нужно никаких справок от врачей. Детей и без неврологии, знаю, что переводят на "домашнее" обучение, просто по своему желанию, а не неврологическому статусу.
Если переводишь здорового ребенка на семейное образование денег не платят.
Anhen, ааа, понятно
Если ребенок коррекционник и нет инвалидности, то его лучше оформлять на домашнее, а не семейное обучение, т.к. на семейном велика вероятность не сдать аттестацию за год, в этом случае принудительно ребенка в школу отправят учиться. А так да, на семейном могут все желающие учиться.
Еще момент есть - на домашнем обучении ребенок может учить, например, математику за 2 класс, а русский за первый (когда уровень усвоения предметов разный), на семейном же, может ребенок/не может - он обязан сдавать все по самым высоким требованием и ровно год в год.
Risha
Еще момент есть - на домашнем обучении ребенок может учить, например, математику за 2 класс, а русский за первый (когда уровень усвоения предметов разный),

Вот это у нас ни так. нас учат по 2 классу и программа  тоже 2 класса. Ну может не много требования по проще. Как я поняла контрольные мы тоже должны сдать за 2 класс. И получить положительную оценку.