19 марта 2016, 12:45
Anhen, у вас так, если бы мы учились на ДО, то классы бы разные имели право получить, так наверное, на следующий год и сделаем, на СО вероятность не сдать русский за 2 класс велика ( мы программу 1 класса только еле-еле осилили)
Мама Андрея, если вы на инвалидности должно быть бесплатно. Выговорили им это?
olenka178степень дизартрии разная бывает. По-моему (могу ошибаться) стертую форму ставят в легких случаях.
FRINGE, дизартрия считается тяжелым нарушением речи, причем до конца не излечивается.
ulya1313да совершенно верно, степеней несколько, у нас легкий вариант, не все звуки выговаривает правильно, это шипящие и буквы Р нет.olenka178степень дизартрии разная бывает. По-моему (могу ошибаться) стертую форму ставят в легких случаях.
FRINGE, дизартрия считается тяжелым нарушением речи, причем до конца не излечивается.
olenka178
Katikaвозможно, у вас была не такая сильная дизартрия. Бывает, что и хороший логопед не помогает.olenka178
Не факт. Старший - дизартрик в детстве, все было исправлено на занятиях с логопедом и в последний год садика в логопедической группе. Следов дизартрии нет вообще. Но логопед у нас была очень сильная.
Olgaсложности могут быть и с правильностью написания,с фонематическим разбором слов(
olenka178,очень оптимистично 🙂
Насколько я понимаю, просто формируются навыки самоконтроля при разговоре.
А при обучении какие проблемы могут быть у дизартриков? Я пока вижу сложность в рассказывании стихов.
КошелёчкинаСпасибо! интересная табличка
Zaremba, я уже потом тут читала
http://logoportal.ru/stertaya-dizartriya/.html
таблицу смотрим.
FRINGEЯ не знаю каким образом, но дочь пишет правильно и начали они делать фонематический разбор с логопедом, тоже делает правильно, даже то что мне не понятноOlgaсложности могут быть и с правильностью написания,с фонематическим разбором слов(
olenka178,очень оптимистично 🙂
Насколько я понимаю, просто формируются навыки самоконтроля при разговоре.
А при обучении какие проблемы могут быть у дизартриков? Я пока вижу сложность в рассказывании стихов.
Кошелёчкинаспасибо, статья отличная
Zaremba, я уже потом тут читала
http://logoportal.ru/stertaya-dizartriya/.html
таблицу смотрим.
Для постановки остальных диагнозов, тоже думаю, на это смотрят (моторика общая, рук, артикуляционный аппарат)
Смотрела она нас так перед ПМПК в 4, 5 года. Что-то еще руками просила сделать. Рот открыть и закрыть.
FRINGEАлена, ты уже отвозила? т.е ты не можешь выбрать желаемый садик?
Прошли мы ПМПК, тетки очень приятные, я б сказала душевные, ребенок уходить не хотел))) Дали нам направление, единственное что напрягло так это то, что там написано, воспитание и образование по адаптированной образовательной программе для детей с тяжелыми нарушениями речи.
А так нам невропатолог и логопед ставят стертую форму дизартрии.
И направление сказали увозить не в РУО а в комитет на Володарского, мол там поставят в очередь и ждать распределения.
Gretkaсегодня отвезли утром, написали желаемый садик,но сказали что не факт, зависит от количества мест.FRINGEАлена, ты уже отвозила? т.е ты не можешь выбрать желаемый садик?
Прошли мы ПМПК, тетки очень приятные, я б сказала душевные, ребенок уходить не хотел))) Дали нам направление, единственное что напрягло так это то, что там написано, воспитание и образование по адаптированной образовательной программе для детей с тяжелыми нарушениями речи.
А так нам невропатолог и логопед ставят стертую форму дизартрии.
И направление сказали увозить не в РУО а в комитет на Володарского, мол там поставят в очередь и ждать распределения.
Olgaмы тоже можем сказать хочу футболку с лефом, приходится поправлять. А еще у нас перл, мы говорим не щенки,а собачонки)
Я не знаю на сколько это по возрасту, но у нас говорит например я нарисовала лева(вместо я нарисовала льва), чебодан(чемодан), дворцовром(дворцовом)...ну и много "перлов"
Olgaя все же поняла, что дизартрия разная бывает, у нас с моторикой все ок, пуговицы застегивает, шнурки завязывает не совсем правильно,но все же, обожаем лего, пазлы и мозаику. Вот на счет слуха все неоднозначно, логопед в садике говорит что нарушение фонематического слуха, а в музыкальной школе педагог говорит, что все хорошо, так как ритм отбивает за ней.
Risha,может это все-таки не только дизартрия?
У дочки пока ттт, читает, понимает то что прочитала, пишет конечно не много, но в принципе правильно.