Дети74.ruархив форума

ПМПК и судьба ребенка.

2 471 сообщение · 556 411 просмотров · стр. 44 из 62
Kat-rin
А как проходит пмпк в садике перед школой?? У кого то было такое??
я вообще эту пмпк не заметила. Но у сына и проблем особых не было после логогруппы.
ulya1313,т.е в логогруппе решили проблемные места так сказать? Я что то так переживаю теперь блин из за диагноза(((((
FRINGE,а вас на ПМПК отправляли или вы сами пошли?
Olga
в том году сами пошли, в этот раз тоже в общем то напросились)
FRINGE, не надо переживать)) лучше в логогруппе со специалистами исправлять ситуацию, чем самостоятельно или в частном порядке. Может у вас не всё так страшно, как вы себе нарисовали, там разберутся
FRINGE
Olga

а как в логогруппу можно без направления напроситься? Вас же просто не могут взять.
У нас в садике брали в лого группу норму и даже в группе ЗПР были 2 чело супер норма. 🙂
пообщавшись с мамами не только у нас так в садике. В большинстве своем в спец группе группах (лого и ЗПР) норма
Тем кому реально нужна помощь очень мало.
Anhen
У нас в садике брали в лого группу норму и даже в группе ЗПР были 2 чело супер норма. 🙂
пообщавшись с мамами не только у нас так в садике. В большинстве своем в спец группе группах (лого и ЗПР) норма

ну это теперь называется интегрированная группа. Видимо, уплотняются и выполняют приказ партии о предоставлении садиков. У нас тоже такие были дети...к нам 4-х летним, подселяли трехлеток.
Но с нормой логопед не занимается же.
Anhen
в нашей  логогруппе всем нужна была помощь! Ситуации были разные - кто вообще молчал, кто отдельные звуки не говорил, у кого-то вообще каша была во рту.
Были 2 странные мамы - дети были с реальными речевыми проблемами, а они ушли из логогруппы, не понравилось, как  с детьми занимаются. Причем ушли в обычные группы.
FRINGE
ulya1313,т.е в логогруппе решили проблемные места так сказать? Я что то так переживаю теперь блин из за диагноза(((((
решили.
Но: 1) у старшего сына был легкий случай - не выговаривал более 8-ми звуков, в остальном речь была в норме. Т.е. ему не надо было учиться строить предложения, не было проблем с речевым аппаратом и т.п. За год мы все звуки поставили.
2) Бывают в логогруппах хорошие логопеды и не очень хорошие. Это уже как вам повезет или вы заранее узнаете...  У нас была обычная, средняя логопед (она сама себя так оценивала). Но она хотя бы старалась, всегда давала домашние задания, каждый день с детьми рабтала, не филонила. Не знаю, как у других детей были решены проблемы, с нами она справилась.

Не переживайте. У нас алалию подозревают, я боялась, что младший сын вообще разговаривать не будет, а сейчас вижу, что логопеды могут чудеса творить)))
FRINGE
Алена, у вас очень хороший садик и отзывы хорошие, не переживай. Наша логопед очень обрадовалась, что нам дали направление в логопедический садик. Сказала, что повезло 🙂
Той-мама
Anhen

ну это теперь называется интегрированная группа. Видимо, уплотняются и выполняют приказ партии о предоставлении садиков. У нас тоже такие были дети...к нам 4-х летним, подселяли трехлеток.
Но с нормой логопед не занимается же.
не, интегрирована у нас было до этого. А у нас прям лого группа  и группа зпр где 15 человек. Заведующая переводила их .... Если родители очень хотели что бы ребенок не ходил в большую группу 😉
В нашей так вообще дети должны ходить бесплатно. Так что туда попасть это лафа ...
Главное не хороший спец, в что бы он нашел подход к ребенку. У нас так было . в младшей группе когда дочь вообще молчала к ней нашла подход дефектолог и научила многому и звуки почти все поставила. А в старшей дефектолог и логопед не смогли ни чего. И одну буква у нас так и не поставлена.
А вот логопед из старшей мальчику с очень серьезной дезортрией поставил буквы. ( там наверно 2/3 не было)
Так как повезет
Той-мама
FRINGE
Olga

а как в логогруппу можно без направления напроситься? Вас же просто не могут взять.
я имела ввиду на ПМПК напросились)
FRINGE
Той-мама
FRINGE
Olga

я имела ввиду на ПМПК напросились)
я тоже напросилась на ПМПК, хотя и не была уверена, что нас отправят.
А я что-то отказалась от ПМПК сегодня, долго думали, приняли решение все-таки не менять садик.
Но надо сказать что логопеды нас и не отправляли туда.
У кого есть контакты, чтобы записаться к Пилявской или Малининой, напишите, пожалуйста
2697350 Малинина Елена Викторовна
чудеса, спасибо!
Доброго времени суток!
Сходили мы на две ПМПК: районную и областную, нам поставили диагноз - задержка психического развития, и рекомендацию на коррекционную программу.
До этого мы знали только о проблеме ЗРР. Ребенку 4,5 года.
Теперь стою перед выбором: остаться в старом общеобразовательном садике (общей группе), и посещать логопеда и дефектолога; либо переводиться в детский сад компенсирующего типа. Про  первое я не уверена, что смогу компенсировать задержку, тем более все специалисты пугают, что это чревато. Тогда как, во втором случае, с ним будут заниматься специалисты. К слову, мы живем в Ленинском районе. У нас такой садик 448 был, но слышала, что его переделывают в обычный,а компенсирующим будет 154.
Есть тут, чьи дети ходят в эти садики или слышали, про них?
Helgla,  Тоже советую узнать о специалистах в начале, а потом уже переводить. А то можете и навредить
Helgla
Доброго времени суток!
Сходили мы на две ПМПК: районную и областную, нам поставили диагноз - задержка психического развития, и рекомендацию на коррекционную программу.
До этого мы знали только о проблеме ЗРР. Ребенку 4,5 года.
Теперь стою перед выбором: остаться в старом общеобразовательном садике (общей группе), и посещать логопеда и дефектолога; либо переводиться в детский сад компенсирующего типа. Про  первое я не уверена, что смогу компенсировать задержку, тем более все специалисты пугают, что это чревато. Тогда как, во втором случае, с ним будут заниматься специалисты. К слову, мы живем в Ленинском районе. У нас такой садик 448 был, но слышала, что его переделывают в обычный,а компенсирующим будет 154.
Есть тут, чьи дети ходят в эти садики или слышали, про них?

Описали прям нашу ситуацию. Тоже в поиске хорошего коррекционного сада. Так же прошли 2 пмпк, ставят ЗПРР, и живем мы в ленинском районе)). Девочки, подскажите хороший кор.сад, где работают грамотные специалисты, которые действительно буду заниматься с ребенком! На данный момент ходим в обычный.
Anhen
Risha, вам повезло с хорошими специалистами. А нам в группе ЗПР ни чего  не сделали один звук за 2 года не поставили. Под столами сидела, гуляла по классу,  орала когда что то не нравиться, и знаний 0.
Сейчас пробуем восстановиться, и догнать по знаниям. 🙁

здравствуйте! напишите в какой кор.сад вы ходили? нам 5 лет, ставят ЗПРР. сейчас в поиске хорошего корр.сада.
geliona1477, мне очень понравился детский сад 89, там действительно сильные специалисты, особенно логопеды. На расположен он мягко говоря далековато.
Может кто лежал на Худякова 20 (где областная ПМПК) на обследовании недельном? Есть ли смысл туда ложиться, кто знает?
В Ленинском районе на в районе КБС есть садик (там логогруппы и логопункт), садик большой, но специалисты хорошие.
olenka178
В Ленинском районе на в районе КБС есть садик (там логогруппы и логопункт), садик большой, но специалисты хорошие.

нам нужны занятия с психологом и дефектологом, не только с логопедом. ма сейчас ходим в 463 сад, считается как центр развития ребенка, он тоже силен логопедически, но там нет дефектолога. поэтому в поиске хорошего корр.сада, чтоб не менять шило на мыло. либо оставлять ребенка в этом саду, но нанимать педагогов за деньги, либо найти сад с ЗПР группой, где с ним будут заниматься грамотные специалисты, где нет 25-30 человек в группе.
geliona 1477 коррекционная группа конечно лучше, но бывает ребенок не идет на контакт к специалистам ( или у них нет желания...) 50% занимаются вне садика с педагогами, главное найти своего специалиста, т.е основную помощь ребенку
geliona1477, Поговорите с родителями детей из коррекционных садов, куда идти хотите, как занимаются там. Есть очень сильные садики, а есть такие, как был у нас. Тупо присмотр, лишний раз карандаши и пластилин боялись выдать детям. Толку от садика не было никакого, хотя я много раз жаловалась на них. Поэтому ходили и ходим к платным специалистам.
мама Макарошки
geliona 1477 коррекционная группа конечно лучше, но бывает ребенок не идет на контакт к специалистам ( или у них нет желания...) 50% занимаются вне садика с педагогами, главное найти своего специалиста, т.е основную помощь ребенку

Мы с января занимаемся с логопедом-дефектологом, 3 раза в неделю. прогресс конечно есть, но нужна каждодневная работа, которую позволить мы себе не можем. нужно еще и психолога нанимать. одно занятие стоит от 500 руб. дома тоже заниматься не вариант. я на работе с утра до вечера, прихожу как выжатый лимон, там уже не до занятий. муж не может с ним заниматься дома, он его просто не слушает и не хочет заниматься.
чудеса
geliona1477, Поговорите с родителями детей из коррекционных садов, куда идти хотите, как занимаются там. Есть очень сильные садики, а есть такие, как был у нас. Тупо присмотр, лишний раз карандаши и пластилин боялись выдать детям. Толку от садика не было никакого, хотя я много раз жаловалась на них. Поэтому ходили и ходим к платным специалистам.

а вы в какой сад ходили?
Девочки, кто что расскажет про д/с 73 на 250 лет Челябинску. Буду благодарна любой информации
Gretka
Девочки, кто что расскажет про д/с 73 на 250 лет Челябинску. Буду благодарна любой информации
я расскажу, что могу. Старший сын в логогруппу ходил, младший - в ясельки сейчас ходит. Вас что интересует?
ulya1313,Как у вас с речью? Подвижки есть?
Mishastik, а вы в сад не пошли? Мы в коррекционку переводимся. Вроде все нормально в отношениях с детьми и воспитателями, а  муж садик хочет поменять. Сильно.
Katyalis, Нет, не пошли. А что мужа так "сильно" не устраивает в обычном садике? Вроде, наоборот все туда рвутся. И я когда-то строила планы :roll:
Katyalis
Mishastik, а вы в сад не пошли? Мы в коррекционку переводимся. Вроде все нормально в отношениях с детьми и воспитателями, а  муж садик хочет поменять. Сильно.
Katyalis, и мне интересно, почему переводитесь? Моя пока в ясли (норма) тоже ходит.
Mishastik
ulya1313,Как у вас с речью? Подвижки есть?

подвижки есть (50 слов вместо 15), но до нормы ещё далеко. Без логосадика не справимся точно. Платный логопед все равно не даёт такого эффекта, как ежедневные занятия.
У нас сам садик не фонтан. Причем сильно не фонтан. Мы полгода не вылазили из разнообразной кишечки. 3 дня ходим и опять с кишечкой сваливаемся. Явно несем из сада, подтвержденый ротавирус 2 раза, но вы где-то не у нас цапанули, хотя перед этим группу как раз на карантин по ротавирусу закрывали. В общем именно бытовые условия мужа очень не устроили. И еще было много именно бытовых моментов не очень.
ulya1313,А вы словами считаете прям слова русские))) чисто произнесенные? У нас если абракадабру считать, то слов очень много появилось)))