8 апреля 2016, 09:59
Kat-rinя вообще эту пмпк не заметила. Но у сына и проблем особых не было после логогруппы.
А как проходит пмпк в садике перед школой?? У кого то было такое??
Kat-rinя вообще эту пмпк не заметила. Но у сына и проблем особых не было после логогруппы.
А как проходит пмпк в садике перед школой?? У кого то было такое??
Olgaв том году сами пошли, в этот раз тоже в общем то напросились)
FRINGE,а вас на ПМПК отправляли или вы сами пошли?
FRINGEOlgaв том году сами пошли, в этот раз тоже в общем то напросились)
Anhen
У нас в садике брали в лого группу норму и даже в группе ЗПР были 2 чело супер норма. 🙂
пообщавшись с мамами не только у нас так в садике. В большинстве своем в спец группе группах (лого и ЗПР) норма
Тем кому реально нужна помощь очень мало.
Anhenв нашей логогруппе всем нужна была помощь! Ситуации были разные - кто вообще молчал, кто отдельные звуки не говорил, у кого-то вообще каша была во рту.
У нас в садике брали в лого группу норму и даже в группе ЗПР были 2 чело супер норма. 🙂
пообщавшись с мамами не только у нас так в садике. В большинстве своем в спец группе группах (лого и ЗПР) норма
FRINGEрешили.
ulya1313,т.е в логогруппе решили проблемные места так сказать? Я что то так переживаю теперь блин из за диагноза(((((
FRINGEАлена, у вас очень хороший садик и отзывы хорошие, не переживай. Наша логопед очень обрадовалась, что нам дали направление в логопедический садик. Сказала, что повезло 🙂
ulya1313,т.е в логогруппе решили проблемные места так сказать? Я что то так переживаю теперь блин из за диагноза(((((
Той-мамане, интегрирована у нас было до этого. А у нас прям лого группа и группа зпр где 15 человек. Заведующая переводила их .... Если родители очень хотели что бы ребенок не ходил в большую группу 😉Anhen
ну это теперь называется интегрированная группа. Видимо, уплотняются и выполняют приказ партии о предоставлении садиков. У нас тоже такие были дети...к нам 4-х летним, подселяли трехлеток.
Но с нормой логопед не занимается же.
Той-мамая имела ввиду на ПМПК напросились)FRINGEOlgaв том году сами пошли, в этот раз тоже в общем то напросились)
а как в логогруппу можно без направления напроситься? Вас же просто не могут взять.
FRINGEя тоже напросилась на ПМПК, хотя и не была уверена, что нас отправят.Той-мамая имела ввиду на ПМПК напросились)FRINGEOlgaв том году сами пошли, в этот раз тоже в общем то напросились)
а как в логогруппу можно без направления напроситься? Вас же просто не могут взять.
Helgla
Доброго времени суток!
Сходили мы на две ПМПК: районную и областную, нам поставили диагноз - задержка психического развития, и рекомендацию на коррекционную программу.
До этого мы знали только о проблеме ЗРР. Ребенку 4,5 года.
Теперь стою перед выбором: остаться в старом общеобразовательном садике (общей группе), и посещать логопеда и дефектолога; либо переводиться в детский сад компенсирующего типа. Про первое я не уверена, что смогу компенсировать задержку, тем более все специалисты пугают, что это чревато. Тогда как, во втором случае, с ним будут заниматься специалисты. К слову, мы живем в Ленинском районе. У нас такой садик 448 был, но слышала, что его переделывают в обычный,а компенсирующим будет 154.
Есть тут, чьи дети ходят в эти садики или слышали, про них?
Anhen
Risha, вам повезло с хорошими специалистами. А нам в группе ЗПР ни чего не сделали один звук за 2 года не поставили. Под столами сидела, гуляла по классу, орала когда что то не нравиться, и знаний 0.
Сейчас пробуем восстановиться, и догнать по знаниям. 🙁
olenka178
В Ленинском районе на в районе КБС есть садик (там логогруппы и логопункт), садик большой, но специалисты хорошие.
мама Макарошки
geliona 1477 коррекционная группа конечно лучше, но бывает ребенок не идет на контакт к специалистам ( или у них нет желания...) 50% занимаются вне садика с педагогами, главное найти своего специалиста, т.е основную помощь ребенку
чудеса
geliona1477, Поговорите с родителями детей из коррекционных садов, куда идти хотите, как занимаются там. Есть очень сильные садики, а есть такие, как был у нас. Тупо присмотр, лишний раз карандаши и пластилин боялись выдать детям. Толку от садика не было никакого, хотя я много раз жаловалась на них. Поэтому ходили и ходим к платным специалистам.
Gretkaя расскажу, что могу. Старший сын в логогруппу ходил, младший - в ясельки сейчас ходит. Вас что интересует?
Девочки, кто что расскажет про д/с 73 на 250 лет Челябинску. Буду благодарна любой информации
KatyalisKatyalis, и мне интересно, почему переводитесь? Моя пока в ясли (норма) тоже ходит.
Mishastik, а вы в сад не пошли? Мы в коррекционку переводимся. Вроде все нормально в отношениях с детьми и воспитателями, а муж садик хочет поменять. Сильно.
Mishastikподвижки есть (50 слов вместо 15), но до нормы ещё далеко. Без логосадика не справимся точно. Платный логопед все равно не даёт такого эффекта, как ежедневные занятия.
ulya1313,Как у вас с речью? Подвижки есть?