Дети74.ruархив форума

ПМПК и судьба ребенка.

2 471 сообщение · 556 411 просмотров · стр. 45 из 62
Katyalis,Катя, что один садик рядом с вами? Когда ребь болеет постоянно - не дело конечно(((
Mishastik
ulya1313,А вы словами считаете прям слова русские))) чисто произнесенные? У нас если абракадабру считать, то слов очень много появилось)))
ну я считаю все, что мы называем одним и тем же словом.
Например, мы - это мыться, пи-пи - писать, ням-нам - кушать, само - самый, папим - это папин. Т.е. во многих словах он произносит только ударный слог, животные у нас все еще звукоподражаниями, некоторые буквы в словах искажает. Есть и полные слова - дом, дым, есть понятные только нам - був - машина, там-тяп - яблоко и тд. Я считаю все это словами, так как он активно все это использует, составляет предложения, словосочетания и вообще постоянно говорит. Но словарь лепетный, я считаю, на уровне 2 лет.
Все равно радуюсь, так как это лучше 15 лепетных слов, которые были полгода назад

P.s. Задумалась над вашим вопросом и загрустила((( ох как нам далеко ещё до нормы(((
ulya1313,Ох уж эти нормы!!! Не дают нам спокойно жить)) Я благодаря среднему ребенку (с диагнозом) научилась понимать, что у каждого ребенка своя "норма", своя точка отсчета, свои темпы.
У нас тоже много слов, понятных только мне. Остальная часть только мне и папе :-|.
У меня старшая дочь в 4 года только стала нормально разговаривать. Ничего, выросла. Сейчас иногда хочется ей рот чем-нибудь прикрыть :knuppel2:.
ketz123
Маленькая Герда,он просто один такой на весь район и в нем нашей возрастной группы,с 4 лет,только 12 детей набирают.Наполняемость такая у них там в садике по группам.Вот и вся волнуюсь...Узнала про садик-он очень хороший.

здравствуйте! а откуда узнали что сад хороший? и какой это сад?
Mishastik
Katyalis,Катя, что один садик рядом с вами? Когда ребь болеет постоянно - не дело конечно(((

Садик не один, конечно. Но ребенка с диагнозом так просто не перевести. Одно дело когда сопли весь первый год - это нормально, не нормально когда бесконца кишки выносит, а в садике говорят что это не к нам, хотя явно оттуда. Я уже настроилась на коррекционку, разузнала все про нее - садик хороший, педагоги тоже замечательные, ну и от Людмилы Алексеевны мы никуда не уйдем! А нормы..... по этим нормам мне однажды сказали что старшему ребенку будет тяжело очень в школе, тк в 2,5 года еще не гоаорил. Теперь ему действительно тяжело в школе, тк скучно на уроках, на н класс ищем сильную школу.....
Katyalis
Mishastik

Садик не один, конечно. Но ребенка с диагнозом так просто не перевести. Одно дело когда сопли весь первый год - это нормально, не нормально когда бесконца кишки выносит, а в садике говорят что это не к нам, хотя явно оттуда. Я уже настроилась на коррекционку, разузнала все про нее - садик хороший, педагоги тоже замечательные, ну и от Людмилы Алексеевны мы никуда не уйдем! А нормы..... по этим нормам мне однажды сказали что старшему ребенку будет тяжело очень в школе, тк в 2,5 года еще не гоаорил. Теперь ему действительно тяжело в школе, тк скучно на уроках, на н класс ищем сильную школу.....

Здравствуйте. Подскажите в какой сад хотите перевестись? тоже в поиске хорошего коррекционного сада. буду вам благодарна за информацию. а то отзывов о таких садах очень мало, практически нет.
Katyalis, это в 73 кишечка постоянная?
Мария-Мирабелла
Katyalis, это в 73 кишечка постоянная?

Нет в другом, в 412
geliona1477
Katyalis
Mishastik

Здравствуйте. Подскажите в какой сад хотите перевестись? тоже в поиске хорошего коррекционного сада. буду вам благодарна за информацию. а то отзывов о таких садах очень мало, практически нет.

Мы идем в 473.
Знаю что в 84 коррекционном наша дефектолог работает,  к ней в сад вообще бы не раздумывая отдала
Katyalis,спасибо за ответ!
девочки, кто что знает о корр.саде №448? нас хотят туда перевести, нам нужна группа ЗПР. какие там специалисты, как работают с детьми?
сегодня проходила мимо, зашла посмотреть это сад. впечатление не очень хорошее. участки страшненькие, ограда вокруг сада древняя, здание какое-то серое, пошарканное...  расстроилась(((
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, может кто знает , рекомендации Малининой Е.В. имеют значение при заключении и рекомендации комиссии ПМПК ? (курчатовский район😉
geliona1477,Писали же очень много про этот садик...что очень хороший. Только вот теперь, по-моему, он в разряд обычных садиков перешёл.
Mishastik, откуда такая информация? нас бы наверно туда не переводили, если стал бы обычным?
florik, нет, не имеют
Если Вы про рекомендацию Малининой задержаться в садике до 8 лет, то мы проходили - не имеют.
жаль
вы в корекц группе пробовали?шансов нет?очень хочется до 8 лет проходить в дет сад
florik
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто знает, рекомендации Малининой Е.В. имеют значение при заключении и рекомендации комиссии ПМПК ? (курчатовский район)

Рекомендации не имеют значение, значение имеет диагноз, с которым вы стоите на учете. Вот помочь встать на учет с нужным правильным диагнозом к психиатру по прописке она может помочь.
А вообще ПМПК ни за что отвественность не хотят нести. Вот, например, ребенок не справляется с программой, понизить вид обучения без диагноза психиатра они не могут или не хотят. Психиатр местный без ПМПК это тоже сделать не может не желает, замкнутый круг в общем и если и кто может помочь выйти из него - это Малинина, не факт, но шанс есть.
florik, ребенок на инвалидности? Если да, то никакая Пмпк вам не помешает ходить до 8 лет в сад, это Ваше право по закону. Опишите Вашу ситуацию, посоветуемся
Девочки, где психолога для детсада пройти быстро и недорого, подскажите? В поликлинике - убийство(((
Mishastik,Вам для садичной комиссии? Мы в прошлом году проходили в МЦ ЧТПЗ на Новороссийской, у них любой специалист для мед.осмотра в садик цена 200 с копейками, но уточняйте при записи что вам именно для садика, т.к. полноценная консультация стоимость от 800р и выше
Mishastik
Девочки, где психолога для детсада пройти быстро и недорого, подскажите? В поликлинике - убийство(((
а вы в каком районе?
я вот тоже пришла на северо-востоке убийство, развернулась и пошла на горького там 2 человека сидит и прием вечером
Zaremba,Спасибо, попробую позвонить. Я бы всех там прошла за  такие деньги, у нас в поликлинике только к лору талон(((
DZV,Мы на чтз...С девочкой разговаривала с северка, у них организована комиссия со всеми врачами. Ну почему везде так не сделать? Если ещё учесть, что мы по больницам не ходим, я прям зверею в этих очередях :tickedoff:
Mishastik
DZV,Мы на чтз...С девочкой разговаривала с северка, у них организована комиссия со всеми врачами. Ну почему везде так не сделать? Если ещё учесть, что мы по больницам не ходим, я прям зверею в этих очередях :tickedoff:
на горького хорошая девушка психиатр 3 раза в неделю принимает, у нее проходила для садика
DZV, тупой вопрос задам))) А без разницы психолог-психиатр? Сегодня принимает?
Позвонила в МЦ ЧТПЗ...каждый спец - 300 руб, офтальмолог - 400.
Mishastik
DZV, тупой вопрос задам))) А без разницы психолог-психиатр? Сегодня принимает?

разница есть раз разные врачи)))но мне в карточке для садике написано психиатр и у нас на было целая толпа за справками для садика к ней
сейчас туда проеду - спрошу, спасибо)))
Mishastik, Света,  Мишку в садик отправляете или младшего?
На сколько реально на ПМПК получить еще раз старшую группу? Хотим остаться еще раз в старшей группе. Развитие вроде как по возрасту, с речью еще хватает проблем. Возраст остаться позволяет. Заключение с прошлого года у нас их есть.
Кошелёчкина, у нас прям в садике была комиссия, они нас помнят, сами сказали, Вы же хотели еще остаться?? и написали рекомендации!!
Kat-rin, я отдельно записалась к ним, в садике уже не то было. А так они тоже нас помнят
а нас не оставили(((( но там политика в садике такая: всех на выход(
День рождения у нас осенью, зав сама предложила остаться. Осталось только комиссию пройти, а так у нас есть рекомендация в подготовительную с 1 сентября (от нашего логопеда))
Кошелёчкина, ааа, вам повезло)
Mishastik
Позвонила в МЦ ЧТПЗ...каждый спец - 300 руб, офтальмолог - 400.
уже 300р стало?! за 5 минут осмотра из которых 3 минуты на писанину, мда уж...
Katyalis,Димона пригласили))) Мишку если только на лекотеку запишу.
Zaremba,Да, 300...Но это ещё по божески))) Смотрела в "Росточке", "Добром докторе" ещё где-то 600-700 руб - один специалист. Это минута осмотра и печать :crazy2: Озверели вообще. Так они все из поликлиник и сидят там.