Дети74.ruархив форума

ПМПК и судьба ребенка.

2 471 сообщение · 556 411 просмотров · стр. 55 из 62
ЮвИ, а зачем вы ходили на областую пмпк? Вы на районной были?
Olga_L
ЮвИ, а зачем вы ходили на областую пмпк? Вы на районной были?
+. Мы были в марте на пмпк районной Ленинского- там замечательные девушки сидят.Столько всего мне сами предложили, и написали то, что я попросила.У нас ЗРР- они мне сразу начали предлагать логосадик, но еще ЗПР группы интересовали- тоже ответили, если хотите поможем в замеч.садик с коррекц.группой попасть.Но мы занимаемся платно с дефектологом, а сейчас нужно в ортопед.садик- я им объяснила свои причины и пожелания- все написали как просила.И позвали через год к ним, если не будет улучшений в речи- дадут логосадик.
iriSka83,вот нам логопед тоже сказала, что одна бригада-просто чудесная, вторая-хуже некуда(((. Видимо, нам не повезло((((
iriSka83, можно контакты дефектолога вашего. Вы довольны ей? вы к ней ездите или она к вам? сколько стоит занятие?
Мы ходим в ДО школы №4. Мне очень нравится. Ни пожалела ни разу, что к ним перевелась из обычного садика.
ЮвИ
iriSka83,вот нам логопед тоже сказала, что одна бригада-просто чудесная, вторая-хуже некуда(((. Видимо, нам не повезло((((
вот как. Не знала даже, что две бригады. Жаль, конечно, что не повезло.
barbariska
iriSka83, можно контакты дефектолога вашего. Вы довольны ей? вы к ней ездите или она к вам? сколько стоит занятие?
занятия только на ее территории, Ленинский р-н. Занятие 900р.,но у нас еще зондовый массаж.Если нужен номер, пишите, скину.
девочки, кто-что знает про шк-инт для скалиозников на новороссийской, 130. не нашла темки 🙁 заранее спс!!!
Татьяна33
девочки, кто-что знает про шк-инт для скалиозников на новороссийской, 130. не нашла темки 🙁 заранее спс!!!
мы туда ждем путевку.Сходила на пмпк, чтобы написали показания для него, и отнесла с заявлением именно в этот садик.Что интересует Вас? Питание отличное, немного деток в группе, прописывают массажи, лфк, кому что- там спец-ты решают. Единств.минус- летом садик на месяц закрывается.
Не уточнила- Вас садик или школа интересуют?
девочки, про садик не знала, интересна школа
iriSka83,может что-то и про школу слышали?
Magdalena, спасибо за отзыв. Сегодня ездила, но заведующая куда-то срочно уехала, не попала к ней. Посмотрела муззал и медкабинет на первом этаже. И меню изучила) будем соглашаться конечно же.
Татьяна33
насколько знаю, школа уже не набирает детей. Её переименовали в школу-интернат олимпийского резерва (вроде так). У нас учатся иногородние дети-спортсмены, живут в этом интернате, и нам говорят, что со следующего года и учиться там будут.
Сразу оговорюсь, информация от тренеров, не от руководства.
Татьяна33, мы на 2016 уч год хотели туда попасть в 1 класс, передумали, не пошли туда
узнавала все по этому поводу, набор был, нас записывали
классы небольшие, 12 чел
можно было попасть после пмпк туда, связанной с нарушением осанки... это был тот год, на этот год не знаю как будет
спорт. нагрузка подразумевалась с пятого класса, в началке все стандартно было бы
Татьяна33
ЮвИ верно написала. Правда по пмпк тоже можно. Знакома с директором- замеч.человек, именно "живет" своим учениками, педсостав отличный, внутри дружеские отношения, плохого слова ни разу не услышала о ребятах.
Когда пришла пора отдавать младшего в школу, решила что в обычную точно не отдадим и решили попробовать интернат на Новороссийской (филиал 4 инт.). Мне почему то эта школа больше понравилась чем на Худякова, отношения руководства хорошее, за осанкой действительно следят и у них парты соответствующие и даже занятия не всегда за ними проходят, есть какие то другие приспособления (на Худякова этого нет). Нас взяли без проблем, но мы все равно не пошли, нашли вариант еще лучше! Но вот если бы я выбирала школу, то однозначно 4 инт на Новороссийской!
ЮвИ
Мы сходили на областную ПМПК, надеясь выбить логогруппу. Прождали 2 часа в очереди. Даша меня приятно удивила, все показала и рассказала. Все специалисты говорили при мне - "точно речевая девочка". Но потом вынесли заключение-ГРУППА С ЗПР(((((. И никакие мои аргументы в расчет не принимаются..... В очередной раз убеждаюсь, что все в нашей стране за деньги. Вчера ревела, до нервного срыва довели. Группы ЗПР по району уже набраны, запись только на след. год, мест мест, вчера заведующая нашего садика сама при мне в руо звонила. Сейчас занимаемся с дефектологом платно. Планировала, что пойдем в лого, а дефектолог будет платно дополниетльно, но нет(((. Второго специалиста платно не потяну((((. Девочки, что делать? Возить куда-то далеко не смогу, сын в первый класс пойдет, я просто не разорвусь. Бросить работу не могу, не на что будет жить.... Издевательство сплошное, у меян даже волос седых на голове прибавилось(((((

а если попробовать платно водить в своем же садике к логопеду и дефектологу? лично с ними договориться?

а какие именно у вас проблемы речевые? Мы ведь тоже недоношенные, тоже проблемы с речью
были мы на пмпк в сентябре там специалисты сказали, что вам только в один садик можно, пошла в образования написала перевод и ждем( знакомая с таким же ребенком прошла пмпк и им дали на выбор другие садики, а в садик который нам рекомендовали вообще набора нет( вот как так? почему специ в пмпк не знают куда набирают и кому куда давать рекомендации?(((
похоже год потерян с переводом в коррекционный садик(
DZV, мои знакомые чуть так же не пролетели... то, что специалисты в составе пмпк ничего не знают про садики - факт. Вам нужно после 1 июня съездить на володарского и добавить садики по вашему профилю самостоятельно! Есть шанс, что вас дораспределят в августе. Мои знакомые просто успели это сделать вчера, в последний приемный день.
barbariska
DZV, мои знакомые чуть так же не пролетели... то, что специалисты в составе пмпк ничего не знают про садики - факт. Вам нужно после 1 июня съездить на володарского и добавить садики по вашему профилю самостоятельно! Есть шанс, что вас дораспределят в августе. Мои знакомые просто успели это сделать вчера, в последний приемный день.
да я заведующей позвонила она говорит что набирают у них, только списков еще нет, вот как так в образовании говорят не набирают в садике набирают...записала наши данные сказала что если будет место то позвонит или когда списки придут. да мне этот садик по пути на работу а в дургих рядом с домом тоже есть группы уо но там занятия с 5 лет, не охото еще год терять
DZV, значит на володарского на тот момент ещё не получили список вакансий от садика. Заведка видимо позже подала.. желаю вам удачи!!!!
Девочки, здравствуйте! В этой темке  я впервые. Такой вопрос: мы прошли пмпк и нам показан логосадик, но в нашем районе (курчатовский) сказали, что логогрупп для возраста 3-4 нет, вот если бы нам на сентябрь было б 4 года (а нам будет  только 3,6) тогда можно было бы ещё надеяться. Короче сказали приходить в следующем году на пмпк, и вообще, у вас ребёнок же всё говорит, просто не совсем понятно, всё за год может измениться...Вопрос: нести ли мне бумажку в РУО с заключением пмпк, или не стоит уже? Следующего года ждать?
Лена1987,несите уже сейчас, как раз через год получите или в декабре
заключение пмпк действительно в течении года...
DZV, спасибо, тогда отнесу сейчас
Девочки, Добрый вечер! подскажите пожалуйста темка большая не нашла мы прописаны в советск.р-оне можем ли мы пройти пмпк не по прописке например в центральном перед школой ??? И ещё вопрос имею ли права отказаться вообще от прохождения комиссии по желанию родит. или нет? И ещё результаты в школе спрашивают при поступлении?? (посещали логосад) Спасибо! :ой засмущали:
Людмила74
Девочки, Добрый вечер! подскажите пожалуйста темка большая не нашла мы прописаны в советск.р-оне можем ли мы пройти пмпк не по прописке например в центральном перед школой ??? И ещё вопрос имею ли права отказаться вообще от прохождения комиссии по желанию родит. или нет? И ещё результаты в школе спрашивают при поступлении?? (посещали логосад) Спасибо! :ой засмущали:
при зачислении в школу проходят медкомиссию и там есть психиатр, который поговорив с ребенком может написать свое заключение может ли ребенок учиться в обычной школе
Людмила74, не обязаны вы пмпк проходить перед школой, если только не в спец.школу идёте.
И медкомиссию проходить не обязаны. А мед.карту можно в школу после зачисления принести. В сентябре например. Или вообще можете не приносить.
Это не обязательный документ.
Людмила74, если вы посещали логосад, то в конце мая (по крайней мере в центр.р-не так), в ваш дс приходят пмпк сами и смотрят детей, чтобы проверить результат коррекц.работы вашего логопеда. Вы сами можете узнать у своего логопеда показана ли вам коррекционная школа или ре может прекрасно учиться в обычной. В школе никаких заключений пмпк вы не обязаны предъявлять (только если это не коррекционная школа по речи, зрению, нода и пр) тем более если идете по месту жительства. Мед.карту приносят в сентябре. Психиатра в школьной комиссии нет. И никаких Гош тоже нести не надо, школы, которые их требуют нарушают ваши права).
Людмила74

звонила сказали платно 800 рэ
technoir@yandex.ru
Людмила74, если вы посещали логосад, то в конце мая (по крайней мере в центр.р-не так), в ваш дс приходят пмпк сами и смотрят детей, чтобы проверить результат коррекц.работы вашего логопеда. Вы сами можете узнать у своего логопеда показана ли вам коррекционная школа или ре может прекрасно учиться в обычной. В школе никаких заключений пмпк вы не обязаны предъявлять (только если это не коррекционная школа по речи, зрению, нода и пр) тем более если идете по месту жительства. Мед.карту приносят в сентябре. Психиатра в школьной комиссии нет. И никаких Гош тоже нести не надо, школы, которые их требуют нарушают ваши права).
странно, у нас девочку из группы в садике именно психиатр на мед осмотре не советовал простую школу(и ее не взяли). А моей старшей задавала каверзные вопросы перед тем как дать справку и мед карту мы должны были сдать летом в школе.
DZV
Лена1987,несите уже сейчас, как раз через год получите или в декабре
+1 несите
и параллельно читайте-выбирайте садик, прикиньте все расклады как и что (лого по отзывам как правило лучше обычных, а через год ситуация, например, может изменится чуть-чуть, а вам могу откажут/уговорят что не надо)
DZV, странно. Мой старший в прошлом году проходил для школы комиссию, не было ни психолога, ни психиатра. В этом году и прошлом году мои выпускники в детском саду проходили комиссию, тоже не было. Для ПМПК - обязательно, а потом по показаниям. Для ПМПК это нужно, чтобы решить, что первично задержка речи или какие-то нарушения психического развития. Потому как сейчас очень строго стало с комплектованием групп, ребенок с ЗПР не может быть зачислен в группу для детей с ТНР, хотя у него тоже есть нарушения речи.
Девочки, подскажите, не знаю, чем помочь родственнице
Живет в деревне, сыну почти 6 лет.
У ребенка очень плохая речь, полнейшая каша во рту. Говорит гораздо хуже, чем мой 4-летка. Из того, что он сказал, понятно было только несколько слов. Словарь очень бедный.
Никаких букв не знает, считать что-то не пытается, в общем, крайне запущенный ребенок... Заниматься с ним особо некому, с мамой он не хочет учиться чему-либо.

Есть возможность прописать его в Челябинске.

Как можно помочь ему? Мама хочет с ним перебраться в Челябинск, хочет поделать зондовый массаж. Понимает, что ситуация с речью плохая. Лично мне кажется, уже есть ЗПР. С деньгами у них сложно...
В садик лого уже поздно пробиваться, как я понимаю, т.к. ПМПК все прошли для следующего года. Подруга подсказала, что можно попытаться в речевой интернат пробиться на следующий год
Может еще что подскажете? Жалко ребенка, и мамаша у него бестолковая((((
ulya1313,конечно, есть ЗПР уже. Мне кажется, надо попробовать в логосадик....именно в садик, а не в группу. Или они уже и областную ПМПК прошли?
ЮвИ
ulya1313,конечно, есть ЗПР уже. Мне кажется, надо попробовать в логосадик....именно в садик, а не в группу. Или они уже и областную ПМПК прошли?
они ничего не прошли еще(((
сидят бестолково в деревне, мама ни фига в системе не понимает.
Хоть пнуть ее в нужном направлении.
Нам логопед наша сказала, что ужесточили набор в логогруппы, чтобы через 3 года сделать их исключительно коммерческими. Говорит, в Москве с будущего учебного года спец. группы только платные((((
ulya1313
ЮвИ

ПМПК они могут и сейчас пройти, даже хоть за 800 рублей (областную). Только им на ПМПК ЗПР или умственную отсталость напишут. А мест в таких садиках нет(((. Единственное, они могут ПМПК пройти, и им в заключении напишут, чтобы зимой прошли стационарное обследование у них, на Худякова, это бесплатно по их направлению.
ЮвИ
ulya1313
ЮвИ

ПМПК они могут и сейчас пройти, даже хоть за 800 рублей (областную). Только им на ПМПК ЗПР или умственную отсталость напишут. А мест в таких садиках нет(((. Единственное, они могут ПМПК пройти, и им в заключении напишут, чтобы зимой прошли стационарное обследование у них, на Худякова, это бесплатно по их направлению.
да, вот этого я и боюсь... что бесполезно всё уже((((