Дети74.ruархив форума

ПМПК и судьба ребенка.

2 471 сообщение · 556 411 просмотров · стр. 7 из 62
Intraverta, ну мы были у психиатра и уже поставили тот диагноз что бы попасть куда да...
он у нас и есть...
Но все таки страшно как она будет в новой группе...
Отнесла результаты пмпк на Калина ,17. Предложили 57,308,482, больше склоняюсь к 308, возить хоть как придется возле дома не таких д/с, либо есть, но групп с 4-5 нет.
ульяша01, вторые два это где? 308 это звездочка? И почему на калинина 17, что там? я помню садики распределяли  ок. юрюзани.
мы тоже прошли ПМПК на Калинина, 17. но ничего они не говорят на счет садиков. они передают документы в отдел образования, а те уже весной-летом будут распределять. сама комиссия на Калинина этим незанимается
мы когда 2 года назад проходили ПМПК нам говорили что в апреле-мае уже группы формируются... И сказали что в хорошие садик не попасть сейчас если проходить комиссию 🙁
На Калинина, 17 находится ПМПК Калининского р-на, туда относят направления те, кто на Худякова проходил, сказали в июне позвонят, а садик они не предлагают, их и  правда в управлении образования распределяют, но на Калинина тоже участия принимают, короче они между собой тесно работают, просто я уже и в управлении была, это я про себя называю "без мыла в п...."  :смеется:
ну даже не знаю. нам комиссия сказала ждать, когда позвонят и скажут, куда определили
ульяша01
На Калинина, 17 находится ПМПК Калининского р-на, туда относят направления те, кто на Худякова проходил, сказали в июне позвонят, а садик они не предлагают, их и  правда в управлении образования распределяют, но на Калинина тоже участия принимают, короче они между собой тесно работают, просто я уже и в управлении была, это я про себя называю "без мыла в п...."  :смеется:

понятно. мы на Калинина 17 проходили ПМПК. кстати, хорошо, пришли в назначенное время, народу нет, тишина
Mirеl
ульяша01, вторые два это где? 308 это звездочка? И почему на калинина 17, что там? я помню садики распределяли  ок. юрюзани.

Это структурное подразделение "Звездочки", но находится на Калинина 24а, на Х.Русакова нет логогруппы нашего возраста, годик походим, а там может переведут на Русакова в групу 5-6 лет . Ну вот как то так.
ульяша01, я такая же.... после ПМПК им (ПМПК и РОНО) и  глаза так намозолила они рады были что мне путевку дали. И я к ним больше ходить не буду. 🙂
Я сразу у заведующей ПМПК спросила какой садик лучше. Она Оказалась хорошей сказала. И потом я их колебала что бы именно в тот попасть. 🙂В апреле дефектологи и логопеды обзванивают своих потенциальных воспитанников.
Anhen
Я сразу у заведующей ПМПК спросила какой садик лучше. Она Оказалась хорошей сказала. И потом я их колебала что бы именно в тот попасть. 🙂В апреле дефектологи и логопеды обзванивают своих потенциальных воспитанников.

а если не секрет, какие вам садики посоветовали? нам летом уже 5 полных
а то и впрямь пойду в садик к заведующей
Мы проходили ПМПК в 3 года. В январе в садик попали в сентябре. А сейчас мы второй раз проходим в садике . Т.к. там было на 2 года обучения программа. А сейчас 3 группы будет норма, логопедическая и ЗПР. садик 418
Я не ходила к заведующей садика. Лучше к заведующей  ПМПК. Больше пользы. Ну у меня это точно больше было пользы.
а 418 садик где находится?
ЧТЗ Шуменская, 8
ооо, мы на северке
ульяша01
S@n@
Anhen

а если не секрет, какие вам садики посоветовали? нам летом уже 5 полных

Для Вашего возраста есть группа в 454, нам его сильно хвалили на Ферросплавной, но нашего возраста там тоже нет, Звездочка на Х.Русакова, но про него сказали что интерьер супер, а логопеды так себе, в 308,482 -хвалили именно логопедов, 57-отстой.

308й - это на Калинина? блин, тоже далековато добираться. остаются 57 и 454 рядом
S@n@
а то и впрямь пойду в садик к заведующей

попробуйте и так и как Вам Anhen посоветовала, иногда поражаюсь как совершенно незнакомы люди могут помочь.
ульяша01, S@n@, тэкс, девочки подружки-соседки!)))) подняли тут суету  с пмпк!  я спросила нашего логопеда какие у моего Левы перспективы, плачет ли по нам логопедич. садик. Она как-то неопределенно сказала, вроде и нет не сказала и да однозначно не прозвучало, говорит надо подождать лета, какие за лето  сдвиги будут. Но если прогресса недостаточно будет, то получается я год потеряю, так ведь? вся в растерянности, записываться в этом году на пмпк или  и верить в сына и ждать год что все кампенсируется, а в случае направления в след. году на комиссию пойдем только  в 5 лет......???? Что делать-то?
Mirеl
вся в растерянности, записываться в этом году на пмпк или  и верить в сына и ждать год что все кампенсируется, а в случае направления в след. году на комиссию пойдем только  в 5 лет......???? Что делать-то?

Сходить на консультацию в ПМПК - и все дела.Не путать консультативный прием с  заседанием всей комиссии. Там и сообразят, приглашать ребенка на комиссию или подождать годик.
ульяша01, кинь телефончик областной комисси, пож-та, позвоню в понед.
Я бы лучше в неделю на 3 занятия с логопедом перешла, чем возить его  куда-то далеко, мне эта перспектива не очень((

helixy, вы правы, надо так и сделать))
Mirеl, торопитесь записываться когда мы самостоятельно проходили ПМПК нам сказали что чем раньше тем лучше т.к. мест мало.
У нас 3 апреля уже ПМПК и мы как без очередники т.к.  находимся в этом садике получаем места. То что остается получают те кто раньше проходил ПМПК. Если я помню группы с 3 лет и с 5 логопедические с 4 нет.  
Хотя может у вас по другому.
да, логопедические группы с 5 лет. так что можно сейчас записаться на пмпк. а там по результатам смотреть
У нас была с 3 лет компенсирующего вида. А вот сейчас смотрят кого в логопедическую группу перевести.
Девочки,подскажите на ПМПК для 3 летки какие примерно могут быть задания? Записались ан 31 мая,волнительно...
ЛикаСтар, почитайте несколько страничек назад, как раз писали, 16 стри, например))
ну вот и дождались. после ПМПК дали направление в садик №57. теперь сижу и ломаю голову - переходить туда или нет? девочки, мож кто посоветует чего, а?
S@n@,переходить, однозначно. Там хорошие логопедические группы.
helixy
S@n@,переходить, однозначно. Там хорошие логопедические группы.

а вы точно знаете об этом? а конкретно про логопедов-можете что-то сказать?
задам встречный вопрос: у вас есть альтернативный вариант? Вы согласны выкладывать  достаточно круглые суммы за частные занятия?  Исхожу из того, что вашему ребенку необходимы СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ, т.е. ежедневные занятия со специалистами (а в речевых группах и воспитатели проходят специальную подготовку) - и это  бесплатно, даже за питание платить не надо.
Предвижу, что вы, как заботливый родитель, скажете, что деньги не главное. И тем не менее, почему бы не взять от нашего государства хоть что-то бесплатно?! От себя добавлю, что  даже самая  средненькая логопедическая группа даст фору  самой передовой  массовой группе детского сада (любого). Не потому, что  в "массе" слабее воспитатели - упаси Бог, не хочу  их обидеть. Просто там совершенно другая программа,  другой контингент детей, другие приоритеты.
А конкретно про логопедов - узнайте, для начала, кто из них в этом году выпускает  подготовишек, тогда и определимся с личностями.
да, думали, что продолжим частные занятия с логопедом. но не могу не согласиться с тем, что каждый день находиться в группе с логопедом и пять дней подряд - это видимо лучше. но просто есть пример из жизни: у подруги племянник поменял уже три садика логопедических, но нет никаких сдвигов вообще, хотя полностью следуют лечению и невролога, и логопедов. хотя ребенок не дибил(извиняюсь). просто я читала, что про логопедов именно 57 садика говорят, что они далеко не сильные. вот и сомнения одолели
S@n@,а сейчас в какую группу ходите? обычную?
S@n@,  может у него не логопедические проблемы.
На нашем примере. У меня дочь замолчала в 2 года вообще. И сколько я ее не таскала по всем специалистам тишина.  Пока дефектолог с ней не стал заниматься. Хотя по всем показателям у нас норма. Кроме психологической.
S@n@
у подруги племянник поменял уже три садика логопедических, но нет никаких сдвигов вообще, хотя полностью следуют лечению и невролога, и логопедов. хотя ребенок не дибил(извиняюсь).

Ну, в этом случае, однозначно, надо задуматься, в чем корень всех проблем... Ладно, допускаю, что один логопед "неудачный", со скрипом добавим второго,.. но когда и третий тоже "не того"... Не удивлюсь, если в списке появится четвертый. И даже можно догадаться. каким он будет.
А со специалистом - это как с замужеством - пока  не заживешь семьей - не поймешь))) Тот, кто не подошел  вашим знакомым, может замечательно подойти именно вашему ребенку. Сходите в сад и пообщайтесь. Только не отказывайтесь от группы!
ЛикаСтар
S@n@,а сейчас в какую группу ходите? обычную?

да, пока ходим в обычную группу
Anhen
S@n@,  может у него не логопедические проблемы.
На нашем примере. У меня дочь замолчала в 2 года вообще. И сколько я ее не таскала по всем специалистам тишина.  Пока дефектолог с ней не стал заниматься. Хотя по всем показателям у нас норма. Кроме психологической.

нет, он не проговариет некоторые звуки, а вообще высказывания и мышление у него как не у каждого взрослого. умненький мальчик
helixy
S@n@
у подруги племянник поменял уже три садика логопедических, но нет никаких сдвигов вообще, хотя полностью следуют лечению и невролога, и логопедов. хотя ребенок не дибил(извиняюсь).

Ну, в этом случае, однозначно, надо задуматься, в чем корень всех проблем... Ладно, допускаю, что один логопед "неудачный", со скрипом добавим второго,.. но когда и третий тоже "не того"... Не удивлюсь, если в списке появится четвертый. И даже можно догадаться. каким он будет.
А со специалистом - это как с замужеством - пока  не заживешь семьей - не поймешь))) Тот, кто не подошел  вашим знакомым, может замечательно подойти именно вашему ребенку. Сходите в сад и пообщайтесь. Только не отказывайтесь от группы!

спасибо огромное вам за советы
S@n@, удачи вам и ребенку)))