Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 23 из 84
AN_G_EL, а значит фотограф не сработал как надо ))))

Ментон не вылез, точнее было штук 5 листьев без цветов.
Я же писал плакался )) Зато очень подозрительного качества луковицы Ментона посаженные отдельно процвели. Они были самые плохие ))
Красная_ШапТочка
Саша (м😉
Единственно надо было себе White Triumphatora оставлять ))

Поздняк дёргаться😉))

да ладно он все равно заявленную высоту не набрал 😉
но общем фоне только красуется ))

мне придется теперь опять Ментон с лилиецветными садить ))
Фокстрот порозовел.
С нераскрывшимся бутоном лук Globеmaster, размером не впечатляет. Обычный Пурпл сенсейшен и то крупнее выглядит.
Ludmila, в первый год будет немного крупнее чем Пурпл Сенш. У меня вырос на 90 см высоту, диаметр шарика замерил не точно  12-14 см. Ой стоп, я про Гладиатор
Ludmila, в смысле- он  размером бутона не впечатлил?
или высотой цветоноса ?
С учётом что у меня Пурпл Сенсш был от 50-60 см раньше, а в этом году 25см ростом!!!!-
чуда по высоте цветоноса от глобмастера уже и не жду.
Ludmila, а на заднем плане случаем не голубой ?
Красная_ШапТочка, у меня как раз на удивление Пурпл крупнее чем в прошлом году)) Не впечатлил ни тем, ни другим. Ждала чего то более эффектного. На заднем плане Шнит. Голубой есть, но в кадр не вошел.
Ludmila, так он еще не расцвел что вы так на него наговариваете ))) ну маленький бутон ))

у лука же лепестки никак у лилии все и так помещается 😉
Ludmila, это у тебя лукарий? )))
AN_G_EL, аллярий, ты была вчера права, так называется. У меня просто грядка с луками! Все виды посадила вместе. Пока не очень продумано. Большинство первый год будут себя показывать, потом посмотрю, что с ними сделать.
babochka
У меня зацвела розовая печночница и анемона дубравная. :ура:

Лена, а у вас самосев печеночницы был? Я сегодня хотела семена собрать  у моей печеночницы, а их уже  тю-тю, кто-то вперед меня постарался  :tickedoff: или осыпалась уже  :не знаю:
пролеска
babochka
У меня зацвела розовая печночница и анемона дубравная. :ура:

Лена, а у вас самосев печеночницы был? Я сегодня хотела семена собрать  у моей печеночницы, а их уже  тю-тю, кто-то вперед меня постарался  :tickedoff: или осыпалась уже  :не знаю:

Нет. Растёт много лет. Самосева не было ни разу....
Уффф наконец залила последние фотки, правда все с сотового, но качество более менее

Willemsoord (группа махровые ранние)

так и не показал себя в полной красе. Было два полноценных цветка с уп. 8 шт.

World Expression (простой поздний)

покупала две уп. по 10шт. не процвело всего штуки три в серединке.

Очнеь понравился в срезке, еще хочу)))

Barbados (игольчатый)

Красивый глубокий цвет. Покупала уп.5 шт. садила по две луковки в два разных места (одна луковица была с налетом плесени и её отсадила с аналогичными вообще к забору). Так вот из двух групп по 2 луковки процвели только эти, что на полном солнышке. Вторая группа получилось что чуть затенена...не процвели вообще.
Вывод - тюльпаны любят солнышко))

Классные какие все!!! )))
А у меня нарциса 2 вылазить начали  - капец)))) 3 луковки выкопала гнилых...
Strekoza, шикарный Барбадос !! Ворлд Экспрешн тоже не плох учитывая что он был 11/12 вроде размером  :mrgreen: нет даже можно сказать, отлично !!

от Вилемсурда ожидал большего ))
Саша (м),С Вилесмурдом я думаю сама лоханулась. Он сидит в таком месте, что когда паркуют машину - он в тени. Видимо солнышка не хватило. Буду ждать следующего года, или через год.
Барбадос тоже понравился. В след. году посажу все на солнышко и максимально буду кормить)
Ну а Ворлд Экспрешн....моя новая любовь!
Теперь хочу хэппи дженерейшен!!!!!!!!!!!!!!!! Очень хочу!!!!!!!!!!!!!!
Strekoza, Лена, Барбадос шикарный  :smitten:
Strekoza, хорошо, я запомнил

я тебе наверное Тойоту отдам на доращивание, тоже в срезке хороша

Канаста, мне понравились. Даже не смотря на неудавшийся ростик. Очень яркие.

Вот тут цвет у Хаврана получился, ну может чуть темнее в реале. А вот Куин оф Найт намного темнее, не получилось зафоткать правильно, солнце мешало, подсвечивало)))
Т.е. Хавран темно-вишневого цвета, а Куин оф найт скорее темно-сливого, немного иссиня.

Опять заказала Куин оф найт, а сейчас думаю, может быть на Хавран поменять, т.к. у Куин бокал очень мелкий по сорту, у Хаврана он покрасивше будет. Просто будет немного диспропорция в композиции... или нет?
Безымянный.JPG
AN_G_EL, монохром ? а что контраста по цвету вообще не планируешь ? хотя посмотрел survivor вроде розовый

диспропорции не будет так как уже есть лилиецветный. если я правильно понял смысл слова ) или наоборот много вытянутых ?

Я бы поискал Пол Шерер чтобы добавить сюда

на тех фотках что выдает гугл Сурвивор - конфетно розовый причем холодного оттенка.  
У меня тюльпанчики отцвели ,можно выкапывать.
Саша (м),мне твоя тойота оч. понравилась, доращу)))

AN_G_EL, Леночка, мне кажется хорошо будет. Оба варианта сюда вписываются, тем паче, если Сурвивор розовый.

geleusea,а не рано? Думаете луковки уже вызрели? У меня ботанические то еще не начинают увядать...
мне мама сказала,как вянуть желтеть листва начнёт - вот тогда только выкапывать...
Лёлик.
мне мама сказала,как вянуть желтеть листва начнёт - вот тогда только выкапывать...

Лёлик., ваша мама прям знаток  :mrgreen:
Саша (м), под диспропорцией я имела ввиду как раз то, что бокалы у Бургунди и Сурвивор вытянутые и Куин оф Найт будет куцо смотрется.
А что Сурвивор холодного розово-сиреневого оттенка ага, знаю. Немного отсыл к Бугунди, он ведь тоже с сиренева.
А насчет монохрома... решила вот такой эксперемент сделать с темненькими, и для контрасту, чтобы подчеркнуть добавила Сурвивор.
AN_G_EL, все теперь замысел понял.
Внимание!!!
Новички в тюльпановодстве, для вас добавила инфу по агротехнике тюльпанов в первый пост.
AN_G_EL, спасибо, я все ждала ответа на ДО))) а про нарциссы все то же самое?
Где Глоубмастер то, покажите до 8 числа. брать или нет ))))))))
Саша (м), ну если мой зацвёл- сфоткаю.
  Послушаю.
Это тоже отцвело почти всё в середине апреля в этом году....

Анемона махровая

Триллиум

Горянка

Анемона

Сангвинария

Джефферсония

Печёночница альба

Печёночница розеа

Под грушей первоцветы

Кандык сибирский

Какая красота,только жалко,что без названий.
:smitten:babochka, Лена, пожалуйста, подпишите! это Вам кажется, что легко, а новичкам....на предпоследней фотке синенький по краю-это за красавец? и остальные тоже интересуют....и вообще может Вам (и другим сенсеям) провести семинар на месте за денежку? :ой засмущали:
babochka, Лена а триллиум свежепосаженный или долго разрастается ?
Lenochca
:smitten:babochka, Лена, пожалуйста, подпишите! это Вам кажется, что легко, а новичкам....на предпоследней фотке синенький по краю-это за красавец? и остальные тоже интересуют....и вообще может Вам (и другим сенсеям) провести семинар на месте за денежку? :ой засмущали:

Подпишу. Я пока фотки грузила, с меня все глисты повылазили.... :tickedoff: :2funny:
Я борьбу веду с мэйл.ру - кто кого... :2funny: Что-то они совсем плохо грузить стали... :knuppel2:
Саша (м)
babochka, Лена а триллиум свежепосаженный или долго разрастается ?

Саш, очень долго. Эти 4 цветуёчка разраслись из 1 луковки лет за 8. :crazy2: