Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 24 из 84
babochka, дааа... не быстро ( я про триллиум😉

Переходи на Я_ндекс.Ф_отки
Саша (м)
babochka, дааа... не быстро ( я про триллиум)

Переходи на Я_ндекс.Ф_отки

Я морально не готова.
У меня на мэйле больше 4,5 тысяч фоток. И куда мне теперь это добро? :crazy2:
Столько лет трудов... :crazy2:
лена, а джефферсонии сколько лет?  :roll:
пролеска
лена, а джефферсонии сколько лет?  :roll:
Лет 6-7.
Хороша джифферсония  :smitten:

Я правильно поняла, что все "раритеты" медленно разратаютя?
AN_G_EL

Я правильно поняла, что все "раритеты" медленно разратаютя?

Лен, видимо, да... Если б они разрастались быстро, то не были бы они "раритетами".... :не знаю:
Но я рада, что хоть сеянцы у меня от неё появились. Надо ещё посеять, собрать семки. :smitten:
AN_G_EL

хороша, ещё бы знать кто такая и как её растить....
AN_G_EL
Внимание!!!
Новички в тюльпановодстве, для вас добавила инфу по агротехнике тюльпанов в первый пост.

AN_G_EL, спасибо за информацию!
Теперь осталось придумать место, где в нашу жару 30градусов, найти местечко с 20. Может, кто поделится опытом?))
Mirеl, можно подпол выкопать )))
продублирую вопрос из ДО: "какие ирисы порекомендуете новичку? недавно посадила сибирский. а луковичный как здесь может и не получиться-замерзнуть? луковичные ирисы летом надо выкапывать как тюльпаны, а на зиму укрывать? "
Расцвел Глоб Мастер:

Lenochca
продублирую вопрос из ДО: "какие ирисы порекомендуете новичку? недавно посадила сибирский. а луковичный как здесь может и не получиться-замерзнуть? луковичные ирисы летом надо выкапывать как тюльпаны, а на зиму укрывать? "

Lenochca, пожалуй самые неприхотливые, это сибирские или бородатые, проверенные устойчивые сорта.
Луковичные ирисы тоже бывают разные. Голландские, английские могут зимовать только в южных регионах. А вот иридодиктиумы, цветут рано весной и их можно у нас выращивать с переменным успехом.
В прошлом году меня порадовал сорт Кэтрин Ходжкин. Для этого года купила много разных сортов, но фокус не удался. В морозы снега практически не было у нас.  Один сорт точно замерз и сгнил. Остальные вылезли, но не цвели. Их летом выкапывают как тюльпаны, т.к. им нужна сухость в период покоя.
Lenochca, бородатые
Саша (м), а бородатые все или есть какие-то тонкости?
AN_G_EL, спасибо, буду ждать свой сибирский
Нат Ка
Саша (м😉, а бородатые все или есть какие-то тонкости?

еще как, тонкости они везде )) почитайте в соответствующей теме 😉

P.S.
Lenochca, сибирский надо ждать довольно таки долго
ну, вобчем, лук у меня Гладиатор уже все листики повесил... засохли почти все... так и не процвёл! ((( его вообще выкапывать надо?
Лёлик., я собираюсь свои луки выкапывать, по опыту мне кажется если выкапывать, то лучше процветает. Пробовала и так и так, в прошлом году выкапывала Лук 'Purple Sensation', он у меня в этом году такой на удивление мощный вырос, выше Глоб Мастера, место тоже самое, хотя зима и весна экстемальнее в этом году. Луки любят жару и сухость летом, а это не всегда случается. Поэтому лучше выкопать. Мелкие луки не буду, только крупные. Каратавский пишут обязательно выкапывать. Про луки можно здесь почитать:

http://www.websad.ru/archdis.php?code=491858
Я поменяла название темы, не пугаемся ))))
Мне кажется, это название более актуально, т.к. мы уже давно вышли за переделы только весенних первоцветов.
AN_G_EL, эээ
Globеmaster
ожидала что будет выше, но у меня много чего в этом году ниже чем в предыдущие
фото от 2 июня :

и сегодняшние, от 11 июня :

Красная_ШапТочка, очень красивые луки и органично смотрятся в данном ландшафте.
Красная_ШапТочка, не выдержала ))
Красная_ШапТочка, красотааа!!
А у меня из акупки луки так и не поцвели... листья пожелтели и пожухли(((
есть подозрение, что из-за обильного полива... или нет?
Опытные цветоводы, подскажите, что делать с луковицами?
выкопать, просушить и до осени оставить?
или "Гладиаторы" однолетники?
ОйЛиса!, Ludmila, на предыдущей страничке про луки писала, и ссылку приводила.

я года четыре назад покупала три луковки из коробочки, без сорта, на выставке садоводческой на ЧМЗ, она тут каждый год проводится.
посадила:в первый год он не цвёл, на второй цвёл и высотой был около полуметра от земли, а на третий размер соцветий тот-же, а высота 100-130 см, так вот не выкапывала его вообще. Но он растёт там, где солнечно и порой суше всего.

Гладиатор выкопаю т.к. не на месте растёт
Красная_ШапТочка, спасибо за совет.
Тогда выкапывать не буду.
ОйЛиса!, нет, вы не на меня ориентируйтесь :-) а на условия в своём саду, может как-раз наоборот- выкапывать надо.
У меня тоже без выкопки растет лет десять....... :не знаю:
Подскажите, пожалуйста. На одну грядку посадила сначала тюльпаны. Потом решила в целях экономии между тюльпанами высадить астры, чтобы грядка не пустовала, когда тюльпаны отцветут. А вопрос - в поливе. Усохнут ли мои тюльпаны, раз я грядку постоянно поливаю (астры-то только в рост пошли)? Не навредят ли луковицам поливы? 
helixy, тюльпанам нужна сухость в период покоя. Именно поэтому их и выкапывают.
Теперь уж ждите на будущий год результата, на своем опыте вывод сделаете.
AN_G_EL, когда откапывать тюльпаны побеги срезать (у меня пока так хранятся)? спасибо...
AN_G_EL, они (тюльпаны) пока зеленые стоят.. Может, выкопать уже сейчас?
Lenochca, побеги у тюльпанов срезать не надо, а то при выкопке их трудно найти  будет.  helixy, знаком для выкопки тюльпанов служит пожелтение листьев. Если листья зеленые, то значит луковицы еще не закончили период вегетации.
AN_G_EL,
AN_G_EL
Lenochca, побеги у тюльпанов срезать не надо, а то при выкопке их трудно найти  будет.  helixy, знаком для выкопки тюльпанов служит пожелтение листьев. Если листья зеленые, то значит луковицы еще не закончили период вегетации.
эх,  я уже выкопала все разом (часть с пожелтевшими листьями, часть нет)...у части луковок маленькие детки, практически  сами просятся  отделится
А мне этот лучок очень нравится  :smitten:
AN_G_EL, очень симпатичный/ ты молодец, хорошо посадила, густо, у меня редко и смотрится не так хорошо.
Сегодня своему луку Шуберти сделала опору, голова уже не держится - большая и тяжелая, распускаются первые цветочки, жду полного роспуска, потом сфоткаю.
AN_G_EL,
Lenochca
AN_G_EL,
AN_G_EL
эх,  я уже выкопала все разом (часть с пожелтевшими листьями, часть нет)...у части луковок маленькие детки, практически  сами просятся  отделится

это был вопрос))))) деток можно будет осенью отделять, правда, сами то не процвели (посажеы вперрвые в пошлом году)?
Lenochca, аааа )))) Детки если сами не отпадут, так и не отделяйте, а то можно донце повредить. Но у тюльпанов они после просушки сами разделяются обычно.
Девочки, четыре года занимаемся профессионально разведением тюльпанов, фрезии. Если будут вопросы, помогу-чем могу))))