Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 25 из 84
Майрик, ну и как выгодно это ?
Саша (м)
Майрик, ну и как выгодно это ?

для той страны, в которой мы занимаемся цветочным бизнесом, выгодно.
Майрик,  :shock:
Саша (м),а почему вас это удивило?
Майрик, класс!!! :ура:
Уважаю........ :smitten:

Про фрезию расскажите, плста!
У меня ни разу не получилось её зацвести.
babochka,спасибо!!!

В прошлом году мы купили луковицы фрезии из Голландии и очень долго плакали, когда получили не то, что желали. Пришел брак, но на свой риск и страх высадили мы их. Выросли кусты под 1,5 метра и даже зацвели.

Вот наши красавицы уже приготовлены для продажи:

Луковицы перед посадкой обязательно очистить от шелухи и обработать фундозолом. Первую прикормку мы делали с селитрой аммиачной (когда появились всходы), вторая и последующая была с минеральными удобрением, где преобладает фосфор. Этот цветок очень любит тепло и солнечный свет, а также хорошо удобренную землю.
Майрик, у меня один вопрос по разведению тюльпанов... Почему голландские луковицы шикарно цветут только в первый год? А в последующие цветение сходит на нет.
Я так понимаю, вы занимаетесь выгонкой тюльпанов для продажи цветов. Вы на будущий год сохраняете посадочный материал или выбрасываете и покупаете новые луковицы?
AN_G_EL, да, вы правильно поняли, мы занимаемся выгонкой тюльпанов для продажи цветов. Посадочный материал сохраняется. Луковица которая дает цветок, истощает себя и уменьшается в размере, на следующий сезон она уже дает урожай второго класса. Это в ответ на ваш вопрос, почему "голландские луковицы цветут шикарно на первый год".
Новые луковицы мы покупаем каждый год и сами привозим из Голландии, когда есть определенный заказ. Но и старые луковицы мы сохраняем, деток отделяем и высаживаем их в открытый грунт с осени, за сезон они прилично вырастают и даже могут дать цветы. Их мы собираем, если есть заказы на "деток". Они очень популярны при оформлении букетов.
Даже выложу фото, на котором "детки" Flaming Flag.
x_a9c98bfa.jpg
Похвастаюсь своими тюльпанчиками

Яна77,  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: что ж вы так долго скрывали свою красоту! Если бы еще сорта подписали может кто бы тоже такую красоту заказал!
Яна77,красота!!!! :mrgreen:
Из вашей коллекции у нас есть Finola (вторая картинка😉, возможно этот тюльпан у вас иначе называется, зависит от поставщика.
А на третьей картинке Sapporo. Красивый цветок, похож на лилию, но вот не стойкий, к сожалению. А как он у вас, длительно простоял?
Яна77, тюльпанчики у вас замечательно удались  :mrgreen:
Майрик, по накладной это White Triumphator 😉
У меня на балконе фрезия выдала цветочные стрелки, но видимо из-за жары быстро вянут цветы, не успевает весь колосок зацвести((( (Кстати покупалась в СЗ как double, а оказалась немахровая)

AnteNNa, ну хотя бы так ))

я кстати потихоньку тюльпаны копаю, у меня кстати поделились все включая ботанические, но те делятся на меньшее количество частей.
Выкопала луковицы махровых тюльпанов - все поделились на мелкие, больше не будет хорошего цветения?
Майрик, классно фрезия выросла!
AnteNNa, пусть и не махровая, но всё равно красивая!
Ludmila
Выкопала луковицы махровых тюльпанов - все поделились на мелкие, больше не будет хорошего цветения?
Ludmila, подращивать и только потом снова ждать цветение.
Яна77, красивые у Вас цветочки!

babochka
Ludmila
Ludmila, подращивать и только потом снова ждать цветение.

Причем, чтобы именно луковица наростала, нужно у них цветы обламывать до роспуска.
А мне он нравится  :smitten:

Но без сомнения сажать лук голубой нужно группой и в подходящей компании. Что меня удивило - было у меня 5 луковок. Посадила 3 в одно место, 2 поодаль. Цветоносов гораздо больше!!! Там где три луковки - аж 7!

Спасибо Олечке аkа Красная Шапточка за луковки  :smitten:
AN_G_EL, да голубой лук очень не плохо смотрится. Мне он тоже очень понравился, цвет такой классный.

А вот Шуберти только размером и формой соцветия впечатляет, а цвет как то не особо смотрится.

Ludmila, на фото Шуберти, это уже отцветший или это он так цветет?  :shock:
AN_G_EL, Лена, это у него такие цветочки маленькие на длинных ножках. ПРозрачно очень смотрится засчет разной длины ножек.
мои любимые тюльпанчики:
222.jpg
UlyanaKon, похвастайтесь своей красотой, у вас же столько сортов и фото есть!
Ludmila, ню, есть немного)
n1aXNXURS3g.jpgNMQxeRMyGTg.jpgQKYxyoKJmdw.jpgquUCxDUu5aI.jpg
UlyanaKon, выкладывайте, дайте другим полюбоваться вашей красотой!
ещё:
t5wCHN4da5k.jpgtUdVBNYB6kc.jpgVjehhSD3uNM.jpgxnfmQZxwSg0.jpg
+
y_0bce8126.jpgy_1a664c95.jpgy_37b4aadf.jpgy_931ab3b4.jpg
+
y_8696aa24.jpgy_9233a895.jpgy_9698f82a.jpgy_9808f99a.jpg
+
y_f4c2b6ff.jpgy_e3b7265f.jpgy_ca7cf8a6.jpgy_c1f023ed.jpg
+
y_bd637b88.jpgy_adef9a35.jpgy_ad2b3f51.jpg
UlyanaKon, красота какая!! Еще бы названия подписать) И хотелось бы услышать комментарии: какие сорта хороша наростают и цветут из года в год. Черт с ним с размножением, луковицы бы замещающие нормально наращивали и то рада буду.
Strekoza, раньше я всё как порядочная подписывала, потом весной всё смывалось и много чего не могла вспомнить. Теперь подписываю, но очень мало, только чтобы на лето хватило. Не получается оставлять запись на долго, чем уже написать не знаю)))
из года в год у меня цветёт всё, что я сажу. Честно говоря, я не могу отметить какие-то определённые сорта, т.к. вот уже много лет я вижу, теперь уже по фото, т.к. много, что ни один пока цвет не потерялся.
сажу в вермикулит, а иногода и нехватает его, сажу так. Выкапываю каждый июль, делю, сушу и до осени. Подкормкой не занимаюсь, т.к. совсем не хватает времени, т.к. дача за 200 км. от города и ездим только на выходные.

в этом ещё получилось так, что все тюльпаны перемешались, многие фото я даже не выкладывала, т.к. они по 1 цветочку, кучкой тюпанов мало фотографий. У меня две кошли, и в том году они уронили коробку с ними и поиграли немного))) по всему огороду были ниточки связывющие одинаковые тюльпаны)))
UlyanaKon,красота!!! Особенно понравился тюльпан из поста 966 в центре который. Как называется?
пока не могу найти, посмотрела по каталогу, не то. Посмотрю ещё, может удасться найти)
лук
.jpg
UlyanaKon, разве он луковками размножается ? :-)
но мне он тоже больше в цвету нравится, на зелень и не помню когда в последний раз резала :-))
Красная_ШапТочка, честно говоря не помню как он выглядел, когда я его садила)
я не предполагала, что его можно на еду) он вроде и луком-то не пахнет :idiot2:
Вообще, мне кажется, это лук - слизун... если не ошибаюсь..  Я по листьям сужу. Мы такой едим всё лето)) Мама у меня называет его ещё сладкий лук...