Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 26 из 84
Лёлик., ага, это слизун... Мне тоже нравится как он в цвету выглядит )))
А мы этот лук из леса принесли в сад, ещё дед называл его "лесной чеснок"
Девочки, была вчера в МЕТ//РО, привезли новую партию луковичных (тьюльпаны крокусы нарцисы хионодокса), хочу посоветоваться - брать/не брать, может у кого то есть опыт покупок луковичных там? луковки хорошие, не сухие, в пакете одного размера.... а то руки чешутся и деньги портить не хочется....
Andreevna, берите
подскажите пож-та название)
вроде на лук какой-то похож, а может и не похож...
название.jpg
смахивает на армерию
Саша (м), нет моя армерия не так выглядела, у нее соцветие более шарообразное.
это не армерия, я бы запомнила её)
UlyanaKon, симпатишный цветуёчек.
Нат Ка, а вот как его "зовут" интересно?)

я принимаю только конкретные возражения  :-D
Armeria pseudarmeria (latifolia)
т.е. всё таки армерия)
UlyanaKon, Вам решать )) одно дело по фото определять а вживую полегче. На мой вкус совпадение 90% осталось только корни посмотреть
:смеется:.....пион уже копали......теперь очередь армерии.....что не сделаешь чтобы докопаться до истины...
она цветёт по второму кругу) боюсь, что этой осенью позновато будет капаться в истене))) хотя...очень теперь хочется)
она у меня увела в июле, потом долго стояли отвевшие цветки, руки дошли и я обрезала, и в скоре опять цветение.
как раз вот на фото и есть 2е цветение.
Саша (м), у меня росла армерия, семенами садила,вид не помню,  но соцветие как то выглдело куцевато, по сравнению с тем что на фото, и разваливался кустик, стебельки слишком тонкие были, не держали, поискать надо свое фото, у меня почему то вымерзла или выпрела в этом году, я и не расстроилась.
Девочки и мальчики помогите!!!! моя бабуля мне помогла(((( почистила мне луковицы тюльпанов (подумала что лук), что теперь делать то???? сажать рано, ханить вдруг высохнут((((
ksy74, скоро уж садить думаю ничего им не будет, афигеть лук от тюльпанов не отличить...
извините а зачем лук чистить ?
Саша (м), а ты перед тем как съесть- разве не чистишь?
Красная_ШапТочка,точно наверно решила съесть, она у меня старенькая, зрение подводит.... значит подождать?
Красная_ШапТочка, ну я так понимаю там не одна штучка была )) тюльпаны кстати съедобны )))
Саша (м), а люди старшего возраста практически все любят жареный лук.
не одну-же луковку в сковородку-то бросать
Саша (м),да не одна а штук 15, если учесть что это мои первые тюльпаны, а я раньше их не садила, то я вообще в шоке))))вот только решила попробоваать итакой облом...буду ждать с закупки)))))

кстати у кого есть опыт...что посадить к ним можно? а то отцветут же рано, голую землю оставлять не хочеться...кто что подсаживает?
ksy74, у меня сын младший в роли бабушки выступает😉
Ему жутко нравится мне "помогать" и особенно счищать всякие чешуйки, состригать листики и заниматься прочими "полезными" делами😉))
Сегодня от него все луковицы запрятала в коробки и убрала на самую верхнюю полку😉
Теперь главное не забыть😉

ksy74, Вы в ноги к тюльпанам хотите посадить? или чтоб после цветения тюльпанов что-то росло?
Вот этот момент не поняла😉
Просто имейте ввиду тюльпаны, чтоб регулярно цвели, надо в конце июня-июле выкапывать и просушивать. Особенно в первый год!
Идеально посадить в корзинки (есть в садовых центрах😉. После цветения корзинки с землей и луковицами вынимаете, ставите куда-нибудь в сторонку и на место садите уже однолетники, например петунии, виолы, астры...

Ботанические тюльпаны (хумилисы, грейга, кауфмана😉 я садила между хостами в надежде что выкапывать не надо😉). Они цветут ДО появления листьев и очень оживляют голый грунт, но есть и минус: все равно нужно выкапывать, на второй год у меня было ооочнень плохое цветение, наверное в связи с тем, что во второй половине лета хостам требуется постоянный полив, а тюльпанам сухость....не сходится у них агротехника. Хумилисы так вообще принципиально отказались цвести😉
В этом году из за этого пришлось даже одну хосту поделить, так как пока выкапывала тюльпаны задела её.
Коллеги, вы считали количество луковиц к посадке?))
Я тут благодаря Саше озадачилась своим объемом....и теперь думаю...гдеб ведер 5 песка речного взять?)))))
Чую даже больше нужно будет для посадки...

А еще нужно же корзинки купить для луковичных....10 минимум...кто где видел и почем??
Strekoza,про корзинки  - купила в метро по 5 рублей. но это было 2 недели назад. завтра буду в метро заезжать посмотрю есть ли там еще (чувствую что себе тоже мало взяла). а про речной песок тоже ОЧЕНЬ актуально - может кто подскажет - где его "нарыть"/"намыть"/ "НАКОПАТЬ"?
Andreevna,ООООО, а можно заказать у вас корзинки тоже? Яб прям завтра с утра вам денюжку скинула на карту или телефон.
А то у меня щас посчитала, только новых 25 сортов (251 луковица😉 купила и это только тюльпаны  :uglystupid2:
А еще старые сорта, а еще всякие там рябчики...
Strekoza
Andreevna,ООООО, а можно заказать у вас корзинки тоже? Яб прям завтра с утра вам денюжку скинула на карту или телефон.
А то у меня щас посчитала, только новых 25 сортов (251 луковица) купила и это только тюльпаны  :uglystupid2:
А еще старые сорта, а еще всякие там рябчики...

251 луковица!!!!!! а я тут из-за всоих 15  шт переживаю!!! вот это объемы))))
ksy74,да я сама в шоке, может часть пристраивать буду, ибо посадить такие объемы кажется нереально.
Девочки, где увидите дешевые корзинки свистите, мне надо!
Strekoza,что то однолетники лень сажать, рассада у меня дохнет(((( хочу тюльпаны к многолетникам сунуть, например к пионам))) только не знаю что выйдет))))
была задумка к хостам, но теперь поберегусь....
Strekoza,большие такие корзинки покупала в листке по 20 руб помойму, но весной...хотя и сейчас они обязательно должны быть
ksy74, в корзинки надо садить, тогда не травмируете корни)
Я тоже на многолетники перехожу и в основном невыкопные, типо лилий и иже с ним.
Strekoza
ksy74, в корзинки надо садить, тогда не травмируете корни)
Я тоже на многолетники перехожу и в основном невыкопные, типо лилий и иже с ним.

недельки 2 на раздумья еще есть? глядишь придумаю что нибудь))))
ksy74,подумать куда и как садить?))) Конечно, сейчас еще рано садить. В конце сентября, а если теплая осень то и в начале октября будем садить тюльпаны.

Кстати, товарисчи...ботанические раньше садят или так же? Пытаюсь как-то разнести по времени посадку коллекций😉)

А вообще со мной надо меньше общаться, я маньяк коллекционер.... честно честно...
Если на меня находит блажь я начинаю скупать все подряд сорта какого-нить вида и всех вокруг заражать и подключать к процессу😉
Могу не купить себе платье, не пообедать лишний раз, но купить цветочки...вот такой бзик, понимаешь😉)
И нас таких тут несколько...не буду тыкать пальцем😉))
Strekoza,я похоже тоже заражаюсь но пока только хостами))) все удивляються зачем тебе столько одинаковых....а они же все разные и такие классные, еще каллы обожаю но пока сортов еще мало))) вообще люблю растения с красивой листвой, но пока дождешься пока разрастуться...вот решила тюльпаны и нарцисы полюбить))))
Strekoza,хотя садовод я начинающий, часто хватаю все подряд, а потом думаю и КУДА? вот и сейчас сижу и думаю))))
Strekoza, я в том году корзиночки в Кас?тора?ме покупала, цена была около 20 руб. Я осенью того года все забрала))) в этом году тоже бы надо туда...подкупить ешчё).
Strekoza, а заменить речной песок чем-нибудь можно? Вермикулитом, например?
Корзинки в кастораме вчера видела, по 25 рублей.

Я в прошлом году купила 10 корзин - так мне их не хватило... и места, чтоб закопать))