Лёлик., ага, это слизун... Мне тоже нравится как он в цвету выглядит )))
13 августа 2012, 17:30
А мы этот лук из леса принесли в сад, ещё дед называл его "лесной чеснок"
18 августа 2012, 06:01
Девочки, была вчера в МЕТ//РО, привезли новую партию луковичных (тьюльпаны крокусы нарцисы хионодокса), хочу посоветоваться - брать/не брать, может у кого то есть опыт покупок луковичных там? луковки хорошие, не сухие, в пакете одного размера.... а то руки чешутся и деньги портить не хочется....
18 августа 2012, 06:09
Andreevna, берите
20 августа 2012, 18:33
подскажите пож-та название) вроде на лук какой-то похож, а может и не похож...
20 августа 2012, 18:46
смахивает на армерию
21 августа 2012, 02:04
Саша (м), нет моя армерия не так выглядела, у нее соцветие более шарообразное.
21 августа 2012, 04:53
это не армерия, я бы запомнила её)
21 августа 2012, 05:42
UlyanaKon, симпатишный цветуёчек.
21 августа 2012, 06:08
Нат Ка, а вот как его "зовут" интересно?)
21 августа 2012, 08:49
я принимаю только конкретные возражения :-D
21 августа 2012, 08:52
Armeria pseudarmeria (latifolia)
21 августа 2012, 09:57
т.е. всё таки армерия)
21 августа 2012, 16:51
UlyanaKon, Вам решать )) одно дело по фото определять а вживую полегче. На мой вкус совпадение 90% осталось только корни посмотреть
21 августа 2012, 17:13
:смеется:.....пион уже копали......теперь очередь армерии.....что не сделаешь чтобы докопаться до истины...
21 августа 2012, 17:45
она цветёт по второму кругу) боюсь, что этой осенью позновато будет капаться в истене))) хотя...очень теперь хочется) она у меня увела в июле, потом долго стояли отвевшие цветки, руки дошли и я обрезала, и в скоре опять цветение. как раз вот на фото и есть 2е цветение.
22 августа 2012, 04:09
Саша (м), у меня росла армерия, семенами садила,вид не помню, но соцветие как то выглдело куцевато, по сравнению с тем что на фото, и разваливался кустик, стебельки слишком тонкие были, не держали, поискать надо свое фото, у меня почему то вымерзла или выпрела в этом году, я и не расстроилась.
1 сентября 2012, 13:57
Девочки и мальчики помогите!!!! моя бабуля мне помогла(((( почистила мне луковицы тюльпанов (подумала что лук), что теперь делать то???? сажать рано, ханить вдруг высохнут((((
1 сентября 2012, 16:49
ksy74, скоро уж садить думаю ничего им не будет, афигеть лук от тюльпанов не отличить...
1 сентября 2012, 18:59
извините а зачем лук чистить ?
1 сентября 2012, 19:22
Саша (м), а ты перед тем как съесть- разве не чистишь?
2 сентября 2012, 06:10
Красная_ШапТочка,точно наверно решила съесть, она у меня старенькая, зрение подводит.... значит подождать?
2 сентября 2012, 06:56
Красная_ШапТочка, ну я так понимаю там не одна штучка была )) тюльпаны кстати съедобны )))
2 сентября 2012, 08:20
Саша (м), а люди старшего возраста практически все любят жареный лук. не одну-же луковку в сковородку-то бросать
2 сентября 2012, 09:26
Саша (м),да не одна а штук 15, если учесть что это мои первые тюльпаны, а я раньше их не садила, то я вообще в шоке))))вот только решила попробоваать итакой облом...буду ждать с закупки)))))
кстати у кого есть опыт...что посадить к ним можно? а то отцветут же рано, голую землю оставлять не хочеться...кто что подсаживает?
2 сентября 2012, 10:29
ksy74, у меня сын младший в роли бабушки выступает😉 Ему жутко нравится мне "помогать" и особенно счищать всякие чешуйки, состригать листики и заниматься прочими "полезными" делами😉)) Сегодня от него все луковицы запрятала в коробки и убрала на самую верхнюю полку😉 Теперь главное не забыть😉
ksy74, Вы в ноги к тюльпанам хотите посадить? или чтоб после цветения тюльпанов что-то росло? Вот этот момент не поняла😉 Просто имейте ввиду тюльпаны, чтоб регулярно цвели, надо в конце июня-июле выкапывать и просушивать. Особенно в первый год! Идеально посадить в корзинки (есть в садовых центрах😉. После цветения корзинки с землей и луковицами вынимаете, ставите куда-нибудь в сторонку и на место садите уже однолетники, например петунии, виолы, астры...
Ботанические тюльпаны (хумилисы, грейга, кауфмана😉 я садила между хостами в надежде что выкапывать не надо😉). Они цветут ДО появления листьев и очень оживляют голый грунт, но есть и минус: все равно нужно выкапывать, на второй год у меня было ооочнень плохое цветение, наверное в связи с тем, что во второй половине лета хостам требуется постоянный полив, а тюльпанам сухость....не сходится у них агротехника. Хумилисы так вообще принципиально отказались цвести😉 В этом году из за этого пришлось даже одну хосту поделить, так как пока выкапывала тюльпаны задела её.
2 сентября 2012, 10:44
Коллеги, вы считали количество луковиц к посадке?)) Я тут благодаря Саше озадачилась своим объемом....и теперь думаю...гдеб ведер 5 песка речного взять?))))) Чую даже больше нужно будет для посадки...
А еще нужно же корзинки купить для луковичных....10 минимум...кто где видел и почем??
2 сентября 2012, 15:32
Strekoza,про корзинки - купила в метро по 5 рублей. но это было 2 недели назад. завтра буду в метро заезжать посмотрю есть ли там еще (чувствую что себе тоже мало взяла). а про речной песок тоже ОЧЕНЬ актуально - может кто подскажет - где его "нарыть"/"намыть"/ "НАКОПАТЬ"?
2 сентября 2012, 15:44
Andreevna,ООООО, а можно заказать у вас корзинки тоже? Яб прям завтра с утра вам денюжку скинула на карту или телефон. А то у меня щас посчитала, только новых 25 сортов (251 луковица😉 купила и это только тюльпаны :uglystupid2: А еще старые сорта, а еще всякие там рябчики...
2 сентября 2012, 16:01
Strekoza Andreevna,ООООО, а можно заказать у вас корзинки тоже? Яб прям завтра с утра вам денюжку скинула на карту или телефон. А то у меня щас посчитала, только новых 25 сортов (251 луковица) купила и это только тюльпаны :uglystupid2: А еще старые сорта, а еще всякие там рябчики...
251 луковица!!!!!! а я тут из-за всоих 15 шт переживаю!!! вот это объемы))))
2 сентября 2012, 16:04
ksy74,да я сама в шоке, может часть пристраивать буду, ибо посадить такие объемы кажется нереально. Девочки, где увидите дешевые корзинки свистите, мне надо!
2 сентября 2012, 16:05
Strekoza,что то однолетники лень сажать, рассада у меня дохнет(((( хочу тюльпаны к многолетникам сунуть, например к пионам))) только не знаю что выйдет)))) была задумка к хостам, но теперь поберегусь....
2 сентября 2012, 16:06
Strekoza,большие такие корзинки покупала в листке по 20 руб помойму, но весной...хотя и сейчас они обязательно должны быть
2 сентября 2012, 16:07
ksy74, в корзинки надо садить, тогда не травмируете корни) Я тоже на многолетники перехожу и в основном невыкопные, типо лилий и иже с ним.
2 сентября 2012, 16:10
Strekoza ksy74, в корзинки надо садить, тогда не травмируете корни) Я тоже на многолетники перехожу и в основном невыкопные, типо лилий и иже с ним.
недельки 2 на раздумья еще есть? глядишь придумаю что нибудь))))
2 сентября 2012, 16:17
ksy74,подумать куда и как садить?))) Конечно, сейчас еще рано садить. В конце сентября, а если теплая осень то и в начале октября будем садить тюльпаны.
Кстати, товарисчи...ботанические раньше садят или так же? Пытаюсь как-то разнести по времени посадку коллекций😉)
А вообще со мной надо меньше общаться, я маньяк коллекционер.... честно честно... Если на меня находит блажь я начинаю скупать все подряд сорта какого-нить вида и всех вокруг заражать и подключать к процессу😉 Могу не купить себе платье, не пообедать лишний раз, но купить цветочки...вот такой бзик, понимаешь😉) И нас таких тут несколько...не буду тыкать пальцем😉))
2 сентября 2012, 16:54
Strekoza,я похоже тоже заражаюсь но пока только хостами))) все удивляються зачем тебе столько одинаковых....а они же все разные и такие классные, еще каллы обожаю но пока сортов еще мало))) вообще люблю растения с красивой листвой, но пока дождешься пока разрастуться...вот решила тюльпаны и нарцисы полюбить))))
2 сентября 2012, 16:57
Strekoza,хотя садовод я начинающий, часто хватаю все подряд, а потом думаю и КУДА? вот и сейчас сижу и думаю))))
2 сентября 2012, 18:13
Strekoza, я в том году корзиночки в Кас?тора?ме покупала, цена была около 20 руб. Я осенью того года все забрала))) в этом году тоже бы надо туда...подкупить ешчё).
3 сентября 2012, 02:28
Strekoza, а заменить речной песок чем-нибудь можно? Вермикулитом, например? Корзинки в кастораме вчера видела, по 25 рублей.
Я в прошлом году купила 10 корзин - так мне их не хватило... и места, чтоб закопать))