Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 27 из 84
Strekoza, я сегодня поеду если там будут эти корзинки я обязательно куплю. еще себе шт 10 и вам куплю а потом уж деньги отдадите😉 Вам сколько брать? коробочку? или две?))))))))))))))) или сразу контейнер заказывать🙂
А кстати мускарики когда высадить лучше, сейчас или весной...поискала в интернете, ничего конкретного не ашла
ksy74, до весны то наверное засохнут. эти луковичные можно осенью сажать.
Andreevna,спасибо
Andreevna,мне 10 минимум)) лучше 20)))) Ага вагончик и тележку))))
Strekoza, договорились 😉
MurrMasha,Саша говорит что вермикулит не подойдет, он влагоемкий слишком, перлит надо, а он дороже и реже встречается.

ksy74,да мускари как и прочие мелколуковичные осенью с тюльпанами...нарциссы раньше!
Strekoza, раньше? их уже прям щас надо сажать? нарциссы в смысле
Strekoza, Нарциссы тоже на песок садить нужно?
Strekoza
MurrMasha,Саша говорит что вермикулит не подойдет, он влагоемкий слишком, перлит надо, а он дороже и реже встречается.

ksy74,да мускари как и прочие мелколуковичные осенью с тюльпанами...нарциссы раньше!

прям сейчас? а я их с закупки еще не получила))))
ksy74,нееее нарциссы по моему в середине сентября. Их недели на две раньше тюльпанов садят иначе укоренится не успеют.

Dashynka, все луковичные желательно садить на песок (см.5)
Я и лилии так сажу.
а вопрос " где взять хороший речной песок для посадки?" остался открытым ... 🙁
Andreevna, на окрестных озерах, можно пролить марганцовкой заранее и тогда прокаливать не придется.
Я в прошлом году пятилитровку с Аргазей привезла. Крупный чистый...но мало( на все не хватило.
В этом году хочу уговорить мужа на Смолино съездить. Рядом с садом.
Strekoza, а там хороший песок? была на карьере (у нас в копейске) там мне не понравился песок - мне кажется слежится/сцементируется моментально и толку от него не будет, только вред наверное.....
а песок еще и прокаливать нужно? муж говорит за забором у нас есть, только просеить нужно))))пойду искать))))
ksy74, за забором строительный поди? такой не подойдёт.
UlyanaKon,муж говорит речной)))
Andreevna,ksy74, речной от строительного сильно отличается. У речного крупинки больше, он рыхлее соответственно быстрее воду пропускает и меньше слеживается.
Прокаливать надо бы от заразы. Вот по весне, семена томатов перцев и даже цветов  присыпают не грунтом, а прокаленным песком. Тогда черная ножка исключена😉 Да и семечкам пробиться проще.
Но это все действует если песок речной, крупнозернистый.

строительный (он в песочницах бывает😉 он одного цвета
речной....он с вкраплениями мелких камушков, разноцветный или разнотонный
ksy74, ммм...тогда круто!!! даже ехать никуда не надо)
у меня за забором щебёнка)))
Strekoza, это-то я знаю🙂 поэтому и ломаю голову где бы у нас именно речной песок взять а не "абы какой". а на Смолино куда вы собираетесь прям речной песок?
бежим все на Смолино🙂)))))))
Strekoza,спасибо!! за информацию, вы все так терпеливо рассказываете)))))
ksy74, тссс.....что Вы, йа злой и страшный модер, который кичится своим статусом и всем жить не дает ;-)
Не разубеждайте моих оппонентов)
Strekoza,))))))
Strekoza, ой ой.... я уже прям тоже бояться начала........ :ой ой:
Девочки, поправьте меня... 15 сентября уже считается серединой, что б нарцисы можно было садить? в этом году у меня первый опыт по нарцисам, хочется что б прижились и весной радовали  глаз и сердце......
еще из претендентов на посадку:
1. эрантис
2. рябчики
3. пушкиния,
4. хионодоксы
5. крокусы....
Пора-не пора?  я для себя поняла, что мелколуковичные надо с тюльпанами садить, то есть еще через две недели как минимум, но хочу подстраховаться - то есть посоветоваться с ГУРУ.... :лялька плачет:
Andreevna, нарциссы садим как можно раньше, побольше песка,перед снегом прикрыть опавшими листьями !

так же и все мелколуковичные
Саша (м)
Andreevna, нарциссы садим как можно раньше

так же и все мелколуковичные

ооооооо (((
ну тогда точно побегу всё садить сегодня.
Спасибо, Саша. :mrgreen:
только учтите что листья слеживаются за зиму на слишком мелкие сыпьте их аккуратно
Саша (м)
только учтите что листья слеживаются за зиму на слишком мелкие сыпьте их аккуратно

а мелкой мульчой из закупки можно?
Andreevna, она смерзнется, не знаю, обычно луковичные прямо сквозь листья прорастают, пробивая их. Ну если рано рано весной уберете аккуратно то можно.

Обычно мульчу убирают ранней весной чтобы почва под ней быстрее прогрелась и обратно закладывают в мае

торфом хорошо мульчировать в данном случае
У  меня мускари все листья дали, проснуться осенью решили.  Выживут зимой?
Ludmila, у меня тоже мускари новую ботву дали. Ну вот к чему это?!?!?!  :knuppel2:
Саша (м)
торфом хорошо мульчировать в данном случае

Послушаться тебя чтоли первый раз и купить торф для мульчирования нариков  :lol:
Подскажите, пжл, перед посадкой луковки чем-то надо обработать? В выходные собралась посадить нарциссы, эрантис и хионодоксу.
Ludmila
У  меня мускари все листья дали, проснуться осенью решили.  Выживут зимой?

и у меня тоже, первый раз такое
Интересно, тут у Вас, девочки. Постаю, послушаю. Буду опыта набираться по луковичным. 🙂
Девочки, мальчики!

А как сейчас луковки тюльпанов лучше сохранить до конца сентября?
Fed1, положите в сухое прохладное место.
Ludmila, спасибо! неотапливаемый, проветриваемый хозблок подойдет или теплее и суше надо? 🙂
Нашла о хранении:
Во время хранения до августа поддерживается температура не ниже 22 градусов, иначе в луковицах не будут заложены цветочные почки - оптимальная температура для хранения луковиц тюльпанов 24-25 градусов, влажность не более 70 %. Голландские специалисты советуют в августе снизить температуру до 20, а в сентябре поддерживать температуру 15 градусов до посадки.