Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 29 из 84
Помните мой красный пересорт, который кучей рос ? Вот он как раз сидел в корзине (в двух) остальные корзинные подвели. И не сказать, чтобы я его очень аккуратно садил.
Саша (м), и вот как понять? Я конечно набрала корзин, ибо с ними по-любому удобнее.
Но садить буду повнимательнее в этот раз.
Dashynka
Strekoza,то есть делаем так (для тех, кто в танке😉: копаем ямку с ровным дном, на дно плодородную землю, на землю песок, все уплотняем, на песок корзинку, в корзинку еще песка, потом луковицы, засыпаем землей. Я все правильно поняла?

Можно проще😉 Я для себя решила так: ямка, хорошая земля перемешанная с удобрямсами на неё ставим корзинку...сыпем песок см.5 на песок луковки. Засыпаем все плодородным грунтом смешанным с песком сверху.

Хотя фиххх его знает...хватит ли сил столько всего правильно посадить?
Дно ямы под корзину не обязательно идельно ровное. Можно же поставить корзину и подсыпать сколько нужно земли под нее.

А Саша говорит нужне песок!
Я для себя технологию с корзинами еще не понял, как надо сделать чтобы обязательно сработало. Может и не в них дело было
Уважаемые  садоводы,  подскажите  пожалуйста: в СЗ  купила  крокусы  осеннецветущие, на  просторах  интернета написано  что их  садят  в  августе,  а  сейчас  уже  практически  конец  сентября. Как  вы  думаете можно  их садить  или  уже  поздно? :-| Вот  про  весеннецветущие  пишут  что  садят  в  сентябре... Неужели  так  важен  месяц  посадки.
Крокусы в любом случае садить надо, я тоже когда купила поздновато посадила осенние, они у меня уже когда снег пошел вылезли и зацвели, а на следующий год уже все в норме было.
Tan'ya, фантастика с Вашим ником...который раз в разных темах пытаюсь ответить, нажимая на ник (опытные меня поймут) и у меня не срабатывает))))))) В общем по осенним крокусам - садите! Я их в ЦУ уже цветущими видела. Испугалась, не взяла, щас чтот жалею)
это наверное из за апострофа не работает
Подскажите, пожалуйста, новичку в цветочном деле, какие удобрения нужно вносить при посадке тюльпанов, гиацинтов и нарциссов?
А Ранункулюс гигантский когда сажают? В интернете вроде прочитала, что весной.
Так, подскажите, а тюльпаны вы все тут в какую-то корзинку сажаете. что за корзинка?
Helgas, вносят фертику осеннее или специальное удобрение для луковичных, оно по 0,5 фасовкой попадается в садовых магазинах. ТОлько при посадке смешивайте с землей, чтоб молодые корешки или луковки не обожглись при прямом соприкосновении.

Ранункулюсы весной. Луковки придется хранить всю зиму.

Margosha75, корзинки выглядят так:

или так

вот это масштабы!!!
ну по сути как я и говорила садят.
Многоуровневая посадка😉))

Strekoza, дааааа, масштабы впечатляют!!!
Strekoza
...
вот это масштабы!!!
...

А у тебя разве не так? )))))))))))))
AN_G_EL, в этом году наверное так же будет😉
Но не ровным бордюром, а раскиданное по саду, кучками😉)

Еще почитала, что народ в контейнеры садит, в которых хвойные покупали и прочее. Там отверстия на дне больше, но тут надо следить, чтоб ровно по уровень грунта было, иначе вода застаиваться будет. Тут еще проще с выкопкой после цветения - составил горшки за бак или куда еще и алга...хотя у меня горшков батарея наверное будет😉)))))))))))))
капец!!! зато как потом красяво!!!
да уж... представляю эту же тему только весной)))) фотки будут - отпад.
Кстати про речной песок - накопала я его все - таки🙂 :ура: и накопала на оз.Смолино, приличный в общем то песок.  крупненький, почти такой как хотела 🙂 :ура:
Andreevna,тыкс...в субботу срочно на смолино))))))))))))))
Strekoza, ага  мы копали уже почти где то за тюрьмой (вроде это тюрьма было) он там чистенький и народу немного.... копать не стдно)))))))))))))
скажите гиганский лук, нарциссы высаживать уже или чуток попозже?
тюльпаны я так поняла попозже высадить? в к.сент. - н.окт.?
Francy, высаживайте
оленька0402
Francy, высаживайте
что? и тюльпаны тож?
тюльпаны попозже
оленька0402,спасибо
Кто подскажет: ботанические тюльпаны так же желательно каждый год выкапывать или нет  :-|
оленька0402,гипотетически нет, года три четыре они нормально терпят без выкопки. Но у меня в этом году без выкопки плохо цвели, хотя я допускаю, что это последствие деления луковок после голландских гормонов.
Многие пишут, что голландские луковки гиперстимулированы и после перевого же цветения распадаются на много деток. Судя по ботаническим так и есть. Я на всяк. случай в этом году их все выкопала, сижу теперь думаю куда весь этот детсад садить....

Т.е. чисто теоретически...я могла в этом году их не выкапывать и они должны были дорасти и следующей весной процвести как положено. Я не стала рисковать и все выкопала.
Strekoza,спасибо, понятно :smitten:
оленька0402, зависит от сорта, пока опробван участниками и  не нуждается в выкопке сорт Tarda

Фосетры с дарвинами у нас тоже на тестирования как я понимаю

у меня грейги например на второй год цвели хуже, жду третий год чтобы решить
Саша (м), спасибо, тоже буду пробовать
подскажите
1/ гиганский лук на какую глубину садить?
2/ как он разрастается, радиус сколько другое не садить вокруг?
3. чур громко не смеяться - луковичные осенью которые садишь, их в мокрую землю садить? или замачивать луковки может на ночь (как анемоны например), или достаточно протравить полчаса
Francy
3. чур громко не смеяться - луковичные осенью которые садишь, их в мокрую землю садить?

Вот я тоже озадачилась таким вопросом)) в результате нарциссы посадила на "сухую", думала, что дождик польет))
Полить надо один раз если земля сухая, но без фанатизма.

Francy
подскажите
1/ гиганский лук на какую глубину садить?
2/ как он разрастается, радиус сколько другое не садить вокруг?
3. чур громко не смеяться - луковичные осенью которые садишь, их в мокрую землю садить? или замачивать луковки может на ночь (как анемоны например), или достаточно протравить полчаса

1. Стандартно: глубина на 2 высоты луковицы, считая от донца на тяжелых почвах и 3 высоты на обычных и легких

2. На упаковке написано через сколько садить, сама луковица растет не шибко. листья в принципе сами разберутся куда вырасти. Думаю см. 15-25 между луковицами оставить т.е. не считая самих луковиц.

3. Замачивать не надо, протравить хорошо бы.

4. Главное побольше песка 😉 и зола тоже положительно влияет
т.е. садить на сухую?
а песка куда кидать под луковицу,
посадила нарциссы так:
в тяжелую землю луковицу- сверху землёй до шейки припорошила- сверху охапку песка-сверху остальная земля. дно луковицы на глубине 3-4 луковок. пересадить?, приподнять?
Francy, песок нужен под донце луковки, что бы не загнивала.
блин, пересадить чтоль?
Francy,да оставьте уже) будете вытаскивать потравмируете не дай Бог.
ок, пока там не чего травмировать

скажите по луку: сколько оставлять радиус? он у меня один -вокруг хочу тюльпаны рассадить
Francy, садить на влажную )) песок под луковицей
а я что тонынче плотненько все посадила, чего выйдет не наю)))
эх так мне хотелось тюльпаны тоже воткуть пока погода хорошая, а то в дождь и холодрыгу не хочется, но сдержалась