Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 63 из 84
Конфетка 174,Очень жаль неоправданных надежд((
К сожалению у нас зона рискованного земледелия, ... Блин!
ДНВ,да уж это точно..., они ростика не большого были, я уезжала они бутончиками стояли, думаю приедим-посмотрю и на тебе такое...🙁(( :cry: :cry: :cry:
Chizh, нарцисс, но это не в ночи а вспышка так на сотовом работает )

ДНВ, да пересорт, у меня такой же я только по количеству его и определил

Наконец то пофоткал все что было днем а не вечером ))
вот что у нас уродилось в этом году) с прошлогодней закупки..

мелковато фото, попробую позже покрупнее сделать
Завтра понесу радовать на работу
image.jpg
счастлив@я, симпатичный букет

эта смесь должна была многих порадовать ))
Саша (м), это Набор Тюльпаны простые поздние 01 ( Queen night, Mfureen, Renown)? У меня есть такие, но только носы показали.
Chizh, нет это тюльпаны триумф Prince микс
Саша (м), очень нравится :mrgreen:!
LENOK74, такое маленькое всё, не разглядеть(

Саша (м),красота!
Саша (м), Саш, и смесь неплохая, я тоже на нее повелась)), и пион уже большущий!!!
Как повезло, что у вас не было две зимы, как у некоторых :mrgreen:
Таким макаром скоро земляникой будете лакомиться-хвастаться 🙂
Саша (м), а у меня эта смесь цветет не одновременно, сначала PURPLE, потом  Candy  и Sunny начинают.
auga,  у меня тоже с разницой в 2-3 дня где то, это уже конец цветения
ДНВ, да хорошо, вместо метра снега было просто похолодание и немного снежка, но еще раньше нас тоже засыпАло снегом когда все повылазило уже, было сантиметров 15-20 сверху, нарциссы многие были с позеленевшими цветками от холода видимо

земляника у меня не ранняя )
Какие тюльпаны у всех красивые  :smitten:
У нас пока только эти малютки расцвели,остальные только всходят

nasty78, ух ты, классная кочечка! Какой год цветения? Или вы их так плотненько садили?
Ludmila,спасибо  🙂
Тюльпашкам четвёртый год,хорошо разрастаются.
В этом году,по совету Лены,хочу выкопать и рассадить (измельчали)
nasty78, бодренькие такие
neugomonnay,Оль, хорошие какие тюльпанчики :mrgreen:
Твои крепенькие малюськи мы уже идентифицировали, у тебя такой же как у всех пересорт вместо Pink star, у меня тоже есть)), но они славные, белые махрушки такие.
Молодец, что высадила нарцисс, но цветения скорее всего дождешься на следующий год.
Поздравляю - хорошее начало!
neugomonnay, хочется любоваться, поэтому срезаю... На работе бываю чаще,(уношу туда) чем в саду))) бывает так, что приеду - закрытые, а потом когда попаду снова - уже отцвели(((
И потом, дарю радость другим, кто не имеет возможность лицезреть такую красоту))) на днях одна из родительниц (работаю в д/с) спросила что за цветы? Это были тюльпашки, которые похожи на пиончики))) заодно и просвещение)))
Девочки! А тюльпаны которые отцвели надо же тоже срезать? Или не обязательно?
счастлив@я
Девочки! А тюльпаны которые отцвели надо же тоже срезать? Или не обязательно?

Я срезаю,чтобы луковица наростала 🙂
счастлив@я,Вера, у них нужно обязательно отломить семенную коробочки, остальную ботву оставить до полного высыхания, она необходима для роста и формирования луковицы, это ее питательный материал
neugomonnay, цитата:
Чтобы на второй год получить большие цветы и чтобы луковица не распадалась на мелкие луковки, нельзя допускать появления семенной коробочки - когда цветок начнет вянуть, нужно сразу его удалить (оборвать руками, а не срезать ножом). При этом обязательно оставить на стебле не меньше двух листьев, ведь за их счет будут питаться будущий цветок и луковица.
ДНВ, Наташа, спасибо!!! А то сегодня у части поотламывала, а часть оставила))) на всякий пожарный)))), придется завтра мужу дать ЦУ

🙂
Саша (м),Сашааа - офигительные!!! Как играет цвет! Как зовут?

Коко локо, только тюльпан 🙂
ДНВ, по моему это Сеншуал тач. Просто у Саши всегда фото красивее чем у МУ.
ДНВ,Strekoza, это вспышка балуется )) в жизни он насыщенно оранжевый но тоже с интересными переходами цвета

ну фото конечно супер ))

зовут Сенсуал Тач, Лена права я ей уже два года про них рассказываю )))
Саша (м😉,я же сдалась! Признала своё полное поражение!))))
Уговорил ты меня, согласная на полянку Сенсуалов😉)))
Strekoza, 🙂

а хде брать то будешь все уже поезд ту - ту ))
Саша (м), просто ВАУУУ! тоже хочу)

у меня куча этих пересортных сидит с прошлого года )
Мои луковичные (снято 18.05.2014):

Cum Laude (посадка 2010) В этом году то ли выгорел, то ли обесцветился...стал не таким темным.
П.С.: В середину куртинки затесалась луковка другого сорта 🙂

А вот так он же выглядел весной 2011:

Don Quichote (СЗ. Посадка 2011 г.)

Пересорт вместо лилиецветного Maytime) (СЗ. Посадка 2011 г.) Размножается великолепно)

Ума не приложу, что за сорт, видимо брала пристрой (СЗ. Посадка 2011 г.)

Сажала в 2011 г. (СЗ) 50/50 Purissima + Purple Prince. Пуриссима постепенно исчезает, а принц прекрасно размножается (они не выкапывались ни разу)

Монте Карло (СЗ. Посадка 2011 г.) В этом году уже не тот, измельчал( А был пышный красавец-пиончик)

Нарцисс Крупнокорончатый Ice Follies (посадка 2011 г. СЗ)

Тюльпан [u][b]Принцесс Ирэн[/b][/u] (Посадка 2011 г) Брала 4 луковки в пристрое, размножается совсем плохо, деток практически не дала. Но красивая чертовка  :crazy2:

Mayflowering Mauree (СЗ. Посадка 2013 г) Только начинает раскрываться

Тюльпан Menton (СЗ. Посадка 2011 г.) В этом году решил процвести пораньше

Тюльпан Sapporo (СЗ. Посадка 2011 г.) Растет без выкопки. Размножается нормально.

Сажала грядку 50/50 лилиецветные Sapporo и Maytime, но вместо Maytime взошел красный пересорт, поэтому получилось не пойми что))) Растут без ежегодной выкопки.

маленечко пофоткала

Иа,АлискA, Очень-очень красиво 🙂
Ой какая крсотища просто обалдеть!)))))))))))))))) Свои не могу свфоткать фотика пока нету))
Иа,АлискA, и ярко, и красиво, и мнооого (есть, к чему стремиться и на что ровняться)!
Иа,Какая красота! :smitten: Эффектно смотрится такое количество!
АлискA,Бесподобные фото! :mrgreen: А на 3 и на последнем что за красота?