Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 64 из 84
Иа, какие масштабы, красота! А я свои растащила по разным уголкам сада и совсем не масштабно получилось, буду ждать когда разрастутся.
АлискA, как сочно, понравилось сочетание Монселлы и красного Пересортика :смеется🙁не увидела, может уже определили Как Его Зовут)
Иа, красота какая))).  А мне о-о-очень понравился микс лилиецветных белых с пересортными красными. Эффектно! :mrgreen: Высоченные они у Вас такие. Чем Вы их кормите :roll:, выкапываете?
АлискA, глаз радуется, очень красиво))). Фото прям профи). А на последнем фото , такой (такая) неженка. Как зовут?
АлискA, очень красивые тюльпанчики, особенно попугайчики!

Иа, Оль, просто поляны!))))
А как ты с поливом летом? Их же желательно не поливать. У тебя это место пустует потом?
Покажу своих Монте Карло с пересортом вместо Элизабет, второе фото Daydream, сначала желтые, потом переходят в оранж.

Пересорт, пока не поняла вместо каких, еще не все зацвели, и общий вид
nesabudka, очень красиво! Всёж тюльпаны максимально выигрышно смотрятся в массе! Как минимум в кучке) Это не тот цветок, что стоит покупать по 2-3 луковки)
20-30 горааааздо эффектнее)
Иа, я этот пересорт прекрасно помню, Принц удивил еще и размножается )) супер
Смотрим фотки тюльпанов

http://hobbykafe.com/forum/viewtopic.php?f=28&t=3994
Саша (м), бесподобная подборка фото!
Похоже у меня Фрю-коктейл пересорт тогда ))

посмотрел в список я его и не садил ))
Chizh, Тюльпаны ничем не кормила с посадки (осенью 2011 г.) В этом году впервые подумала, что надо)) По снегу мочевину разбрасывала, а как зелень пошла - жидким для луковичных (2 раза пока сделала, до бутонов и во время бутонов) Я теперь решила, раз не выкапываю - буду кормить 🙂
Strekoza, С летним поливом у меня все хорошо) Я в саду теперь практически не бываю, и соответственно не поливаю)
Саша (м), Из посадки СЗ осенью 2011 г. до цветения 2014 г. лучше всех дожил, при всех прочих равных условиях, именно Принц (если все факторы учесть: высоту цветоноса, размер цветка, коэффициент размножения). У него даже дети по размеру цветка почти не отличаются от родителей) Sapporo на втором месте - у него все нормально, просто он сам по себе мне не очень( Желтым рождается, только потом белеет, низкорослик, молодые луковки очень мелкий цветок дают, если бутон более-менее крупный - то голову будет клонить...
В прошлом году я нахваливала Анжелику, Монте Карло, Ширли, но в этом Анжелика совсем задохлик
Монте вообще не размножился, а наоборот выпал, Ширли - отстой. Принцесс Ирэн - третий год цветения не дает деток, как сажала 4 шт, так четыре и всходят, но цветки как на подбор - крупные и яркие, я не пойму это одна и та же луковица чтоль цветет или как так получается...Up Star -разнокалиберный вылезает год от года - нет стройности в рядах, а соответственно и красоты композиции
Саша (м), что это за форум? и на каком языке там общаются?  :crazy2:
Цветы шикаааарные!
МишкаПанда, похоже на болгарский, я случайно нашел
у всех так красиво а то на работе некоторые сайты блокированы- все восхищаются а мне не видно ))

Интересно... Дождусь ли я своих нарциссов в этом году...
оленька0402,  :smitten: красотень! какая у меня беленькие тоже высокие а остальные карлики видимо год такой. А как сиреневенького зовут?

Не пойму, тут они посажены в горшки или срезанные стоят?
Aлександра81
оленька0402,   :smitten: красотень! какая у меня беленькие тоже высокие а остальные карлики видимо год такой. А как сиреневенького зовут?

Cиреневенький-это  Blue Heron
MurrMasha, это срезка плотненько в вазах.
оленька0402,бахромчатые какие интересные :рай:
оленька0402
Aлександра81
оленька0402,   :smitten: красотень! какая у меня беленькие тоже высокие а остальные карлики видимо год такой. А как сиреневенького зовут?

Cиреневенький-это  Blue Heron
ура он даже в закупке будет
neugomonnay
Aлександра81, а когда закупка планируется?)
насмотрелась картинок, теперь хочу много тюльпанов))
честно незнаю только тему с опросом открыли http://objava.deti74.ru/index.php/topic,559984.0.html ну скоро будет поди
Саша (м),Саш, Сеншуал тач? Ну ваащщще!
Саша (м), у вас какие то нереальные тюльпаны)
ДНВ, да да )
Asy83, 🙂 это садовник и фотограф постарались
Я посмеивалась над пересортным Pink star, а он отцветая, стал ну если и не стар, то уж точно пинк 😉)

Отцветают миксы
Я видимо при посадке, чем-то не угодила... большинство в слепых бутонах (((((((((
Вот такое чудо у меня получилось :-)

Лайт,здорово, зеркально 🙂
AN_G_EL,Лен, экспериментировала, делала что то не так как всегда?
ДНВ, Наталья, да дело в том, что как всегда. Единственное, закапала чуть помельче. Т.к. у меня всегда утягивает, да и рекомендуют, если земля тяжелая, то на меньшую глубину высаживать.
AN_G_ELЯ видимо при посадке, чем-то не угодила... большинство в слепых бутонах (((((((((

AN_G_EL, как это выглядит? У меня несколько тюльпанов стояли с нормальными бутонами, а потом бутоны будто сварились, стали мягкими и вялыми.. Я решила, что это заморозки... Хотя ничего вокруг не примерзло.
у меня тоже тюльпаны не айс в этом году, и слепые бутоны и не дружно вылезают. делала все как всегда

ДНВ, а я смотрю у меня такие же вылезли вроде не брала , а это пересорт)))
AN_G_EL, у меня тоже много таких бутонов. Вот именно что как будто сваренные. Я-то думала, дело в том что я их не выкапывала на зиму или чем пере/недокормила...
ДНВ, а у меня не стал увы