Начну с новинок 2014 г.:
Маскотте (2014 г.) Насмотрелась на Сашины и захотела себе. Разочаровалась. Он совершенно не шикарен( От горшка два вершка, на солнце полностью раскрывается, становясь шиповниковидным. А стОит - мама дорогая.

Блэк Хироу (2014 г.)
Да-да, это он)) Должен быть таким:

Жду...
Блэк оф Найт (2014 г.)Не понравился. Может нужно в тень пересадить.

Остальные новинки еще в бутонах.

Старички:
Дон Кихот (2011 г. посадки)Стабилен. Ярок. Может в этом году чуть меньше бокал, но я их не кормила вообще ничем((
Ширли (2011 г.)Не размножается, только воспроизводится))
Монте Карло и Спринг Грин (2011 г.)Спринг грин на радостях за дождливую весну порозовел)) Монте Карло помахровел опять (в сухую весну не такой пышный). МК не размножается, только воспроизводится.

Моя лубофф)):
Пурпле Принц (2011 г.) догнал в росте отцветающую
Пуррисиму (2011 г.)

Деток Принца и Пуррисимы (размером не больше ногтя) собрала пару ведер и высыпала в канавки вдоль забора - и Пуриссима даже процвёл!! Делаю для себя вывод, что для него не особо важен размер луковицы - цветут даже детки. Главное отделить их от мамки)

Ну и нравящийся мне все больше и больше
красный пересорт лилицветного Мэйтайм + белый лилиецветный Саппоро (2011 г) Я их уже по всему саду рассадила 🙂
Красному выкопка в 2014 г. пошла на пользу - стал крупнее и выше! Саппоро постепенно отмирает.

Каждый раз летом, выкапывая луковицы и каждый раз осенью, сажая луковицы - обещаю себе завязать с тюльпанами :knuppel2: Но каждую весну понимаю, что НИЧТО так не украшает сад в мае как тюлики :smitten:
Нарцисс махровый Голден Дукат (2011 г.)Оч.плохо размножается. Но не умирает))

Нарцис крупнокорончатый (2011 г.)Кучка наросла большая, а цветет в один-три цветка. Попробую выкопать и посадить не так глубоко.