Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 76 из 84
krupenichka,Релаксирую на твоей поляне тюльпанов - красотища!
krupenichka,хочу к вам в соседи :2funny: пока тюльпаны цветут буду на заборе висеть.
krupenichka,вах! Прелесть какая!!!!
Ой! Девочки огромное спасибо за отзывы!!! Для нас эта клумба просто отрада для глаз и души ))))
Это посадка мегаупаковок луковичных (закупка 2013 года на 2014 г.), они все посажены без корзинок и без выкопки.
krupenichka, а как высокие белые называются ?
не могу выбрать какие заказать :-0
Strekoza
krupenichka,вах! Прелесть какая!!!!
Strekoza,а у вас нынче как с тюльпанами? Помню- помню фото с устрашающим  количеством мешочков и коробок с луковицами 🙂
fisa, цветёт😉))) надо добраться и скинуть фотографии. Правда не всё удалось снять в пик цветения, что-то отцвело, что-то ещё собирается. Но пара, тройка удачных фото есть😉
krupenichka, красиво сидит, художественно
Слева: Mayflowering maureen + Mayflowering menton (2013 г.)  Справа: Queen of Night + Black Hero (2014 г.)

Mayflowering maureen + Mayflowering menton (слева). Queen of Night + Black Hero (справа)

KNatalya
Жаловалась я тут, что не цветут нарциссы два года.Хотела их в этом году выкопать и выбросить. И даже новых смотреть в закупке не стала. А приехала вчера и вот они
...

KNatalya,  :2funny: напужались!

Как эта темка восхитительна в это время года! У всех такая красота!!!
Спасибо всем большое за фото  :smitten:
Иа, ну и как твое впечатление о героях?
AN_G_EL, очень высокие, на толстых ножках. И с маленькими бутонами) Не "ах". В этом году Mayflowering выдал средненький бокал, меньше чем у простых красных, и на их фоне герой совсем не героический)) А стоил 23 руб штука))
Иа, он мне понравился в дизайне на фото одного из садов ) Согласна, что в вазочке пожалуй не очень смотрится.
Чет я уже даже забыла, брала ли я его... если брала, то у меня чет вообще не вырос )))
Красная_ШапТочка

Оль, немахровый - Дарвинов гибрид Hakuun, а махровый - GLOBAL DESIRE
Всем спасибо за красоту! Насмотрелась на ночь, от зависти понатыкала еще в мегалуковичных и с чувством выполненного долга пошла спать.  🙂
Я тоже взяла Ментона (по нему отзывы на всех сайтах хорошие) и к нему в пару Королеву ночи.Еще бы агротехникой заняться...
У меня сидят в тени, припоздали 🙂

krupenichka
Красная_ШапТочка

Оль, немахровый - Дарвинов гибрид Hakuun, а махровый - GLOBAL DESIRE

Интересно, Хакун быстро отцветает? Выбираю между Хакуном (Дарвин гибрид😉 и тюльпаном Форестера
ДНВ,ой акрокона какая милашка  :mrgreen:
ДНВ,Какие нежные)) Тоже не выкапываете? (Всех замучила этим вопросом :смеется🙂
lora gil,нет, не копала, в результате Пинк Импрешнл цветет дружно, а от Акебоно только отдельные луковички
ДНВ,Понятно, тогда тоже не буду копать))
Девочки,. А если у меня все (прошлой осени посадки) в корзинках сидят-обязательно выкапывать? Или на усмотрение..
Volen
Девочки,. А если у меня все (прошлой осени посадки) в корзинках сидят-обязательно выкапывать? Или на усмотрение..
Если такая сырость будет, то надо выкапывать, сушить, потом осенью обратно. Обычно я каждый год выкапывала, в этом году думала - не буду, но, видимо, придется.
Кто-то спрашивал про корзинки: в них еще чем удобно: луковки и детки не теряются, даже рядом посаженные сорта не путаются.
alya585,понятно... Спасибо. А когда Вы выкапываете обычно? Июль?
У меня сухо вроде на участке..
Корзинки еще хороши тем, что луковицы (наверное) не повредятся при выкопке., я без корзинок выкапывала тюльпанчики, пару луковиц хороших повредила..
ДНВ, А шарик такой плотный на первом и третьем фото - это что за хвойник? Смотрю не погорел совсем)) Надо себе такой же противопожарный)
Volen, тюльпаны надо выкапывать, когда у них в основной массе начинает ботва сохнуть, если дать ей совсем отсохнуть, то потом можно и не найти их, месяц точно не скажу, может и конец июня-июль. Если не сырое лето и теплое, то можно через год-два выкапывать.
Иа,Это туя Даника, зимует под овощным ящиком, сверху простынь
Хваста рябчиками
OlgaGor,Надо же, все плачут, что у них только шахматные рябчики, а у вас все белые, меняться надо однако 😉
Знатоки, подскажите, это не вирус?
ДНВ, я только недавно в этой темке узнала, что это рябчики - они достались от предыдущей хозяйки-цветочницы. Я понятия не имею, как с ними обращаться надо 🙂)
Еще вот такие тюлипы от нее остались, интересно, какой это сорт?
OlgaGor,отличное наследство получили :mrgreen:
ДНВ
У меня сидят в тени, припоздали 🙂

Какая красота!!!
мои цветуечки под балконом

он же, вид сверху

Всё таки голландцы не зря садят тюльпаны полями - групповые посадки очень эффектны!!!
ДНВ, А тюльпаны прям в тени-тени сидят? У меня нет опыта по выращиванию их не на солнце, а хочу  его приобресть))
П.С.: Лилейник "Любовь коровы" нужен? Я про него помню))
Иа
ДНВ, А тюльпаны прям в тени-тени сидят? У меня нет опыта по выращиванию их не на солнце, а хочу  его приобресть))
П.С.: Лилейник "Любовь коровы" нужен? Я про него помню))

Иа, какое название интересное у лилейника ))). А как он выглядит? Может и мне такая "корова" нужна?