Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 78 из 84
А у меня поделилась луковица и размер гораздо меньше прошлогоднего, но они так нежно прижимаются друг к другу 🙂

В тени только начинает цвести
Айвори Куин посадка 2014
Фотографии в альбоме «Многолетники 2015», автор mihuto.ol на Яндекс.Фотках

Иа, отлично половина выпала изза полива перекопки и сдвига дорожки ))

У меня кстати глоуб мастер поделился размножался я стал богаче раза в два ))
Глобемастер в этом году мельче соцветие, но ростом почти 1,5 метра, очень порадовал каратавский лучок, а вот христофа ваааще не увидела (((

снизу справа
Прямо по центру, "в десяточку"   😉

На самом деле, спасибо, Саш, - влюбил нас в аллиумы!
У меня два сорта на пробу были в этом году - понравились, и больше тюльпанов.
А семенами они размножаются? Собрать или бесполезная затея?
Лучок зацвел,жалко,что один :cry:

IMG_0532.JPG
А у меня из 5 шт взошло 3, один распускается,  еще один с  бутоном и один молчит, как партизан.
URL=http://i-fotki.info/][/URL]
Коллеги, а тюльпаны уже выкопали?
elar, частично
Зацвел лук Христофа (2014 г. посадки)
Процвели 4 из 5-ти луковок. Пятая почему-то не дала цветонос((

Назиря,и у меня ведь такой.Но он низкий что ли? Я его на уровне глаз ищу, а он совсем кроха..
Девочки, очень нужен совет опытных "луковичников". Подруга вчера подарила луковицы тюльпанов прямиком из Амстердама (синие, черные, фиолетовые). Растерялась....Что с ними делать - убрать в холодильник до октября или все-таки высадить?
Hope, мне тоже с месяц назад подарили.
но луковки прошлогодние...даж не знаю вырастет ли вообще из них что-нибудь на следующий год
Hope, а зачем их в холодильник? Они в тепле должны храниться и сухости. Осенью посадите в землю и усё))
У меня подруга месяц назад привезла из Голландии луковицы.
Я посоветовала высадить сейчас. Они сейчас с ростками. До осени доживут, конечно. Но при первой же возможности начнут активно расти. Ну и вырастут подснежники.
ИМХО, конечно. А так хоть поздно летом процветут и есть шанс, что в зиму успеют нормально приготовиться.
Всем привет! Сезонный вопрос:девочки и мальчики,  выкапываете уже тюльпанчики? Ответ "частично" видела, по какому принципу? Если желтые стебельки стоят еще-можно приступать?
Просто первый год у меня в корзинках и сортовые-очень хочется правильно все сделать.
Volen, Тюльпаны выкапывают раньше чем стебли желтыми станут, как только листья пожелтеют - выкапывают, если и стебли желтыми станут - неудобно их капать, стебель отрывается от луковицы и можно не увидеть, где тюлик рос (это касается только бескорзиночных посадок), а если стебель еще зеленый - они как картошка за ним из земли выходят, только вилами их лучше доставать, чтобы не порезать.
П.С.: Уже нужно выкапывать.
Я на прошлых выходных свои плантации опустошила. Если поздние сорта еще с зелеными прочными стеблями  - прямо с ними в корзинки и положила для просушки (земельку только стряхнув), а ранние сорта уже полностью высохли и легко отделяется стебель и детки отваливаются сами.
Иа,спасибо за ответ! Тоже именно поздние стоят зелено и жестко..
спасибо, займусь.
у нас сейчас такой дождь пролился.... и я вот думаю: дать земле чуток просохнуть пару дней или копать тюльпы завтра ?
от мокроты не будут потом хуже храниться?
Вчера собрала с "плантации" всё, ибо тюльпаны на этом месте у нас растут без выкопки и все-все листья и стебли давно пожелтели и просто сами давались в руки ). Вот теперь это место надо засеять какими-нить скороспелыми однолетниками. Может подскажите, какие подойдут для этого?
krupenichka, календула (правда подвержена мучнистой росе😉, может сидераты посеять )) рожь
krupenichka, Наташ, посади петунию рассадой или черенками, очень быстро красиво будет
Где-то у меня брошюрка есть про тюльпаны, там написано, что их нельзя сажать на одном и том же месте, надо делать перерыв в 3-4 года. Не у всех есть такая возможность, наверно.
Я вчера протравила выкопанные и уже подсушенные луковки Максимом, а потом этим же раствором полила землю, где они росли. Не знаю, можно так или нет, решила поэкспериментировать.
Саша (м),Asy83, а если соединить? у меня еще осталась не высаженная рассада петуний (маленечко) и семена календулы есть... а еще портулак есть, или его уже поздно сажать?

О!!! Вспомнила, что есть еще семена фацелии! Может и её туда же сыпануть?

alya585
Где-то у меня брошюрка есть про тюльпаны, там написано, что их нельзя сажать на одном и том же месте, надо делать перерыв в 3-4 года. ...

alya585, они у нас второй год на этом месте, поэтому еще есть времени немножко )))
krupenichka, календула быстро растет, наверно успеет процвести, петунии я тоже не все еще высадила, в эти выходные хочу уже всех по местам определить, портулак по моему не успеет, можете анютки посадить, даже если процвести в этом году не успеют в следующем вместе с тюльпанами цвести будут
Подскажите, пожалуйста 🙂
У меня впервые расцвел аллиум Шуберта, это нормально, что у него диаметр соцветия около 40 см, он бедный такую голову держать не смог и слегка прилег, или это аномалия?

ДНВ, прикольный инопланетянин, как он должен выглядеть не знаю, но пусть он всегда выглядит так, такого ни у кого нет)
ДНВ, на первом фото справа, внизу- это кто? ель?
Asy83,Почитала про него, 35 см норма, потешный, стоял, упирался до последнего, а после позавчерашнего ураганного ветра прилег, подустал
ксюша75,Это ель обыкновенная Пуш от Верещака
А если тюльпаны не выкапывать? Пропадут?
Lia

мы не выкапываем. Цветут и пахнут)). в том числе сортовые.
Вроде как они мельчают просто
ДНВ, Наталь, у тебя гигант, у меня первый год большие были, но вроде не 40 см, выкапывала на лето, сейчас такие плюгавенькие стоят ни размера, ни пушистости.
2013г.

P1050985.JPG
Ludmila, на фото смотрятся совсем не плюгавенькими )))
Lia

Lia,кто-то выкапывает каждый год, чтобы не мельчали, кто-то раз в несколько лет
Солнышко,АннАмалия, спасибо за ответ)
krupenichka, Наташа, фото 2013 г.
девы, а мелкие луковички тюльпов куда? отдельно потом высадить? или с ними вообще не стоит возиться?)