27 февраля 2016, 11:03
ruzinka,пересорт видимо)) но ваш вариант тоже очень красивый))
fisa
ruzinka,пересорт видимо)) но ваш вариант тоже очень красивый))
ДНВ
fisa,Оль, а зимует такое кашпо в подполе? Как думаешь?

.

krupenichka
Девочки, а когда луковицы калл доставать на прогревание и пробуждение корневой системы? Я имею в виду не для выгонки, а для посадки в ОГ.
Красная_ШапТочка
из инета:
Неплохо выглядит в саду монтбреция(крокосмия), похожая в миниатюре на гладиолусы. Ее так иногда и называют "японским гладиолусом".
Клубнелуковицы монтбреции сажают ранней весной на глубину 5 - 10 см. Уход за растением обычный - поливка, подкормка, рыхление почвы, удаление сорняков.
по сути все то-же самое что и с обычными гладиолусами
подробнее про нее есть здесь : http://flower.onego.ru/lukov/crocosmi.html
krupenichka
lora gil, спасибо! Опыта с каллами практически нет, в прошлом году, видимо, я припозднилась их прогреть и посадить, как итог - почти не успели процвести, даже наросли очень слабо.
Той-мамаТой-мама, а в какие сроки-даты садили? как только прогреется земля на штык или после возвратных заморозков (типа 2-я половина июня)?krupenichka
lora gil, спасибо! Опыта с каллами практически нет, в прошлом году, видимо, я припозднилась их прогреть и посадить, как итог - почти не успели процвести, даже наросли очень слабо.
а я в прошлом году купила первый раз каллы. Лежали до посадки в холодильнике, потом увезла на дачу, но не посадила и они лежали на веранде недельку. Приехала, тыкнула в землю....цвели до морозов беспрерывно. Где-то по три-четыре стрелки с цветочками были. отцветающие (поменявшие цвет) обрезала и они пускали новые. Ничего особенного с ними не делала вообще.
siguns
У меня покупные каллы в первый год посадки цвели без проблем, а выкопанные и перезимовавшие дома,в прошлом году, так и не зацвели. Тоже не могу понять.Почему?
Высаживала корневища уже проросшие где-то вначале мая.
LunKaА у меня ни один не пожелал вылезти((( печаль...
тюльпан Sweet Sixteen из прошлогодней закупки вчера порадовал)
http://s019.radikal.ru/i627/1605/bf/611d4ac9cac0.jpg
Конфетка 174их вообще не нужно выкапывать, если их не трогать то луковицы хорошо нарастают,
Девочки, подскажите мускарии каждый год выкапывать ни надо?