Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 80 из 84
ruzinka,пересорт видимо)) но ваш вариант тоже очень красивый))
fisa
ruzinka,пересорт видимо)) но ваш вариант тоже очень красивый))

Спасибо, я тоже балдею от него.
А аромат издаёт, прям, сногсшибательный.  :crazy2:
Отправила его благоухать на балкон.
ruzinka, такой цвет нежный получился :-)
На семинаре Козичева З.В.  показывала фото из сада Елены Константиновой   и вот мне понравилась одна идея, там тюльпаны растут в большом кашпо литров на 10( мы тут петунии в таких выращиваем). Отцвели тюльпаны на парадном месте, и раз их, в сторонку дозревать.  Вот как такую штуку реализовать? У кого какое мнение? На семинаре что- то не подумала спросить.  :uglystupid2:
fisa,Оль, а зимует такое кашпо в подполе? Как думаешь?
У меня тоже первая мысль о зимовке...
ruzinka, Красивые))) А мои что-то медленно наростают((( На прошлой недели выпустили стрелку  см 5, кот перевернул чашку с ними. Разлетелись по всей кухни. Собрала, подсыпала земл. и в парник на балкон очухиваться
ДНВ
fisa,Оль, а зимует такое кашпо в подполе? Как думаешь?

ДНВ,вот ХЗ зимует или нет. Это получается осенью садишь и в подпол, весной достаешь. Мне хочется что- то менее трудоемкое, у меня погреб только у родителей, я и так там со своими хостами квартирую, боюсь десятилитровую кадку папа не согласится поднимать- опускать)))
А если прикопать на зиму? Могут вымерзнуть- вымокнуть. Короче, Южный Урал это не МО. Не могу определиться пока((
ruzinka, фото из инета явно с фотошопом. А ваш гиацинт чудо как хорош  :smitten:

Мёд, красивые малыши, но ИМХО им явно не хватило питательных веществ, которые вы им предоставили.

А я настолько с выгонкой разленилась, что свои даже не посадила еще ))) Смотрела сегодня, они без земли уже стрелки выдвинули  :ой засмущали:
Девочки, а когда луковицы калл доставать на прогревание и пробуждение корневой системы? Я имею в виду не для выгонки, а для посадки в ОГ.
Девочки, у меня с осени забытые тюльпаны зимуют в холодильнике.
Что с ними сделать?
В мае в грунт высадить?
ОйЛиса!, почему в мае?
можно в марте или апреле.
Например сейчас их в ящик посадить, в сад отвезти и в сугроб закопать... ну или куда-нить в доме , в прохладе поставить
Я тут горшки перебирала и нашла луковицы гиацинтов, которые на выгонку брала и посадить забыла))) Пришлось сажать в конце февраля, а ШО делать)))
fisa, ничего не надо делать, пусть растут ;-)
Мёд,горшочки маловаты, ИМХО))
В этом году первый раз развлекалась выгонкой - гиацинты, которые покупала у Алены.
Первый цветок - специально для себя любимой на ДР к середине февраля.
Это начало цветения

Это апогей. Сорри, что все в темноте, днем-то на работе 🙂))
.

Потом вылезли "призенты на 8 марта", которые оказались призентами на 28 февраля и на 3 марта 🙂)) Больше в холодильнике сидеть не хотели! Вот таких малюток подарила, чтобы потом....

Из этого опыта сделала вывод, что если горшок стоит ближе к стенке холодильника, то цветок позже проснется. Раньше всех проснулся тот, который стоял перед своими братьями, на середине полки. И даже в одном горшке возможна такая разновозрастность, которую потом ничем не скорретировать.
Р.S. Все одаряемые были довольны, один только мой супруг всю зиму напоминал мне, как я не дала ему 10 лет назад купить больший холодильник 😉
OlgaGor,Ольчик, замечательный первый опыт :mrgreen:
OlgaGor, очень ваш первый опыт впечатляет! Красота!
krupenichka
Девочки, а когда луковицы калл доставать на прогревание и пробуждение корневой системы? Я имею в виду не для выгонки, а для посадки в ОГ.

Я убираю из холодильника вместе с гладиолусами, где-то за месяц до посадки в ОГ, примерно, в начале апреля. Выкладываю в картонные коробки просто в комнате.
lora gil, спасибо! Опыта с каллами практически нет, в прошлом году, видимо, я припозднилась их прогреть и посадить, как итог - почти не успели процвести, даже наросли очень слабо.
krupenichka,Да,какие пустяки) Я тоже только третий год ими занимаюсь, и, мне кажется, с ними меньше хлопот, чем с гладиолусами.
Девочки, с крокусами, купленными сейчас цветущими, что делать? Можно их будет в грунт?
Девочки, посоветуйте, когда из холодильника японский гладиолус доставать и что с ним дальше делать? Я плохо разбираюсь в луковичных, а у этого так и луковички маленькие, как бы не пересушить...
из инета:
Неплохо выглядит в саду монтбреция(крокосмия), похожая в миниатюре на гладиолусы. Ее так иногда и называют "японским гладиолусом".
Клубнелуковицы монтбреции сажают ранней весной на глубину 5 - 10 см. Уход за растением обычный - поливка, подкормка, рыхление почвы, удаление сорняков.

по сути все то-же самое что и с обычными гладиолусами

подробнее про нее есть здесь :  http://flower.onego.ru/lukov/crocosmi.html
Красная_ШапТочка
из инета:
Неплохо выглядит в саду монтбреция(крокосмия), похожая в миниатюре на гладиолусы. Ее так иногда и называют "японским гладиолусом".
Клубнелуковицы монтбреции сажают ранней весной на глубину 5 - 10 см. Уход за растением обычный - поливка, подкормка, рыхление почвы, удаление сорняков.

по сути все то-же самое что и с обычными гладиолусами

подробнее про нее есть здесь :  http://flower.onego.ru/lukov/crocosmi.html

Спасибо! Так то я в общем знаю, но очень боюсь пересушить, очень уж маленькие луковички. Думала, может, тоже кто-то опытнее меня ее собирается сажать, скажет, когда вытаскивать, при какой влажности держать, когда закапывать 🙂 А то я простые гладиолусы когда-то выращивала, так и их луковички, что помельче, умудрялась пересушить 🙁((((((
krupenichka
lora gil, спасибо! Опыта с каллами практически нет, в прошлом году, видимо, я припозднилась их прогреть и посадить, как итог - почти не успели процвести, даже наросли очень слабо.

а я в прошлом году купила первый раз каллы. Лежали до посадки в холодильнике, потом увезла на дачу, но не посадила и они лежали на веранде недельку. Приехала, тыкнула в землю....цвели до морозов беспрерывно. Где-то по три-четыре стрелки с цветочками были. отцветающие (поменявшие цвет) обрезала и они пускали новые. Ничего особенного с ними не делала вообще.
Той-мама
krupenichka

а я в прошлом году купила первый раз каллы. Лежали до посадки в холодильнике, потом увезла на дачу, но не посадила и они лежали на веранде недельку. Приехала, тыкнула в землю....цвели до морозов беспрерывно. Где-то по три-четыре стрелки с цветочками были. отцветающие (поменявшие цвет) обрезала и они пускали новые. Ничего особенного с ними не делала вообще.
Той-мама, а в какие сроки-даты садили? как только прогреется земля на штык или после возвратных заморозков (типа 2-я половина июня)?
krupenichka, я сейчас даты точно не вспомню, но садила на теплые майские праздники. После этого было похолодание, но она в этот момент в земле уже сидела. Вот всходила долго, это точно....но зато потом все лето с июня цвела. ни дня без цветочка не стояла.
У меня покупные каллы в первый год посадки цвели без проблем, а  выкопанные и перезимовавшие дома,в прошлом году, так и не зацвели. Тоже не могу понять.Почему?
Высаживала корневища уже проросшие где-то вначале мая.
Той-мама, siguns, спасибо девочки! Учту при посадке своих ваши наблюдения и будем надеяться на Бога и погоду ))).
siguns
У меня покупные каллы в первый год посадки цвели без проблем, а  выкопанные и перезимовавшие дома,в прошлом году, так и не зацвели. Тоже не могу понять.Почему?
Высаживала корневища уже проросшие где-то вначале мая.

значит им чего-то не хватило для закладки цветочных почек
Я позапрошлой осенью посадила луковичные все благополучно отцвели прошлой весной, кроме одного сорта тюльпанов CONCERTO. Этой осенью решила место поменять и все пересадила, а на старую грядку привезли перегной. Приезжаю весной на дачу , а из-под кучи перегноя клювики торчат, я раскопала и вот в эту пятницу тюльпашки распустились. Видать пригрелись под кучкой

image-c5b49d174a194212544ef0eac4bcdeef5be8d074b322fb7d92f4ff9ced72883d-V.jpg
тюльпан Sweet Sixteen из прошлогодней закупки вчера порадовал)
http://s019.radikal.ru/i627/1605/bf/611d4ac9cac0.jpg
LunKa

хорошенький
Обожаю это время :-)
Snegana, красота какая!
кто знает- что за сорт?

LunKa
http://s019.radikal.ru/i627/1605/bf/611d4ac9cac0.jpg

А у меня ни один не пожелал вылезти((( печаль...
Девочки, подскажите мускарии каждый год выкапывать ни надо?
Конфетка 174
Девочки, подскажите мускарии каждый год выкапывать ни надо?
их вообще не нужно выкапывать, если их не трогать то луковицы хорошо нарастают,