Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 79 из 84
Неугомонная ©
девы, а мелкие луковички тюльпов куда? отдельно потом высадить? или с ними вообще не стоит возиться?)

чего это не стоит, посадите отдельным рядком (или как у вас растут) и пусть дорастают, будут полноценные тюльпаны через пару лет.
Сидят "есть-пить" не просят. :смеется:
TishkaToptishka, так они вообще как чесночные зубчики))
Неугомонная ©
вполне себе хороший размерчик, на следующий год просто не давайте им цвести, обрывайте бутоны, а через год они уже вырастут.
  Я выкапывала в этом году детки, посаженные 2-3-4 года назад, результат у разных сортов разный. У некоторых выросла взрослая крупная луковка, другие надавали мелких деток себе подобных, вытаскивала просто грозди мелких луковок. Но все равно я рада, потому что в этом году некоторые сорта пропали сами, кого-то поели мыши, насколько смогу, восстановлю сорта.
alya585, понятно, спасибо!

я тоже копаю потихоньку... мелких очень много... 
alya585
Неугомонная ©
вполне себе хороший размерчик, на следующий год просто не давайте им цвести, обрывайте бутоны, а через год они уже вырастут.
  Я выкапывала в этом году детки, посаженные 2-3-4 года назад, результат у разных сортов разный. У некоторых выросла взрослая крупная луковка, другие надавали мелких деток себе подобных, вытаскивала просто грозди мелких луковок. Но все равно я рада, потому что в этом году некоторые сорта пропали сами, кого-то поели мыши, насколько смогу, восстановлю сорта.

ага и я про тоже.
а деток не надо выкапывать каждый год?
Неугомонная ©
а деток не надо выкапывать каждый год?
я читала, что нет, они растут 2-3 года. Я свои сажала рядочками на отдельных грядках. В этом году посажу в корзинки, на дно хочу постелить сетку москитную, чтобы не прорастали ниже уровня корзинки. А то в этом году замучилась археологические раскопки проводить.
Луки (аллиумы) после отцветания остаются очень декоративны )))
krupenichka, да, но потом где-то за месяц жутко надоедают ))
Я уже свои Айвори Квин повыдергала) запарили уже эти торчки с зелеными глянцевыми сердечками-семенами. На очереди лук Христофа 🙂 Не знаю куда их воткнуть, дабы убрать с парадной зоны летом, но чтобы можно было любоваться весной.
Саша (м)
krupenichka, да, но потом где-то за месяц жутко надоедают ))

Иа
Я уже свои Айвори Квин повыдергала) запарили уже эти торчки с зелеными глянцевыми сердечками-семенами. На очереди лук Христофа 🙂 Не знаю куда их воткнуть, дабы убрать с парадной зоны летом, но чтобы можно было любоваться весной.

:-D :-D :-D мне еще не надоели... "торчки" от Гладиатора с полмесяца назад подвесила под навесом, а теперь коробочки раскрываются и там чернушки семена  🙂. просеять что ли?  :idiot2:
Я луки  высушила и покрыла краской из баллончика и в вазу. Мне нравятся!
Ludmila, я видел по телевизору прямо в саду красят )
Саша (м), Вообще то, они и в естественном цвете в сухом виде хорошо смотрятся, я просто матовое золото нанесла, почти как естественные получились, только стебли ярче и ровнее по тону стали.
Планирую завтра посадить крокусы и нарциссы из Алениной закупки, не рановато?
OlgaGor
Планирую завтра посадить крокусы и нарциссы из Алениной закупки, не рановато?

Я сегодня закопала уже...
И я закопала, в этом году меня гладиолусы порадовали, ч правда садовод начинающий, названий не записываю) так что просто красивые персиково-розовые))
И я закопала. Пусть все будет хорошо  :смеется:
Вот такие пятнистые луковки. Это нормально?
OlgaGor,пятна не мягкие? Не думаю,что это болезнь, просто пока ехали, сказалось хранение. В качестве профилактики двухкратная предпосадочная обработка луковиц Максимом или Фитоспорином, или обычной марганцовкой (ярко-розовый),что есть под рукой, замачивание на 30 минут.И весной прольете их Фитоспорином-М (1ст.л на ведро воды) если засомневаетесь в чем-то.
KNatalya, спасибо. Перед посадкой выдерживала в фитоспорине 1 час. Пятна не мягкие.
Ludmila
Я луки  высушила и покрыла краской из баллончика и в вазу. Мне нравятся!
Людмила, спасибо за идею, тоже свои сухие луки покрыла "золотом" из баллончика, теперь в вазе радуют
Девочки а я посадила мегалуковичные все , а на улице тепло, может выкопать?
Крольчиха, и я ведь посадила((( надо было в октябре сажать(
Девочки!!! Сегодня из отпуска вернулись, оооочень много тюльпанов взяла в закупке и свои, с прошлого года ботанические, выкопанные,  ждут на чердаке..
Кто посадил? Когда лучше? Прям счас бежать, или пока по погоде-подождать? Посоветуйте.. Второй год занялась участком.. Опыта нет совсем. Спасибо заранее!!!!
Volen, есть время - сажайте сейчас. Уже можно.
В прошлом году в октябре садила тюльпаны, нарциссы, лилии. Холодно было уже так что руки в перчатках мерзли.
В этом неделю назад, пока время было, лилии высадила. Они повсходили половина 😓
Лилии за неделю взошли? Я сажала/рассаживала часть месяц назад, часть 2 недели назад. Не взошли ни те ни те.
Я уже две недели сажу/рассаживаю и лилии и тюльпаны. Самое время.
Ничего не всходит.

Пролески вот давеча дернула, а они свежие корешки как раз наращивать начали...аккуратненько закопала)
Неугомонная ©, можно выгнать на 8 марта себе любимой тюльпановый букет) в инете много инструкций.
часть луковиц гиацинтов уже в горшок посадила, потому что хранить негде. Будут в горшке расти. Правда шевелений пока не вижу
Неугомонная ©, в холодильник в овощной отсек
Светик, а в темноту не забыли поставить. Гиацинтам нужна темнота до первого листа)
Неугомонная ©,в мешочек с дырочками я бы положила
Вот смотрю на свои луковочки калл: чистенькие от земли и корней, сухонькие... а дальше - то что с ними делать? Где и как их хранить? У кого есть опыт? Интересует любой опыт и хороший и не очень (дабы не делать ошибок)... поделитесь, пож-ста  :ой засмущали:
krupenichka, я как-то год держала их в холодильнике, во фруктовнице, ну забыла про них, пришлось им следующую весну ждать, подвялились, но выдюжили :-)
krupenichka
Вот смотрю на свои луковочки калл: чистенькие от земли и корней, сухонькие... а дальше - то что с ними делать? Где и как их хранить? У кого есть опыт? Интересует любой опыт и хороший и не очень (дабы не делать ошибок)... поделитесь, пож-ста  :ой засмущали:

Мой давнишний топик на Битриксе
Красная_ШапТочка, Оль, спасибо. Видимо для моего количество луковок, холодильник будет самым приемлемым вариантом  :смеется:
babochka, Лен, спасибо за ссылку, почитала: красиво, интересно, познавательно!  :mrgreen:
Девочки, а у меня мускари проснулись(((около укрытия для роз проплешина ( снег растаял) и зелёные хвостики мускарей торчат(
Гиацинт "Marie". Получился вот такой.

А в ин-те фото такое.