Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки. Том 2

1 611 сообщений · 235 865 просмотров · стр. 11 из 41
Natusechka
Hacbka, обалдеть))) Опять ретики? Не зря их кормишь добавкой для кур несушек)))

Дык у меня только ретики ))
Не я не кормлю такой, я её искала не нашла :sad:
Hacbka, понятно, значит им понравилось нестись)))
Опять около 130 штук.
идима другая уже попытала свое счастье))
Странные они только, с зеленоватым оттенком, видимо то что опять огурцами вчера кормила  😀
Блин чтож у меня такие улитки вредены.
Что взрослых разбаловала, едят на отличненько только огурцы.
Остальное нам по боку, побойдут чуть чуть погрызут и опять спать.
А как огурцы дам так активные до ужаса и на следующий день активные до не могу)) просят ещё  :смеется:
Я думала с мелкими такого не будет. Дык я тоже первый раз им дала одуванчики и проросший овес не покушали, не оценили блин. А вечером огурцы, налетели сразу  :crazy2: а щас вообще ничо не едят кроме них(((( говорят улитки бананы обожают сильно, подумала попробывать, они бюджетней чем огурцы. Ага не тут то было, не большие не маленькие не притронулись к ним  :uglystupid2:
Следущее поколение если вылупиться обойдуться))) будут на одуванчиках сидеть  😀
А у меня кроме огурцов ещё салат листовой и перец сладкий любят, остаётся одна кожица.
Hacbka, диету надо им устроить, так на пару дней :смеется:  после неё думаю не только одуванчики слопают :mrgreen:
Ева Браун
Hacbka, диету надо им устроить, так на пару дней :смеется:  после неё думаю не только одуванчики слопают :mrgreen:

Я так делала, они в спячку упали, разбудила, покормила яблоками они отреагировали плохо, совсем немного пожували и опять в спячку. Потом огурцами разбудила и они меня кладкой первой порадовали))))

Жанна Аркадьевна,кстате да огурцы и листья салата за обе щеки. Но я его редко покупаю)
Hacbka, ну когда они беременны лучше их баловать, им итак сложно в этот период, а когда они сами уже возникают то тут диета наше все :смеется:
Ева Браун
Hacbka, ну когда они беременны лучше их баловать, им итак сложно в этот период, а когда они сами уже возникают то тут диета наше все :смеется:

Да их фиг поймеш.
Незнаю как вы так красиво фоткаете, но я тоже мамо папо с детьми сфоткала)))
1.jpg2.jpg3.jpg
Hacbka,такие милые! А как правильно эта порода называется?
Мама Лен@, Achatina reticulata 🙂 cпасибки =)
А у меня ретикулята только одна, вторая сбежала ещё в улитячьем детстве.Так что потомства и не предвидется.[][/reta],Натусик уже её видела, но она не видела как её пантерки-поросятки подросли.Скоро вышлю их фото.
И родации "свинеют", растут хорошо.
DSC00534.JPG
Жанна Аркадьевна,Что то она смотриться такой пухлой  :-D толи сфоткали так)
Она такая пухлая.Да и тело у неё жирненькое, очень любопытная, даже кушает из рук.
Жанна Аркадьевна
А у меня ретикулята только одна, вторая сбежала ещё в улитячьем детстве.Так что потомства и не предвидется.[][/reta],Натусик уже её видела, но она не видела как её пантерки-поросятки подросли.Скоро вышлю их фото.
И родации "свинеют", растут хорошо.

Жанна Аркадьевна, фотки в студию 🙂
Боюсь тебя разочаровывать, но мне кажется, что это не ретик :не знаю:
Сфоткай, плз, в других ракурсах)))
Natusechka
Жанна Аркадьевна
А у меня ретикулята только одна

Боюсь тебя разочаровывать, но мне кажется, что это не ретик :не знаю:

Мне тоже кажется, что это не ретик
Девочки, кому-нибудь сфагнум нужен?
Мох, конечно, нужен.
Если моя козявка не ретик, то и не страшно,она одна такая смешная, значит есть к кому стремиться.
Мои улитосы все молодцы, люблю я их.

Жанна Аркадьевна
Мох, конечно, нужен.
Если моя козявка не ретик, то и не страшно,она одна такая смешная, значит есть к кому стремиться.
Мои улитосы все молодцы, люблю я их.

Да конечно не важно, не за имя мы их любим)))
25 кто-то отложил яички.У меня улиток всего семь, все жирненькие, кто отнерестился я даже не знаю.Выведется кто-нибудь или нет не знаю.Делать ничего не стала, только переложила их в баночку.
Жанна Аркадьевна
25 кто-то отложил яички.У меня улиток всего семь, все жирненькие, кто отнерестился я даже не знаю.Выведется кто-нибудь или нет не знаю.Делать ничего не стала, только переложила их в баночку.

Земелькой их заройте и прыскайте иногда)) и вылупиться все.
Девочки скажите а кокос можно улькам? Кто нибудь пробывал?
Конечно,земельку я побрызгала.
девочки! я проглядела кладочку.... работала весь май в запаре, а сегодня начала чистить улитарий. а там штук 40 мелких улей. и несколько подросли уже. я в шоке, через несколько дней уезжаем всей семьёй в отпуск. морозить рука не поднимается...

родашки черноногие. кому может надо? подарю ))))))
АленькаЯ Alla55,Уже вылупились даже?) Нифига себе, как не заметить =))
У меня тоже сегодня вылупились, не все правда.
А у вас все 40 штук уже бегают?
Блин вообще в темке затишье. В отпуске чтоли все))) или на сессии 😀
Я вчера своих наконец то покупала :ура:  Они прям оживились начали из ванны сбегать, видать лучшей доли искать 😀
Заметила у ретика яички, во блин дают, буду морозить :sad:
А сегодня этот ретик сбежал, муж поймал его пока он далеко не уполз :смеется:

АленькаЯ Alla55, вам нало к Лиле, думаю она их приютит :roll:
АленькаЯ Alla55
родашки черноногие. кому может надо? подарю ))))))

брала у Аллы 2 ули в марте, прям балдею от этой парочки. :smitten: :smitten: :smitten:
Ракушечки ровные, не привереды, активные, в грунте не спят...))

А это наш первый самый главный УЛЬ - ФЕДЯ... (даритель - Татьяна-Кима)...
Самый "экспериментоПОПАДАЕМЫЙ"  :смеется: по содержанию и уходу. Перенес бедняжечка лопную ракушку, но растет планомерно не останавливаясь...))
Блин,девчонки,что вы с ними делаете? Я даже затронуть не смогла бы их :shock:
Их в аквариуме надо держать? У меня рыбки есть а улиток нетуууу :idiot2:
ФЕВОЧКА-ПРИПЕВОЧКА, а мы и не держим тех, кто нам неприятен, а тех кого держим, всех любим 🙂
И если вам нужны водные ульки, то вы чуть-чуть темкой ошиблись, у нас сухопутные гигантские 🙂
Natusechka,я уже заинтригована-читаю инфо в инете  🙂
Фиалёна,Красотки  :smitten:
А чем панцирь намазан?  🙂

Девочки а как домик улиткам из кокоса делать? Мне кажеться что они туда не влезут  :sad:
Просто мокрые, из-под душа только. :смеется:
Тоже про домик из кокоса интресно. Может мне попадались только маленькие в магазинах  :не знаю: :uglystupid2:, но я никак не соображу как сделать
ФЕВОЧКА-ПРИПЕВОЧКА, здорово!!! Тогда присоединяйтесь к нашей славной братии)))
Natusechka,спасибо,подумаю!Пока боюсь)))))
ФЕВОЧКА-ПРИПЕВОЧКА, думаю, что они вас больше :2funny:
Фиалёна, ульки суперские, такие красивые и жирненькие 🙂

Кокос надо на 2 половинки распилить, у меня даже большой ретик умудряется туда залезать, сама не знаю как он это делает :не знаю: