Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки. Том 2

1 611 сообщений · 235 865 просмотров · стр. 12 из 41
Я своим дала на пробу листья редиса. Так набросились! На помидоры даже внимания не обратили, все едят редиску)))
Hacbka
АленькаЯ Alla55,Уже вылупились даже?) Нифига себе, как не заметить =))
У меня тоже сегодня вылупились, не все правда.
А у вас все 40 штук уже бегают?

да )))) все бегают! всех выложила на дольки огурчика, посыпала Са, водичко полила. через пол часа исчез огурчик )))))))))))) а  не заметить можно, когда 3 работы, подготовка отчётного концерта учеников, ре болеет, дома сидит. в кучу всё.... и у мужа завал на работе. сама обалдела, когда увидела!!!

Фиалёна
АленькаЯ Alla55
родашки черноногие. кому может надо? подарю ))))))

брала у Аллы 2 ули в марте, прям балдею от этой парочки. :smitten: :smitten: :smitten:
Ракушечки ровные, не привереды, активные, в грунте не спят...))

Фиалёна! Ой, как выросли малыши мои! так классно на них посмотреть, прям себя бабушкой чувствую ))))))
Ева Браун
Я вчера своих наконец то покупала :ура:  Они прям оживились начали из ванны сбегать, видать лучшей доли искать 😀
Заметила у ретика яички, во блин дают, буду морозить :sad:
А сегодня этот ретик сбежал, муж поймал его пока он далеко не уполз :смеется:

АленькаЯ Alla55, вам нало к Лиле, думаю она их приютит :roll:

Ева, спасибо за идею! а какой ник у Лили? она улей для продажи принимает?
Ева Браун, а вы не заморозили ещё кладочку? А то мне ретики нужны, взяла бы десяток яичек)))
ФЕВОЧКА-ПРИПЕВОЧКА, если надумаете улей брать, посмотрите родашек на фото Фиалёны, может понравятся. 🙂

про кокос классная идея! куплю завтра )
А! Ева Браун, ретиков обычных кладочка или альбин? я бы обычного взяла, если можно оставить, конечно....)
Фиалёна,ух какие у вас ухоженные и красивые улиточки, ну прям чудо :smitten:

АленькаЯ Alla55, вот профиль Лили напишите ей, но чет она у нас тут перестала появляться :не знаю:

Polinka777, нет кладку я еще не морозила, она еще даже не появилась, но виднеется в дыхалке ретика, если только обещаете точно забрать яички то оставлю сколько хотите, но предупреждаю сразу, в прошлый раз от этого ретика были и альбиносы и простые ретики :смеется:

АленькаЯ Alla55, этот ретик мне несет наполовину обычных и альбин, поэтому кто вылупится я не могу знать :не знаю:
Ева Браун, АленькаЯ Alla55, спс за отзывы.
Ева Браун, я бы тоже взяла парочку ретиков (любых). точно-преточно.
Polinka777, Фиалёна,АленькаЯ Alla55, девочки я уже неделю целую ретиков раздаю за лакомство им же. Всех раздала вчера новые вылупились  :ура: у меня тоже наполовину альбинки наполовину темненькие. Не знаю как в этот раз будет  🙂
Может нас подождете, а то боюсь не раздать  :ой засмущали:
Hacbka, с радостью возьму парочку! А может и побольше🙂 А когда вы их раздавать будете?
Ева Браун, извините, но здесь уже вылупившихся предложили🙂 Но всё равно спасибо, что откликнулись!
Polinka777,Ну как подрастут чуть чуть, так сразу  🙂
Polinka777
Hacbka, с радостью возьму парочку! А может и побольше🙂 А когда вы их раздавать будете?
Ева Браун, извините, но здесь уже вылупившихся предложили🙂 Но всё равно спасибо, что откликнулись!

Ой да что вы, по мне так лучше у Hacbka заберите, я не очень люблю оставлять яички, намучилась уже с пристроем, так боюсь :смеется:
Ева Браун, спасибо!
Hacbka, если тёмный ретик подрастёт возьму !
Ева Браун,  Потеряли ))...тут я тут просто дел по горло ))) собираемся переезжать - расширяемся, так сказать ))) а за всем происходящим я слежу ))) и буду рада помочь если нужно ))
АленькаЯ Alla55
Hacbka, если тёмный ретик подрастёт возьму !

Хорошо, как буду раздавать сообщю 🙂
Hacbka, и мне, пожалуйста, сообщите, как подрастут))) Буду ждать!
Polinka777
Hacbka, и мне, пожалуйста, сообщите, как подрастут))) Буду ждать!

Хорошо)))

А я просто кокос положила как бы боком (расколола пополам). Немного в земельку зарыла, на утро смотрю туда улька залезла  :mrgreen: сама конечно не вместилась толком, но мне вот интересно как она будет вылазить оттуда  😀
А я как то от кокосов отказалась, чет ракушки они портят, коцаются об них они и не красивыми становятся :не знаю:
Ева Браун
А я как то от кокосов отказалась, чет ракушки они портят, коцаются об них они и не красивыми становятся :не знаю:

:shock: блин а я думала им на радость(((
Щас посмотрим портит не портит. Если портит то конечно уберу(
Ева Браун, а как это выразилось? Мои живут с кокосинами
Кима, я стала замечать когда они еще маленькие были, у них стали появляться такие потертости небольшие, и главное в одних и тех же местах, наблюдая заметила что это из за кокоса :не знаю:
А еще один раз родашка случайно об край кокоса обломила прирост, вот и живет теперь со шрамиком :-|

Кстати я тут улькам листья огуречные положила, они их с удовольствием съели :mrgreen:
Ева Браун, а потертости где именно стали появляться? В каком месте ракушки? Что-то я задумалась....
Кима,появлялись они точно где самый выпуклый виток, как будто ракушкой по стене пошоркали, но тогда они были маленькими и те места закрыла следующая ракушка, а вот фулька большая ходила с этими потертостями до конца 🙁
Здравствуйте всем! Можно я свою фулечку покажу? зовут Брюс, есть еще вторая рыженькая Лилушка, пока не попала на фотосессию, она изачально была маленькая, но вымахала больше Брюса теперь и шустрее его гораздо, любят друг друга, катаются, шеями обнимаются жирафики, любят на ручки чтобы брали. И мы их любим :smitten: улям чуть больше 2 месяцев, улитководы мы начинающие, будем у вас учится...
Изображение 105.jpgИзображение 106.jpgИзображение 104.jpg
Анта, Добро пожаловать в ряды улиткоманов. Очень красивые детки  :smitten:
Как ретики поживают?))
Hacbka, спасибо...малявочек-ретиков кормила сегодня с ложечки принудительно 😀 поели обе хорошо, токо быстро спать намылились, они шустренькие такие, особенно большенькая :lol:, держу их пока отдельно чтоб не потерялись, кормлю огурчиками, скорлупкой молотой всё посыпала и злаковая смесь, огурчик ночью выели серединку
Анта, Ну отличненько очень рада)))
Анта
Здравствуйте всем! Можно я свою фулечку покажу? зовут Брюс

Красивая у тебя улечка-рогатулечка, раковина такая светленькая, ровненькая, симпотичненькая!

Девочки, улькомания процветает!!!
Наша тема скоро самая активная и самая многочисленная будет!
Ульки, наверное, с такое скоростью даже в Африке не распространяются, как у нас по квартирам!!!:2funny:
Ой девочки, у меня ретька та которая беременная, такая смешная, три ночи убегала, пока я крышку не прибила, а как оказалось она хотела родить в другом месте, в последнюю ночь сбежать не смогла пошла отложила яички в землю :2funny:
Анта
Здравствуйте всем! Можно я свою фулечку покажу?

Не можно, а НУЖНО!!! :lol: Всегда рады свежему мясу  :2funny: добро пожаловать :mrgreen:
Замечательная улечка, тааакой хороший прирост у неё :mrgreen:
А у моих,(неизвестно от кого), улиток появились малыши.Возможно, Натулька. стала тётей. если это пантеркины дети.
Малыши-ретики кушают, малыши катаются на Брюсе.... Лилушка изъездила Брюса, он всех катал, проголодался, набросился на еду и уснул...Лилушка сзади
Изображение 116.jpgИзображение 121.jpgИзображение 108.jpgИзображение 112.jpg
Анта,лапочки вообще  :smitten: :smitten: :smitten:
Hacbka
Анта,лапочки вообще  :smitten: :smitten: :smitten:
Спасибо. Малышня приняла Брюсика за мамку :лялька плачет:...он вроде был не против, немного было страшновато вдруг задавит их как-то, катание прошло благополучно, может скоро поселю вместе всех...первый раз дала улям творог-хорошо пожевали так...
Жанна Аркадьевна
А у моих,(неизвестно от кого), улиток появились малыши.Возможно, Натулька. стала тётей. если это пантеркины дети.

Уж и не знаю поздравлять или нет :2funny:
Ты кладку решила оставить и посмотреть кто получиться? 🙂
Мдаааа с глазомером у меня не все в порядке  :uglystupid2:
Оставила яичек 30 максимум на глаз в итоге 54 улиточки вылупилось, щас душ приняли, покушали и спать пошли. Намаелась  :смеется: теперь понимаю почему Ева Браун не хочет оставлять!))
В общем на всех хватит  :ура: альбинки тоже есть, но их штучек 10 где то  🙂
Hacbka, ждем!
Девочки, а дети бывают только у одного вида улиток? Например, ретик и простая фулька не совместимы в этом деле? Простите, может это смешно звучит, я вообще профан..))
И если простая фулька у меня одна, у нее детей не будет вообще? Или она сама себе родит?  :idiot2:
Фиалёна, этот вопрос раньше обсуждался в старой теме. ульки гермофродиты, и в связи с этим встречаются случаи, когда ульки занимаются самооплодотворением, но это бывает редко.
Фиалёна, фулька и ретик точно совместных детей не дадут 🙂 А вот своих собственных - легко
Natusechka,Кима, ага, ясно...))
меня больше заботило, чтобы абра-кадабра какая-нибудь не получалась из-за того, что разные живут вместе...))