Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки. Том 2

1 611 сообщений · 235 865 просмотров · стр. 13 из 41
Фиалёна, ну, вот у меня запросто спариваются патеры с фуликами (не раз видела), а вот деток не бывает))) безопасный секс)))
Natusechka, а покажите ваших....)) пжл))
Фиалёна
Natusechka, а покажите ваших....)) пжл))

У меня сейчас свежих фоток нет, а некоторые ульки с последней фотосессии заметно подросли, поэтому выкладывать старые фото, думаю, нет смысла. Обещаю в выходные пофоткать и познакомить)))
Девочки, что сфагнум никому не нужен?(((

А я своим улькам в грунт добавила сфагнум, грунт стал порыхлее и ульки по-моему мох даже трескают)))
Натусик, твой сфагнум даже мои новорожденные трескают, и ещё щавель, а огурец почему-то игнорируют.
Жанна Аркадьевна, девочки, слышали, что твориться сейчас в мире с огурцами и не только. :shock: Даже нам есть страшно, а улькам и подавно :lol:
Таааккк... пошла читать, а то питомец есть, а как его содержать - не особо понимаю...
у меня седня одна ночью удрала. проползла своим грязным пузом по белым обоям, добралась до самого видного места над столом и обожрала обои клочками! дрянь такая!!!
а еще кто-то из них вчера родил. так интересно кто же стал мамой а кто папой...
Lia
у меня седня одна ночью удрала. проползла своим грязным пузом по белым обоям, добралась до самого видного места над столом и обожрала обои клочками! дрянь такая!!!

Санта-Барбара !))
Вера123, согласна, действительно Санта-Барбара)))
Дааа, они любят обои потрескать.))) Я как-то близко аквас к стене пододвинула, так они через щель повытягивали свои головы и объели обои там где смогли достать, а старались видимо сильно, хорошо потрескали, пришлось заплатку приклеивать)))
Lia

Как они у вас сбегают?  :не знаю:
У меня крышка настолько плотно закрыта, что они фиг откроют  🙂
у меня контейнер икеевский, если на крышку ничего не положить то открывают. поменьше были открывали контейнер с защелкивающейся крышкой....
Lia, что правда?  :shock: Они у тебя прям силачи какие-то. Наша вроде пока мелкая, просто по крышке ползает.
Lia, а я к контейнеру брала защелки 🙂 Как увидела, что ретикулята крышку поднимает, стала закрывать. Еще парочка защелок есть, могу поделиться 😉
А у меня крышка открыта, не сбегают :2funny: ну совсем не сбегают :смеется:
Вот только ретька когда беременная ползала сбежала пару раз и все, родила и опять не сбегает :-D
Кима, спасибо 🙂 это мы сами канеш опростоволосились... всегда сврху маленький но тяжелый словарик лежит, а тут убрал кто-то.
Девочки, я тут видела на http://snailclub у Юльчи кокос по 90р.
У меня просто намечается оказия из Екатеринбурга (вот и вспомнила), так, что если кому-то хочется заказать там улиток или кому-нить нужен кокос  или еще что-нить, то присоединяйтесь. Буду рада помочь!!!
щас нашла еще несколько мест с съетыми обоями 🙁(((((((((((
Natusechka, я бы хотела улек каких-нибудью..)) можно выбирать?
Фиалёна, конечно можно, я буду заказывать у Ulcha сепию и кокосовые кирпичики (пока есть возможность привезти). А  ты можешь выбрать тоже у нее улек, если хочешь, вот здесь ее тема: http://www.snailclub.ru/t499p45-topic#bottom 
или вот здесь: http://www.snailclub.ru/t94-topic

Девочки у меня просто посылку с проводником сюда не смогли отправить, а отправили в Екат-г, вот теперь и приходиться суетиться)))
Нифига себе у них там цены =((
Hacbka, ну смотря на что))) на мел, сепию и кокос небольшие, а улитоны породистые по-моему, везде так
Hacbka, ну улитки всегда денег стоят 😉
Можно даром раздать,конечно, но ведь пока улитосик растет, его тоже кормить приходится, мне не надо рассказывать это улитоководу-то :смеется: А если по зиме, да дорогущими огурчиками...
Кима, ага, а за маму с папой тоже надо денег отвалить))) (как некоторые 🙂). Даааа, наши с тобой еще не дорогие 🙂
У меня тож, кстати перестали расти, всего 9,5см
Кима,Natusechka, блин ну не по 1тыщи с улитку. По мне это дико очень.
У тебя народилось 200шт клатка, еси продавать 200тыщ. Это получается что они просто так зарабатывают на улитках, просто "разведенцы" (ссори грубо). А тратят намного меньше. Незнаю девочки как у вас, но у меня на малюток совсем мало уходит, при том что я не кормлю зеленью с улицы мелких.
Тоесть для них остаеться побольше денег заработать а не порадовать людей =((
Hacbka, у некоторых редких улек кладка не бывает по 200 шт, там буквально по счету. И они очень трудны в разведении, трудно "выходить" малявок.

Но это не значит, что я оправдываю такие цены 😉
Девочки, я не хочу защищать разведенцев (а она действительно  занимается именно разведением и продажей), но все же 😉
Допустим, там действительно детки природников (ну,это конечно только на слово можно поверить, но допустим это так), то цена вполне приемлема. Во-первых, это редкие виды улитосиков, во-вторых, дети природников . А вы видели сколько стоят природники? От 30-95 евро. И откладывают яйца, правильно Кима сказала, не даже по 50 шт, а по 10-20, которые по мере роста отбраковываются (всякие нерастушки не идут на продажу), и остается штук 10-15, а может и того меньше. А все трудозатраты по их разведению? Никто это делать бесплатно не будет. 🙂
Ладно не будем спорить, каждый имеет право на свое мнение 😉
А Сутуралисы Леуцисты на самом деле красавцы!!! Вообще люблю леуцистов! 🙂

Ну думаю если бы там было 10-15штучек, то не писали бы: "Если возьмете 2, третья в подарок" :смеется:
Все равно это очень и очень много даже для улиток, цены неоправданы ИМХО =)
А 30-95 евро оправдано? 🙂
Да, ладно, там есть и не по 1000, а я предлагала кокос, если кому-то нужно 🙂
Natusechka
А 30-95 евро оправдано? 🙂

Я такое ещё не видела  :смеется:
А я видела 🙂
Иностранцы-иммигранты природники действительно столько и стоят на том же сайте 🙂

Лучше бы мне сказали: на кого-гибудь заказывать кокос или сепию?
Natusechka, а ты только кокос с сепией хочешь заказать? И еще когда собираешься заказывать? (думаю об еще одном улитоне, но пока жилье ищеца :смеется: )
Просто насколько я знаю Юля не отправляет заказы в одну сторону менее 500 рублей...
А еще знаю что Юля торгуется очень хорошо, мы когда овумов у неё покупали, она их за 600 продавала за штучку, а купили мы за 350 штучка, овумы с геном альбино, светленькие такие :ой засмущали:
Ева Браун, она мою посылку с улитосами получить должна в ночь с субботы на воскресенье, так что хочу забрать у нее как можно быстрее (очень не терпиться), а вот как получиться не знаю (не знаю своих кого-то найду или она с оказией отправит). Пока заказать хочу мел, сепию и кокос (а это уже больше чем на 500р.), насчет улитоски подумываю  🙂
Если хочешь присоединяйся 🙂, буду рада 🙂
Ева Браун, а ты кого бы хотела?
Я так же чего-нибудь приобрести хочу.Цены на сепию и кокос не нашла, какие улитки есть не поняла,но то же хочу присоединиться :roll:
Natusechka,А сколько там стоит мел и сепия? Подумаю, а то блин много зоомагазинов оббегать приходиться в поисках.
Вот скопировала с сайта:
Кальций в корбочке 100гр - 10р
Ракушечник в коробочке 100гр - 10р
Мел весовой 100гр - 10р,
...........пачка 2,5кг - 80р
Сепия 12см - 40р,
..........16см - 60р
Гамарус 100гр - 40р
.............. 15гр - 10р
Спирулина чипсы 12гр - 40р
Для помола:
Грызунчик(Хрустящие гранулы) 150гр - 45р
Грызунчик(Овощное ассорти) 200гр - 45р
Грызунчик(Фруктовое ассорти) 200гр - 45р
Вака, Чика, Дуся, Жорка и т.п. (зерносмесь) для помола 300гр-500гр - 20р- 40р

Грунт:
Кора сосновая вываренная 2литра - 50р
Мох сфагнум пакет - 50р
кокос крошка прессованый кирпич - 90р (получается 9литров готового грунта)

градусник тонкий - 20р
Девочки если кому нужен мел, могу отдать, мои его чего то не жруть совсем 🙁

Natusechka,хочется дорогую улиточку маргинатку, но пока не найду жилье не буду брать, потому как тесно будет улькам :не знаю: вот щас в активном поиске более большого акваса :смеется:
Ой тогда я рискую мел брать, мои его никогда не ели, точнее я его никогда не давала =)

Natusechka,Ой я много чего захотела, а откуда забирать орентировочно на будущее?
А я мел добавляю в кальцесмесь и улькам приходиться его есть 🙂
Hacbka, я живу в районе Калибра.
Ева Браун, у тебя мела много чтоль? А по поводу марг-марг подумаю, мне бы больше хотелось суту леуцистика, но они ж скрестятся с моими овуменышами :не знаю: