Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки. Том 2

1 611 сообщений · 235 865 просмотров · стр. 14 из 41
Natusechka, если еще не поздно, "присовокупите", пжл, меня  :смеется::

Кальций в корбочке 100гр - 10р - 3 шт.
Мел весовой пачка 2,5кг - 80р - 1 шт.
Сепия 12см - 40р - 2 шт.
Гамарус 100гр - 40р - 1 шт.
Вака, Чика, Дуся, Жорка и т.п. (зерносмесь) для помола 500гр - 40р - 1 шт.

Ульки:
Караколус l Caracolus Sagemon малыши около 1см по 50р - 2 шт.
Natusechka,много большая упаковка, я тоже в кальцесмесь добавляла, но потом заметила что они её практически совсем не едят, а без мела сметают за 5 минут :не знаю:
Ева Браун, давай я у тебя ее заберу. Если оч. большая упаковка, то с кем-нибудь поделюсь.)))
Natusechka,Кальций в корбочке 100гр - 4шт - 10р
Ракушечник в коробочке 100гр - 4шт - 10р
Сепия 12см - 2шт - 40р,
Гамарус 100гр - 1шт - 40р

Natusechka
Ева Браун, давай я у тебя ее заберу. Если оч. большая упаковка, то с кем-нибудь поделюсь.)))

Эх не успела написать опередили)))
Со мной тогда если не сложно, я попробую. Просто мела не видела в зоомагазинах)
Natusechka, платить? можно вам на карту?
Фиалёна,Hacbka, платить подождите, узнаю все, а потом напишу.
Hacbka, хорошо, давай с тобой попилим)))
Фиалёна, у тебя получается 370р. правильно я посчитала?
Hacbka, у тебя на 200р.?

Кокос никому не нужнен? Все затарились под завязку? :2funny:
Только вот почему-то у меня уже его мало осталось, всего полкирпичика :не знаю:
Natusechka,Ну ладно тоже уболтали на кокос)))
В общем мой заказ переделала:
Кальций в корбочке 100гр - 4шт - 10р
Ракушечник в коробочке 100гр - 3шт - 10р
Сепия 12см - 2шт - 40р,
Гамарус 100гр - 1шт - 40р
Кокос крошка прессованый кирпич - 1шт - 90р
градусник тонкий - 1шт - 20р
Итого: 300 рэ
Hacbka, хорошо, запишу))) Лучше сейчас заказать,а то потом опять из Мск будем дороже заказывать 🙂
Эх ещё бы терр большой и улиток парочку разных))))
Дааа, и тут Остапа понесло)))
Или не Остапа, ну да ладно, будет Остап)))
Девочки вы же больше разбираетесь, хочу альбинку себе, но не хочу ретиков, тк они уже есть. Есть какие нибудь другие разновидности альбиносов?
Ева Браунхочется дорогую улиточку маргинатку, но пока не найду жилье не буду брать, потому как тесно будет улькам :не знаю: вот щас в активном поиске более большого акваса :смеется:

Эта вот эта?
22923571tXJ.jpg
Hacbka, помимо ретиков альбино, фулик альбино и родаци альбино (а все они ахатины) есть еще и альбино архахатины - это овумы, маргинаты, сутуралисы, а также ахатины ахатины (т.е. тигры), но ты сама видела скоко они стоят. Кроме альбино у архахатин есть еще леуцисты - это когда нога почти белая, а рожки темненькие)))
Вот еще маргинаты
22222.jpg33333.jpg
Незнаю та эта или нет.
Но мне понравился окрас, тоже такую бы взела =)
s640x480.jpg
Hacbka, читала, что они отличаются почти черным окрасом ноги
Hacbka
Девочки вы же больше разбираетесь, хочу альбинку себе, но не хочу ретиков, тк они уже есть. Есть какие нибудь другие разновидности альбиносов?

Я раздавала фулик альбин, но вот сейчас что-то никак не могу кладку "высидеть" 🙁 Жду, когда очередная  вскроется, если получится, могу поделиться блондинками 🙂
Кима,Хорошо  😉
Мне вот хочется одну беленькую и одну вот с черной ногой какую нибкдь. Только домик побольше надо приобрести  🙂

Natusechka, я подруге рассказала про закупку, она тоже собралась улитосов у меня брать. Дык вот если не сложно можно мой заказ повторить в двойне. В общем ей все тоже самое что и мне 🙂
Итого 600 рублей.
Хорошо  🙂
Hacbka, а такую не хочешь?
IMG_0054 - копия.JPGIMG_0090 - копия.JPG
Natusechka,Hacbka, девочки у меня этого мела килограмма два примерно, я брала упаковку 2,5 кг у Юли, полкило точно истратила, остальное лежит уже давно, если хотите поделю поровну? :coolsmiley:

Natusechka, я наверно не буду заказывать улитосика, не нашла аквас, да и с деньгами чет напряжно совсем стало, копить надо что бы дитя в садик отправить :cry:
Ева Браун, подели мел, ес. он тебе не нужен. Скажи сколько мы тебе должны)))

Ульки никуда не денутся, потом закажешь, лучше детем занимайся)))
Natusechka
Ева Браун, подели мел, ес. он тебе не нужен. Скажи сколько мы тебе должны)))

Боже упаси, ничего мне не надо, хорошо хоть кому то пригодится мел, а то так бы и лежал дальше :смеется:
Natusechka
Hacbka, помимо ретиков альбино, фулик альбино и родаци альбино (а все они ахатины) есть еще и альбино архахатины - это овумы, маргинаты, сутуралисы, а также ахатины ахатины (т.е. тигры), но ты сама видела скоко они стоят. Кроме альбино у архахатин есть еще леуцисты - это когда нога почти белая, а рожки темненькие)))
Вот еще маргинаты

Не видела это сообщение. В общем то маргинаты я бы хотела)) Но не дорого по мне.
А ахатины чем отличаются от архахатин?
Natusechka
Hacbka, а такую не хочешь?

Тоже красивенькая =))) Но что то так мало растет?

Ева Браун,Спасибо за мел, тогда наверно все заберет Natusechka, а я у нее когда за сюрпризом для улиток поеду =)))
Кстате, ули уже по см наверно где то, может больше. В принципе на след выходных или раньше можно будет раздавать.
Сегодня всех выкупала =)) пересчитала ещё разок, осчиталась на 2штучки, 56 их, надеюсь очень на то что всех раздам  :crazy2:
Фоточки новые!)
13062011384.jpg13062011388.jpg13062011396.jpg13062011399.jpg
И ещё  :lol:
13062011401.jpg13062011410.jpg13062011421.jpg13062011422.jpg
Мне нравятся с белыми мордочками, хочу.
Натусечка, Вдруг ты не увидела моего сообщения, я хочу кокосовую стружку несколько брикетов, панцырь каракатицы несколько штук, всего рублей на 500.
Мох куплю у тебя, он мне самой понравился :laugh:,ну и улитки нужны по две штуки.

У меня снова неприятность... У меня последняя фуля умерла.... от выпадения желудка  :-| А я увидела уже по факту, даже не могла попытаться спасти... хотя вряд ли... такая улитячья неприятность, что шансов практически нет, попытки для очистки совести только...

Самое неприятное, что это улечка была мне доверена на воспитание Дикси, и вот такое случилось. Дикси, прости, , но от меня ничего не зависело, с Лолитой вот такая неприятность  :sad:
Кима,
очень жаль Лолиту  :cry:
Кима, Вы много для нее сделали, не вините себя. Так случается...
Ева Браун

Боже упаси, ничего мне не надо, хорошо хоть кому то пригодится мел, а то так бы и лежал дальше :смеется:

Спасибо тебе! Ты настоящий друг!!!)

Hacbka

А ахатины чем отличаются от архахатин?

Ахи отличаются от архов всем внешним видом (формой раковины, ее расцветкой, структурой кожного покрова, формой тела, поведением, вкусовыми пристрастиями), а содержание сходно с ахами, только влажность малеха поболее. Вот 🙂

Ой, накосячила с цитированием :2funny:
Кима, соболезную тебе. Очень-очень жаль фулечку :cry: но ты ведь даже если бы раньше увидела ее проблему, то все-равно ничем бы не смогла ей помочь. не вини себя:cry:
Кима,сочувствую =(
Девочки, я проводила фотосессию своим улькам в выхи (правда не в те, в которые Фиалене обещала 🙂), и вот что из этого получилось)))
Фулика-Хэммели.JPGМамашка-Родашка.JPGРетя Альбина.JPGПантера Мутя.JPG
А теперь мои Архи со своими крокодильими хвостиками (главным отличием от Ахов 🙂)
Овуменыши.JPGОвумы.JPGКрокохвостик Арха.JPG
Natusechka, красивые они у вас. 🙂
Natusechka, овумы симпатичные, они половозрелые уже?
Девочки, у меня улитка всего неделю, поэтому если что извиняйте... У нее панцирь в самом конце немного побелел, будто налет какой-то (на вид), и белесые полосочки-трещинки появились. Что это может быть? Неправильно кормлю? Влаги мало?
annushka_84,Анта, спасибочки, нет овуменыши еще, если учесть, что к 1,5 годам они становятся половозрелыми, то можно сказать, что мелкие (им полгода) 🙂

annushka_84
Девочки, у меня улитка всего неделю, поэтому если что извиняйте... У нее панцирь в самом конце немного побелел, будто налет какой-то (на вид), и белесые полосочки-трещинки появились. Что это может быть? Неправильно кормлю? Влаги мало?

У улек всегда в зоне роста раковина беленькая, т.к. очень тонкая и просвечивает. Недостаток влаги на раковине не сказывается, на ней сказывается недостаток кальция, но у тебя не это. Вообще лучше бы фото посмотреть)))