Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки. Том 2

1 611 сообщений · 235 865 просмотров · стр. 15 из 41
Natusechka, спасибо. Тока она вечером выползает, а у меня тока на телефоне фотик, без вспышки. Попробую ее раскопать.

Раскопала...  :не знаю: Не видно. Надо будет понаблюдать. Хотя мы ее вчера купали, может поэтому пропало. А так едва видные полосочки остались, будто трещенки. Пойдука я ей кальций куплю.
annushka_84, а ты кальций не добавляешь в пищу, сепию в аквас не ложишь?
у нас седня еще яйца снес кто-то. видимо сначало каждая из них была папой, а теперь обе поочереди стали мамами
Lia, здорово)))
Natusechka,неа, еще не купила.
Это очень плохо, это самая важная составляющая пищи! :sad:
А скорлупа от яиц-то у вас есть? Лучше если скорлупа будет от сырых яиц (промываете, пленочку с внутр. стороны убираете, просушиваете и в кофемолку). А потом в молотую скорлупу добавляете мел, ракушечник, сепию, витаминки. Лучше посмотри первую страницу темы, там Кима очень подробную и нужную информацию собрала по питанию и прочему необходимому для улитосиков. Обязятельно посмотри!!! Тогда твои ульки будут толстенькие , лощеные и без проблем со здоровьем 😉

Кима, спасибо тебе за такой гигантский вклад в процветание улькомании!!!
Natusechka, спасибо. Надо заготовить еще кое-что. Просто у нас на занятиях улитки просто так вроде живут. По крайней мере, девочки ничего такого не говорили, поэтому я так спокойно отнеслась. А основной заводчик сейчас в отпуск уехал... 🙂
Натусик, Маргината леуцисто и ещё кто-то там , это вот оно?[img][uli Давай мне , хочу красивую.В личку не получается вставить.
ab4755f2bdb1.jpg
Жанна Аркадьевна, правильно, это простой суту. Вот, смотри, здесь с белой ногой и темненькими глазками Архахатины маргинаты вар. Сутуралис леуцист (кажется полностью так называются) и есть полностью по ного альбинос
Ульки.jpg
Хорошо, мне можно белого, вдруг черноглазые потом потемнеют, а я хочу как приведение.Каспером назову.Деньги можно завтра, с работы поеду и закину?
Кима, жалко то как улиточку, особенно когда у них выпадение случается :cry:

Natusechka
Ева Браун

Боже упаси, ничего мне не надо, хорошо хоть кому то пригодится мел, а то так бы и лежал дальше :смеется:

Спасибо тебе! Ты настоящий друг!!!)

:смеется:
У тебя замечательные улиточки, прям красотулечки :ой засмущали:
annushka_84, улитки может и просто так живут, но вот бумаю с проблемами со здоровьем и не долго :-|, лучше почитайте на досуге 🙂 опыта наберетесь 🙂
Ева Браун, спасибо. Овуменыши только вот постоянно закапываются как танки, пробуравливая и снося все на своем пути, и ломают постоянно приросты :-|
Natusechka
Жанна Аркадьевна, правильно, это простой суту. Вот, смотри, здесь с белой ногой и темненькими глазками Архахатины маргинаты вар. Сутуралис леуцист (кажется полностью так называются) и есть полностью по ного альбинос

А за сколько вы их продаете?
Hacbka, да это не мои, а Юльчины (я с ее темы фотку скопировала), по ним у нее тож акция, ты видела, наверное там. у нее есть с геном альбино суту по 400 руб. Я с Юлей еще не разговаривала по улитосам, если хочешь присоединяйся будешь третьей (уже есть я и Жанна, нам три улитоски) Если хочешь маргинату, но думаю, что дешевле 800 она не отдаст(.
Давай, решай, завтра утром позвоню ей.
Hacbka, слушай, у меня один темноногий овум есть, думаю лишний, я его у Марч брала по 300р, хочешь тебе отдам за столько же? просто у меня их три и два из которых одинаковы, могу одним поделиться.
Девчонки, может кому-нибудь нужно? Фото я показывала, но могу еще разок выложить)))

Он родился в начале января в С-Пб-ге, сейчас он растет, еще пока молодой, растет равномерно, в еде не привереда )))
IMG_0054 - копия.JPGIMG_0090 - копия.JPG
фотоотчет ужина :лялька плачет:
164.jpg163.jpg149.jpgИзображение 157.jpg
Анта,клево! О как наворачивают, даже глазенками есть пытаются))), особенно последние. Я узнала почти родненькие мне души)))! Правильно?
Пусть кушают побольше и растут получше!!!
Мне наравится твоя светлая фулечка, а у меня почему-то  и фульки и пантерки темные выросли)))
Natusechka, да, это Ваши...прям глаз-алмаз :coolsmiley: очень активные, с первых дней не боялись и сразу хорошо кушали...одна родашечка в кадр не вошла, на цветную капусту налегала....вот интересно, своих взрослых ахатин всех вместе содержите?
Изображение 159.jpgИзображение 162.jpg
Анта, сейчас нет, чтобы не неслись рассадила в разные аквасы (у меня их два), но они настырные, все-равно несутся)))
А цветной капустой я их еще не кормила, для них это экзотика :2funny:
Natusechka, девочки, а вот на сайте юльчи ульки "едят еду" - это как приготовлено так "влажно"?  :смеется:

Natusechka, клёвый овумчик, такой сурьезный, сразу видно аРРРхатин 😀 а мы нынче всей компанией ездили на шашлыки природу, поедали свежие крапиву и разные другие травки
Изображение 155.jpg
У меня одна тарелка с потертыми на крупной терке овощами-фруктами. А другая - с сухим. Сухой по 3-4 дня стоит, пока не вылижут. А овощи-фрукты каждый день меняю.
А как у вас?
Фиалёна, протерла на терке разные овощи(лучше блендер😉, получилось пюре, потом залила всё в форму для льда, сегодня разморозила пару кубиков, смешала немного с молотой кашей и кальцием, мечут очень хорошо....вот как-то так я сделала, послушаем еще опытных улитководов, а сухой корм+кальций отдельно постоянно в домике
Фиалёна, надо поинтересоваться у нее))) у Юли, я имела ввиду)))
Анта, я думаю, что Юля так же делает. Только я вот еще на эту кашу сверху мела посыпаю побольше и все перемешиваю и отдельно кладу сепию, чтоб трескали кому кальция мало)))
Иногда просто на бумажки насыпаю сухую смесь круп + кальцесмесь обильно, все перемешиваю, брызгаю из пульверизатора, для смачивания и к столу. Трескают вместе с бумагой )))
Заметила, что увлажненное едят лучше чем сухое.
Еще вычитала, что бумага плодотворно влияет на их желудочно-кишечный тракт, поэтому время от времени едим с клочков бумаги)))
Hacbka, Фиалёна, как смотрите на то, что я вам завтра скину Юлины реквизиты и вы сами через Сбер банк заплатите, там без всяких комиссий)))
Потом мне просто скините свои ФИО и сумму, а я ей напишу, что это от наших))) (а то боюсь, что денег на все у меня не хватит :2funny🙂
Ну, как? Выслушаю все предложения 🙂
Natusechka, как интересно, и бумагу едят....главное чтоб овощи им эти все нравились, вот покупной болгарский перец вообще никто есть не стал! а сепию обещали завести к нам тут в зоомаг на Захаренко, вот жду...еще не разу не видела её ...пока обходимся скорлупой, мелом...
Natusechka, спасибо, читаю, изучаю... 🙂
Natusechka
Hacbka, да это не мои, а Юльчины (я с ее темы фотку скопировала), по ним у нее тож акция, ты видела, наверное там. у нее есть с геном альбино суту по 400 руб. Я с Юлей еще не разговаривала по улитосам, если хочешь присоединяйся будешь третьей (уже есть я и Жанна, нам три улитоски) Если хочешь маргинату, но думаю, что дешевле 800 она не отдаст(.
Давай, решай, завтра утром позвоню ей.

Не пока не надо какие вы быстрые я ещё побольше жилье им не приобрела  :2funny:
Natusechka
Hacbka, Фиалёна, как смотрите на то, что я вам завтра скину Юлины реквизиты и вы сами через Сбер банк заплатите, там без всяких комиссий)))
Потом мне просто скините свои ФИО и сумму, а я ей напишу, что это от наших))) (а то боюсь, что денег на все у меня не хватит :2funny🙂
Ну, как? Выслушаю все предложения 🙂

Ну я не против в принципе. Только не умею  :2funny:
Просто прийти в банк дать реквизиты или как там, вы мне методику обьясните  :idiot2:
Natusechka
Hacbka, слушай, у меня один темноногий овум есть, думаю лишний, я его у Марч брала по 300р, хочешь тебе отдам за столько же? просто у меня их три и два из которых одинаковы, могу одним поделиться.
Девчонки, может кому-нибудь нужно? Фото я показывала, но могу еще разок выложить)))

Он родился в начале января в С-Пб-ге, сейчас он растет, еще пока молодой, растет равномерно, в еде не привереда )))

И хочется и колется. Но пока не буду. Условия для жизни им получше сделаю.
А про еду, я всех разбалую у меня все привереды становятся))))
Я согласная)  🙂
Девочки, а где вы контейнеры покупаете? Чтобы был с крышкой, большой... и прозрачный желательно))  :ой засмущали:
Natusechka
annushka_84
У нее панцирь в самом конце немного побелел, будто налет какой-то (на вид), и белесые полосочки-трещинки появились.

Вообще лучше бы фото посмотреть)))

Вот, наконец-то сфотографировала. Пришлось маленько раскопать. А вечером не получается. Видно, конечно, не очень хорошо. Что-то опять телефон барахлит. НАдеюсь понятно. Это из-за чего такое может быть?

Фиалёна
Девочки, а где вы контейнеры покупаете? Чтобы был с крышкой, большой... и прозрачный желательно😉)  :ой засмущали:
Фиалёна, я купила в хоз.магазине(подвал м-на Проспект на Комсомольском😉 контейнер "Бытпласт" кажется, полностью прозрачный с крышкой  тоже прозрачной и защелки есть 14 литров...300р....девочки, поделитесь тоже где и почем купить жилиЩЩЩе
Hacbka
Natusechka

Ну я не против в принципе. Только не умею  :2funny:
Просто прийти в банк дать реквизиты или как там, вы мне методику обьясните  :idiot2:

Да, приходишь в сбер банк, спрашиваешь в какой кассе можно сделать перечисления на карточку (соответственно, берешь с собой все реквизиты Юли: нужно ФИО, № счета, адрес на всякий пожарный), пишешь на их бланке № счета, ФИО получателя. Отдаешь кассиру этот бланк и свой паспорт (не забудь его взять), деньги. Она потом тебе дает два чека, на одном ты расписываешься и возвращаешь в кассу, второй - твой)))
Фиалёна, я читала, что контейнеры покупают на К. Маркса на складах , где Маркштадт, а где там точно не было написано.
annushka_84, плоховато видно на фото, но если ты про самый хвостик, то он у многих улитосов белеет, у некоторых розовеет, а вот насчет трещинок, это видимо бывшие дефекты роста раковины отслаиваться начали, т.к. она закапывается и их отшелушивает грунтом. Ничего страшного думаю нет, не переживай, но кальция должно быть вдоволь)))
Анта
Фиалёна
Девочки, а где вы контейнеры покупаете? Чтобы был с крышкой, большой... и прозрачный желательно))  :ой засмущали:
Фиалёна, я купила в хоз.магазине(подвал м-на Проспект на Комсомольском) контейнер "Бытпласт" кажется, полностью прозрачный с крышкой  тоже прозрачной и защелки есть 14 литров...300р....девочки, поделитесь тоже где и почем купить жилиЩЩЩе

У меня знакомая купила на рынке 16 чтоли литров, за сто с чем то вроде если ничо не путаю))
Я спрошу.
Natusechka,Хорошо а номер счета и ФИО можно в личку. Завтро зайду в банк))
Hacbka, ты будешь сразу и за подругу оплачивать? (см. ЛЧ)
Natusechka
Hacbka, ты будешь сразу и за подругу оплачивать? (см. ЛЧ)

Да конечно)