Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки. Том 2

1 611 сообщений · 235 865 просмотров · стр. 16 из 41
Natusechka, спасибо, успокоила. 🙂 А так поведение у нее хорошее. Вчера прям такая голодная проснулась, сразу в месте подачи еды ползать начала. Ну и слопала прилично. 🙂
Девочки, я опять к вам за советом... Искали сегодня кальций. В нашей округе ничего путевого не нашли, кроме кальций для попугаев "Гоша". Взяли. ДОма стала более конкретно читать, а там добавка, какие-то витамины... МОжно давай уле? В магазине нормально не почитала, и так едва успевала дочу из разных отделов вылавливать.
annushka_84, что там в составе? Можешь точно перечислить?
Фиалёна,Hacbka, сепия есть только большая по 60р., но она, мне сказали, в 2раза больше маленькой.
Мел кормовой в пачке по 2,5кг - отсутствует, может на что-то заменить?

Девочки, прошу вас отредактировать свои заказы!!!
Если кто-то уже оплатил, то не страшно, я могу за вас доплатить или вернуть вам деньги при передаче вам улькотоваров.
Natusechka, там как такого состава нет. С внешней стороны написано кальций.
А на обратной следующее: "Действие добавки "Гоша" с кальцием обусловено комплексом входящих в нее  витаминов в оптимальном соотношении и количествах, необходимых для декоративных птиц. ДОбавка нормализует обменные процессы, увеличивает вероятность кладки яиц, повышает резистетность организма. Благодаря включени дополнительных компонентов (птичий грит, силикатные отложения), благотворно влияет на рост и качество перьевого покрова"...

Похоже не подойдет он... 🙁
Natusechka, ой, не видела тут, поэтому написала в личку.
Мне не важно, пусть поменяет на всё что есть, в этой сумме..))
спс за хлопоты)
annushka_84, мне кажется нормальный состав.
Тут много советов, что корм для кур-несушек отлично подходит..))
там же тоже типа для перьев и прочего..))  :смеется:
еще я где-то прочитала, что улитки вредную гадость для их организмов есть не будут..))  :не знаю:
annushka_84,Если для попугаев то нормально, давайте им. Там самое главное сахара и соли нету. А там уже видно будет как оценят улитки.

Natusechka,сегодня не оплатила, не успела только дамой зашла. Завтро точно заеду заплачу.
Фиалёна, заблуждаешься, что улитки вредную гадость для их организмов есть не будут, например, сыр любят, но лучше не давать, там есть особо вредная для них соль, и еще колбасу, сосиски, знаю любят, но от них дня через 2 гибнут, а овощи и фрукты всегда продают опрысканые химикатами для увеличения срока хранения (не мытыми употреблять крайне опасно), а они могут с удовольствием похомячить и разбираться не будут, только потом загнуться. У меня вон, весной целый выводок улитенышей в 100шт. за два дня приказал долго жить, хотя ели только салат кашки и кальцесмесь. Вот почему так произошло остается загадкой :не знаю:
Да и витамины нужно давать в определенных дозах.
Спасибо, девочки. Буду давайть. 🙂 Только вот в каких пропорциях? Каждый день по чуть-чуть?
annushka_84, ну не волнуйся ты так))) Я тоже покупала кальций для птиц, и там был состав: мел кормовой, ракушечник. Скорее всего у тебя тот же состав, ты просто можешь намолоть еще скорлупу и смешать все вместе, туда можно добавить еще ракушечника (его еще можно и в грунт добавить, т.к. ульки грунт тоже трескают, а с ним полезнее). А еще можешь посмотреть составы кальцесмесей на 1стр. темы 🙂
Natusechka, спасибо. Просто не хочется, чтобы она загнулась. А то муж говорит, что привыкать не хочет, быстро гибнут у меня. 🙁
annushka_84, да не за что)))
У меня улитка второй день от еды отказывается. Стала посыпать мелом. Видимо, не нравиться ей мел... 🙁
annushka_84
У меня улитка второй день от еды отказывается. Стала посыпать мелом. Видимо, не нравиться ей мел... 🙁
annushka_84, может молотой скорлупой яиц заменить? мои улитосы все хорошо её кушают, ну и сепию приобрести по-возможности,и форум почитайте, девочки много интересных советов по уходу дают...да, и вы травку свежую даете? листья одуванов и подорожник обгрызают с удовольствием
Я тут читала что улям сделать можно.
И подумала, дык им же нельзя жаренное. Или это нормально?
И что за кальций глюконат, где его такой купить?

Рецепт вот:
Сухарики   
1. Кальций глюконат (таблетки)
2. Жареные семечки подсолнуха
3. Яичная скорлупа
4. Куриное яйцо
Hacbka, кальций глюконат в аптеке продают 🙂
А семечки ,полагаю, лучше не жареные добавлять
Кима
Hacbka, кальций глюконат в аптеке продают 🙂
А семечки ,полагаю, лучше не жареные добавлять

Спасибо.
Вот и я тож так подумала страшно же)))
Девочки, а сколько по времени можно оставить улек без присмотра? А то я уезжаю на недельку, может дней на 10, и никто не желает взять моё хозяйство на передержку. Вот я и подумала, а что если их оставить так... травки им положить, панцырь каракатицы тоже всегда в контейнере..протянуть?
счастлив@я, думаю, протянут 🙂 Оставь водички, морковь - она долго не портится, сухого корму (я перемалываю Зоомир грызунчик). Лучше на тарелочки/крышечки разложить еду, не на грунт, все равно подпортится же. Ничего страшного не должно случиться, думаю. Потом приедешь и откормишь/откупаешь)))
Ох, девочки! а я к своим недельку не заглядывала, а сегодня обнаружила две кладки. Одну убрала - заморозила, на вторую наткнулась случайно - а они там все уже наполовину вылупились... Блин-блинский - их так много ! )))
Ох, и я стала "бабушкой"  :смеется:  Тоже улиточки народились, дочь пересчитывала, шт. 140 :shock:
Вчера отсадили их в отдельный контейнер, чтобы другие "слоники" их не затоптали.
Забот прибавилось   :лялька плачет:
Мама Лен@,Вера123, Поздравляю вас с детками))) Девочки а что у вас за виды?)
У меня скорее всего обычные фульки судя по количеству.)
Мама Лен@
У меня скорее всего обычные фульки судя по количеству.)

и у меня . И по возрасту только они были самые старшие, остальные еще маленькие)
Вера123, все сохраните? Куда потом пристроите? 140 штук...
Анта, давала и листики, и одуванчики. Она похоже на огурец подсела. Ничего другого не ест. Вчера дала огурец, сметала только так, ни крошечки ни оставила. А другое не хочет... От морковки наотрез отказалась. В первый день одуванчики схомячила. А потом дернула меня ей огурец дать... Она что теперь только огурцом питаться будет?
А вот еще вопрос. Девочки, улитки что ночные? У нас на занятиях днем ползают. А наша дрыхнет весь день, даже едой ее не выманишь.  Встает только в 9 часов вечера. Ребенок уже интерес окончательно теряет...
annushka_84, да улитки ночные животинки. А по поводу питания, так у каждого свои пристрастия 🙂, но их можно и нужно воспитывать :knuppel2: Клади им из еды то, что считашь нужным и то, что есть дома, повыгибаются, а потом стрескают! Еще ни одна улька не погибла при наличии еды в терре 🙂. Или денек голодовки им можно устроить, после этого они будут трескать все то, что дадут 🙂
А огурцами баловать тоже нужно, особенно в то время года, когда они в достатке)))

Мама Лен@,Вера123, поздравляю с кладочками, значит подопечные ваши совсем повзрослели и за ними теперь глаз да глаз нужен :knuppel2:
Natusechka, Она у меня два дня голодом сидела. ДУмаю, на грунте... Вредничает. От пюре из яблок с грушей отказалась. А вот гречка ей вроде понравилась. Немного ела до этого. Будем пробовать воспитывать... :knuppel2:
Кима, спасибочки, что немного успокоили. прям страшно за них...ну...если что. то, думаю, кто-нибудь поделиться))))как-то полюбила я их))
Кима
Вера123, все сохраните? Куда потом пристроите? 140 штук...

Ох, уже не 140, а 2 раза по 140, утром еще одну кладку обнаружили  :tickedoff:.
Но вторую кладку заморозили, пока еще не вылупились улиточки. Сначала дочь и их решила оставить, но я сказала, что давай заморозим. Конечно обеим было жалко, но 300 штук, мы точно не сможем пристроить... :-|
Вера123, думаю и 140 -то не мало))) оставтьте ради интереса штук 10, ну или сколько точно пристроите
Как то странно у меня получилось все.
У меня в 3х банках улиточки, я их расформировала)))) так удобней.
Дык 1я группа ест хило как то заставлять надо. Сами не в какую, по чуть чуть и погрызайки. Хотя я им кальцевую диету устраивала)))
2я группа на ура))) слопают все что положу им, ничего после них не остается  :ура: и прирост хороший. Их уже можно отдавать.
А 3я группа что то среднее, кушают хорошо но не всегда и не все)))))

Странно, хотя кармлю всех одинакого. Что им не нравится.

Кстате девочки кто хотел, раздаю 2ю группу))))))) там только темненькие. Но альбинок чуть чуть кто хочет, тоже могу положить с 3й))))  :smitten:
Ну что никаму не нужны ретики? Хотели хотели и тишина...
Hacbka, я позвоню! только разберусь с работой немножко... живу на чтз, работаю на сзап. никак в фёдоровку не по пути...
Hacbka, здравствуйте! Я не знаю, когда буду в Челябинске, скорее всего в начале июля, есля улиточки у Вас ещё будут с радостью возьму!!! Просто сама из Миасса, в Челябинске иногда бываю, но не часто... Как Вы думаете ещё останутся?🙂
Девочки, посоветуйте пожалуйста, как быстрее пристроить улиточек. У меня их реально штук 200 или больше, сейчас попробовала посчитать - только на крышке 130 шт, а еще полный контейнер...
Написала на ДО, но, боюсь что очень долго пристраивать буду... Может быть можно их куда-то "оптом" сдать?
Девочки, у меня улитка перестала в грунт закапываться. Сперва решила, что грунт испортился, поменяла, а она все равно на стенке спит. Что это такое? Нормально?
Мама Лен@, предложите в зоомагазине.
Знаю, что интересовались в "Экзотическом мире" на гагарина 7а.
или спросите у Лили Lilechek0288 😉