Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки. Том 2

1 611 сообщений · 235 865 просмотров · стр. 17 из 41
annushka_84, конечно нормально))) вы же ведь тоже спите то под одеялом, то без него)))
Natusechka, уфф, успокоили. А то до этого она очень сильно закапывалась, только самый хвостик торчал.
АленькаЯ Alla55
Hacbka, я позвоню! только разберусь с работой немножко... живу на чтз, работаю на сзап. никак в фёдоровку не по пути...

Хорошо. Могу так же на Елькина передать. ПОдруга на Чичерина живет, но я с ней редко вижусь.
Polinka777
Hacbka, здравствуйте! Я не знаю, когда буду в Челябинске, скорее всего в начале июля, есля улиточки у Вас ещё будут с радостью возьму!!! Просто сама из Миасса, в Челябинске иногда бываю, но не часто... Как Вы думаете ещё останутся?🙂

Конечно останутся. Народу много хотят, я приезжают считанное количество.
Hacbka, ну хорошо тогда!!! Собирусь в Челябинск, позвоню!
девочки, у меня без моего ведома развели на даче улиточью ферму... оставили яйца, они навылуплялись кучей. беленькие похоже...
родители опять сидят сцепившись стрелами... в общем полный праздник... особенно это все вовремя к нашему переезду...
буду раздавать скоро...
Мои улитки, Натусик узнаёшь своих?Кушают размоченный корм для морских черепах.
P6260050.JPG
Жанна Аркадьевна

так дружненько уселись...  :smitten: чавкают, довольные :смеется:
Девочки, из Екат-га сегодня ночью все приехало, можете приходить :рай:
Улиточек открыла, покормила, караколусы клевые, красивые мордахи 🙂
Жанна, твой альбинос - гигантелло! 🙂
А коробку с улькотоварами даже не открывала, жутко спать хотелось, сегодня после работы все раскидаю. Работаю до 18-00, так, что после 19-00 жду в гости! Адрес скину в лички 🙂
Жанна Аркадьевна
какие симпатюльки и кушают дружно, рядочком...две родашечки по бокам?
Жанна Аркадьевна, узнала-узнала, ну и откормила ты им мордахи!))) А в реальности они у тебя тоже по ноге и светлые и темные? Одна аж прям почти беленькая, а одна темная -претемная))) (все четыре ведь пантеры?)
Marisha_V
Добрый день! Пожалуйста, помогите
В начале июня взяли улиточку, сначала она очень активно уплетала все и очень любила купаться.
Последний раз во время купания я чуть-чуть отвлеклась и дочь с кошкой уронили ее в ванну :cry: :cry: :cry:
При ударе у улички откололась раковина, в месте прироста, и по остальной раковине пошли мелкие трещинки, но в целом раковинка вроде крепкая
Я сразу увеличила порции кальция, давала пока только скорлупу через день (вернее меняла через день). Последние  1,5 недели улиточка вообще ни чего не есть  (даже огурцы) :cry: и дней 5 назад стала зарываться в грунт, не реагирует даже если полить, только если раскопать -тогда вылезет попьет и снова в грунт(((
Помогите! Как спасти улиточку?!?

Девочки, кто что думает по этому поводу?

Я думаю, что ее все-равно надо будить каждый вечер и подсаживать к пище, которую нужно посыпать кальцесмесью. Кроме огурцов они любят салатик, можно попробовать кальцесмесь перемешать с измельченным гамарусом (улитосики как правило от него не отказываются), попробуйте дать творого, кефир (в них тоже есть кальций), но растительную пищу тоже необходимо подкладвать.
Если улитка закапывается, то это значит, что она наращивает раковину и пугаться не стоит, а вот если она уходит в ракушку, то это признак того, что ей плохо.
Natusechka, спасибо :smitten:
"уходит в ракушку" то когда она совсем из нее не выглядывает???
У нас она полностью не уходит, чуть-чуть тельца снаружи всегда есть))))

Слово-великая сила :смеется:...после того как написала, пошли с дочей "улитку брызгать", предварительно правда ее из грунта вытащили (до 4х утра она точно на ночную вылазку не вылазила) побрызгали и о ЧУДО!  она доползла и поела чуть-чуть морковки  :lol:
Пойдем сегодня одуванчиков ей нарвем. Вы как одуваны даете полностью со стеблем и корнями или только цветы??? и вечером кефирчика еще нальем
Marisha_V
Пойдем сегодня одуванчиков ей нарвем. Вы как одуваны даете полностью со стеблем и корнями или только цветы??? и вечером кефирчика еще нальем

Я вообще только листики одуванчика даю, без каких либо корней)
Natusechka, Marisha_V, трещинки-то затянулись или еще есть на раковине? Если есть, я бы заклеила сверху хотя бы лейкопластырем. Но, думаю, все обошлось 🙂

По питанию - да, надо прямо насильно вводить кальций. Посыпать любимые огурчики кальцием, измельченной сепией. Молочко, творог.
Hacbka
Marisha_V

А мои листья не едят, только желтые цветочки. Любят подорожник, кинзу.
Marisha_V, ну и замечательно, рада за вас))) только лучше лишний раз не тревожьте улиточку, они животные ночные, поэтому лучше будить вечерком)))
Natusechka, она у нас днем активнее))) вот уже 2 часа скорлупку кушает :ура:
Marisha_V, ну, хорошо, пусть кушает, поправляется)))
Кима
Hacbka
Marisha_V

А мои листья не едят, только желтые цветочки. Любят подорожник, кинзу.

Вот и наша цветы съедала, к утру ни чего не оставалось))) я первый раз даже напугалась, т.к кусочки овощей всегда оставались, а тут даже намека что были цветы не было)))
Мои еще киви любят и черешню)))
Кима
Мои еще киви любят и черешню😉))
черешню..Кима,ничего себе какими деликатесами кормитесь, хочу быть улиткой 🙂)) киви мои проигнорировали...мож вишню им разморозить и дать
Анта, ))) черешней нас угостили, детям много нельзя - аллергики, поделились с улитками 🙂 Много ли им надо! Черешенку обгладывают до косточки, аж косточка вся обсосана)))
Кима, здорово))))
Приехал в новый дом...Улитос - класс!Блондин настоящий, бегает по стеклу - стрессует, бедолага.
Натусик, спасибо за пипетика, все улитки спать пошли, а он всё из-под грунта высовывает голову и поглядывает кругом.
Natusechka,Большое спасибо вам))) было очень приятно познакомится  🙂
Девочки теперь расскажите мне пожалуйста как из этого кирпича получить 9литров? 😀
Hacbka, взаимно)))
Посмитри, там на этикетке нарисовано. Я обычно отщепляю где-то половину (по трещинам ножом), и опускаю в очень горячую воду, там все это хозяйсиво стоит и разбухает где-то мин.30, потом все процеживаю через чулок, отжимаю и усе готово)))
Natusechka
Hacbka, взаимно)))
Посмитри, там на этикетке нарисовано. Я обычно отщепляю где-то половину (по трещинам ножом), и опускаю в очень горячую воду, там все это хозяйсиво стоит и разбухает где-то мин.30, потом все процеживаю через чулок, отжимаю и усе готово)))

Эт я понела, что в воду надо, ну дык врядли надо процеживать может какие то пропорции другие надо))
А его подсушить или прям такой в терр ложить?
Hacbka, я просто в чулке отжимаю и в терр, он ведь должен быть влажным)))
Lilechek0288, девочки подскажите Лиля берет себе улиток? Или в личку скиньте её номер, я его потеряла(((
Помогите пжл, тоже не заметила улитки навылуплялись  :uglystupid2: порядка 100штук. Сейчас взелась грунт менять и была в легком шоке  :crazy2:
У меня от тех ещё штук 30 осталось, и тут ещё около 100 =((
Может в зоомагазине берут?
Hacbka, Лилия принимает, моих родашек недавно взяла. 
Девочки, у нас случилась что-то ужасное.  :не знаю: Сегодня утром стала кормить своих улиток, и у одной увидела, что нет половины панциря. Упасть ни откуда не могла, сидели закрытые в контейнере. И нигде не было отколотого кусочка. Но на ней сидели присосавшись две улитки, я подумла, что это они ее объели. :knuppel2: Дыра огромная. Вот не знаю зарастет или нет. Сама она живая, ползает, кушает. Я ее одну пересадила пока в тазик, немного попытались заделать ее дыру, но не знаю что еще можно сделать.

Вот фото.

Это мы заделали дырку кусочком пластиковой бутылки на двусторонний скотч.

А это вторую такую же улитку тоже уже начали объедать, я вовремя заметила и ее тоже пересадила. Но пацирь весь белый, обскобленный.

АленькаЯ Alla55,Спасибо, да я по этому номеру и звонила, не дозвонилась к сожалению(((
Попробую ещё.
Вера123,  :shock: :shock: :shock: ужас, как я сочувствую уличке, никогда не думала что такое бывает. Я с такой ситуацией не сталкивалась, даже не знаю что и посоветовать. А чувствует себя она также как и в остальные дни, как будто ни в чем не бывало?
Вера123, скажите а у вас что за улитки погрызли, или как вы думаете. Сейчас искала читала читала, вроде как пантерки таким могут заниматься при недостатке кальция.
Hacbka
Вера123, скажите а у вас что за улитки погрызли, или как вы думаете. Сейчас искала читала читала, вроде как пантерки таким могут заниматься при недостатке кальция.

Я тоже подумала про пантерок :sad: Мы им тертую скорлупу сыпали, но видимо им уже надо было больше порций, выросли слоны такие...
Потерпевшая на вид чувствует себя нормально. Кушает активно. Органы вроде не задеты. Главная проблема, что она, когда прячется, то сильно пролазит в эту дыру и может застрять, края острые...Вот не знаю как лучше закрепить "протез", т.к. скотча хватет на один день. :не знаю:
Вера123,  :shock: Ужас, ужас!!!
Я никогда еще такого не видела :shock:
Тоже читала, что пантерки могут агрессивничать, когда им не хватает белковой пищи, но тут похоже не белковой, а кальция. А то, что раковина обгрызаная - это 100%, т.к. при сколе кроя совсем не такие, они ровные, а здесь явно погрызушничество. У тебя еще молодой улитосик, он растет? Как он вообще себя чувствует сейчас? начал заращивать ракушку?
Вера123, ой-ё...  а вы молодец! находчивая! :mrgreen:
Hacbka! что узнала! Лилия свой тел утопила ( попробуйте как-то через сайт доставать....
в среду можно на Елькина приехать? в обед 🙂
Вера 123, очень жаль, что так поздно обратили внимание на недостаток кальция  :-|
А лучше скотча двухстороннего наверное ничто держать не будет, от влажности все отваливаться будет. Если раковина растущая, то может лучше ее подстричь? Но, если уоитка уже не растет, то вероятность существует, что она ее вообще не наростит :-|. У меня упала взрослая нерастущая улитоска и сколола край, я ей его кусачками подровняла, чтоб был более ровненький, так вот она теперь даже его наращивать не собирается, так и ползает :не знаю:

Девочки, хочу показать вам моего сутуралиса леуциста(любимчика). Сегодня проводила фотосессию, меня муза посетила вечерком 🙂
IMG_0279 - копия.JPGIMG_0281 - копия.JPG