Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки. Том 2

1 611 сообщений · 235 865 просмотров · стр. 18 из 41
АленькаЯ Alla55
Вера123, ой-ё...  а вы молодец! находчивая! :mrgreen:
Hacbka! что узнала! Лилия свой тел утопила ( попробуйте как-то через сайт доставать....
в среду можно на Елькина приехать? в обед 🙂

Да в среду можно будет. Я ей завтро позвоню, чтобы не было таких проишествий как тогда =((
Завтро вам и напишу в личку.
А Лиле написала, но она давненько тут не была. Я знаю аська у нее есть, номер только не знаю к сожалению. Может кто подскажет?
Natusechka,Очень красивый мальчишка)))))) Глазки темненькие мммммммм...
Hacbka, спасибки)))
Девочки вы куда добавляете ракушечник?
Я вот решила альбинкам добавить его прям в грунт тк они поменьше сородичей, ну думаю кальция побольше)
В итоге, сегодня пока купала заметила что у каждой панцырь покарябанный  :cry: я сначало думала грызут, смотрю вроде нет. Потом увидела, что у всех так, и пришла к выводу, что эти камушки, ну ракушечник им только ракушку портит =((((
Хорошо что хоть маленькие, потом этого же не заметно будет?
Natusechka
Вера 123, Если раковина растущая, то может лучше ее подстричь? ,

Сегодня утром увидела, что улитка наростила с одной стороны панцирь, примерно на 7 мм. Т.к. протез немного отклеился решили его поправить. Но как только начали его снимать, улитка попёрла своим телом вовнутрь и т.к. сдерживающего протеза не было, она сломала ту тонкую и хрупкую полоску нарощенного панциря. Поэтому мы снова его быстренько наклеили и наверно лучше его не снимать, пока панцирь будет наращиваться. Только наращивается он с одной стороны, а что будет с остальным куском панциря. И если его срезать, то по какой границе?

Вера123, молодчинка улиточка, значит скоро все будет хорошо, но теперь нужно как меньше травмировать 🙂Раз она начала уже наращивать, то лучше не подстригайте. Пусть тогда она с протезом ползает, только вот надо как-то его получше закрепить, чтобы он подольше не отклеивался. Посмотрите, наверняка есть возможность поверх протеза (который на скотч приклеите) еще и лейкопластырь вкруговую наклеить, только по сухой раковине и не опрыскивайте емкость где сидит улитка, чтобы влага на протез не попадала, а только поливайте.
Да и думаю, надо посадить на кальциевую диету. Посыпайте всю пищу кальцесмесью (рецепты есть на 1 стр.) и пообильнее, тогда она будет трескать пищу вместе с кальцием насильно. И положите улькам в терр сепию, они будут подгрызать ее по мере надобности. Это ведь у вас пантерка? А они оч. любят белковую пищу: творог, гаммарус, кефирчик, яйца, корм для собак или кошек (у меня трескают за обе щеки желированный), и это все тоже лучше посыпать кальсесмесью (сейчас кальция много не будет).  😉
Желаю скорейшего выздоровления! :angel:
Hacbka
Девочки вы куда добавляете ракушечник?
Я вот решила альбинкам добавить его прям в грунт тк они поменьше сородичей, ну думаю кальция побольше)
В итоге, сегодня пока купала заметила что у каждой панцырь покарябанный  :cry: я сначало думала грызут, смотрю вроде нет. Потом увидела, что у всех так, и пришла к выводу, что эти камушки, ну ракушечник им только ракушку портит =((((
Хорошо что хоть маленькие, потом этого же не заметно будет?

Я ракушечник сначала измельчаю на кофемолке, т.к. он чаше всего идет крупный и улькам такое поесть сложно будет, а потом добавляю его в кальцесмесь и грунт. Делаю так уже давно и поцарапанных ракушек не было. Может это действительно погрызушничество? Царапины какие? длинные, ровные, глубокие?
Natusechka,Чооорт, я же вроде отвечала(((
Не это 100% ракушечник, потому что у них панцырь все таки мягенький и у одной нашла прям камушек застрял((( вытащила, пересадила их в нормальную земельку. А сегодня девушка решила всех забрать не смотря на это)))
Девочки знатоки скажите пожалуйста, что это за улиточка и что с ней?
z_0c2b5398.jpg
Hacbka, по этой фотке сложно сказать что это за улитос. А что с ней не так?
Natusechka
Hacbka, по этой фотке сложно сказать что это за улитос. А что с ней не так?

У нее ракушка прозрачная и очень мягкая. Сказали мол больная улитка.
Вот я и не в понятках спрашиваю))
Hacbka, а какой размер улиточки?
По окраске ноги - вроде как пантера, но это не 100% (сделайте получше фотку ). Если это маленькая улитоска, то у маленьких пантер и фулик ракушки всегда прозрачные, т.к. очень тонкие , а потом по мере роста окрашиваются. Но возможно, что бедной улиточке просто нехватает кальция, тогда поможет кальциевая диета 🙂 и смазывание раковины Виттри
Natusechka
Hacbka, а какой размер улиточки?
По окраске ноги - вроде как пантера, но это не 100% (сделайте получше фотку ). Если это маленькая улитоска, то у маленьких пантер и фулик ракушки всегда прозрачные, т.к. очень тонкие , а потом по мере роста окрашиваются. Но возможно, что бедной улиточке просто нехватает кальция, тогда поможет кальциевая диета 🙂 и смазывание раковины Виттри

Так это не моя улиточка. Просто девушка попросила у меня улиток в контакте и я вот эту фотку увидела, спросила что с ней, она сказала больная, кальция не хватает. И вот у меня предостережение сразу)))
Hacbka, так это не болезнь улитки, а болезнь хозяйки (лень скорее всего или нежелание, невнимательность к своим подопечным)
Девочки, наша "раненная улитка" поправляется, наращивает раковину.
Всё-таки я решила снять с нее "протез" и обрезать обломанные края раковины. Потому что она начала всё чаще переворачиваться, пролазить в эту дыру и так ползать. При этом отламывались тонкие, только нарощенные края раковины.
Вот это улитка наростила за 2 дня.

А это сегодня утром я первый раз увидела как улитки "занимаются любовью"  :ой засмущали:. Сначала, увидев, что одна улитка прилипла к другой, испугалась, что опять грызут панцирь. При чем нижняя вообще не шевелилась, подумала, вдруг померла. Потом, когда они зашевелились, разглядела, что там происходит что-то интимное ... ^-^

Кима, скоро с Вами будем бабушками  :смеется:.
Девчата- ХЭЛП!!!!!!!!! За второй день вторая кладка!!! ЧЁ делать то сними??? Переложила в другой контейнер , а дальше что??? Яички желктоватого цвета, довольно прочные на вид. Во что ложить - грунт/ опилки / пустой контейнер? еду класть? водой пшикать??? Короче я в шоке. Доча прыгает, не нарадуется.... а я в растерянности что делать .
Мадам Пчелкина, разводить хочешь? оставь 10шт а остальные заморозь.
моя вон без присмотра развела 250 улиток!!!! куда их теперь?!! а они спустя месяц после первых кладок еще 2 кладки отложили уже.
мы яйца в отд контейнере в тепле и влажной земле держали.
Lia, чеерт ... мне доча не даст .... она ж уже им( яйцам ) счет ведет ... как объяснить ???
землю породистую надо ??? из огорода не пойдет?
моих на даче накормили лепестками пионов - трескали с огромным удовольствием 🙂
Мадам Пчелкина, у меня на даче все происходило - насыпали из огорода прямо земли.
яйца ночью убери - скажи что съели\лопнули\испортились - ну в общем исчезли :не знаю:
Вера123, тоже ловила за этим занятием 🙂
Lia
Вера123, тоже ловила за этим занятием 🙂

:lol: :shock: :shock: :shock:
Девочки любители улиток может каму нужно прелесных котяток в семью))
И детишкам радость и улиткам корпанию  :smitten:
Ссылка да ДО http://objava.deti74.ru/index.php/topic,198034.0.html
У меня за время отпуска потеря 🙁 1 ретик погиб. Но муж ухаживал хорошо, ретька приболела до моего отъезда. Эх, ряды моитх улиток пустеют...
Кима, :cry: плачу вместе с тобой
Кима,
очень жаль улиточку. ((
Кима, как жалко ретика 🙁((
У меня тоже убытие, приезжал к нам друг из Еката, и увез три моих улитки, жена его очень хотела, ну я и не смогла отказать, теперь у меня осталось 4 улитоса :смеется:
У меня кстати овумы взбесились, начали кушать ракушки ахатин, это кстати одна из причин почему я не отказала и отдала улиточек, не пойму сепия в терре валяется кругом, ракушечник вместе с гаммарусом уплетают будь здоров и все мало :shock: Сейчас вроде успокоились, я им стала травы с улицы носить охапками, они видать из неё еще кальций получают :mrgreen:
Вера123, какая у вас улиточка молодчинка, сама раковинку восстановила, желаю ей поскорей нарастить ракушечку, см так до 15  :смеется:
Девочки, у фулика+пантерка дети будут?..))  :idiot2:
или они в безопласной перспективе теперь у меня каждый день состыковываются..))  :lol: :lol:
Нет, не будет, по крайней мере так должно быть 😉
Девочки, как я поняла, в основном все пишут про ахатин. А кто-нибудь содержит других сухопутных улиток, не таких больших??? Понимаю, что нужно бы сначала все прочитать, но уж больно много написано!!
alexia, обязательно прочитать первые посты, а дольше просто дискуссии 🙂
Да, есть поменьше ульки, например, у меня есть суббулины (их называют макоронинами, они длинненькие и тоненькие, желтые 🙂 в длину по 3см, у девочек есть караколусы (тарелочки, они кругленькие), они см по 4-5 и лимикалярии может тоже у кого есть 🙂
спасибо
Девочки кто у Юли из Еката брали овумов с геном альбино, как они у вас растут?
Мой чет совсем плохо, не погрызушничает, но растет медленно совсем, хотя на здоровье не жалуется, может это из за гена альбино?
Девочки, что случилось? На обоих пантерках осветлилась ракушка буквально за 2 дня.
Это точно не погрызли, поверхность такая же гладкая...((
Может выгорела на солнце? (у меня контейнер с ними стоит на окне)

Ооо, ничего себе! у моих похоже, но не так ярко, скорее, как буд-то вышоркалась ракушка. Насколько я знаю, яркий свет улькам не нужен, мои стоят не на свету, но все равно сбиваются в самый темный угол.
Темка затихла... Девочки, Кима, Ева Браун, Наська... как ваши большие улиточки?
Фиалёна, поседели :смеется:

Это может быть налет какой-нибудь, попробуй потереть губкой или старой зубной щеткой. Может быть, ототрется. Либо это стерся верхний слой. Тут ничего не поделать, думаю. Угрозы для жизни точно нет.

Мама Лен@, улиточки потихоньку, живут, грызут салат, сливы, морковку, виноград. Честно говоря, руки до них доходят все реже и реже))) Сейчас вот пойду прибирать у улек, да кормить их.
Фиалёна
Девочки, что случилось? На обоих пантерках осветлилась ракушка буквально за 2 дня.
Это точно не погрызли, поверхность такая же гладкая...((
Может выгорела на солнце? (у меня контейнер с ними стоит на окне)

Улиткам опасны солнечные лучи. Может из за него.
Мама Лен@

Хорошо, живут, потомства пока не приносили и это радует))) у меня просто с другоми животными проблемы поэтому особо некогда.
Ой, прибралась))) А там снова кладка... Как куры :смеется:

офф:
Мама Лен@

А ведь я до этого поста читала  Hacbka как Хабка  :ой засмущали: :смеется: И ведь прочитала "Наська", не поняла, про кого же, вроде нет таких  :не знаю: пошла искать по темке  :coolsmiley:, нашла  :coolsmiley: :смеется: