Hacbka
Ева Браун
Холодно им, или сухо...
Хм... Не знала что из за этого так может быть. У них очень мокро, заболоченно, мало дырок на крышке, может быть из за этого?
На днях переехали жить в более просторный домик с другой землей и дырок много))) Посмотрим как будут вести себя, а про тепло даже не знаю, градусник не крепется там, попробую закрепить на днях, посмотрим сколько t.
А ещё, это не может быть какое то заболевание на генном уровне? Или все полностью зависит от содержания?
У меня ретики помню появились летом, когда в принципе всегда тепло, рос ретик очень хорошо, прирост был дикий, уход тоже был отличный :смеется:
А когда началась осень, тобишь холодно стало, то у ретика появились вот именно такие неровности как у ваших улиточек, так что дело тут не в генетике, что то в уходе... 😉
И еще заметила, что ретики больше любят тепло чем фулики, и заболоченность лучше убрать, это плохо :-|
И еще вопросик, а сколько этим ретикам месяцев?
Кима
Hacbka, думаю, что это погрызы, либо сама уля себя грызет, либо кто ее подгрызает.
Танюш, мне кажется это все таки не погрызы, там приросты слишком ровные для погрызов, если бы они грызли друг друга, то не росли вообще бы 😉
Тут прирост волнами идет, так что тут другие факторы :sad: