Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки. Том 2

1 611 сообщений · 235 865 просмотров · стр. 19 из 41
Девочки, стартовал конкурс фотографий пап))))) 
самых сильных, смелых и так нами любимых 
спешите принять участие http://deti74.ru/forum/index.php/topic,36472.0.html

Модераторы, прошу прощения, но так хочется чтобы больше пап поучаствовало)
Кима
Ой, прибралась))) А там снова кладка... Как куры :смеется:

офф:
Мама Лен@
Темка затихла... Девочки, Кима, Ева Браун, Наська... как ваши большие улиточки?

А ведь я до этого поста читала  Hacbka как Хабка  :ой засмущали: :смеется: И ведь прочитала "Наська", не поняла, про кого же, вроде нет таких  :не знаю: пошла искать по темке  :coolsmiley:, нашла  :coolsmiley: :смеется:

:2funny: совсем рядом =))
Девочки, а субстракт кокосовый вы больше не закупаете? Или подскажите где он в Челябинске продается? На Гагарина 7а звоню мне всё время отвечают, что пока не завезли.
девочки, подскажите куда реализовать молодежь? скоро ведь дочь привезет с дачи... вроде 75шт осталось :lol:
Мама Лен@
Темка затихла... Девочки, Кима, Ева Браун, Наська... как ваши большие улиточки?

Тутачки я, даже в отпуск не уезжала 😀
Вчера арбуз покупали, блин вкусный такой :smitten:, так вот дала улиткам кусок, они его весь весь обгрызли до зеленой корки :shock: :смеется:
Мне чета даже страшно стало от такого аппетита :2funny:
я с вами
Кому потомство? Пристраиваю маленьких улиточек. Оптом отдала бы с контейнером 10л :smitten: Уже размером около 2 см, активные, шустрые!
Осталось 37 шт ахатино фулика альбино и 18 шт ахатина фулика. Разбирайте!
а по цене какой? весь опт с контейнером?
безвозмездно, то есть даром.) я честно, боюсь, что не успею всех раздать, прежде чем они вырастут.
иду в личку....
Здравствуйте я новичек в Вашей темке,хочу приобрести улитку для сына может у кого остались?
у меня есть, можете приехать выбрать)
а куда приехать и сколько стоит...
написала в личку
Нужна парочка улек к субботе в районе ул Артеллирийской или ЕЦ центр. Кто будет меценатом?))) (в личку, а то могу не увидеть 🙂)
Всем БОЛЬШОЙ привет!!! Давнооо я здесь не была 🙂
В воскресение у меня овумы снесли одно яичко ))) Хожу, "вынашиваю" его как Курочка Ряба)), а сегодня глянула - они мне ещё три штуки снесли)) Сижу перелопачиваю интернет , хочецца чтобы вылупились малышастики )
MarCh, если будет переизбыток, можно к вам в очередь на овумят?
Фиалёна
MarCh, если будет переизбыток, можно к вам в очередь на овумят?

Сегодня пересадила яйко-внукофф в отдельную посудину ))) Насчитала 8 штук!!! ОЧЕНЬ хочу рогатых малышастиков!)) Если что то и получится из них - то все будут искать новых мамо-пап), мне своих хватает )))
Только вот по срокам вылупления пишут что дооолго они "зреют", чуть ли не по 2 месяца могут сидеть в скорлупке... так что буду ждать до победного! 🙂
Ещё, девочки, у меня есть лишний термометр... может кому надо?
Девочки у меня такой вопросик. Кто брал у меня ретиков, как они у вас растут? Никаких проблем нету?
MarCh, спс заранее..))
Hacbka, у меня в самом начале ракушечки есть "брачок" - слоящийся светлый кусочек (может потом зарастет?)))
но растут очень быстро и сейчас ракушечка нарастает отлично))
Очень классные малышки) Самое интереное, что одна у меня вообще бесстрашная - гладишь ее по тельцу, у нее даже мысли не возникает спрятаться....)) Первый раз у меня такая подопечная...))
Фиалёна
MarCh, спс заранее..))
Hacbka, у меня в самом начале ракушечки есть "брачок" - слоящийся светлый кусочек (может потом зарастет?)))
но растут очень быстро и сейчас ракушечка нарастает отлично))
Очень классные малышки) Самое интереное, что одна у меня вообще бесстрашная - гладишь ее по тельцу, у нее даже мысли не возникает спрятаться....)) Первый раз у меня такая подопечная...))

Радует что все хорошо, просто девушкам 2м которым оттала жалуются что на ракушке какая то фигня, растет не ровно и большой такой кусочек ракушки как будто белый шершавый, фото попозже скину покажу. Понять не могу из за чего.
Hacbka, ага, белый шершавый кусочек вот у меня тоже есть в одном месте ракушечки)
но растут быстро, нарост хороший)
Hacbka, у моей (вашей) Ариши тоже неровно раукшка отрастает. пока я в отпуск не уехала, всё было хорошо. улек на 2 недели отпуска отвезла к маме. она старалась. но видимо стресс ( альбин один заболел, стал усыхать. умер недавно. а у Ариши стал панцирь плохо отрастать. тоже белые шершавые кусочки. как ни странно, её соседки родашки растут отлично. еды полно, са тоже. условия стараюсь создать, не впервой ведь! прям переживаю, но вроде делаю всё правильно.
АленькаЯ Alla55
Hacbka, у моей (вашей) Ариши тоже неровно раукшка отрастает. пока я в отпуск не уехала, всё было хорошо. улек на 2 недели отпуска отвезла к маме. она старалась. но видимо стресс ( альбин один заболел, стал усыхать. умер недавно. а у Ариши стал панцирь плохо отрастать. тоже белые шершавые кусочки. как ни странно, её соседки родашки растут отлично. еды полно, са тоже. условия стараюсь создать, не впервой ведь! прям переживаю, но вроде делаю всё правильно.

:shock: жалко альбинку(((

Девочки профи 🙂 Кима, Ева Браун, а может быть вот эти проблемы у улиток болезнь какая то? Или на генетическом уровне что то?
ПОтому что у знакомых тоже с условиями все хорошо, я вот не понимаю почему так(((
Hacbka, фото можно? На словах сложно понять
Кима
Hacbka, фото можно? На словах сложно понять

Фото.
уля.jpg
Hacbka, думаю, что это погрызы, либо сама уля себя грызет, либо кто ее подгрызает.
С кем живет в терре?
Кальция хватает?

Кима
Hacbka, думаю, что это погрызы, либо сама уля себя грызет, либо кто ее подгрызает.
С кем живет в терре?
Кальция хватает?

У нее 2 ретика, брала у меня, одна альбинка другая вот обычная. У обоих такая фигня.
Кальция хватает, сама им смесь делала. Сыпят на еду, еду едят. Я сама не понимаю что им не нравится. И растут плохо как то, нарост плохой очень.
Hacbka
Кима
С кем живет в терре?
Кальция хватает?

У нее 2 ретика, брала у меня, одна альбинка другая вот обычная. У обоих такая фигня.
Кальция хватает, сама им смесь делала. Сыпят на еду, еду едят. Я сама не понимаю что им не нравится. И растут плохо как то, нарост плохой очень.

Холодно им, или сухо...
Ева Браун
Холодно им, или сухо...

Хм... Не знала что из за этого так может быть. У них очень мокро, заболоченно, мало дырок на крышке, может быть из за этого?
На днях переехали жить в более просторный домик с другой землей и дырок много))) Посмотрим как будут вести себя, а про тепло даже не знаю, градусник не крепется там, попробую закрепить на днях, посмотрим сколько t.

А ещё, это не может быть какое то заболевание на генном уровне? Или все полностью зависит от содержания?
Hacbka, а вариант

Кима

не прокатывает?
Девочки, я вечером фотку выложу какие у меня красотки...))
Может тоже что посоветуете)
Hacbka
Ева Браун
Холодно им, или сухо...

Хм... Не знала что из за этого так может быть. У них очень мокро, заболоченно, мало дырок на крышке, может быть из за этого?
На днях переехали жить в более просторный домик с другой землей и дырок много))) Посмотрим как будут вести себя, а про тепло даже не знаю, градусник не крепется там, попробую закрепить на днях, посмотрим сколько t.

А ещё, это не может быть какое то заболевание на генном уровне? Или все полностью зависит от содержания?

У меня ретики помню появились летом, когда в принципе всегда тепло, рос ретик очень хорошо, прирост был дикий, уход тоже был отличный :смеется:
А когда началась осень, тобишь холодно стало, то у ретика появились вот именно такие неровности как у ваших улиточек, так что дело тут не в генетике, что то в уходе... 😉
И еще заметила, что ретики больше любят тепло чем фулики, и заболоченность лучше убрать, это плохо :-|
И еще вопросик, а сколько этим ретикам месяцев?
Кима

Танюш, мне кажется это все таки не погрызы, там приросты слишком ровные для погрызов, если бы они грызли друг друга, то не росли вообще бы 😉
Тут прирост волнами идет, так что тут другие факторы :sad:
Кима
Hacbka, а вариант

Кима

не прокатывает?

Не не очень похоже, да и они какие то больше одиночки, мало с друг другом играют)))
Ева Браун
У меня ретики помню появились летом, когда в принципе всегда тепло, рос ретик очень хорошо, прирост был дикий, уход тоже был отличный :смеется:
А когда началась осень, тобишь холодно стало, то у ретика появились вот именно такие неровности как у ваших улиточек, так что дело тут не в генетике, что то в уходе... 😉
И еще заметила, что ретики больше любят тепло чем фулики, и заболоченность лучше убрать, это плохо :-|
И еще вопросик, а сколько этим ретикам месяцев?

30 мая +- у меня вылупилось 2е потомство, ну вот у себя держала их долго, тк она боялась сильно маленьких брать. Отдавала ей когда они были уже 3см. Альбинка у нее отказалась расти и начали быть такие неровности грысть себя начела, с темненькой все норм было. Я забрала у нее альбинку дала другую. Все вроде нормально нормально а потом вот так расти начали.
Ева Браун

Cогласна на 100%...  Заболоченность НАДО убрать...
MarCh
Ева Браун

Cогласна на 100%...  Заболоченность НАДО убрать...

Я же написала: "На днях переехали жить в более просторный домик с другой землей и дырок много))) Посмотрим как будут вести себя, а про тепло даже не знаю, градусник не крепется там, попробую закрепить на днях, посмотрим сколько t."
Дык что заболеченность уже исключили.
Hacbka
АленькаЯ Alla55

:shock: жалко альбинку(((

Девочки профи 🙂 Кима, Ева Браун, а может быть вот эти проблемы у улиток болезнь какая то? Или на генетическом уровне что то?
ПОтому что у знакомых тоже с условиями все хорошо, я вот не понимаю почему так(((

спасибо,Hacbka
присоединяюсь к вопросу!
Фиалёна
Девочки, что случилось? На обоих пантерках осветлилась ракушка буквально за 2 дня.
Это точно не погрызли, поверхность такая же гладкая...((
Может выгорела на солнце? (у меня контейнер с ними стоит на окне)

Фиалёна, как пантерки?