Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима-весна 2011 (том 9)

1 473 сообщения · 107 109 просмотров · стр. 7 из 37
Танюля, мне хорошо помогает интереферон, он в ампулах, разводить его и капать 4-5 раз в день.
Ну и чеснок ем)
kisulya
Танюля, мне хорошо помогает интереферон, он в ампулах, разводить его и капать 4-5 раз в день.
Ну и чеснок ем)
о, как это я так про интерферон то забыла. Дешево и действенно на ноги ставит
Девочки а есть какая-то зависимость между весом детей моей мамы и моими? Т.е. если я родилась 3600, брат 4 кг с лишним, то и у меня ребенок будет крупненьким.
Лапушка,Матильда, я тоже еще хожу. У меня правда линейка не правильная. На две недели больше - лень переделать.
Вчера у меня нога отстегнулась - прямо в паху левая нога так болела!!! Не знаю невралгия или это связано с нарушением кровотока, который у меня постоянно находят?
kit, т.е. у тебя сейчас 29 недель или 33?
Матильда
Девочки а есть какая-то зависимость между весом детей моей мамы и моими? Т.е. если я родилась 3600, брат 4 кг с лишним, то и у меня ребенок будет крупненьким.
может быть и есть. у меня и у моей мамы вес первого почти одинаковый. У маминой подружки детки как и она сама рождались очень мелкие, чуть больше 2х кг
Матильда, Я не знаю, у нас статистика в другую сторону,у мамы я что-то 3200, брат 3100, у меня сын первый 3900 почти...но я выше мамы на 15 см, муж ростом как папа у меня 190 примерно...доча маленькой тоже не будет в 31 недельку была 2кг и 43 см

еще...мама нас рожала раньше 37-38 недель, а я в 40 родила
Белочка, ты не против если моя мама тебе их завезет, а не я? я до магазина то с трудом ползаю....
каша получилась)

Так странно живот себя ведет. Утром проснулась, тонусит периодически, и когда зажимается - ТАК БОЛЬНО до слез аж. Это еще что за новости? так было у кого-нибудь? Почти все время тяжело дышать, особенно лежа, даже на боку (это же значит что живот не опустился?). Подташнивает, изжога...
Матильда, 33 недели
key,Насть, ношпу не пробовала пить?и в душ теплый
Майрик
Афина Паллада,а я вот тоже бегала бегала, так легко, а три дня последних вообще сама на себя не похожа, сразу "сослонопотамилась", так тяжело стало!!!!
а я что-то через день..вчера летала, сегодня еле ползаю....
у моей мамы оба ребенка - я и брат - 3500г и 50см, плюс минус 1 см и 50г... щас посмотрим сколько у меня будет малышок... ну большим быть не должен... ростом я (164см) чуть ниже мамы, не очень значительно, муж (170см) чуть ниже папы. Крупным ему просто не в кого быть.

Вчера перебрала в очередной раз роддомовый пакет. Чтото он у меня большой и тяжелый получился... у всех так?
Olga, пробовала. Душ от треников спасает, но-шпа от болезненных ощущений. Мне просто интересно от чего больно-то так было сегодня... Раньше не было такого.
у меня 2 пакетика, на роды савсем малюсенький, потом побольше,но там большую часть занимают прокладки 🙂 и на выписку дома собранный .Первый раз у меня был не пакет, а пакетище!
key
Olga, пробовала. Душ от треников спасает, но-шпа от болезненных ощущений. Мне просто интересно от чего больно-то так было сегодня... Раньше не было такого.
матка готовится я думаю....у меня пару раз скручивало тоже, вспомнила, что рожать это в принципе больно 🙂
key, я еще не собрала, но что-то мне подсказывает что пакет тоже большущий будет. Вчера начала покупать всякие мелочи  (пасту, мыло и т.п.).
а бандаж надо в роддом брать, Olga? ты в какой РД собираешься напомни?
и что такое "обменная карта"?

вчера ездила полис менять всвязи со сменой фамилии... изготовление две недели, даже справку откзались выдать что на изготовлении полис...кое-как уболтали чтобы старый экзампляр на руках оставили... изверги. Меня не пошлют в роддоме? паспорт с одной фамилией, сертификат и полис с другой. свидетельство о браке в наличии...
у меня пакетик в роддом оч маленький получается, остальное все муж привезет мне сразу как рожу, как он говорит в любое время дня и ночи
key, думаю если приедешь со схватками в роддом точно никуда уже не пошлют, даже если совсем без документов будешь
Я тоже в это раз пакет по минимуму соберу, а то как вспомню с первым поехала, прям как в санаторий на три месяца и че я такого туда напихала ума не приложу. Потом перед выпиской муж только успевал сумки в машину уносить :crazy2:

Настен поди уже скоро, мне помнится ты на 23 марта настроилась.

Меня все вокруг жалеть начали, муж на машине сказал ездишь последнюю неделю и хорош, свекровь пакеты с продуктами не разрешает носить, на ранке сегодня удачных родов пожелали.... наверное живот стало очень хорошо видно да и хожу как медвежонок, а так приятно.... :smitten:
Я собрала самое необходимое, тоже основное занимает это прокладки, одноразовые пеленки для осмотра (купила пачку 5 штук), пачка подгузов для малыша, косметичка.
Вообще не люблю по жизни напрягать лишний раз кого-то, поэтому не хочу, чтобы приезжали ко мне до выписки в роддом.
Майрик, а зачем пеленки одноразовые в роддоме? я тоже купила, на "п" название какое-то... но вот с собой брать не планировала.
кстти да - я поддерживаю - тоже не хочу чтобы мне привозили-довозили... спокойнее самой сразу все иметь с собой.

чет никто не отвечает про бандаж. как думаете он нужен в РД? универсальный я имею ввиду
и что такое обменная карта? это не карточка диспансерная случайно?
Девочки, вот скажите, я вся в раздумьях, мне конечно срок еще не скоро, но все таки, мучаюсь вопросом, чего покупать малышу, в смысле из одежды, рожать буду в 20-ых числах апреля, в чем гулять с ре, ну скажем первый месяц в пеленки заворачивать, а потом, футболки и ползунки, или все таки костюмчики по теплее? Поделитесь опытом, у кого апрельские детки.
Пуси-Кэт, ну под пеленочку то кофточку вроде надо со швами наружу... у нас и того и другого в достатке - и костюмчиков и штанов и кофточек-футболочек... вот. мне кажется можно купить и то и другое, немного, а потом походу сориентируешься...
хотя может это вообще бредовый совет тк детей у меня нет))
Просто, я хоть убейте забыла, когда ползунки одевать и все такое, на какой размер, у меня например Даша родилась 50см, а через месяц выросла и стала уже 56см.. а с мальчиком как они же ведь крупнее, наверно целесообразно брать сразу на 62см...
key,Настя, думаешь не брать эти пеленки, может одну тогда положить?
Обменная карта, эта такая маленькая книжечка,формата А3, с которой ты ходила в консультацию всегда))))
Бандаж на твое усмотрение, я бандаж приготовила, но не беременчатый, а послеоперационный, он хорошо утягивает, достался от брата.
Пуси-Кэт,я вообще размер 56 не понимаю, его чисто на 1-2 раза одеть, потому что детки как на дрожжах растут. Поэтому я беру одежду с 62 размера, в этот раз все в наследство от племянника осталось, так что экономия дикая.
Про прогулки, гулять то мы тоже в апреле будем, я купила на ДО, в совместной закупке слип на изософте, он идеально с середины апреля-май, учитывая, обещают раннюю весну и теплую погоду.
key
чет никто не отвечает про бандаж. как думаете он нужен в РД? универсальный я имею ввиду
и что такое обменная карта? это не карточка диспансерная случайно?

пакет в роддом у меня тоже не маленький) даже 2 шт))
Бандаж обязательно беру в роддом и буду носить долго, т.к. живот еще от первых родов ослаб(
лучше конечно сразу одеть бандаж прям после родов на ночь, говорят утягивает хорошо. Буду пробовать.
Пеленки одноразовые положила 1 штуку, думаю там обычных пеленок хватит.
Майрик, а что такое слип?
kisulya, ок поняла про бандаж) пошла укладывать в пакет! вместе с карточкой0)))
key,комбезик))))
Девочки подскажите,что делать?Сдала гемостазиограмму ещё в декабре,моя гинеколог не смогла её "расшифровать".Вчера к терапевту пришла,а она говорит ,что мне на приём к гемастазиологу надо.А срок то у меня уже большой.Вот и думаю идти или нет?
я тут перебирала записи, нашла лекыию о родах в "Дочки-матери". Девочки, кто там был, что такое "дышать на 4 такта" и "подключичка"? в упор не помню...
написала памятку самопомощи в родах.. почему то мне кажется все забуду нафиг 🙂
Пуси-Кэт
Просто, я хоть убейте забыла, когда ползунки одевать и все такое, на какой размер, у меня например Даша родилась 50см, а через месяц выросла и стала уже 56см.. а с мальчиком как они же ведь крупнее, наверно целесообразно брать сразу на 62см...
тут все индивидуально. Я например вообще пеленать не планирую.
Бандаж скорее нужен, т.к. мышцы брюшные будут совсем отсутствовать и живот так противно висеть будет
key, дышать в 4 -е такта: считаешь медленно до 4-х на вдохе носом и потом медленно до 4-х на выдохе ртом,  для лучшего расслабления. Ты попробуй так подышать когда у тебя живот в тонусе (тонус быстрее сходит, но при этом расслабься), при таком дыхании кислорода больше в организм малыша поступает.
А "подключичка"  я даже не помню такого слова, что-то неизвестное, а в каком разделе оно у тебя было написано, может расшифруем. 

Stiy, в разделе "дыхание в родах" )
написано одновременно дышать на 4 такта, дышать с глубоким выдохом и коротким вдохом, дышать собачкой))
это жесть)) как дышать то в итоге?
key, на потугах и сильных схватках, когда уже глубокое дыхание невозможно - дышать собачкой
Девочки, а вы бандаж прям в роддоме одеть планируете? Я его только уже дома думала одеть(в первый раз покупала сразу после родов),тк в роддоме то за трусы и лифчики регулярно гоняли

Настя, я в 6-ку собираюсь.
Olga, нам бандаж в роддоме даже рекомендовали, т.к. из-за ослабленных мышц может быть опущение каких-то органов, тяжести из-за этого же поднимать нельзя (может конечно они преувеличили). А бандаж будет все держать на своих местах
Майрик,Тоня а у тебя реально срок сейчас какой? 39 неделек уже или ты линеечку подправляла?
девы, все в доме перемыла, даже кафель в ванной и все полочки, вещи детские погладила (хорошо что этого раньше никогда не делала- так муторно и тяжело )
спросила у деток будет ли праздником день рождения братика- ответили будет, составили праздничное меню:
1. Борщ
2. мяско+салатики (малая попросила красненький салатик- что это за салат не знаю:винегрет или селедка под шубой??? сказала что в магазине купим 😉
3. торт
4. Сок

и подарок- игрушка для братика... пойдем выбирать наверное...

что еще сделать чтоб родить? аж самой смешно от себя)))) что такой нетерпеж напал)))
key, до потуг дыши на 4-е такта, а в потуге (врачи иногда подсказывают) когда тужится не желательно дыши собачкой. А "подключичка" это скорей всего мы писали подключаем ноги (не помню что надо делать), руки ( она говорила про эспандер), рот (это звуки разные).

Я в эту беременность без бандажа хожу, дискомфорт у меня с ним. А после первых родов я его тоже не носила, но у меня тогда мышцы живота очень крепкие были (до беременности активно занималась фитнесом).