Дети74.ruархив форума

гемостазиолог

902 сообщения · 247 802 просмотров · стр. 13 из 23
teddy bear, ок, поняла, буду побыстрее)))
спасибо за совет)))
N@din, мне прописали 0,4. Дозировка, если я не ошибаюсь, берётся в зависимости от массы тела. 0,3 - до 50 кг, 0,4 - до 70 кг, 0,6 - свыше 70 кг, вроди так. Но могу и ошибиться, лучше почитать инструкцию. Гемостазиолог спрашивала вес до бер. и сейчас, и выбрала мне дозировку.
А ставить вроди не важно когда, главное в одно и тоже время)
я ставила 0.3. вечером. сама дома.
Ой девочки, читаю уже полчаса темку, и то что мне надо не вижу, пжт подскажите, завтра хочу поехать сдать ГСГ+д.димер, ко скольки лучше туда поехать? и сколько интересно там сейчас стоит? А в Лотосе сейчас какие расценки на эти анализы?
N@din, 0,3 ставила, там в инструкции написано, дозировка от веса зависит
лучик Солнца, на той неделе сдавала ГСГ + Д.димер, отдала что-то в районе 900 руб, ГСГ точно 650, а вот д.димер точно не помню, но все вместе не дороже 1000 вышло, это точно
teddy bear, СПАСИБО, ты же где-то писала коскольки лучше приезжать? напомни пжт.
лучик Солнца, ой, только сейчас заглянула(, ты уж наверное съездила? мы обычно едем часикам к 9, народу уже совсем мало остается, в 8 у них самая толкучка, видимо каждый хочет побыстрее пройти и быть первым, а получается толпяк)))
Девочки, а как часто нужно сдавать ГСГ? Я сейчас на этапе планирования. Год назад был выкидыш, после сдавала ГСГ-проставила фраксипарин, пила курантил. В августе сдавала в Прогрессивках- теперь после рассказов о достоверности их результатов, сомневаюсь всё ли хорошо было. Гинеколог планирование разрешила. Может опять сдать?
Юл@шк@, а у гемостазиолога не наблюдаешься? раз были проблемы и ставила уколы, наверняка же врач назначала, она и должна была сказать дальнейший план действий. Я не реже 1 раза в месяц сдаю сейчас. Во время планирования сдавала раз в 2 месяца, но только под контролем гемостазиолога. Думаю, что сдать обязательно нужно, и лучше, конечно, на Дзержинского.
teddy bear,а там без направления можно? Я в Лотосе сдавала прошлый раз, была там же на приёме у Первушиной
Девочки, а на Дзержинского по направлению из ЖК принимают? Вчера доктор озадачила, что какие то бюрократические проволочки у нашего мин здрава и нет договора на обслуживание. Анализы пересдам и если не ахти, то придется снова к гемостазиологу обращаться. А куда?  :не знаю:
Сегодня сдавала в Лотосе ГСГ -540 руб, Д-димер-500 руб, забор крови 100 руб, итого 1140. Вдруг кому пригодится, мне гонять на Дзержинского несколько раз неудобно, а здесь результат придет на электронку.
росточек^, мне врач в ЖК ЧелГМА сказала что у них нет договора и сдавать дала направление платно.
Девочки а подскажите,я вот что то сомневаюсь,если у жк договор не подписан  с центром гемостаза.анализ понятное дело платный,а вот консультация гемостазиолога ихнего?Подскажите кто знает,чтоб завтра зря не звонить...
лучик Солнца,а в лотосе у них своя лаборатория или они отправляют в центр гемостаза?
женамужа, честно не знаю. НО мне так эта клиника понравилась, все на таком высоком уровне.
лучик Солнца
Сегодня сдавала в Лотосе ГСГ -540 руб, Д-димер-500 руб, забор крови 100 руб, итого 1140. Вдруг кому пригодится, мне гонять на Дзержинского несколько раз неудобно, а здесь результат придет на электронку.
на дзержинского за деньги тоже могут на электронку скинут просто при подписание договора нужно им сказать. 10 поеду узнаю может и бесплатным высылают ) 
Лотос мне  тоже понравился, ходила туда к вереиной, как же я рада она позвала меня к себе в центр гемостаза. Девочки а есть те кто ней ходит бесплатно перед ее приемом тоже заранее нужно записываться. Я ходила к ней в 11 году она сама назначала время без талонов. было очень удобно .
МегаСчастливая, то что могут скинуть на электронку не знала, буду иметь ввиду, спасибо за информацию.
женамужа
лучик Солнца,а в лотосе у них своя лаборатория или они отправляют в центр гемостаза?

Я сдавала в среду в Лотосе, специально спросила, так как ранеее в темке писали, что отправляют на Дзержинского, мне ответили, что делают у них, у них своя лаборатория))
меняю почти новую пачку курантила25 не хватает таблеток 7-10 покупала в конце марта за 337 руб 100 шт , мне их отменили. Меняю на детские влажные салфетки, или продам за 200 руб
По поводу врача Романенко - если вы просто наблюдаетесь, то, наверное, сойдёт, если у вас проблемы - то не теряйте с ней времени.
Вера40, зачем так однозначно? Я этим доктором очень довольна.
Девочки, подскажите кто был на приёме (на Дзержинского) и кому назначили повторный приём, назначали сдать кроме гемостазиограммы ещё и д-димер? и ещё один анализ, не могу разобрать как он называется. Это всё можно сдать там же (направление есть) или в платных лабораториях?
Katenka7, все можно сдать там же на Дзержинского. А тот который не можете разобрать, может быть гомоцистеин или волчаночный антикоагулянт, может и другой какой.
Девчат, подскажите. На Дзержинского гемостазиограмма платно делается, да? Мне просто в жк врач сказала, что бесплатного сейчас нет и что они отправляют в Гименей
и не пойму чем отличается коагулограмма от гемостазиограммы
Nataliya74,
Nataliya74
Девчат, подскажите. На Дзержинского гемостазиограмма платно делается, да? Мне просто в жк врач сказала, что бесплатного сейчас нет и что они отправляют в Гименей
можно сделать и бесплатно, но у своего врача нужно взять специальную форму на бесплатную сдачу, возможно ваша ЖК не заключила договор с ними, поэтому бесплатно сдать не получится(, можно на Дзержинского и платно сдать, ГСГ 650 руб, результат на следующий день, я бы лучше туда съездила (собственно и езжу постоянно), чем в Гименей

Nataliya74,
Nataliya74
и не пойму чем отличается коагулограмма от гемостазиограммы
первая в ЖК сдается и не дает полной картины, вторая более развернутая, сдается в центре гемостаза или в платных лабораториях
teddy bear, спасибо.
1. в Гименее в четверг сдаю - в понедельник результат и консультация у Чулкова там же. Честно, не знаю, что делать.  Гименей мне ближе, не хочется трястись в маршрутках, но и денег нет лишних.

2. а второй вопрос возник потому что на сайте того же Гименея наткнулась на цену "Коагулограмма / Гемостазиограмма (по показаниям) 600 / 1000.
Ясно что мне за 1000 надо, раз туда отправили..

Я такой знаток  :uglystupid2: поэтому и вопросы такие...Это я еще сама попросила анализ, поэтому хочу качественно, недорого и быстро))

Nataliya74, на Дзержинского находится центр гемостаза. Насколько знаю, Гименей отправляет этот анализ именно к ним, т.е. вы переплачиваете. В Лотосе делают сами, я наблюдаюсь у Вереиной в Лотосе, но она все же лучше советует сдавать именно на Дзерж. (поэтому езжу туда)
росточек^
Вера40, зачем так однозначно? Я этим доктором очень довольна.
я уже выше приводила свой пример ходила к ней на протяжение 4 месяцев и ни каких улучшений не было, ГСГ была всегда плохой, и что странно диагноз по ставленый Вереиной в 11 году, Романенко не подтвердила. Затем я пошла в Лотос к Вереиной т.к. анализ всегда был плохой даже после фраксипарина, на что получила ответ, что не до корректировали лечение, назначили не те таблетки ( вот так. В анабиозе я теряла ребенка на 6 ом месяце из проблем с ГСГ, сейчас буду снова ходит к Вереиной на Дзержинского. Согласись странно лечить не имея улучшений  :uglystupid2:
Девочки, а если в прогрессивках сдам анализ, мне потом куда с ним бежать? в любое место, где могут расшифровать, в тот же гименей?

в прогрессивных, я так поняла, сами делают, результат на след день. и рядом с домом..
Nataliya74, не советую там делать. Я сдала и по результатам получилось, что у меня слишком жидкая кровь, хотя была предрасположенность к густой. Пересдала на Дзержинского и получила противоположный результат, сейчас прохожу лечение.
послушаю
Nataliya74, в прогрессивных гемостазиогр. не стоит делать, деньги на ветер..
 формулы у них там разные, самое *доверяемое* это на Дзержинского, я сдавала в Лотосе, сказали больше туда не ходить, только на Дзерж...
Блин(( Ладно, ОАК только сдам в ПМТ, а ГСГ как и направили в Гименее. Раз уж там Чулков и анализам он их доверяет.

Так хотела побыстрее начать корректировку, если что-то не так 🙁
С дочей когда лежала в 2009 на сохранении в тройке, меня смотрела и наблюдала профессор. В то время у меня была густая кровь, она сказала, что вполне достаточно пить по чайной ложке сиропа шиповника в день. Чем я и занималась всю бер-сть..про гсг до сих пор никогда не слышала. а сейчас читаю тему, уколы-таблетки.. аж страшно становится..
Nataliya74
Блин(( Ладно, ОАК только сдам в ПМТ, а ГСГ как и направили в Гименее. Раз уж там Чулков и анализам он их доверяет.

Так хотела побыстрее начать корректировку, если что-то не так 🙁
С дочей когда лежала в 2009 на сохранении в тройке, меня смотрела и наблюдала профессор. В то время у меня была густая кровь, она сказала, что вполне достаточно пить по чайной ложке сиропа шиповника в день. Чем я и занималась всю бер-сть..про гсг до сих пор никогда не слышала. а сейчас читаю тему, уколы-таблетки.. аж страшно становится..

ну значит не так сильно густая была раз обошлось шиповником, я в 2009 тоже не знала о ГСГ итог плачевен
МегаСчастливая аналогично, поэтому я здесь по собственной инициативе и на все согласна. в прошлом году на 24 потеряла сыночка, никому не пожелаю и повтора не хочу. все сдам, все откорректирую, если нужно, и все будет хорошо
teddy bear, точно, слово очень похоже на гомоцистеин, спасибо)))
А по цене не сориентируете? сильно анализы дорогие? (гомоцистеин и д-димер)
д-димер 320 точно