Дети74.ruархив форума

гемостазиолог

902 сообщения · 247 802 просмотров · стр. 14 из 23
Звонила сегодня в отдел гемостаза, узнала цены на анализы, если кому интересно: гомоцистеин 500 р., д-димер 320р. (в инвитро первый 1370р., второй 1110р.). Непонятно почему такая огромная разница в цене.
Делала УЗИ у Сергея Шумакова в ОПЦ, очень просила посмотреть кровоток в плаценте и пуповине, т.к. по гоместазиограмме в 1 триместре -гиперагригация тромбоцитов, Сказал все отлично. По его утверждениям лечиить проблемы с густотой крови во 2 и 3 триместрах практически бесполезно. Все надо корректировать еще на ранних стадиях закладки плаценты! Последующие трепыхания носят безрезультатный характер, плацента сформирована, помочь уже ничем невозможно. Доктор он опытный, у меня нет оснований ему не верить.
А кстати, сказал,что Курантил таже разновидность Аспирина, тока всасывается немного по другому.
Благо у меня мозгов хватило не пить ничего после Курантила, который я еле вынесла в течение 2 недель вследствии низкого давления. Не думаю,что моему желудку была бы польза от КардиоМагнила и прочей гадости, которую назначали.
Сейчас пью тока витамины.
Гоместазиаграмму буду сдавать 19 апреля.
Сегодня сдавала гемостазиограмму на Джержинского в центре гемостаза. Очереди нет, в 9 часов утра вообще свободно, пришел и сразу сдавай кровь. Стоимость 650 руб. Минус - на электронку они не скидывают, ответ забирать от них.
Ekaterina_Sib
Делала УЗИ у Сергея Шумакова в ОПЦ, очень просила посмотреть кровоток в плаценте и пуповине, т.к. по гоместазиограмме в 1 триместре -гиперагригация тромбоцитов, Сказал все отлично. По его утверждениям лечиить проблемы с густотой крови во 2 и 3 триместрах практически бесполезно. Все надо корректировать еще на ранних стадиях закладки плаценты! Последующие трепыхания носят безрезультатный характер, плацента сформирована, помочь уже ничем невозможно. Доктор он опытный, у меня нет оснований ему не верить.
А кстати, сказал,что Курантил таже разновидность Аспирина, тока всасывается немного по другому.
Благо у меня мозгов хватило не пить ничего после Курантила, который я еле вынесла в течение 2 недель вследствии низкого давления. Не думаю,что моему желудку была бы польза от КардиоМагнила и прочей гадости, которую назначали.
Сейчас пью тока витамины.
Гоместазиаграмму буду сдавать 19 апреля.

И? Что вы этим хотите сказать? Что лечить Гсг и прочее нет смысла? 

Почему нет смысла корректировать гемостаз на поздних сроках? Личное мое мнение, но благодаря корректировки я родила дочь и ношу сына уже как 27 недель. А про курантил я его пила и на фоне приема анализы были плохими, а кардиомагнил мне помогает. В любом случае это ваш выбор лечит или нет, и ребенок ваш. 
И просто для размышления: у меня знакомая потеряла ребенка в 38 недель. была антенатальная гибель (умер в животе) из густой крови.

Мне как то вереина говорила что могут образоваться тромбы (вроде так) в плаценте, не зависимо от того какой срок, если в организме женщины кровь густая. пусть даже на ранних сроках вы лечились, где гарантия что кровь в 20 недель снова не по густеет?  у меня к примеру это генетически, по результатом анализа каких,  то антител больше в крови, чем должно быть. И вот уже 2-ю Б я хожу и корректирую препаратами
nusik
Сегодня сдавала гемостазиограмму на Джержинского в центре гемостаза. Очереди нет, в 9 часов утра вообще свободно, пришел и сразу сдавай кровь. Стоимость 650 руб. Минус - на электронку они не скидывают, ответ забирать от них.
  мне сказали если платно, то высылают  :uglystupid2: дурдом  :lol:

девочки есть в теме кто у вереиной наблюдается в центре гемостаза?
Только что из Гименея. Анализ стоит 1000, отправляют его в центр гемостаза, поэтому готовность в пнд в 12 часов.
Дальше консультация. Тут все хуже. Запись к Чулкову после25го апреля на май. Есть еще у них спец, к ней 26го апреля попасть можно. Не могу прочитать фамилию только(( Сафро...нкова Ирина Алексеевна.
Стоимость у нее 800р, Чулков 1000

Я в растерянности, не знаю куда кинуться теперь с анализом..
Может как узист Шумаков хорош, но до гемастазиологу ему далеко, еще он бы и фармакологию повторил, чтобы препараты у него не перепутались в голове.
С такими рассуждениями можно вообще не корректировать гемостаз-были бы одни выкидыши. Зачем вообще этот центр, специалисты. Так бы и остался у женщины диагноз Привычное невынашивание беременности.
Позвонила в Дельфин. У Чулкова сейчас урезаны консультации из-за обучения или чего-то там по осн.месту работы. Запись к нему после 30 апреля на май 1200руб ((((
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто колол фраксипарин во время беременности, нужно перед уколом и после протерать кожу спиртом?
Malvina3, я протирала обязательно
Malvina3
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто колол фраксипарин во время беременности, нужно перед уколом и после протерать кожу спиртом?
Обязательно, я протирала перед уколом, мне даже врач говорил так делать
А как гемостазиолог Романенко? Кто-то может о ней что-то сказать? Я аньше у Чулкова наблюдалась в 2007г. Сейчас вот к ней попала и не знают стоит ли продолжать с ней лечиться или к Чулкову записываться?
в теме она уже обсуждалась. НО я от нее убежала (
Девочки, а кто-нибудь был на консультации в ДНК? Анализ там сдавали?
Девочки, подскажите у кого был подобный опыт...
Сдавала ГСГ, РФМК был 15, проставила фраксипарин, пила курантил и омегамаму,
сейчас сдала повторно, РФМК 14, врач говорит ставить фрагмин, пить курантил, а вместо омегамамы рейтоил.
Вот теперь думаю, получается фраксипарин не особо мне помот, или самое главное удерживать РФМК, чтоб этот показатель не рос??? Или врач перебирает на мне все известные укольчики в животик???
Katenka7
Девочки, подскажите у кого был подобный опыт...
Сдавала ГСГ, РФМК был 15, проставила фраксипарин, пила курантил и омегамаму,
сейчас сдала повторно, РФМК 14, врач говорит ставить фрагмин, пить курантил, а вместо омегамамы рейтоил.
Вот теперь думаю, получается фраксипарин не особо мне помот, или самое главное удерживать РФМК, чтоб этот показатель не рос??? Или врач перебирает на мне все известные укольчики в животик???

аналогично, так-же РФМК был 13, проставила фраксипарин, пропила курантил и омегамаму, пересдала остался 13. На приёме ещё не была, в пятницу буду записываться, схожу, послуаю что скажет. Тоже интересно мнение по этому поводу.
N@din,потом напиши, пожалуйста, как сходишь и узнаешь.
Sladkoezhka, хорошо, отпишусь.
Девочки а у меня вот какая проблема, Б4 недельки, сдала гемостазиограмму что то там не понравилось моей Г, отправила к Чулкову, записалась на завтра.
До этого было 2 выкид. очень хочу сохранить эту Б.
Г сказала что у меня тромбофилия, т.е. как я поняла кровь густая.
вопрос у меня такой, может у кого было так? могу ли я верить в счастливый исход?
Я сохранялась в больничке, девочка лежала  ей 20 лет, первый ребенок, ей  тромбофлебию поставили после дополнительных анализов + консультации генетика! я хочу сказать, что не по одной гемостазиограмме был вынесен диагноз!
Katenka7, я пью сейчас рейтоил, до него клексан ставила. Но кровь Чулков сказал пересдать в 32-33 недели.
Девочки, можете русским языком объяснить важность д-димера и сдается ли он отдельно от ГСГ где-то?
Nataliya74,
Nataliya74
Девочки, можете русским языком объяснить важность д-димера и сдается ли он отдельно от ГСГ где-то?
точно объяснить не смогу, но знаю, что анализ важный, Вереина в определенные сроки Б назначала мне его сдавать обязательно, сдать его можно на Дзержинского, хоть вместе с ГСГ, хоть без нее, стоимость не помню, т.к. всегда все кучей сдавала, вроде 500 руб с чем-то

вот научными, но понятными словами "Для диагностики тромбоза можно определить концентрацию D-димеров в крови — тест на D-димеры. С момента своего появления в 1990-х годах тест на D-димеры стал важным исследованием для пациентов с подозрением на тромботические нарушения. В то время как отрицательный результат практически исключает тромбоз, положительный результат может быть вызван как тромбозом, так и другими возможными причинами. Его главная польза, таким образом, — исключение тромбоэмболии. Кроме того, он используется в диагностике такого нарушения, как ДВС-синдром (синдром внутрисосудистого свертывания)"
teddy bear, все равно ничего не поняла(( вопрос возник в связи с тем, что гсг хорошая. стоит ли еще д-димер напроситься сдать. я для перестраховки.. у меня паника начинается с ростом срока.
Nataliya74, если ГСГ безо всяких отклонений, то может и не стоит Д-димер сдавать, но это только гемостазиолог должен сказать. Тромботические нарушения очень опасны при беременности, если что-то не в порядке, малышу может не поступать должного питания, и он просто перестает развиваться(((. Вот этот анализ и направлен на то, чтобы исключить эти нарушения. 
teddy bear, спасибо, завтра врача попытаю, если скажет что-то, моя в отпуске((
Nataliya74, д-димер на дзержинского стоит 320р., в лабораториях подороже в разы...
Katenka7, спасибо.
Была на приеме, сказали ближе к 20 неделям сдать, т.к. прошлая гсг хорошая.
Девочки подскажите, кто где поштучно Клексан покупал и где подешевле? А то прописали на 14 дней,а продают только по 10 - упаковку(
росточек^, в классике на алом поле (слева от спорт мастера) поштучно
nad,спасибо.
росточек^, я упаковку за 2600 купила в "ольге" у мед института, а штучно в классике в любой продают
Polinka 85, Спасибо за наводку про Ольгу, я заказала уже упаковку по 2800, а поштучно бы еще найти...в двух классиках отказались по одному укольчику продавать.
росточек^
Polinka 85, Спасибо за наводку про Ольгу, я заказала уже упаковку по 2800, а поштучно бы еще найти...в двух классиках отказались по одному укольчику продавать.

росточек странно. А какую дозу надо? у нас оставалось в аптеке 2шт, но цена там аж за штуку 330 вроде так.
Вам на ЧТЗ удобно вообще если что штучно покупать? Вообще по закону не имеют права отказать. И в классике в списке утвержденной дележки он точно есть
Девочки, кому нужны уколы фрагмин 5 шт - пишите в личку
Polinka 85,на Прииске продали 2 шт. за 616. А в Ольгу я еще заеду, у нас на С-З есть тоже.
росточек^, в Ольге наверно только упаковкой, но стоит узнать
В Алвик позвоните, я точно фраксипарин поштушно брала, может и клексан продают
Всем привет. прочитала темку, как я поняла гемостазиологов у нас немного в городе. Может кто-то знает кто принимает в Гименее. а то я записалась на прием, а фамилию врача не спросила
Была сегодня на повторной консультации после сдачи повторного анализа после курса фраксипарина, курантила и омегамамы. Напомню, что результаты не ухудшились, а остались на прежнем уровне и даже чуть чуть улучшились.Результат посещения: 1. Курс уколов Фрагмин или клексан или цибор. (какой так и не сказала, говорит на выбор) 2. Курантил 3р/день, 4 недели. 3. Омегамама или Рейтол (опять же на выбор). 4. Канферон и почечный чай. Всё это по согласованию с Гинекологом. И в конце было сказано, что могу вообще на своё усмотрение ничего не делать. Что если бы такие результаты были у меня не будучи беременной, то она бы мне вообще ничего не выписывала. Вот как-то так. А что Вам прописывают для лечения??? А то как-то интересно с этим "всё на выбор".