Дети74.ruархив форума

гемостазиолог

902 сообщения · 247 802 просмотров · стр. 18 из 23
Юл@шк@,большое спасибо.
Schance, 🙂
Девушки при беременности колола фраксипарин р-р для п/к введ.9500 МЕ (анти-Ха)/0,3 мл (2850) шпр. разов.0,3 мл и Клексан р-р 4000 Анти-Ха МЕ/0,4 мл шпр. разов.0,4 мл осталось по 1 уколу годны до 2015 года, продам  недорого, вырученные деньги передам на благотворительность больничным сиротам! пишите в личку
Девочки подскажите,тут уже были подобные вопросы но четкого ответа я так и не нашла.Если сдавать платно в центре гемостаза направление надо или нет? общий анализ крови свежий есть.А то что то я с прошлой беремености уже всё забыла.
женамужа
Девочки подскажите,тут уже были подобные вопросы но четкого ответа я так и не нашла.Если сдавать платно в центре гемостаза направление надо или нет? общий анализ крови свежий есть.А то что то я с прошлой беремености уже всё забыла.
если платно, то надо только деньги и свежий анализ.
****Валерочка
женамужа
если платно, то надо только деньги и свежий анализ.

А сколько стоит платно на Дзержинского?
Испанка, гемостазиограма 650руб., гомоцестеин и D-димер по 550руб.
Chijik,подорожали что-ли.... Я в начале октября сдавала:ГСГ=600, д-димер=320, гомоцистеин=500 и 50 рублей забор крови. Итого 1470 р
Девочки, может кто-то может подсказать, у меня по гемостазиограмме повышена немного агрегация тромбоцитов
с АДФ 77.4 (50-70%)
с адреналином 71,6 ( 40-70)
с коллагеном 80.4 (50-80)

что это означает? что могут назначить?
Я не беременна, только планирую и не получается пока забеременеть. Может ли это быть препятствием?
Испанка
Девочки, может кто-то может подсказать, у меня по гемостазиограмме повышена немного агрегация тромбоцитов
с АДФ 77.4 (50-70%)
с адреналином 71,6 ( 40-70)
с коллагеном 80.4 (50-80)

что это означает? что могут назначить?
Я не беременна, только планирую и не получается пока забеременеть. Может ли это быть препятствием?

Испанка, если образно, то у вас немного "густая" кровь. Мне назначали при похожих показателях кардиомагнил75 на этапе планирования, но у меня и по другим показателям были отклонения. У вас небольшие незначительные отклонения, но самолечением не занимайтесь, сходите наконсультацию к гемостазиологу.
Татьяна16,согласна с вами!Испанка, нужно к врачу!
Татьяна16, Юл@шк@, да к врачу я обязательно пойду, на след.неделе буду записываться. Просто сейчас интресно что же это за проблема? И может ли она быть причиной не наступления беременности? Так со здоровьем сейчас все в порядке, овуляция хорошо, а беременность не наступает.
Испанка,знаю что плохой гемостаз часто причина невынашивания и ЗБ, а гомоцистеин сдавала?
Юл@шк@
Испанка,знаю что плохой гемостаз часто причина невынашивания и ЗБ, а гомоцистеин сдавала?

да, гомоцистеин сдавала - 9 показатель. Сдавала в прогрессивных.
Испанка, вам правильно Юл@шк@, все написала.
Ваши небольшие отклонения (как и у меня) не являются причиной ненаступления беременности.
Сходите к гемостазиологу на консультация - мне прописали на этапе планирования кардиомагнил, рейтоил (типа рыбьего жира 🙂 и еще Ангиовит (тоже витамины). Что тоже неплохо. А то я пила какие то общие витамины, покупая их на ощупь в аптеке - оказалось, что не хватает именно этих
Испанка,мне мой гемостазиолог сказала, что при планировании гомоцистеин должен быть меньше 8, вот он то может быть одной из причин ненаступления беременности
Юл@шк@
Испанка,мне мой гемостазиолог сказала, что при планировании гомоцистеин должен быть меньше 8, вот он то может быть одной из причин ненаступления беременности

а как его понизить?

Ol,ga, а у вас получилось забеременеть после этих назначений?
ой у меня 8.20 ( не 9) гомоцистеин. Это многовато?  Как его понизить? В прогрессивках хорошо этот анализ делают?
Девушки и еще подскажите пожалуйста к Чулкову платно как и куда быстро записаться? Где он принимает?
Испанка,мне врач назначала ангиовит(3-4 недели- потом с пересдачей анализа и если меньше 8, то заменять на фолибер), но лучше у врача проконсультироваться. В прогрессивках говорила можно его сдавать.
Испанка
Девушки и еще подскажите пожалуйста к Чулкову платно как и куда быстро записаться? Где он принимает?
Я ходила в Медцентр Кемма к Чулкову. Ждала приема около недели.
Испанка
ой у меня 8.20 ( не 9) гомоцистеин. Это многовато?  Как его понизить? В прогрессивках хорошо этот анализ делают?
гомоцистеин влияет на способность организма усваивать фолиевую кислоту, снижают повышенной дозой фолиевой. Все анализы, касающиеся гемостаза, лучше сдавать в Центре гемостаза на Дзержинского.
Татьяна16, спасибо, позвоню тогда в Кемму записаться к Чулкову. Он только там принимает? Вроде слышала еще в Гименее и Лотосе? Нет?
Юл@шк@, значит 8.20 все же повышенно ( хм..а на листочке из прогрессивных пишут что норма до 12), запишусь к Чулкову.

У меня главная проблема, что беременность не наступает, я пролечила эндометрит и мне сейчас скорее нужно беременеть, чтоб этот эндометрит опять не вернулся ( хронический), а тут еще и с гемостазом похоже беда какая-то.
Я в 1 беременность не могла забеременеть больше полугода, хотя попадали всегда в овуляцию. Я тогда знать не знала про гемостаз, меня никто не направлял. Сама себе назначила витамины Витрум Пренатал, пропила его и забеременела ( как сейчас прочла там те же есть витамины что в ангиовите) и только в 20 недель меня вдруг направили просто так на гемостазиограаму и там повышен фибриноген. Назначили фраксипарин колоть.
Вот думаю наверно и тогда была проблема с гемостазом, т.к. не получалось забеременеть и сейчас наверно та же беда. С мужем уже вместе проверились, все ОК, осталось вот только это.
Милашка Наташка, мне вот нужен фраксимарин 0.4мл. это одно и то же или у вас другой?
Испанка,нормы то нормы...Но при ПЛАНИРОВАНИИ должно быть меньше 8...
Испанка, Чулков еще в Дельфине принимает.
Испанка

Ol,ga, а у вас получилось забеременеть после этих назначений?

Пока нет  :cry: Хотя пью все это добро уже 2 мес.
Девочки подскажите пожалуйста 23 нед беременности повышен Фибриноген 5.92 Норма 2-4 РФМК 13 норма меньше 3.5 Что это? Спасибо. Другие показатели в норме. И еще девочки подскажите если записываться в центр гемостаза форма 057 нужна просто ее забрали при сдачи крови.
dovr, у меня как раз на вашем сроке 5 лет назад тоже был повышен фибриноген ( примерно такой же показатель), мне назначали фраксипарин в живот колоть (не больно совсем), ходила в ЖК мне там ставили, а потом сами дома стали делать, там ничего сложного и больного нет. Не переживайте.
Фибриноген — белок, вырабатываемый в печени и превращающийся в нерастворимый фибрин - основу сгустка при свертывании крови. Фибрин впоследствии образует тромб, завершая процесс свертывания крови.
Девушки, а если РФМК  - 6 что это значит? Сильно плохо?
Аленка74 Я так поняла от гинек-га что на разных сроках разные нормы у меня 23н и у меня он 13 сказали не критично, у не беременных должен быть не больше 3.5 в понедельник пойду на консультацию посмотрим что скажут.
dovr, я не беременная.
Аленка74
Девушки, а если РФМК  - 6 что это значит? Сильно плохо?

Нормативные показатели

В норме содержание РФМК в плазме составляет в среднем 3,38+0,02 мг/100 мл, с верхним пределом нормы 4,0 мг/100 мл.

Повышения нормы наблюдаются при следующих заболеваниях РФМК (растворимого фибрин мономерного комплекса)
Повышение уровня РФМК в плазме характерно для активации свертывания крови, причем, чем больше их концентрация, тем выше риск внутрисосудистого тромбообразования (при тромбофилии, тромбозах и ДВС синдромах);

Понижения нормы наблюдаются при следующих заболеваниях РФМК (растворимого фибрин мономерного комплекса)
Эффективность лечения гепарином (обычным или низкомолекулярными) проявляется снижением уровня РФМК в плазме. Это позволяет использовать данную методику для обьективного отбора пациентов, нуждающихся в гепаринопрофилактике и гепаринотерапии, при мониторировании антикоагулянтной терапии, а также определяться в сроках окончания курса приема гепарина.
Если кому срочно нужно к Чулкову попасть звоните в Гименей, я только что отменила свою запись к нему на 20 ноября 15:45
Девочки, подскажите пожалуйста, сейчас кровь сдают на Дзержинского 17А или 15Б?
Земляник@
Девочки, подскажите пожалуйста, сейчас кровь сдают на Дзержинского 17А или 15Б?
Дзержинского 15Б
Девочки посмотрите по результатам у кого сколько эуглобул.лизис?
Zabava
у меня 240 (норма 150-220), была у Чулкова, он особое значение не придал этому, да и стрелочки, означающей, что значение выше нормы, не стоит рядом с моим значением 240.
Татьяна16
Zabava
у меня 240 (норма 150-220), была у Чулкова, он особое значение не придал этому, да и стрелочки, означающей, что значение выше нормы, не стоит рядом с моим значением 240.
это при беременности? Если да, то на каком сроке?
Zabava
Татьяна16
Zabava
это при беременности? Если да, то на каком сроке?
10 недель