Дети74.ruархив форума

гемостазиолог

902 сообщения · 247 802 просмотров · стр. 4 из 23
а где именно Чулков принимает на Дзержинского, там в поликлинике на дверях каб.№4 расписан приём трёх гемостезиологов, Чулкова нет.....я два дня назад ходила на приём к Уразовой - это бесплатно, по полису.....назначили Фраксипарин и Кардиомагнил, контроль через 1-1,5 месяца....почитала отзывы на форуме, теперь хочу попасть к Чулкову.
росточек^, Уразова очень хороший специалист!!!! И Вереина тоже)))
я бы даже сказала, что лучшие спецы)))
Кaтрин, замечательно! в таком важном деле как здоровье в период беременности хочется попасть к грамотному специалисту, рада что у меня так и получилось!
Кому-нибудь назначали Кардиомагнил? Пили вы его, с какой недели и как переносили? Мне назначили, а прочитав аннотацию боюсь
Бриллиант, я пила 6,5 лет назад по 1 таб в день. С какой недели не помню, но примерно до 36 недель пила.
Нормально он переносится.
Если вам прописали - лучше пейте. Ведь он него зависит кровоток!!
Кaтрин, спасибо, мне его Чулков прописал для профилактике, а там в инструкции берем противопаказано,поэтому и пугает
Девушки, кому не жалко, поделитесь, пожалуйста, тел. Чулкова. Врач - гениколог сказал обратиться именно к нему, но на Дзержинского говорят, что к нему не записывают. Записывают только к молоденькой девушке, которая, по словам Г, сильно недооценила мои результаты, а они требуют гораздо большего внимания.
Буду очень благодарна!
Анастасия Батьковна, я в ЖК 1, он там каждый Чт с 13.00 но это если ты в ней наблюдаешься
Бриллиант, нет, там я не наблюдаюсь, т.к. вообще из другого города. Поэтому и ищу возможность хоть как-то к нему попасть на прием.
Бриллиант, не могу писать личные сообщения🙁 Спасибо за совет, но дело еще в том, что я не по беременности, а в стадии планирования, после неудачных завершений предыдущих Б. Так он может принять? Или исключительно Б?
Анастасия Батьковна, я тебе говорю попробуй, попытка не пытка
Бриллиант,он противопоказан в 3 триместре, его можно до 30 недель.
Анастасия Батьковна, можете еще попробовать Чулкова поймать в поликлинике № 11 на Дзержинского, на 3 этаже - ЖК, там Чулков ведет прием как терапевт для беременных. Подойдите, скажите что планируете беременность, может он вам сам скажет, куда и когда к нему на прием подойти.....знаю, что он еще в какой-то платной клинике ведет прием. Может, девочки подскажут, где именно.
ЮвИ, вот Чулков сказал со 2-го триместра пить по 75 мг веч, а ты пила его?
Бриллиант,да, с сыном пила тоже во втором триместре, он мне его выписывал по результатам гемостазиограммы. Чувствовала себя нормально, пила по 1 таблетке в течение месяца.
Бриллиант,
ЮвИ,
Спасибо🙂 Попробую.
Анастасия Батьковна, еще можно записаться к Вереиной или Уразовой. очень грамотные тетеньки 🙂
они вроде на Дзержинского принимают и еще в платных центрах (Гименей??)
девочки, Чулков принимает в Дельфине на Сулимова.
А кардиомагнил можно принимать до 36 нед. беременности.
На Дзержинского записывают к Чулкову только тех, кто на повторный прием к нему (так сказали в регистратуре). Ладно хоть в Дельфине удалось к нему записаться.
Всем спасибо за советы🙂
Shokolad, а на малыша он не повлияет???
мне доктор тоже прописала Кардиомагнил до 36 недель, сказала что если не принимать то может быть гипоксия, это точно повлияет на малыша, так что я принимаю лекарство. А вообще у меня две знакомые девушки с таким же лечением, с ляличками всё хорошо.
росточек^, спасибо за отзвычивость ,  то я все из переживалась)
Бриллиант, малышу лучше когда мамочка принимает препарат, потому что могут образоваться тромбики. просто как мне сказал врач, инструкцию для беременных никто переписывать не будет.
да, забыла сказать про КардиоМагнил...мне терапевт сказала, что его принимать лучше после еды, т.к. в нём содержится аспирин, что негативно может сказаться на желудке. Поэтому ни в коем случае не натощак!
росточек^
да, забыла сказать про КардиоМагнил...мне терапевт сказала, что его принимать лучше после еды, т.к. в нём содержится аспирин, что негативно может сказаться на желудке. Поэтому ни в коем случае не натощак!

Спасибо)
Девочки, может вы мне подскажите, первая беременность наступила почти около года попыток забеременеть в благоприятные дни.
Во время беременности был конфлик крови с ребенком по аб0 (сейчас уже не помню, но вроде так, бы не по резусу конфликт, а по группе). Часто ходила к гемостазиологу на сдачу крови.
Где-то около 30 нед. мне выписали уколы в живот фраксипарин (кажется так), была еще густовата кровь.
Родила в срок здорового ребенка.

Так вот, сейчас опять я не могу забеременеть, уже почти год.

Может быть проблема в этом, в гстоте крови, в конфликте?

Гинеколог ничего не говорит, говорит рано еще, а я уже волнуюсь.
Rysalka,мне кажется, если были проблемки, можно гемостаз сдать ....
Rysalka, сдайте гемостазиограмму. это одна из самых распространенных причин "когда не получается".
Кaтрин, а где ее можно сдать? Можно как-то самой без направления?

И если проблема в этом, как лечат и успешно ли?
Rysalka, сдать можно на Дзержинского в центре патологии гемостаза.
Год назад анализ стоил 350 руб.
Можно и без направления. Скажете, что без направления - они сами выпишут.
Единственное, нужен "свежий" общий анализ крови (который из пальца).
Результат обычно на следующий день готов.
Вообще, можно и бесплатно сдать, но там запись примерно на месяц вперед.

Если есть отклонения, то можно записаться на консультацию к гемастазиологу.
Если отклонения незначительные, то можно и к своему гинекологу.

Проблема вполне решаема таблетками, уколами. НО если проблемы серьезные, то придется сдавать анализ в течение всей беременности и возможно после нее, и возможно получать корректирующее лечение.
Кaтрин
Rysalka, сдать можно на Дзержинского в центре патологии гемостаза.
Год назад анализ стоил 350 руб.
Можно и без направления. Скажете, что без направления - они сами выпишут.
Единственное, нужен "свежий" общий анализ крови (который из пальца).
Результат обычно на следующий день готов.
Вообще, можно и бесплатно сдать, но там запись примерно на месяц вперед.

Если есть отклонения, то можно записаться на консультацию к гемастазиологу.
Если отклонения незначительные, то можно и к своему гинекологу.

Проблема вполне решаема таблетками, уколами. НО если проблемы серьезные, то придется сдавать анализ в течение всей беременности и возможно после нее, и возможно получать корректирующее лечение.

запись на 10 дней вперед на гемостаз, записывают 1,10 и 20 числа месяца с 9 до 13 часов.
Девочки, как хорошо, что я попала на ваш форум и нашла эту темку!!!

В прошлую пятницу выяснилось, что у меня низкая свертываемость крови (протромбиновое время по Квику 57,7% при норме 70-130%). Мой Г толком ничего объяснить по телефону не смогла, т.к. у нее сидела пациентка, только сказала, что пришел ОЧЕНЬ плохой результат... Я мужа быстренько десантировала к ней за направлением. Вчера поехала в центр гемостаза на Дзержинского, сдала кровь, сегодня приехала за результатом, а мне говорят: "Ваша кровь свернулась, нужно пересдавать". :shock: Капееееец.... Ещё 2 дня ожидания результатов - я уже все ногти себе изгрызла  :-|

В инете никакой толковой информации о пониженной свертываемости не нашла - в основном у всех другая проблема - повышенная свертываемость. Вот теперь сижу, и думаю, чем это может грозить малышу?

Если кто знает, напишите, пожалуйста!
Жулька,для малыша не опасно, опасно в первую очередь для вас высоким риском кровотечения при родах или КС.
Жулька, раньше времени не паникуйте... Вы где кровь, в ЖК сдавали? Там иногда такие результаты дают(((
Вот дождетесь результата, сходите на прием и врач вам все расскажет. А вообще, согласна с ЮвИ
Олеся77
Вы где кровь, в ЖК сдавали? Там иногда такие результаты дают(((

Ага, в ней сАмой.

Девочки, спасибо, что откликнулись, вы меня немного успокоили  :ой засмущали:
Буду ждать результата из центра гемостаза.
У кого была проблема с зачатием и виной всему была гемостазиограмма? .расскажите. Это в каком показателе тогда проблема? как долго и чем лечились и когда забеременели?
Rysalka
У кого была проблема с зачатием и виной всему была гемостазиограмма? .расскажите. Это в каком показателе тогда проблема? как долго и чем лечились и когда забеременели?

Пила Кардиомагнил и Омегамама (2р), мес, потом сдавала кровь но это все др Б, все ок, а затем ездила на фоликолометрию ( отслеживаоа овуляцию) но у меня ее долго не было, уколы хгч не помогали и когда на узи показало уже готовый -созревший фоликул я колола Овитрель( стоит около 3 т.р.), чтобы произошла овуляция и лопнул фоликул, соответ яйцеклетка оплодотворится
Бриллиант, т.е. если проблема в гемостазе, значит овуляции нет?
Rysalka
Бриллиант, т.е. если проблема в гемостазе, значит овуляции нет?

Вот этой взаимносвязи я не знаю, просто написала как у меня было, я ее-овуляцию долго не могла поймать, может и из-за этого, а может из-за того что спираль раньше стояла, одно из двух
Бриллиант, у меня по тестам овуляция есть, пытаемся в овуляцию, перед этим 2-3 дня воздержка, но ничего не получается.
Rysalka, у меня тесты на овуляцию на протяжении 2-х лет показывали 2 полоски в определенные дни. Только это ничуть не помогало забеременеть. Как выяснилось - поликистоз яичников.
Идите к врачу, проходите обследование и все у вас получится!