а где именно Чулков принимает на Дзержинского, там в поликлинике на дверях каб.№4 расписан приём трёх гемостезиологов, Чулкова нет.....я два дня назад ходила на приём к Уразовой - это бесплатно, по полису.....назначили Фраксипарин и Кардиомагнил, контроль через 1-1,5 месяца....почитала отзывы на форуме, теперь хочу попасть к Чулкову.
29 марта 2012, 14:29
росточек^, Уразова очень хороший специалист!!!! И Вереина тоже))) я бы даже сказала, что лучшие спецы)))
29 марта 2012, 16:14
Кaтрин, замечательно! в таком важном деле как здоровье в период беременности хочется попасть к грамотному специалисту, рада что у меня так и получилось!
13 апреля 2012, 07:11
Кому-нибудь назначали Кардиомагнил? Пили вы его, с какой недели и как переносили? Мне назначили, а прочитав аннотацию боюсь
13 апреля 2012, 07:18
Бриллиант, я пила 6,5 лет назад по 1 таб в день. С какой недели не помню, но примерно до 36 недель пила. Нормально он переносится. Если вам прописали - лучше пейте. Ведь он него зависит кровоток!!
13 апреля 2012, 09:21
Кaтрин, спасибо, мне его Чулков прописал для профилактике, а там в инструкции берем противопаказано,поэтому и пугает
13 апреля 2012, 12:14
Девушки, кому не жалко, поделитесь, пожалуйста, тел. Чулкова. Врач - гениколог сказал обратиться именно к нему, но на Дзержинского говорят, что к нему не записывают. Записывают только к молоденькой девушке, которая, по словам Г, сильно недооценила мои результаты, а они требуют гораздо большего внимания. Буду очень благодарна!
13 апреля 2012, 15:19
Анастасия Батьковна, я в ЖК 1, он там каждый Чт с 13.00 но это если ты в ней наблюдаешься
14 апреля 2012, 04:33
Бриллиант, нет, там я не наблюдаюсь, т.к. вообще из другого города. Поэтому и ищу возможность хоть как-то к нему попасть на прием.
14 апреля 2012, 05:31
Бриллиант, не могу писать личные сообщения🙁 Спасибо за совет, но дело еще в том, что я не по беременности, а в стадии планирования, после неудачных завершений предыдущих Б. Так он может принять? Или исключительно Б?
14 апреля 2012, 09:03
Анастасия Батьковна, я тебе говорю попробуй, попытка не пытка
14 апреля 2012, 09:09
Бриллиант,он противопоказан в 3 триместре, его можно до 30 недель. Анастасия Батьковна, можете еще попробовать Чулкова поймать в поликлинике № 11 на Дзержинского, на 3 этаже - ЖК, там Чулков ведет прием как терапевт для беременных. Подойдите, скажите что планируете беременность, может он вам сам скажет, куда и когда к нему на прием подойти.....знаю, что он еще в какой-то платной клинике ведет прием. Может, девочки подскажут, где именно.
14 апреля 2012, 09:17
ЮвИ, вот Чулков сказал со 2-го триместра пить по 75 мг веч, а ты пила его?
14 апреля 2012, 09:25
Бриллиант,да, с сыном пила тоже во втором триместре, он мне его выписывал по результатам гемостазиограммы. Чувствовала себя нормально, пила по 1 таблетке в течение месяца.
14 апреля 2012, 09:44
Бриллиант, ЮвИ, Спасибо🙂 Попробую.
16 апреля 2012, 06:33
Анастасия Батьковна, еще можно записаться к Вереиной или Уразовой. очень грамотные тетеньки 🙂 они вроде на Дзержинского принимают и еще в платных центрах (Гименей??)
16 апреля 2012, 12:46
девочки, Чулков принимает в Дельфине на Сулимова. А кардиомагнил можно принимать до 36 нед. беременности.
16 апреля 2012, 16:44
На Дзержинского записывают к Чулкову только тех, кто на повторный прием к нему (так сказали в регистратуре). Ладно хоть в Дельфине удалось к нему записаться. Всем спасибо за советы🙂
17 апреля 2012, 08:48
Shokolad, а на малыша он не повлияет???
18 апреля 2012, 06:22
мне доктор тоже прописала Кардиомагнил до 36 недель, сказала что если не принимать то может быть гипоксия, это точно повлияет на малыша, так что я принимаю лекарство. А вообще у меня две знакомые девушки с таким же лечением, с ляличками всё хорошо.
18 апреля 2012, 06:55
росточек^, спасибо за отзвычивость , то я все из переживалась)
18 апреля 2012, 17:09
Бриллиант, малышу лучше когда мамочка принимает препарат, потому что могут образоваться тромбики. просто как мне сказал врач, инструкцию для беременных никто переписывать не будет.
27 апреля 2012, 10:22
да, забыла сказать про КардиоМагнил...мне терапевт сказала, что его принимать лучше после еды, т.к. в нём содержится аспирин, что негативно может сказаться на желудке. Поэтому ни в коем случае не натощак!
27 апреля 2012, 12:48
росточек^ да, забыла сказать про КардиоМагнил...мне терапевт сказала, что его принимать лучше после еды, т.к. в нём содержится аспирин, что негативно может сказаться на желудке. Поэтому ни в коем случае не натощак!
Спасибо)
4 мая 2012, 19:04
Девочки, может вы мне подскажите, первая беременность наступила почти около года попыток забеременеть в благоприятные дни. Во время беременности был конфлик крови с ребенком по аб0 (сейчас уже не помню, но вроде так, бы не по резусу конфликт, а по группе). Часто ходила к гемостазиологу на сдачу крови. Где-то около 30 нед. мне выписали уколы в живот фраксипарин (кажется так), была еще густовата кровь. Родила в срок здорового ребенка.
Так вот, сейчас опять я не могу забеременеть, уже почти год.
Может быть проблема в этом, в гстоте крови, в конфликте?
Гинеколог ничего не говорит, говорит рано еще, а я уже волнуюсь.
5 мая 2012, 04:49
Rysalka,мне кажется, если были проблемки, можно гемостаз сдать ....
6 мая 2012, 13:05
Rysalka, сдайте гемостазиограмму. это одна из самых распространенных причин "когда не получается".
9 мая 2012, 18:50
Кaтрин, а где ее можно сдать? Можно как-то самой без направления?
И если проблема в этом, как лечат и успешно ли?
9 мая 2012, 21:45
Rysalka, сдать можно на Дзержинского в центре патологии гемостаза. Год назад анализ стоил 350 руб. Можно и без направления. Скажете, что без направления - они сами выпишут. Единственное, нужен "свежий" общий анализ крови (который из пальца). Результат обычно на следующий день готов. Вообще, можно и бесплатно сдать, но там запись примерно на месяц вперед.
Если есть отклонения, то можно записаться на консультацию к гемастазиологу. Если отклонения незначительные, то можно и к своему гинекологу.
Проблема вполне решаема таблетками, уколами. НО если проблемы серьезные, то придется сдавать анализ в течение всей беременности и возможно после нее, и возможно получать корректирующее лечение.
10 мая 2012, 02:25
Кaтрин Rysalka, сдать можно на Дзержинского в центре патологии гемостаза. Год назад анализ стоил 350 руб. Можно и без направления. Скажете, что без направления - они сами выпишут. Единственное, нужен "свежий" общий анализ крови (который из пальца). Результат обычно на следующий день готов. Вообще, можно и бесплатно сдать, но там запись примерно на месяц вперед.
Если есть отклонения, то можно записаться на консультацию к гемастазиологу. Если отклонения незначительные, то можно и к своему гинекологу.
Проблема вполне решаема таблетками, уколами. НО если проблемы серьезные, то придется сдавать анализ в течение всей беременности и возможно после нее, и возможно получать корректирующее лечение.
запись на 10 дней вперед на гемостаз, записывают 1,10 и 20 числа месяца с 9 до 13 часов.
15 мая 2012, 15:46
Девочки, как хорошо, что я попала на ваш форум и нашла эту темку!!!
В прошлую пятницу выяснилось, что у меня низкая свертываемость крови (протромбиновое время по Квику 57,7% при норме 70-130%). Мой Г толком ничего объяснить по телефону не смогла, т.к. у нее сидела пациентка, только сказала, что пришел ОЧЕНЬ плохой результат... Я мужа быстренько десантировала к ней за направлением. Вчера поехала в центр гемостаза на Дзержинского, сдала кровь, сегодня приехала за результатом, а мне говорят: "Ваша кровь свернулась, нужно пересдавать". :shock: Капееееец.... Ещё 2 дня ожидания результатов - я уже все ногти себе изгрызла :-|
В инете никакой толковой информации о пониженной свертываемости не нашла - в основном у всех другая проблема - повышенная свертываемость. Вот теперь сижу, и думаю, чем это может грозить малышу?
Если кто знает, напишите, пожалуйста!
15 мая 2012, 15:53
Жулька,для малыша не опасно, опасно в первую очередь для вас высоким риском кровотечения при родах или КС.
15 мая 2012, 15:57
Жулька, раньше времени не паникуйте... Вы где кровь, в ЖК сдавали? Там иногда такие результаты дают((( Вот дождетесь результата, сходите на прием и врач вам все расскажет. А вообще, согласна с ЮвИ
15 мая 2012, 16:10
Олеся77 Вы где кровь, в ЖК сдавали? Там иногда такие результаты дают(((
Ага, в ней сАмой.
Девочки, спасибо, что откликнулись, вы меня немного успокоили :ой засмущали: Буду ждать результата из центра гемостаза.
15 мая 2012, 17:43
У кого была проблема с зачатием и виной всему была гемостазиограмма? .расскажите. Это в каком показателе тогда проблема? как долго и чем лечились и когда забеременели?
16 мая 2012, 08:43
Rysalka У кого была проблема с зачатием и виной всему была гемостазиограмма? .расскажите. Это в каком показателе тогда проблема? как долго и чем лечились и когда забеременели?
Пила Кардиомагнил и Омегамама (2р), мес, потом сдавала кровь но это все др Б, все ок, а затем ездила на фоликолометрию ( отслеживаоа овуляцию) но у меня ее долго не было, уколы хгч не помогали и когда на узи показало уже готовый -созревший фоликул я колола Овитрель( стоит около 3 т.р.), чтобы произошла овуляция и лопнул фоликул, соответ яйцеклетка оплодотворится
16 мая 2012, 17:21
Бриллиант, т.е. если проблема в гемостазе, значит овуляции нет?
16 мая 2012, 17:48
Rysalka Бриллиант, т.е. если проблема в гемостазе, значит овуляции нет?
Вот этой взаимносвязи я не знаю, просто написала как у меня было, я ее-овуляцию долго не могла поймать, может и из-за этого, а может из-за того что спираль раньше стояла, одно из двух
17 мая 2012, 11:22
Бриллиант, у меня по тестам овуляция есть, пытаемся в овуляцию, перед этим 2-3 дня воздержка, но ничего не получается.
17 мая 2012, 11:36
Rysalka, у меня тесты на овуляцию на протяжении 2-х лет показывали 2 полоски в определенные дни. Только это ничуть не помогало забеременеть. Как выяснилось - поликистоз яичников. Идите к врачу, проходите обследование и все у вас получится!