Дети74.ruархив форума

гемостазиолог

902 сообщения · 247 802 просмотров · стр. 7 из 23
Denim_C,потом с результатами вы можете к любому гемостазиологу сходить. На Дзержинского считается, что очень хорошие специалисты, но они и в платных клиниках принимают.
OxylDue,ЮвИ,спасибо, девочки, за информацию. подумаю до пн еще
Denim_C, лучше анализ на дзержинского сдать, быстрее готов будет, а к гемостаз-гу в дельфин к Чулкову записаться
Девочки, сегодня пошла в прогрессивки сдавать общий анализ крови перед гемастозиграммой. а там мне говорят, а че вы сразу у нас не сдадите гемастазиограмму? я удивилась и говорю, врач моя послала либо в гименей, либо на дзержинского. а про остальные центры ничего не говорила. есть ли разница где сдавать?  девушка тоже удивилась и говорит, может быть там работают только с анализами из тех клиник. больше ничего придумать не смогла.  что скажете?
Девчат, почитала про Дельфин и про Гименей. Чулков теперь в Гименее принимает. В Дельфине он не числится в специалистах. Теперь поняла, почему моя врач в Гименей меня отправила
Denim_C, прогрессивку не хвалят по гемостазиограмме, у них часто странные результаты. Надежнее сдать на дзержинского или в лотосе
Девочки, а гемостазиограмму всем назначают, что-то я не помню чтоб мне подобное говорили..никуда не ездила.
Mariel, вообще ничего не поняла, позвонила в гименей, спросила можно ли из прогрессивки гемастазиаграмму принести, сказали, можно только ту, которая 2000 руб стоит. остальные типа неподробные. звоню в лотос, у них самая подробная гемастазиограмма стоит 540 руб. спрашиваю у девушки, развернутая ли. отвечают, да. но меня смутила цена, которая сильно прогрессивок и от гименея отличается. в общем все-таки наверное и правда проще поехать на дзержинского.
Denim_C, странно, я точно знаю чтобы правильно определить вещества там всякие в гемостазиограмме надо гемоглобин и еще что-то, а это все видно в общ анализе, и только потом делают гем-му
Denim_C, в лотосе вроде 900р была, на дзержинского 350, если платно сдавать. Но обязательно нужен свежий ОАК с собой.
Mariel, анализ крови не позже 2-х нед давности
Подскажите плиз, а Уразова в какой-нибудь частной клинике принимает?
Бриллиант
Denim_C, странно, я точно знаю чтобы правильно определить вещества там всякие в гемостазиограмме надо гемоглобин и еще что-то, а это все видно в общ анализе, и только потом делают гем-му
на дзержинского перед сдачей гемостазиограммы просят результат общего анализа крови,а точнее гемоглобин и тромбоциты
Mariel,Татьяна16,спасибо, девочки! сдала все на дзержинского все-таки.
вдруг кому пригодится: принимают с 8 до 10. в 9:30 очереди уже нет.принимают не на дзержинского,17а, как написано в направлениях, на дзержинского, 15б - новое желтенькое здание за поликлиникой. все быстро, стоит 350 рэ.
девочки, спасибо всем за подсказки. записалась к вереиной в лотос. к чулкову даже платно очередь почти минимум 3 недели. некогда ждать.
Denim_C, Вереина тоже очень хороший врач! Успехов вам!
Mariel,спасибо🙂
Denim_C, я бы сказала, что Вереина это самый лучший врач))))) она работала с самого открытия центра гемостаза в Челябинске. опыт колоссальный! я у нее наблюдалась еще в 2005 году (в то время никто толком не знал что такое "гемостазиограмма"😉
Кaтрин
Denim_C, я бы сказала, что Вереина это самый лучший врач))))) она работала с самого открытия центра гемостаза в Челябинске. опыт колоссальный! я у нее наблюдалась еще в 2005 году (в то время никто толком не знал что такое "гемостазиограмма"😉
+1000 Тоже у нее наблюдаюсь, нравится она мне очень.
Denim_C, а вообще вам повезло похоже, что так быстро к Вереиной записались, обычно тоже приема ждать недели 3, а то и больше
Кaтрин,teddy bear,для меня эта тема новинка, полагаюсь на ваше мнение.
насчет "повезло быстро записаться" - наверное, да! в четверг забрала результаты, в пятницу  записалась на сегодня. Сказали, что есть одно только время, следующий вариант уже в ноябре. я по-быстрому и согласилась🙂
Да, да...Вереина не тоже, а самая-самая.
Я тогда молилась, какое счастье, что в Челябинске есть место, где знают, что такое ГМСГ, АФС, НМГ. Даже не знаю, как бы выносила ребенка.
телефон для запись к гемостазиологу бесплатно 730-87-08. в ГКБ №11 на ул. Дзежинского,15Б . Звонить по пятницам можно начинать с 9:00-13:00. (я дозвонилась)
Дымка969, я дозвонилась у меня спросили результаты анализов и направление, гинеколог в поликлинике выдает направление только беременным. у вас спрашивали при записи направление и где его брать? возможно попасть на прием без направления с результатом гемостазиограммы?
подскажите кто знает, хочу поехать сдать кровь платно на дзержинского. В любой день можно? В какое время?
И еще вроде кровь из пальца перед этим нужно сдавать. А в этот же день прямо там можно сдать?
Аленка74,нет. вам нужно туда приехать со свежим общим анализом крови (не старее двух недель). Гемостаз можно сдать в любой день с 8 до 10.
ЮвИ, спасибо.
5 лет назад сдавала когда, то прямо там сразу брали кровь из пальца. Значит все изменилось уже...
Татьяна16, когда звонили спросили кто направил и все (меня гинекология, я по беременности), и сдавала ли я до этого этот анализ. и где именно. (видимо результаты других контор их не устроят).  Специального направления мне врач не дал, просто сказала запишись. Я взяла все свои бумажки на прием. и она по ним и писала свое заключение. Кстати, чтобы записаться, нужно в регистратуре взять талон. а для того чтоб его взять. нужно иметь полюс и паспорт(и типа там у них на стекле написано что флюра нужна).
Сегодня записалась на бесплатную сдачу крови. Звонить нужно по тому же номеру 730-87-08, с 8:00 часов. 1 ,10 или 20 числа каждого месяца. Сдавать натощак, с 8- до 10 на указанную вам дату.Результаты на следующий день. При себе нужно иметь как уже говорила ЮвИ, направление от врача в котором указан анализ крови общий не старее двух недель (так у меня было). и в нем указано диагноз- беременность.
Дымка969, спасибо за полную информацию! главное на первый прием к гемастазиологу попасть, потом гемостазиолог сам назначит дату следующего приема, перед приемом повторно анализы сдаешь. Я в прошлую беременность в первый раз попала на прием по направлению-звонку из стационара, поэтому и не знаю с чего начинать, да и за 2 года похоже порядок приема изменился. (по поводу флюрографии - беременным нельзя делать, поэтому и не спрашивают, с остальных видимо нужно, буду знать)
А если я не беременная, я могу сдать эту кровь платно на Дзержинского?
При себе буду иметь только общий анализ крови. Не старее 2 недель, верно?
Аленка74,верно.
Девочки. анализ на гемостазиограмму развернутую сдавать или общую?
Ментоза, если вы на Дзержинского сдавать будете - там без вариантов.
Из других лабораторий результаты могут быть неполные и большинство врачей просят сдавать именно на Дзержинского.
Кaтрин, спасибо
Девчонки, а кому пригодилась эта гемостазиограмма? я летом, вл время беременности с северо-запада наездилась на Дзержинского, сдавать анализы, получать, записываться. А в роддоме никто ничего даже и не спросил и у других подруг так же. С Анализами только на консультацию все сходили всем сказали одно и то же - надо следить и наблюдать, пересдайте  недели через две. ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ВСЕ НУЖНО??? в Роддоме даже никто не посмотрел на эти анализы.
ROZETT, ну вообще-то это ваши анализы - они могут быть хорошими и плохими. если есть предраположенность к проблемам гемостаза, то надо наблюдать. в роддоме кстати, очень даже смотрят на все анализы, которые вы предоставляете.

если на пальцах объяснять:
густая кровь приводит к кислородному голоданию у ребенка. последствия рассказывать?
жидкая кровь может привести к большой потере крови при родах. могут не спасти...
ROZETT,я еще добавить могу: густая кровь-это не только кислородное голодание ребенка, это риск тромбов в плаценте, опасность замершей на большоя сроке. Мне кажется, уж лучше перебдеть...
ROZETT, у меня в первую беременность проблем с гемостазом не было, и я знать не знала, что это такое. А год назад, к сожалению, очень хорошо узнала, что может быть, если вовремя не проконтролировать этот анализ, сейчас в эту беременность гемостазиограмма для меня самый главный анализ. Радуйтесь, что ваша врач ответственно подошла к вашему положению и контролировала все грамотно.
ЮвИ, +1000
ROZETT
Девчонки, а кому пригодилась эта гемостазиограмма? я летом, вл время беременности с северо-запада наездилась на Дзержинского, сдавать анализы, получать, записываться. А в роддоме никто ничего даже и не спросил и у других подруг так же. С Анализами только на консультацию все сходили всем сказали одно и то же - надо следить и наблюдать, пересдайте  недели через две. ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ВСЕ НУЖНО??? в Роддоме даже никто не посмотрел на эти анализы.
В Частных лабораториях делайте. Быстрее и легче все. А анализ и правда очень важный, один из важнейших, особенно если действительно какая то проблема! Вот сказали кому,  что просто наблюдайтесь, так и радуйтесь себе что малой кровью отделались, патологию гемостаза не так то просто лечить. И с чего вы взяли что в роддоме не смотрят? Или вас лично должны были известить, что все ваши анализы просмотрены? Вы знаете какую ответственность несут акушеры за каждого потерянного ребенка или мать, чтобы сквозь пальцы анализы смотреть?
у меня была отслойка, грозийвший кровотечением=выкидышу, врач назначила препарат сгущающий кровь, сдала после приема препарата гемостазиограмму, много показателей было не в норме, затем были фраксепарин (уколы в живот) и курантил, кровь раззжижали, повторный контроль после курса препаратов! очень нужный и важный анализ! а при многоплодной беременности кровь обычно густая! кто не сдавал и родил здоровеньких детей, замечательно, вам повезло :mrgreen:
Ментоза, мне для врача хватило общей