Дети74.ruархив форума

гемостазиолог

902 сообщения · 247 802 просмотров · стр. 9 из 23
Девочки, я в живот колю другое лекарство. Уверяю вас ничего страшного в этом нет. Самое болезненное из всех околопупочных мест -это под пупком почему -то. А так складочку побольше сделали и вперед!!! Главное с иголкой не думать долго а колоть быстро. Там вообще не ощущается как игла входит. Вот предплечье колоть-жесть!!! самое больнющее из всех моих 8-ми областе для уколов. я колю по очереди каждый день разные места.Живот и пятая точка-самые любимые🙂))
МегаСчастливая, я колола себе фраксипарин сама в первом триместре, шприц же там специально по моему для самостоятельного введения приспособлен,  это огромная экономия времени! а вот когда в третьем триместре назначили не смогла решиться в живот колоть.
МегаСчастливая
НЕ ужели так много девушек с проблема ? При том, что и Врачей много.
Девочки а фраксипарин колол кто нибудь себе сам ?

я первый укол делала в консультации женской,посмотрела запомнила как правильно,а потом мне муж дома колол,главное в одно и тоже время колоть.Читала в инете что у многих шишки бывают после этих уколов,у меня ничего не было,только парачка незначительных синячков.
Девочки а подскажите кто был на бесплатной консультации у гемостазиолого на дзержинского какое должно быть направление?Знаю только что оно должно быть новой формы.Когда записывалась сказали иметь при себе 2 направления.что за 2 направления то, я непоняла??
Милашка Наташка
Я не смогла себе колоть,муж колол под моим чутким руководством.Самой неудобно ,на мой взгляд, Сделали складку, на 2 пальца от пупка и  воткнули,  иголка  мягко входит
Милашка Наташка, вы колете на 2 пальца от пупка вниз? или вправо-влево? Дело в том что я тоже себе колю один препарат по рекомендации  гемастазиолога, она сказала в живот. Но у меня складка берется только слева или справа на уровне пупка. Ну или ниже пупка, но тоже по бокам. Уже проколола 7  уколов, а сама переживаю, правильно ли я делаю или надо прямо по центру низа живота?
Надо 2 пальца от пупка отступить либо в право либо влево. По крайне мере мне ставили так и сейчас я собираюсь именно так ставить
МегаСчастливая
Надо 2 пальца от пупка отступить либо в право либо влево. По крайне мере мне ставили так и сейчас я собираюсь именно так ставить
МегаСчастливая, на этом уровне у меня складка не получается, вернее берется маленькая складка, но толстая, и сразу под пальцами разъезжается, т.е. не могу ее держать. Животик натянут как мячик. А если отступить пальца 4 от пупка влево или вправо, то нормально получается складка. В общем, сегодня позвоню гемастазиологу и еще раз спрошу, как правильно. Еще стала замечать, что стал болеть желудок. Слышала, что от этих препаратов может болеть желудок. У вас болей нет?
КудряшкаСью, от пупка влево или вправо
женамужа, 2 направления формы 057-у/04,зачем 2 интересно
Милашка Наташка, форма 057 нужна,если вы идете бесплатно,а если за деньги(350 рублей),то ничего не надо,только направление от врача и общий анализ крови.
Чулков советовал ставить справа и слева от пупка на 10 см.
Санечка
Чулков советовал ставить справа и слева от пупка на 10 см.

Вот если 10 см, то у меня получается ))
А вообще сегодня позвонила гемастазиологу, она говорит, что 2 см от пупка влево и вправо. Я ей объяснила, что у меня получается только на расстоянии 4 пальца, на что она ответила, что тоже нормально. Но я решила взять укол и съездить в процедурный ЖК, медсестра мне поставила сбоку см на 5 ниже пупка. Правда очень больно, мне кажется, сама я себе ставлю не так болезненно. :coolsmiley:  В общем, девочки, я поняла: главное в область живота, а куда именно - не имеет большого значения, все рекомендуют по-разному. 😉
Сегодня с 7 утра заняла очередь на запись на первичный прием к гемостазиологу. Веерина и Чулков на первичный осмотр не берут, прием ведут 2 других специалиста. К 8 часам уже 10 чел набралось в очереди
Девочки, когда идете гемостазиограмму сдавать не забывайте ОАК, для центра гемостаза нужны гемоглобин и тромбоциты. При мне двух девчонок беременных развернули, обидно зазря через весь город с утра прокатиться.  И по поводу цен, мне гемостазиограмма+Д-Димер+ забор крови обошлись в 720 рублей. В гемостазиограмму не входит Д-Димер. А для планирующих беременность на бесплатный прием на Дзержинского по моему вообще нереально попасть, участковая гинеколог мне в таком направлении отказала. я решила платно сходить, обзвонила сегодня медцентры, к Вереиной записывают только на март, к Чулкову на конец февраля.
Вот форма направления, которую требуют и про которую никто ничего не знает в наших жк и поликлиниках http://base.garant.ru/12137975/#5000
Девочки, а кровь на Дзержинского 17- б сдают?
Ну вот девочки, теперь и мне Чулков фраксипарин прописал. Я даже не думала что буду пациенткой гемастазиолога. Сафронов сказал , что врач это очень нужный и плохого не посоветует. Для меня его слово непререкаемо, поэтому хочу спросить, в какой аптеке самый дешевле купить можно?
LinDay,попробуйте позвонить в ольгу спросить,Я недавно купила там фрагмиг уколы на целую тысячу дешевле.,чем в других аптеках.
а фраксипарин покупала до нового года в классике,10 штук стоил примерно 1800.
я 4 дня назад покупала в государственном аптечном складе за 1800, в классике 2080. именно фраксипарин 03, 10 шт. в живой капле  2800. Девочки а как к чулкову попасть??  Я хочу к Романенко, но не внушает она мне доверия. В прошлую Б ходила к Вереиной сейчас к ней не записывают мол она только повторно берет.
может наврать или не про катить  :ой засмущали:
Кстати ни чего страшно нет, я зря волновалась колю сама себе уколы и все гуд  :mrgreen:
МегаСчастливая,сами себе уколы назначили?
Я бы без анализов побоялась. Дозу нужно учитывать. БОльшую возьмешь, кровотечение легко спровоцируется.
нет зачем? Мне Гемастазиолог назначала, я выкупила и колю сама себе  🙂 Просто не могу каждый день ездить в больницу ребенка не с кем оставлять, да и гриппа  боюсь
МегаСчастливая
я 4 дня назад покупала в государственном аптечном складе за 1800, в классике 2080. именно фраксипарин 03, 10 шт. в живой капле  2800. Девочки а как к чулкову попасть??  Я хочу к Романенко, но не внушает она мне доверия. В прошлую Б ходила к Вереиной сейчас к ней не записывают мол она только повторно берет.

Спасибо большое, а к Чулкову я в дельфине наблюдаюсь , вот там и хожу на приемы к нему.
МегаСчастливая,почему Вереина только повторных берет? я осенью к ней первый раз попала без проблем вроде. за 2 недели просто записывалась в Лотосе. На прошлой неделе была у нее, правда 3 недели ждала приема на этот раз
Denim_C, скорее всего МегаСчастливая имеет в виду, что на Дзержинского не попасть), в Лотос то да, я тоже без проблем к ней записываюсь
Да,  я говорю про дзержинского.
МегаСчастливая,ясно, конечно надо самой ставить, я всю беременность на дозе провела и после, застрелилась бы,если каждый день нужно было из-за укола куда-то мотаться. И препараты такие цивиллизованные-все готово, то смажь место и коли.
У меня и муж на мне тренировался-его первые уколы-это мне в живот.
teddy bear,МегаСчастливая,на Дзержинского, я вообще даже дозвониться ни разу не смогла🙂)))
у меня муж утром в пятницу ездит и берет талон.
Буква Ы я вот поставила 5 уколов. Дак с лева ставлю без проблем, а с право больно и синяки остаются (
Я проставила 10 уколов фраксипарина, сдала гемостазиограмму и результаты стали похуже чем были до уколов... сдавала в платной лаборатории, вот думаю еще для страховки на Дзержинского съездить
o-s-vik, А где платно сдавали? Я вот сдавала в прогрессивках, в ответе понижен сильно фебриноген (т.е. очень жидкая кровь), потом прочитала, что в прогрессивках часто неточности, пересдала в ЖК. Оказался повышен фебриноген, слава Богу ничего сгущающего не пила. Сейчас тоже отправляют на Дзержинского. Так что лучше сразу туда.
Девочки, возможно спрошу глупость, но не могу не спросить. Когда ставим в живот укольчики, случайно нельзя достать иголочкой до ребятенка? Просто я сегодня четвертый раз ставила фраксипарин и как только вынула иглу ребенок очень активно зашевелился. очень испугалась. срок 19 недель.
svetik25069, у меня тоже такое было:-) мне мед сестра объяснила, что ребенка не достанешь там же несколько слоев кожи, потом стенки матки. Она мне посоветовала если боишься складку  побольше делай и иглу не прям а немного под углом вводи :-)
o-s-vik, спасибо за ответ. Я пол дня боялась на форум зайти. Попробую сегодня под углом поставить. ))))
N@din, вот я тоже в прогрессивной лаборатории сдала, и фебриноген повышен, хотя там сказали у них все считает комп в отличии от Дзержинского где считаю руками, человеческий фактор исключен и ошибки тоже🙂 ну для страховки я все таки съезжу на Дзержинского
svetik25069, Попробуйте, мне проще было таким методом ставить, а то первые несколько уколов я даже синяки себе оставила от того что без складки ставила...
svetik25069, не достаешь даже до плаценты!!! Не переживай, я ставила на 28 нед, сейчас моей малышке 4-й месяц, все ок!!!

И ставь в сантиметре от пупка стороны чередуй
Девочки, спасибо. Я вся извелась. В голове бардак. Справиться с дурными мыслями, которые сама же и придумала, практически невозможно. Паникерша хроническая. Стыдно. ((((
Я вроде под 45 градусов ставила. Иголкой не проткнуть, лекарство все в подкожножировую клетчатку уходит, до ребенка еще там, как до Луны.
Слава Богу подкожного жирка хватает )))) . Только сейчас обрадовалась что он у меня есть ))))
девочки мне медсестра в женской говорила да и сам врач гемостазиолог,нельзя под углом ставить нив коем случае,только прямо и 2 пальца от пупка.Ещё обязательно складку зажимать. А иголочка ведь коротенькая до ребетёнка точно не достанет