Дети74.ruархив форума

Болталка (7часть)

1 520 сообщений · 131 519 просмотров · стр. 10 из 38
Ольк@ (Лелик)
я в этом году собираюсь свою куда нибудь отправть, вот пока не решила еще, но отзовы меня пугают. А вообще насчет алфовита и букв это каждый ребенок должен учить индувидуально, у моей порыв был, где то в 1,5 года, а потом интерес пропал. А вообще я по телев. см. передачу, там психолог выступала и она говорила что в настоящее время большенство родителей заморачивается над тем, что их ребенок с пеленок должен знать и алфовит, и читать, и считать, но это он должен знать ближе к школе и не больше программы для первого класса, а и наче отбивается желание учится. С ранего возроста нужно прививать ценности жизни, девочки должы играть в куклы, показывая и прививая навыки материнства. мальчики должны научиться ответствености за когото, чтоб в долнейшем мог отвечать за свои поступки, а потом и за семью. а эти цености променяли на учебу с детьми.

+ миллион!
Димура
~копеечка~
Димура,Так вы в другое созвездие ходите, мы то во дворце, Созвездие - это изостудия.
а я хожу на славе 21 кажется, где круглосуточный магазин! мне нравиться! нас там оближут как только могут!!

Я так и поняла, просто названия одинаковые! Почему я и удивилась. у нас малышек не берут. только тех, кто в Крохе занимается, там комплексные занятия и изо.
Ольк@ (Лелик), Все правильно, но потом приходит дите в школу и считает, раз он не умеет читать, значит тупой. Например у нас в школе так было с не читающими детьми! Моя читала, писала, много знает и ей неинтересно в школе! Короче все равно, будешь умным - плохо, неучем - тоже плохо (в школе, конечно!)! Система образования свое отжила - пора ее на мусорку!
А мы походили в филипок в пошлом году, когда нам 1 годик исполнился 2 месяца, там занятия проводила Таня, потом она ушла в отпуск и уволилась. Мы и не стали к другой ходить. Девочки, которые снами ходили попробовали потом к другой девушке на занятия ходить, им не понравилось. А мы и пробовать не стали.
Теперь занимаемся дома. У нас ШСГ, ЭМВМ, карапуз. По 15 мин в день 2раза. Звали к себе ровесников, чтобы веселее детям было, но зимой все болеют, так и не собрались вместе.
~копеечка~, я согласно нужно знать базовая, но зачем это нужно знать в год если можно это обучиться в 6 лет. Мне вот нужно сейчас ребенка в токой кружок, чтоб она научилась общаться, а то у нас проблема мы в садике почти не заговариваем и в гости приходим и плохо идем на контакт, а дома рот не закрывается и бегает как шемила
Ольк@ (Лелик), согласна с вами, в год алфавит ну совсем не нужен, а вот 4-5 уже детки многие читают, нужно поймать момент когда появится интерес у ребенка и тогда он быстренько все выучит, а через силу не вижу смысла.
katrinv, да, директор так мягко говоря странная, мне она не понравилась тем, что когда я сказала что у меня нет цели научить ребенка читать и писать в полтора два годика, она таааак разозолилась и начала на меня наезжать, что мол зачем вам тогда нужны наши занятия и так это все агрессиво, я на громкой связи разговаривала, и муж со мной согласился, ну и не понравилось ей, что я хотела прийти на пробное занятие чтобы посмотреть понравится ребенку или нет, так она мне сказала, что на первом занятии не нравится никому, и это нормально что ребенок будет плакать и не хотеть заниматься, но его нужно ЗАСТАВЛЯТЬ!!!! Неприятный осадок остался после разговора, уж полуторогодовасика я заставлять учиться не буду однозначно.
Мне занятия нужны не с целью научить, а с целью общения для ребенка, выхода в общество, чтобы научилась сидеть и слушать, все что мы делали в созвездии мы и дома всегда делаем, а уж тем более показ презентации с картинками животных на телевизоре и компьютере, я и сама покажу, а вот поучится слушать преподавателя и пообщаться с детками этого у нас дома нет.
Мы-то в садик не ходим и не попадем ещё год, жалко, у меня доча ооочень общительная, тянется к деткам.

У меня на солнышке на градуснике +27.

У меня на солнышке на градуснике +27.

А у меня в тени +9)))

Девочки, где у нас можно УЗИ сделать, на учет пока не хочу вставать, так хоть УЗИ сделать посмотреть всё ли хорошо.

На улице потоп ужас, ступить не куда, я пока дочу в садик отвела все лужи собрала, промокла вся.
FrauWolf,Я тоже все 3 плановых УЗИ на Тимирязева делала правда бесплатно)))
Хотела здесь у нас сделать просто для себя, вроде на Коммунистическом есть клиника, надо узнать.
Наф@ня, на коммунистическом есть клиника Здоровье, там хороший аппарат и врач неплохой, делала там и себе и ребенку, Коммунист. 9А тел. 22-800
жжанна,Вот точно, я эту клинику и имею ввиду, спасибо)
Наф@ня,УЗИ можно в Здоровье сделать! На Коммунистическом.
Dogma_chka,мы получали справку в своем РКЦ.У нас там паспортист сидит. А вот где паспортист на Горняке-не знаю. Наверное в поссовете????
Наф@ня, я в челябтнске всегда делала в областном роддоме, там все спецы хорошие. Зачем тебе сейчас узи ещё наверное и сердечко не услышат, срок какой?
Хелин, полностью согласна с вашими эмоциями. Кстати на пробное занятие к ним вообще не попасть. это просто похоже рекламный трюк. И мне и двум моим подругам было точно в такой же форме сказано. Что мы ничего не понимаем, что на пробном занятие ничего не поймете, что он уйдет. И нифига оно не бесплатное, если остаетесь после него заниматься, то его оплачиваете. В чем смысл??? Зачем писать это если нельзя? По-моему мамочки с детьми ходят в такие заведения для получения положительных эмоций и для общения ребенка со сверстниками. Все остальное можно сделать дома. Темболее потом ребенка к садику приучать. Вот тут придеться заставлять, потому что не с кем оставлять будет. А таких маленьких зачем???
katrinv, о я даже не знала про бесплатное я за платно хотела, но просто без договора один раз, а потом решить надо нам это или нет, но мне сказали надо сразу за месяц платить, на одно занятие нельзя, они же на нас методматериалы покупают...
Девочки подскажите а стоит записываться в Студия раннего развития ребенка «КРОХА» во ДВОРЕЦ ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ по ул. Ленина, 48, кто ходил
Хелин
katrinv, о я даже не знала про бесплатное я за платно хотела, но просто без договора один раз, а потом решить надо нам это или нет, но мне сказали надо сразу за месяц платить, на одно занятие нельзя, они же на нас методматериалы покупают...

Это ж какие материалы они покупают? Вам так сказали? Прикольно! Я сама в школе такого типа работаю, у нас нет пробных бесплатных, но можно ходить и платить за одно, всем дают сразу телефон и просят перезвонить, если не придут.Позвонить, только для того, чтобы не дергать , например педагога, если деток не будет( я, к примеру езжу с Копейска на Теплотех).Одно занятие, действительно , не показатель, т.к. обычно дети привыкают, стесняются и наотрез отказываются заходить (идут в такие вместе с мамой, так же выполняют задания), потом приходят еще несколько раз с мамой, а мы начинаем уговаривать маму отпустить (всеми приемами), потому что некоторые мамы стараются сделать все задания сами, а ребенку не дают себя показать 😀 или еще начинают учить педагога сами, что вообще :uglystupid2: :uglystupid2:
А в основном приходят и остаются довольными, никто с ними не ругается, не оскорбляет и не отчитывает. Я со своими договариваюсь после занятий и спрашиваю, как на следующее, придете? Бывают, конечно случаи, что забудут предупредить,и оплачено за месяц, моя хозяйка дает отработку им в виде урока рисования дополнительно, недовольных вроде не было, хотя всякое бывает :не знаю:, всем не угодишь.А про покупку пособий, вообще речи нет, там все есть.
Ольк@ (Лелик),Не переживай, моя такая же была, потом попривыкла в садике, сейчас быстро везде адаптируется. Характер такой просто, она наблюдает за детьми, а вообще в вашем возрасте не обязательно должна с кем-то играть, они еще играют рядом, но не вместе, тут нечего переживать, может кто-то из вас был таким же(папа  или мама)
Ольк@ (Лелик),У нас во дворец много знакомых деток в крохе, всем нравится, там занятия комплексные, а потом, когда в школу пойдете, БИГ будет, типа продленки (танцы, рисование, керамика,английский).Знакомые хвалят, вроде не слышала, чтобы кому-то не нравилось.Там детей уйма, попасть надо вовремя, чтобы не опоздать.
Я тоже считаю, что ребенок сам в свое время начнет с считать и читать и писать. Моя Эвелинка сейчас сама считает до 5, для её возраста 1,9 считаю нормально.  Причем начала сама смотря зарядку говорить 1,2,3, а потом уже мы с ней начали считать до 5, но 4 и 5 она плохо еще говорит а 1,2,3 вообще идеально. Больше я на неё и не налегаю. Тем более она у меня не усидчивая.
Дети же все разные, поэтомы я думаю надо смотреть по ребенку. Вообще я бы тоже поводила её в какой-нибудь дет. разв. центр. Только вот определиться бы где именно хороший и с удовольствием буду водить.
Куда можно водить с 2 лет (нам 1 июня будет 2г). Ну и хотелось бы поближе к дому мы живем на Ком-ком 9.
Димура, Ирин ты куда водишь, там со скольки лет берут?
Стишки совсем простые рассказывает еще типа таких как "Наша Таня громко плачет" вместе с мамой конечно! :смеется:
~копеечка~, на их сайти написано что запись производят в маи
~копеечка~,мне кажется это от меня перешло, я не контакта мне очень сложно общатся
lana!, во двордце по ленина с 2 лет
~копеечка~, да, сказали что на нас надо закупить метод пособия. Насчет 1 занятия не показатель, то все дети разные, моя ничего не стесняется, заходит и сразу бегает, делает что говорят и я и по 1 занятию пойму интересно ей или нет, а бывает деткам надо адаптироваться и привыкнуть. тогда да 1 занятие не показатель.
lana!, ну вам ближе всего Созвездие оно на Славе 21 по-моему, я про него как раз и завела речь изначально :смеется:, там с 2 лет.
Ольк@ (Лелик),Но вот, нашлась причина, а чего от ребенка хочешь, это гены 😀
Все будет у дочи хорошо, ты же как-то выживаешь в этом мире, она тоже научится!
Мой тоже , хоть и общительный, младший (этот в меня пошел!) в садике только вот сейчас нормально стал с детьми играть, прямо там действия разворачивать,а до этого на детей смотрел как на инопланетян 😀  Так мы еще старше вас, я вот не вижу проблем. :не знаю:
Ольк@ (Лелик), а во вдорце на ленина там что? высохнет сходим на разведку узнаем, туда нам далековато топать, но можно доехать без проблем🙂
Хелин,Странно, что там за пособия такие, чтобы их прям закупать надо?
Димура, что там за программ преподают вам в Созвездии? Мне, прям любопытно стало!!!
FrauWolf, еще не скоро!!! вы у меня после афины!! счас оч много платных съемок, делаю по очереди, платную, бесплатную)))) на этой недели край надо две платных сдать!!! потом возьмусь за ваши!!!

lana!, Свет, мы ходим на славы, 21!! мне там нравиться!!! по крайне мере нет никаких проблем с хозяйками!!! ))) Называется созвездие!! у меня обе в одну группу ходят!!! кристя оч тянеться за линкой! хотя разница в два года!!! филипок дал свои результаты!! вы хоть его тут и хаете, но моим детям он дал оч многое по развитию, что одной что другой!!
Хелин,Сегодня там была, на Ленина красота - ни грязи ни луж, прямо туфли надевай!А вот зайди в ближайший двор :tickedoff:
~копеечка~, там все уже закуплено, а распечатывают прям перед занятием!!! все что касается филипка я знаю все!!! причем не просто как мамочка, а все из внутри!!! тесно общалась с хозяйкой!!  
Была сегодня в управлении образования!!!!Это капец какой-то!!!! :uglystupid2:Бедные наши женщины!!С детьми,в духоте...очередища!!!Все на перерегистрацию очереди в ДОУ. Записали меня на 7число. Приходите типа.Те,что там сегодня сидят тоже записывались. А что нельзя сделать больше дней приемных или часов???  :knuppel2: 3часа в день.Всего 3 приемных дня. Нет предела моему возмущению!!! Ладно я близко живу...прибежала,проведала так сказать обстановку и домой.А кто далеко!!!
Димура, никто не хаит, просто это хозяйка так себя повела, непедагогично и некрасиво, а я ни слова не соврала, так что хаите мне кажется тут слово не подходит.
~копеечка~, у нас вообще потом во дворе, жуть.
~копеечка~, не знаю, что за пособия, они работали в праздники новогодние и  я просилась приехать именно на праздниках, т.к. мне туда далеко и чтобы не мотаться на такси, пока муж выходной 10 дней я хотела походить, но что мне было сказано, что вв праздники новеньких они взять не могут, т.к. им надо закупить пособия, а сейчас магазины не работают, хотя все магазины работали все 10 дней, ну за исключением 1 января, но я им позже звонила. И вообще хозяйка была очень возмущена, что я видетели не хочу на такси ехать и на пробные занятия хочу походить когда муж дома, как так, а как же мы потом будем ездить!!!
Женечк@, а в какие дни икакие часы приема, блин, тоже ж надо идти.
Хелин, я ктому что нельзя школу судить по хозяйке!!!)))) никого не хотела обидеть этим словом!! и не говорила что кто врет!! просто филипок одна из лучших школ города копейска!! хозяйку бы только смменить!!!)))) у меня уже была идея переманить всех девочек  и открыть свою!! но вы не поверите, там такоц мизирный доход!! что связываться не оч хочеться!!
Димура, хозяйка там да, её нельзя с клиентами допускать общаться. У меня кстати тоже была идея открыть такой центр, но я прикинула примерно сколько это нужно потратить, и когда это окупится, что не стала...Хотя в службе знаятости именно на это дело 60 тыщ без проблем можно будет получить, т.к. конкуренции у нас почти нет. Для меня филлипок очень далеко, а я без машины, поэтому пообщавшись  с хозяйкой в такую даль не захотела перться проверять интересно ли там. Кстати сама хозяйка там что-то преподает?
Девочки, посмотрела сайт, психолог у них очень хороший Евгения Викторовна ПРОСВИРИНА, я была у нее 1 раз и мне этого хватило, чтобы во всем разобраться.Она так со мной хорошо поговорила, я прям успокоилась.

Хелин
Женечк@, а в какие дни икакие часы приема, блин, тоже ж надо идти.

На сайте у них написано, Вт 9-12,Ср 9-12,Чт 14-16 Это только до 12мая. Потом опять только 2дня останется. Вт и Чт.
Хелин, ОЧ РЕДКО!!! НО С ДЕТКАМИ ОНА ОЧ ХОРОШО РАБОТАЕТ!! у меня дети ее оч любили, до сих пор вспоминают и просяться туда!!!
Димура, ну надо же, удивительно что с детками она хорошо работает.
Женечк@, спасибо, я не додумалась на сайте посмотреть.
Девчонки, я так поняла кто идет в этом году в сад, всем путевки уже распределили или нет? Это мы получается 2 года и 6 месяцев в сад не попадаем, это мы в 3 года и 6 месяцев только пойдем, абалдеть...слов нет как обидно.
Женечк@, а что за сайт