Дети74.ruархив форума

Болталка (7часть)

1 520 сообщений · 131 519 просмотров · стр. 14 из 38
Димура
мышка
ну вы морите, весна действует)))
чумачечия))) блин, с утра ехала в машине, дочь в садик увозила, эта песня играла, терперь из головы не вылазиет!))))))

она заразная!!! У меня доча с мужем напару её напевают, а мне она всю ночь в голове играла потом  😀
Димура, У меня этот рассказ в*контакте есть, тоже смеялась до слез)))
Наф@ня
Димура, У меня этот рассказ в*контакте есть, тоже смеялась до слез)))
нуууу,  я там и прочитала)))
Ааааааааааааа, ржунимагу)))))) :2funny: :2funny: :2funny:
Вот к чему приводит пьянство! Алкоголь яд! :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Димура,а я то ведь наивная и правда подумала,что это с тобой приключилось)))))
Dogma_chka,спасибо!!! Вычитала в темке вашей ровесников,что у тебя мужа тоже зовут Сашей и родился 25февраля)))))Прям как мой муж!!!
Девочки,кто что-либо знает про садик№1 (в парке)? Смотрю там очередь мааааленькая. Думаю,может туда перерегистрироваться. А то в 45 садик мы аж 133.
Ольк@ (Лелик)
Natavolvo, здорово получилось
  спасибо )))

katrinv, пожалуйста! 🙂

ой, девочки, я сутки не заходила сюда, а уже столько всего!
Сижу, то смеюсь над вашими приколами  :2funny: , то Афине сочувствую  :shock: ! И так по очереди: то смешно, то грустно!  :ой ой:
Весна, такое оживление эмоций у всех )))))

Женечк@,Я про садик напишу, у меня сестра приходила недавно в гороно они были на очереди 52-ми, но ей сказали вы не попадете в этом году, потому что ещё 20 льготников перед вами, ну сестра психанула (они живут на Горняке) поехала по поселковским садикам спрашивать может за деньги возьмут, нигде без путевки не брали, заехали на 205-ую не знаю номер садика но он старый, там взяли сразу и без путевки, потому что детишек мало, а им нужны и детки и активные родители чтоб помогать садику. Там группы от 1,5 лет. Комиссию обойдут, на выходных игрушками закупятся для группы и всё! Ребенок определен.
Наф@ня,только что была в управлении образования. Сказали мне,что в след. году нам нереально попасть в Детсад))) С прошлого года осталось 460 детей без садика. В этом году они пойдут в первую очередь. Остальных наберут 2-хлеток. А в след году останется с этого года 1000 с чем-то детей. В первую очередь опять же пойдут они. А мы со своей очередью не попадем в след год. Так что садик раньше 3 лет нам не светит. Что же будет ещё через год?Может соберемся и пойдем на митинг,в администрацию,куда там ещё...где новые садики????? Кто будет сидеть с моим ребенком до 3 лет??? Или теперь садики только льготникам,а остальные-ваш ребенок ,вы и думайте??? Типа думать надо было,а потом рожать? Так штоль? А теперь получается хошь-нехошь,сиди дома до 3лет!!Да я б сидела себе припеваючи!!!!Что ж плохого-то!!!Сиди,да наслаждайся общением с ребенком!!Только не жена я блин олигарха и даже не бизнесМЕНа(((( С пустым кошельком не сильно как-то понаслаждаешься!!!
Фуууу...написала. Сорри ,если что не так.
я вот давно уже читаю посты о том, что ребенка в садик отдать в 1,5-2 года и бегом на работу! Поделитесь опытом, плиз...Дочери скоро 4 года исполнится.. летом будет год, как мы ходим в садик...я все еще не могу выйти на работу, потому что больничные часто и бабушек рядом нет...последнее время деньги тратим только на еду и  одежду для ребенка..денег впритык, и то благодаря тому, что есть ДО ( можно покупать дешевле и продавать ненужные уже вещи)...ВОПРОС...вы считаете, что я слишком "парюсь" на тему больничных?
ЕленаБ, что значит "парюсь" на тему больничных, я чет не догнала...
ЕленаБ
я вот давно уже читаю посты о том, что ребенка в садик отдать в 1,5-2 года и бегом на работу! Поделитесь опытом, плиз...Дочери скоро 4 года исполнится.. летом будет год, как мы ходим в садик...я все еще не могу выйти на работу, потому что больничные часто и бабушек рядом нет...последнее время деньги тратим только на еду и  одежду для ребенка..денег впритык, и то благодаря тому, что есть ДО ( можно покупать дешевле и продавать ненужные уже вещи)...ВОПРОС...вы считаете, что я слишком "парюсь" на тему больничных?

Я тоже так думала, что надо срочно пристроить ребенка в садик в 1,5-2 года, что я только не делала, чтобы выбить путевку в ясельки или в садик какой (я была на любой согласна, вот дурочка-то), а в итоге сделала всем только хуже, на работе не взлюбили меня как работника за больничные, муж не взлюбил за то, что ребенок часто болел, а мамаша вся нервная и замученная, а ребенок просто не любил ясли, потому что вся семья была в напряжении...как-то вот так, теперь я уже понимаю, что всему своё время...
я тоже боюсь этот первый год садика, это точно не облегчение маме, а каторга, понимаю, что будет болеть, причём оба сразу(((
девочки, что за настрой!!!! у меня когда дети пошли в садик не болели так уж прям сильно!! ну раз, максиму два за год!! не факт то что именно ваш ребенок будет болеть! многое еще зависит от садика! у нас в группе у старшей во время зимней эпедемии гриппа из 28 человек ходила 23-25 стабильно!!! потому что воспитаательница постоянно проводила профлактику!! и чеснок был везде раставлен и оксолинкой нос два раза в день всем мазала!! так что не надо бояться!! надо наоборот настраиваться, что мой ребенок не будет болеть!!! и все будет хорошо!!!
я вообще расстроилась с этой садиковой очередью, сказали что 2009 г.р. человек 40-50 только в садик попадут, на перерегистрацию на 19 только записалась
соседка вчера сходила в гороно посмотрела очередь у них в компе, так они когда записывались были 19, сейчас на сайте 25, а в гороно в компе уже 52  :uglystupid2:

у меня старшие в 1,7 в садик пошли, сын месяца 3 болел, потом нормально уже ходил, а дочь вообще не болела, она у меня уже через неделю на полный день пошла

а я хотела Польку в садик отдать, да на работу идти, а то так тяжело впятером на одну з/пл жить
Димура, +100!
Афина

в том смысле, что за 8 лет работы до беременности я ни разу не брала больничные. Вот и Ирина- бабочка пишет, что начальство не жалует таких мамочек, которые каждые 2 недели берет больничный.
Димура
девочки, что за настрой!!!! у меня когда дети пошли в садик не болели так уж прям сильно!! ну раз, максиму два за год!! не факт то что именно ваш ребенок будет болеть! многое еще зависит от садика! у нас в группе у старшей во время зимней эпедемии гриппа из 28 человек ходила 23-25 стабильно!!! потому что воспитаательница постоянно проводила профлактику!! и чеснок был везде раставлен и оксолинкой нос два раза в день всем мазала!! так что не надо бояться!! надо наоборот настраиваться, что мой ребенок не будет болеть!!! и все будет хорошо!!!

по-хорошему завидую  иммунитету твоих деток, Ир
ЕленаБ,а вы думаете,если бы детки пошли не в 1.5-2 года,а в 3года  и позже,они бы не болели???
У меня тоже старший не так уж много болел. Младшему сейчас 8мес. Пока ни разу не болели Т-Т-Т.....
А на работе,конечно не любят мамочек с часто болеющими детками. Но болезни деток не всегда зависят от возраста.
Димура
...многое еще зависит от садика! у нас в группе у старшей во время зимней эпедемии гриппа из 28 человек ходила 23-25 стабильно!!! потому что воспитаательница постоянно проводила профлактику!! и чеснок был везде раставлен и оксолинкой нос два раза в день всем мазала!! так что не надо бояться!! надо наоборот настраиваться, что мой ребенок не будет болеть!!! и все будет хорошо!!!

Вот именно, что многое еще от садика зависит, а я же пишу, что мне было уже без разницы куда, лишь бы куда-нибудь пристроить, прямо вдолбила себе в голову, что пора уже дочку определить, и ясли попались нехорошие, у них там сквозняки такие были постоянно, спали-ели-играли всё в одной комнате... Я только лишь хотела сказать, что если что-то не получается прямо сейчас сделать: ребенка устроить в сад,например, то может это даже к лучшему, какой-то знак-сигнал для мамы, а я вот все сигналы пропустила  :uglystupid2:
ЕленаБ, Лена, а вы что часто так болеете сейчас?
Женечк@, мы вот в 3 года и 6 месяцев попадаем в садик, и то хорошо если попадаем, т.к. сейчас мы 112, очередников примерно 30 человек попадает, т.е. станем мы 82, плюс за год ещё льготников появится, я боюсь как бы мы и в следующем году не пролетели.
ЕленаБ
Афина

в том смысле, что за 8 лет работы до беременности я ни разу не брала больничные. Вот и Ирина- бабочка пишет, что начальство не жалует таких мамочек, которые каждые 2 недели берет больничный.

Ну да, не жалует...ну и фиг с ними - дети дороже.
Не надо бояться больничных - все детки болеют, от этого никуда не деться. Кто-то чаще, кто-то реже. Надо думать о хорошем!!!
Butterfly_irina

Я только лишь хотела сказать, что если что-то не получается прямо сейчас сделать: ребенка устроить в сад,например, то может это даже к лучшему, какой-то знак-сигнал для мамы, а я вот все сигналы пропустила  :uglystupid2:

Иногда это можно понять и наоборот: это судьба проверяет тебя на прочность, действительно ли ты этого хочешь, и что готов сделать для достижения цели...
Женечк@
ЕленаБ,а вы думаете,если бы детки пошли не в 1.5-2 года,а в 3года  и позже,они бы не болели???
У меня тоже старший не так уж много болел. Младшему сейчас 8мес. Пока ни разу не болели Т-Т-Т.....
А на работе,конечно не любят мамочек с часто болеющими детками. Но болезни деток не всегда зависят от возраста.
+10000000000
Афина,можно просьбу)
у меня дома пастельное белье, хорошее очень я его по качеству люблю. хАчу такое же) но ен знаюб кто и где его покупал (до меня было еще видимо)
можно я с наволочкой приду к тебе в отдел, и ты порекомендуешь мне аналогичное?
Афина
Butterfly_irina

Я только лишь хотела сказать, что если что-то не получается прямо сейчас сделать: ребенка устроить в сад,например, то может это даже к лучшему, какой-то знак-сигнал для мамы, а я вот все сигналы пропустила  :uglystupid2:

Иногда это можно понять и наоборот: это судьба проверяет тебя на прочность, действительно ли ты этого хочешь, и что готов сделать для достижения цели...

Можно и так, каждый ведь все равно решит для себя сам, и на собственном опыте... я для себя сделала выводы...

Хелин, вот это жесть, конечно, а я бы хотела уже беременной встать на очередь, только ведь нельзя же :смеется:

Butterfly_irina
ЕленаБ, Лена, а вы что часто так болеете сейчас?

вот недавно в группе карантин по ротавирусу был, нас тоже прихватило краешком, еще неделю просто сидим, пережидаем...я уже просто перестраховываюсь, конечно. Так-то я водила аж целых 2 недели по 3 дня в садик и уже обрадовалась, а тут эта рвота во мне опять  параноика разбудила- боюсь в садик вести- муж уже волком смотрит
Butterfly_irina, да я не расстроилась сильно, вот если в следующем году не попадем тогда смешно будет. Я так понимаю, что впринципе хоть в какой-то садик можно попасть, но я хоть какой-то не рассматриваю, хотя для дочи полезно бы было походить, она любит деток и ей нужно общение.
Анькоу, спасибо огромное за инфу. В Копейске почему то нет льготы - малообеспеченным. А в Че - есть... Странно.
завтра позвоню в гороно, узнаю че да как. И не дай бог очередь в инете не совпадет с "их компьютером"
я если честно вообще не понимаю от куда они взяли эти списки которые висят в инете  :не знаю:
Во первых мы вставали на очередь в два садика в 27 и в 50. В том году на перерегистрации мы стояли на очереди в два садика, в этом году вывешали списки , нас в 27 нет а в 50 есть. Тут девочка  которая работает в 27 садике говорит что у них тоже есть списки из гарано где мы есть :uglystupid2: Как так? Сегодня поехала в гарано меня записали на перерегистрацию только на 28 апреля.
А сестра стояла на очередь в 50 садик а в списках в инете их вообще нет, она поехала разбираться а ей говорят что вы на очередь не вставали, хотя она в том году проходила перерегистрацию в списках они были. Она там вставила всем, припугнула их, тут же отыскали другой список где они есть.
Так что Мамаша Паприка не удивляйтесь особо если списки будут разные
Butterfly_irina, дурдом одним словом, умнее ничего придумать не могли, тем дадим этим не дадим. Как всегда вообщем у нас в стране.
lana!, ага, я сначала обрадовалась такая, думаю может как раз со вторым сделают оплату до 3-х лет, а потом уже прочитала до конца и поняла, что такая глупость...стимулируют они таким образом рождение третьего, как же, на такие-то копейки, что платят...хотя может мамочкам троих хоть чуток будет легче! :не знаю:
Девочки а вы видели, кто есть в од-ках в группе МАМЫ КОПЕЙСКА, там уж митинг собирают, хотят с привлечением телевидения и т.п. по поводу этих очередей в садики, так что вот так вот, до чего довели мамочек. Кому интерессно почитайте в теме группы.
Мы скорее всего пойдем в ясли осенью, т.к. в садик в этом году тоже не попадаем а в ясли попадаем. Хотя конечно хочется сразу в садик попасть, и не дергать ребенка с места на место.
lana!
Девочки а вы видели, кто есть в од-ках в группе МАМЫ КОПЕЙСКА, там уж митинг собирают, хотят с привлечением телевидения и т.п. по поводу этих очередей в садики, так что вот так вот, до чего довели мамочек. Кому интерессно почитайте в теме группы.
Мы скорее всего пойдем в ясли осенью, т.к. в садик в этом году тоже не попадаем а в ясли попадаем. Хотя конечно хочется сразу в садик попасть, и не дергать ребенка с места на место.

ого, я даже не знала о существовании такой группы!
А в какие ясли идете?
lana!,Я там не зарегестрирована, может выложишь сюда текст?
Butterfly_irina, мы пойдем в 57 на Ленина.
Наф@ня, сейчас выложу!
Вот скопировала несколько сообщений из темы той:
Знаете , девочки, если действительно кто то заинтересован в митинге., я только ЗА!!!!!!! И на барикады полезу и громче всех орать буду. Можно пропиарить мамочек Копейска.
серьезно, давайте громко заявим об этой проблеме...ну  это же дурдом настоящий, был бы тот, кто организовал все правильно
06.04.2011 18:59
давайте, заявить от надо о себе....ну молчать и все...может хоть услышат нас, Юлия давайте организуем
06.04.2011 19:50
Для начала нужно создать списки и подписи.Потом обратиться в админ-ю за разрешением санкционированного митинга, насколько я помню должно быть не менее 50 человек.Они назначат дату проведения. Ну и останется дело за малым  - написать плакаты, выучить речевки. Пригласить на митинг КТВ. Кто возьмется быть организатором? Сколько человек нас поддержат?
Вчера 18:03
Название темы в группе : Подскажите как выйти на сайт ГорОНО чтобы посмотреть очередь на детский сад.
Там можно все подробно прочитать