Дети74.ruархив форума

Болталка (7часть)

1 520 сообщений · 131 519 просмотров · стр. 18 из 38
А соглашаться со мной и не обязательно
а вот это точно  :mrgreen:
Женечк@
Хелин
Женечк@, я в 22 родила, спасибо мужу, на содержании никого не находимся, жилье есть, машина есть на жизнь ттт хватает, может поэтому и ощущения другие у меня...

КОНЕЧНО))))) Я считаю финансовую сторону ОООЧЕНЬ решаюшим фактором.Может это я такая меркантильная?)))

Да нет,я согласна с  этим,  особенно в наше время, например в том же Челябинске невозможно водить куда-то ребенка бесплатно, везде такие деньги требуют. Я бы, в нашем сегодняшнем положении дел, никуда не смогла бы пристроить детей, в Копейске с этим проще,да и дешевле!
Мамаша Паприка
А соглашаться со мной и не обязательно
а вот это точно  :mrgreen:

А с вами у нас всегда противоположные мнения! 😉
На то он и форум, чтоб каждый сказал то, что думает и без обид :mrgreen:
А с вами у нас всегда противоположные мнения!
Да?  :не знаю: :не знаю:
~копеечка~, не согласилась, потому что вы очень категорично написали, и написали что это факт, хотя сами пишете, статистики нет, НО помнится мне где-то я читала, что если посмотреть мировую статистику на всемирно известных музыкантов, писателей, художников, то они достаточно поздние дети. И все же ТАЛАНТ и просто умный и развитый ребенок, это совершенно разные вещи.
Мамаша Паприка
А с вами у нас всегда противоположные мнения!
Да?  :не знаю: :не знаю:

Да-а! :2funny:
а я вообще про другое не согласна. Я про "здоровее" не согласна. А про одаренность- не знаю.
про здоровье я тоже несогласная 😉
Хелин
~копеечка~, не согласилась, потому что вы очень категорично написали, и написали что это факт, хотя сами пишете, статистики нет, НО помнится мне где-то я читала, что если посмотреть мировую статистику на всемирно известных музыкантов, писателей, художников, то они достаточно поздние дети. И все же ТАЛАНТ и просто умный и развитый ребенок, это совершенно разные вещи.

Так я и пишу из моих наблюдений.
А талант не талант, это не нам решать, просто они ДРУГИЕ дети , по моим наблюдениям.
Мои, например, самые обычные, никаких особенностей, а поздние детки более мудрые, что-ли. В них что-то есть все таки!
~копеечка~, ну вот если бы сразу написали, что по вашим наблюдениям я бы даже не писала ничего, просто удивила категоричность и "это факт", поэтому и написала что не согласна.
вот то что поздние детки талантливые это да, тоже замечала и не раз.
~копеечка~,вот про таланты тож самое хотела сказать,но вот со словоотделением плоховато. А вы так прям расписали понятненько))))) Согласна полностью
о, девочки, я вам тут щас всю малину....

я, как педобраз, более того - дефектолог, более того, проработавший некоторое время с детьми-инвалидами могу четко сказать (со ссылкой на статистику) - чем позже рожает пара, тем с наибольшей вероятностью ребенок родится с отклонениями!

это совершенно не значит, что у молодых пар нет таких проблем, и что у "взрослых" все дети родятся с отклонениями!

это как бог даст, девочки, и возраст тут совершенно ни при чем!
Афина,)))))
Вообщем рожать ,девчат,нужно вовремя! Это однозначно! Искать мущщин подходящих и рожать. Если не папа ребенка,кто ж о нас позаботится! Ну не государство же наше!!
про себя скажу - первую родила в 20 с половинкой. сама была - дура дурой  :смеется: доча моя старшая - моя гордость (младшая, канеш, тоже, но пока не по этим параметрам). Она в 2 года знала наизусть доктора айболита и пр. произведения Чуковского, САМА научилась читать, к 5 годам довольно бегло. В школу мы пошли умеючи читать, писать, решать задачи в несколько действий, сейчас в их параллели одна из лучших учениц, в четверти круглые пятерки, поведение всегда отличное, добрая, послушная, отзывчивая, спокойная девочка, все всегда удивляются, когда узнают сколько ей на самом деле (и дело не в высоком росте...)

вторую родила в 28 - нам почти 3 сейчас, не то что наизусть...мы и слушать то сказки не можем - у нас шило в попе.

щас бы пошла и за третьим - и муж хочет, и, наверно, материально бы осилили, если бы захотели...да вот по здоровью, боюсь, уже не получится((
Женечк@
Афина,)))))
Вообщем рожать ,девчат,нужно вовремя! Это однозначно! Искать мущщин подходящих и рожать. Если не папа ребенка,кто ж о нас позаботится! Ну не государство же наше!!

ага, от него (гос-ва) точно не дождешься  😀

а от мущщины очень много зависит - согласна. Все же женщине всегда хочется быть как за каменной стеной. у меня младшая говорит не "мама с папой", а "мама за папой", мне очччень нравиццца))))устами младенца)))
FrauWolf
Natavolvo, а что за фортепиано? Мы присматриваем.. Свекровка в них разбирается, спрашивает фирма, цвет, блестящее или матовое? И этаж конечно!!!))

FrauWolf, вот ссылка на объявление: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,171187.0.html
оно блестящее (полированное). Внешний вид очень благородный! У меня семья музыкантов. Папа всю жизнь педагогом проработал по классу баяна и очень хорошо умел на фортепиано играть. Так он следил за инструментами очень хорошо. И сестра музыкальную школу закончила - тоже ценитель прекрасного  :angel:
а этаж у нас 4-ый  :roll:

~копеечка~
Natavolvo
Девочки, кому-нибудь нужно фортепиано? Мы продадим недорого. Может, у кого детки в музыкалку ходят? Мешается оно нам уже, раньше постоянно играли, а теперь стоит.

Если бы моя дочь увидела, что вы продаете,пришлось бы забирать у вас!  Но мы ей гитару приглядели, она мечтает о ней уже давно!

~копеечка~, гитара тоже хорошая вещь ))) Ну,если не продадим и вы надумаете со временем - добро пожаловать, Наташ! 🙂
Афина,И я про здоровье, но вот кто народил и вдруг здоровее стал (в наше-то время)? Я тоже бы родила, но боюсь не потянем, да и есть маленько со здоровьем проблемы, не сильно, но не хочется чтобы отразилось на ребенке. Между первыми и вторыми родами у меня 1,5 года прошло, так сильно меня тогда подкосило, а 4-5 лет, так получше прошло,но тяжко все равно, не то что первый раз.
Natavolvo
~копеечка~, гитара тоже хорошая вещь ))) Ну,если не продадим и вы надумаете со временем - добро пожаловать, Наташ! 🙂

Ага, поглядим, что с гитарой сделает и пойдем за пианино! :2funny:
Хелин
~копеечка~, ну вот если бы сразу написали, что по вашим наблюдениям я бы даже не писала ничего, просто удивила категоричность и "это факт", поэтому и написала что не согласна.

Я вроде сразу и написала. что из жизни :не знаю:
Я это не к тому вообще писала, что молодые мамы глупые и дети у них тоже, НЕТ КОНЕЧНО, особенно в последнее время, мамы больше знают, общаются между собой и порой лучше врача и педагога разбираются во всем! Извините, если кто-то на свой счет принял. Лично я, была никакая мамаша с первым (говорю только за себя, потому что так считаю!)ребенок-ребенком! А вообще на форумах мамских, по-моему глупеньких нет, раз здесь, значит хотят знать, разбираться, получить ответы на какие-то вопросы или поделиться чем-то хорошим 🙂
FrauWolf, да я думаю можно о цене договориться будет. Мы бы хотели тыщи за 3 так-то ))) В любом случае, поговори с мужем, а там решим что-нить  😉
~копеечка~, да не думаю что вы кого-то обидели, я просто высказала свое мнение и мне было интересно почему вы так думаете. На свой счет не воприняла, у меня может доча не талант, но девочка очень развитая в 2 годика она и песенки пела наизусть длинные и стишки нам рассказывает и сказки читает, в год и восемь она уже 11 цветов знала, и вообще ТТТ очень сообразительная, поэтому  я на свой счет и не воспринимала, мож если бы был какой комплекс по этому поводу, то и воприняла бы, а так нет🙂
Девочки сегодня собираюсь на встречу, кого нибудь забрать?
Девочки, решилась я на операцию - у дочки паховая грыжа с 1,5 лет. Страшно так! С одной стороны угроза ущемления, с другой- наркоз, боль и т.д. :sad:
ЕленаБ, сочувствую, а другие методы пробывали
Девочки я собираюсь на следующей неделе в НОСКОФФ за колготочками, кому нибудь нужны тоже? Колготки, носки детские мужские женские? Я осенью ездила уже туда. Наш запас кончился)
Вот здесь фото моделей http://www.nos888koff.ru/catalog/child/ (без 88😎
Наф@ня,а цены приблизительные как узнать?
Женечк@,Прайс выложила
Наф@ня,скинь, пожалуйста, прайс на почту lena.202@mail.ru  🙂
Ольк@ (Лелик), я уж почитала в инете, альтернативы нет, раз не "рассосалось" за 2,5 года, то оперировать и лучше планово
кстати, кто знает, как обстоят дела с совместным пребыванием родителя с ребенком старше 3-х лет в больнице (мы в областную собираемся) ? я чет себя уже в боевое состояние привела заранее :knuppel2:
ЕленаБ, Если ты хочешь тебя положат с ней. Со мной мама в 12 лет лежала, я её не отпускала, ей предоставили кровать в палате.

Девочки, по поводу колготок, мне выслали новый прайс, с новыми ценами. Пишите почту я вышлю.
мама Андрюшеньки,Выслала прайс
Наф@ня,твои бы слова да сами знаете кому в уши...слышала, что это проблема- получить разрешение быть рядом с ребенком, да еще новый закон готовят- конкретно ограничивающий пребывание родителей с ребенком старше 3-х лет, сейчас то незаконно запрещают ....это ж уму непостижимо! я в 14 лет в больнице лежала- и то не по себе было

Афина, где-то Вы писали о том, как со старшей дочкой лежали, не могу найти эти посты- как удалось с ребенком быть?
ЕленаБ,Вам уже сказали что вас не пустят? Или вы заранее переживаете? Как это можно себе представить 4-х летний ребенок ухаживает сам за собой после операции? Быть такого  не может!
Мама работает у меня в детском доме, если кого то ложат в больницу из детей, а им там явно больше 3-х лет, кладут и воспитателя с ним, согласившегося.
Наф@ня, да накрутила я себя, конечно...просто в инете куча форумов на эту тему и я даже нашла тему, где мамочек учат как юридически правильно отстоять свое право находиться рядом с ребенком
Наф@ня, Маша, вышли мне тоже прайс gkuz_22@mail.ru
ЕленаБ, зато ты к ним уже такая юридически подкованная придешь, что побоятся с тобой связываться
ну а вообще вряд ли выгонят, кто же целый день возле прооперированного ребенка сидеть будет, мне кажется в больницах сейчас с персоналом туго
Галюнчик, очень на это надеюсь)
Галюнчик,Выслала