Хелин
~копеечка~
А то, что у зрелых родителей более развитые и умные дети - это точно!
почему более умные и развитые, вот уж никак не думала, что ум и развитие ребенка зависит от возраста родителей, ну прям очень не согласна с вашими словами, откуда такие выводы?
А выводы такие из наблюдений в жизни, статистики у нас нет, поэтому нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть сложившееся мнение. Не исключено, что дело вовсе не в природных дарованиях. С поздними, долгожданными, драгоценными могут просто больше возиться, создавать им лучшие условия для развития.Либо старший уже настолько большой, что практически замещает временами родителей. У меня таких 3 ребенка за время работы было, они как-то сильно отличались от своих сверстников.
Была одна девочка ( ее маме сказали, что миома матки, а родилась Полина).Когда за ней приходил брат, все думали отец,а маму принимали за бабушку (старшему было 20,а младшей 2.5 ).Она читала, писала отлично рисовала, когда другие дети, приходили даже не могли карандаш и ножницы удержать в руке. Очень хорошо говорила, рассказывала стихи и с ней было очень интересно общатся и как-то странно было с таким маленьким ребенком говорить на серьезные темы. Сейчас у меня в школе. тоже есть такой мальчик, так он пишет лучше. чем моя доча в 1 классе, хотя ему 6.Он очень серьезный, много знает и красиво говорит, главное правильно.
Есть и среди родственников такой случай, когда старшей дочери праздновали 18, мама узнала, что беременна, ей тогда было 42(родить ей самой не дали -прокесарили) Мальчик вообще талант!
У меня свекровь из таких детей(ее маме было 40) старшие уже жениться собирались, когда она родилась.Она очень умная женщина. А соглашаться со мной и не обязательно, у каждого свое мнение! 😉