Дети74.ruархив форума

Болталка (7часть)

1 520 сообщений · 131 519 просмотров · стр. 17 из 38
Наф@ня
Прочитала в соц сети!

За 2 ребёнка Путин выделил 250 тысяч. За 3 ребёнка Медведев обещал выдавать землю. За 4 будут давать автомобиль. За 5 - квартиру. За 6 - виллу на курорте. За 7 будут давать частный самолёт.И только после рождения 8 наконец-то предложат место в детском саду. Для 2 ребёнка)))))

:2funny: щас как начнут все рожать. За 7-го хоть бы газель давали  :2funny:
Афина, Ирин теперь можно в гости на долго ходить, Ленуську закрыть в шкафу и пусть спит лапочка))))
Наф@ня,
Наф@ня
Прочитала в соц сети!

За 2 ребёнка Путин выделил 250 тысяч. За 3 ребёнка Медведев обещал выдавать землю. За 4 будут давать автомобиль. За 5 - квартиру. За 6 - виллу на курорте. За 7 будут давать частный самолёт.И только после рождения 8 наконец-то предложат место в детском саду. Для 2 ребёнка)))))
а мы то думаем че это ты так быстро за вторым то собралась? Теперь все ясно))))
Наф@ня
Прочитала в соц сети!

:2funny: :2funny:
Анькоу
Наф@ня,
Наф@ня
Прочитала в соц сети!

Разве быстро? Разница будет 4 года. Быстро это как минимум погодки. А у меня причина другая))) И это будет последний ребенок!
Наф@ня
Анькоу
Наф@ня,
Наф@ня
Прочитала в соц сети!

Разве быстро? Разница будет 4 года. Быстро это как минимум погодки. А у меня причина другая))) И это будет последний ребенок!

Вы такая еще молодая!) не зарекайтесь)
ЕленаБ,Ну пока я точно не хочу, после второго, если мы когда нибудь попадем в садик, займусь карьерой, чтоб потом никаких перерывов в виде декрета.
Да уж 21 - это вообще для меня цифра детства. )))
Я тоже старшую в почти 21 родила...как вспомню себя - ребенок ребенком, млин...не, точно детство... (сказала умудренная опытом женщина в преклонном возрасте 😀 😀 😀 )

мне всегда будет 20))))) ну, 25.... :смеется:
мдаа..в 21 я на 4 курсе училась и не представляла себя не то что мамой- женой!))
а я после 4 курса родила старшую! закончила универ 5 курс очно, после пошла работать и срау второй забеременила! отроботала 4 месяца и в декрет ушла)))))
А я ни о чем не жалею, мне нравится моя жизнь, я с мужем вместе уже 7,5 лет. Я много выслушала о том какая я молодая в том числе в ЖК когда хотела встать на учет, а мне плевать на плохие мнения, я родила Ксюху в 18 лет, второго дай Бог рожу в 22.
Наф@ня, молодец! что может быть лучше молодой красивой и счастливой мамочки?.... :рай:
Наф@ня
А я ни о чем не жалею, мне нравится моя жизнь, я с мужем вместе уже 7,5 лет. Я много выслушала о том какая я молодая в том числе в ЖК когда хотела встать на учет, а мне плевать на плохие мнения, я родила Ксюху в 18 лет, второго дай Бог рожу в 22.

Да о чем жалеть-то! Наоборот хорошо, такая молодая, с детьми легче управляться!
Наф@ня

Так конечно! потом еще будешь молодой, красивой  бабушкой!
Чем раньше тем дети здоровее! Я вот в 19 уже замуж вышла, а родить сразу не решилась, думала учебе помешает, а теперь жалею!
~копеечка~, откуда такие сведения про здоровье? По-моему, полный бред    :смеется: :смеется:
Мамаша Паприка
~копеечка~, откуда такие сведения про здоровье? По-моему, полный бред    :смеется: :смеется:
в чем бред, может вы хотите сказать чем старше родитель, тем здоровее дитя... вот это уже точно полнейший бред, :смеется: неужели с годами прибавляется у кого то здоровье :не знаю:
NataZ
Мамаша Паприка
в чем бред, может вы хотите сказать чем старше родитель, тем здоровее дитя... вот это уже точно полнейший бред, :смеется: неужели с годами прибавляется у кого то здоровье :не знаю:

у меня много знакомых, кто родил первого ребенка после 30, все здоровые и счастливые  😉
У МЕНЯ У МУЖА ТЕТЯ РОДИЛА ПЕРВОГО РЕБЕНКА В 43, ЗДОРОВАЯ ДЕВОЧКА, УМНАЯ, СООБРАЗИТЕЛЬНАЯ
NataZ, сейчас и молодых - не очень здоровых хватает. Хотя лично я каждой мамочке желаю здорового счастливого ребеночка.
Анькоу
У МЕНЯ У МУЖА ТЕТЯ РОДИЛА ПЕРВОГО РЕБЕНКА В 43, ЗДОРОВАЯ ДЕВОЧКА, УМНАЯ, СООБРАЗИТЕЛЬНАЯ

А зачем же так кричать? Вот придешь в консультацию с первой беременностью в 30, тебе скажут старородящая ты мать. А с годами здоровье не прибавляется,может кто-то и может родить в 40и 50, а кому-то это уже смерти подобно. А то, что у зрелых родителей более развитые и умные дети - это точно!
~копеечка~, ЧТО ЗНАЧИТ ФРАЗА "А ЗАЧЕМ ЖЕ ТАК КРИЧАТЬ?" ЕСЛИ ВЫ ЭТО К ТОМУ ЧТО Я НАПЕЧАТАЛА ВСЕ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, ТО ЭТО НЕ ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО Я КРИЧУ((( ПРОСТО ДОЧА ВЫРВАЛА КНОПКУ, И Я ТЕПЕРЬ НЕ МОГУ ПЕРЕКЛЮЧИТЬСЯ НА МАЛЕНЬКИЙ ШРИФТ)))
Девочки, посмотрите - может кому пригодится, пристраиваю:
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,171012.0.html
Девчонки, а что вчера горело, мы ехали из Челябинска со стороны завода Кирова такой дым шел ужас просто, черный и очень много.
Хелин, там где-то карьер с водой, а над ним то-ли шиномонтаж, то-ли что-то др. с машинами связанное, так они видимо всякую соляру и масла в карьер сливали, а вчера или ребятня или кто др. траву поджег ну и все это дело загорелось, вода горела  :uglystupid2:

это у меня муж вчера ездил смотреть и мне рассказал, на видео даже заснял, говорит там народу полгорода было, как на салюте, все смотреть ездили  :смеется:
надо же, какая я равнодушная стала :-|... вчера гуляли, ветер дул сильно и сейчас задним числом вспоминаю, что по двору дым летал..даже не задумалась- откуда
Анькоу, :2funny: Бывает, просто в правилах форума написано, что крупный шрифт - это разговор на повышенных тонах.
~копеечка~, ну в 40 рожать первого перебор, но разницу в здоровье между 21 и 28 не всегда видно
Галюнчик, ясно, мы уж решили что завод горит.
~копеечка~
А то, что у зрелых родителей более развитые и умные дети - это точно!

почему более умные и развитые, вот уж никак не думала, что ум и развитие ребенка зависит от возраста родителей, ну прям очень не согласна с вашими словами, откуда такие выводы?
Наверное, у зрелых родителей чаще всего решение родить ребенка- взвешенное, плюс больше опыта, терпения, меньше желания убежать на танцы ( а ребенка няне оставить)...не принимайте на свой счет 😉
тогда вопрос: со скольки лет родитель считается зрелым? На свой счет не примиаю, просто много общаюсь с мамочками на форумах и в жизни, подружки родили все молодые, ну до 25 для меня молодые, вполне осознанно с детками занимаются и детки очень развитые, опять же  на форумах тоже много очень молодых мамочек, которые тоже занимаются детками и детки у них по развитию ничут не хуже чем у зрелых мамочек, так что насчет зрелых и более осознанно не согласна.
Девченки, не спорьте!!!Всякие мамочки бывают,но все они любят своих деток,несмотря на возраст! Кто-то рад был бы родить раньше,но не получалось. А кто-то рад бы попозже родить,да так получилось))))) Первого родила в 21. И тогда и сейчас считаю,что рано. Физически-то канешн...здоровья....хоть отбавляй..девица в самом соку....Как и папаня!!! А в социальном плане??? Полностью на содержании родителей моих и мужа!((((( Оба на тот момент были студентами! Сейчас мне 33года,со вторым в декрете.... Ощущения САВСЕЕЕМ другие. И более все осознано и прям наслаждаешься своим отпуском, а не думаешь чем бы попу прикрыть или что сварить покушать,чтоб недорого и вкусно. Хоть щас за 3м пошла бы....муж не хочет!!!
Женечк@, я в 22 родила, спасибо мужу, на содержании никого не находимся, жилье есть, машина есть на жизнь ттт хватает, может поэтому и ощущения другие у меня...
у меня правда муж старше меня на 5 лет🙂
Хелин
Женечк@, я в 22 родила, спасибо мужу, на содержании никого не находимся, жилье есть, машина есть на жизнь ттт хватает, может поэтому и ощущения другие у меня...

КОНЕЧНО))))) Я считаю финансовую сторону ОООЧЕНЬ решаюшим фактором.Может это я такая меркантильная?)))
Женечк@, неа не меркантильная, это на самом деле очень решающий фактор.
Насчет развития деток, ИМХО зависит все и от самих детей и от родителей, а ещё опять же ИМХО от финансовго состояния родителей тоже очень многое зависит.
Девочки, кому-нибудь нужно фортепиано? Мы продадим недорого. Может, у кого детки в музыкалку ходят? Мешается оно нам уже, раньше постоянно играли, а теперь стоит.
Хелин
~копеечка~
А то, что у зрелых родителей более развитые и умные дети - это точно!

почему более умные и развитые, вот уж никак не думала, что ум и развитие ребенка зависит от возраста родителей, ну прям очень не согласна с вашими словами, откуда такие выводы?

А выводы такие из наблюдений в жизни,  статистики у нас нет, поэтому нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть сложившееся мнение. Не исключено, что дело вовсе не в природных дарованиях. С поздними, долгожданными, драгоценными могут просто больше возиться, создавать им лучшие условия для развития.Либо старший уже настолько большой, что практически замещает временами родителей. У меня таких 3 ребенка за время работы было, они как-то сильно отличались от своих сверстников.
Была одна девочка ( ее маме сказали, что миома матки, а родилась Полина).Когда за ней приходил брат, все думали отец,а маму принимали за бабушку (старшему было 20,а младшей 2.5 ).Она читала, писала отлично рисовала, когда другие дети, приходили даже не могли карандаш и ножницы удержать в руке. Очень хорошо говорила, рассказывала стихи и с ней было очень интересно общатся и как-то странно было с таким маленьким ребенком говорить на серьезные темы. Сейчас у  меня в школе. тоже есть такой мальчик, так он пишет лучше. чем моя доча в 1 классе, хотя ему 6.Он очень серьезный, много знает и красиво говорит, главное правильно.
Есть и среди родственников такой случай, когда старшей дочери праздновали 18, мама узнала, что беременна, ей тогда было 42(родить ей самой не дали -прокесарили) Мальчик вообще талант!
У меня свекровь из таких детей(ее маме было 40) старшие уже жениться собирались, когда она родилась.Она очень умная женщина. А соглашаться со мной и не обязательно, у каждого свое мнение! 😉
Natavolvo
Девочки, кому-нибудь нужно фортепиано? Мы продадим недорого. Может, у кого детки в музыкалку ходят? Мешается оно нам уже, раньше постоянно играли, а теперь стоит.

Если бы моя дочь увидела, что вы продаете,пришлось бы забирать у вас!  Но мы ей гитару приглядели, она мечтает о ней уже давно!