Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2009!Скоро совсем тепло!№50

1 498 сообщений · 121 885 просмотров · стр. 12 из 38
Хелин, воть...
"Наполеон":
100 гр маргарина растопить. Остудить. Добавить 1/2 стакана кефира или сметаны, 1/2 стакана сахара, соль и соду на кончике ложечки. Всё растираем, добавляя понемногу муку.. Тесто месить так, чтобы не приставало к рукам. Как на пельмени получается. Тесто убираем в мешок и на 30-60 минут убираем в холодильник. Затем тесто делим на 12 равных кусочков. Каждый раскатываем тонко-тонко, вырезаем нужной формы (Я обычно прям на противень на раскатанное тесто кладу тарелку и вырезаю ножом). Остатки не убираю, тоже выпекаю.
Получается 12 лепёшек и обрезь от них. Эту обрезь поджарить в духовке до коричневого цвета и разломать на мелкие кусочки.
А сами лепёшки должны быть светленькие.

Крем заварной: Растереть 1 яйцо с 1 стаканом сахара, 2 ст. ложками муки, добавить 1/2 стакана холодного молока.. В это время 2 стакана (пол-литра) молока вскипятить и в него потихоньку, тонкой струйкой вливаем эту массу. Мешаем ПОСТОЯННО, не прекращая. И доводим до кипения . Как закипит, снимаем с плиты и добавляем 1 пачку сливочного масла (200 граммов). И закрываем крышкой. Крышка нужна, чтобы крем не подёрнулся корочкой. Периодически открываем и помешиваем, до полного растворения масла.
Потом, когда крем полностью остынет, смазываем коржи и посыпаем крошками выпеченными (из обрезков) и сверху, и бока. Оставляем на часик в тепле. А потом убираем в холодильник.

Если вечером сготовить, то кушать лучше всего на следующий день!
Нашла рецепт, на компьютере тоже сохранила :ура:
DarjaL, ооо ,спасибки большое!
Ставропольчанка
Че-то я такая уставшая,что аж сил нет на форуме сидеть(((

Это Марк тебя так на прогулке умотал?
Не знаю как у вас, а у нас погода ужасная, ветер ооочень сильный, прям с ног сдувает и всего 0 градусов
Margaritta
Не знаю как у вас, а у нас погода ужасная, ветер ооочень сильный, прям с ног сдувает и всего 0 градусов
мы пока дошли с больницы,я вся взмокла,а ветер и у нас сильный :uglystupid2:
Сейчас наконец то уложила Даниила спать,пришлось опять наслушаться истерик :crazy2: ппц,когда это закончится :cry:
Margaritta

У нас тоже жуткий ветер, окно стоит на микро-проветривание и такой свист стоит на всю квартиру от ветра :idiot2:. А папа наш вообще сказал нам не гулять сегодня, а то сдует нас! :смеется:

Девочки, я так переживаю, сейчас взяла талон к лору. Потопаю к 4 часам. У меня за ухом стреляет жутко уже 3-й день :crazy2:, сегодня уснуть вообще не могла. Сейчас голова уже болеть начала, таблетки не помогают :cry:.
Shustrik,нужно было отипаксом капать,они обезбаливают и лечат.Давай выздоравливай :рай:
Shustrik, как от обруча эффект? Хочу себе тоже купить
Мама Арсюши
Ставропольчанка
Че-то я такая уставшая,что аж сил нет на форуме сидеть(((

Это Марк тебя так на прогулке умотал?

Да какя-то накопившаяся усталость,прям сил нет вообще
ВкУсНяШкА,да у меня не само ухо болит, короче сложно объяснить, кость, которая за ухом 😀, вот туда и стреляет :crazy2:. Муж звонил знакомому нейро-хирургу, объяснил мою ситуацию, тот сказал, чтобы я в незамедлительном порядке шла к лору :не знаю:.
Shustrik
ВкУсНяШкА,да у меня не само ухо болит, короче сложно объяснить, кость, которая за ухом 😀, вот туда и стреляет :crazy2:. Муж звонил знакомому нейро-хирургу, объяснил мою ситуацию, тот сказал, чтобы я в незамедлительном порядке шла к лору :не знаю:.
ну раз к лору отправели,значит с ушами связанно,хотя может и лимфоузли застудила :не знаю:
Margaritta

Margaritta,фиолетово-синий эффект по всему животу :2funny:Сейчас уже болит меньше :mrgreen:
Мама Арсюши
Королева Юлия
Папа пошел подстригать Вику(на праздник решили идти сегодня в Смайлс всей семьей) на Королева, у меня есть время убраться и принять ванну, только бы отлепиться от компа :uglystupid2: :2funny:

умнички что всей семьей пойдете!!!!!
а Викуся у тебя уже не спит днем?
Спит c 16-18 поздно же встает
Shustrik
Margaritta

Margaritta,фиолетово-синий эффект по всему животу :2funny:Сейчас уже болит меньше :mrgreen:

А осиной талии еще не намечается?)))) Мечтаю избавится от жира......
Margaritta,нет конечно, до осиной талии еще крутить и крутить :lol:! Я кручу то всего неделю еще!
Shustrik,ну хоть какой-то результат есть?Твои страдания оправданы7Я вот обычным обхожусь - таким боюсь,больно будет
Ставропольчанка, да как сказать, визуально ничего не видно,а так за неделю 2 см. ушло с талии! Но это еще учесть то что я булки всякие перестала жувать :razz:.
Shustrik,Понтяно)))Не я на такую штуку не решусь)))С меня обычного хватит + пресс по утрам качаю)))Ну а булки и так не ем))Хотя вру,ем.У меня бывает жор находит,так я ем,ем и ем.а как только с утра на весах 58,то все - худею)))Как до 56,5 похудею опять отъедаюсь до 5😎))И так постоянно)))
Ставропольчанка,эх мне бы твой вес :roll: А то сижу на ДО в детском разделе себе вещи смотрю :2funny:
Я уревелась не могу девочки,  :cry: :cry: :cry: Папа с Викой вернулись я не могу без слез смотреть на нее :cry: :cry: :cry: Они сделали мальчика из нее :cry: Все кудряшки срезали :crazy2: :crazy2: :crazy2:Ну че за сцука такая??? Спереди все хорошо, а виски ужасно обрублены, сзади вообще коротко-коротко!!! Жалко так столько растили.... Ведь не в первый раз папа водит постригать, но не один мастер такого себе не позволил :sad: :sad: :sad: Скоро лето, а нам даже резиночку не на что зацепить...  Я хотела морду идти мастеру бить...ну изуууууууууууууроодовали ребебенка все настроение на смарку...сейчас успокоилась...ну блин даже мальчикам кудряшки оставляют.... позвонить мастеру хочу, а Саша не дает, говорит хорошая девчонка, я сам сказал покороче ну не настолько ПОКОРОЧЕ!!!  :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: Ну как на праздник идти в таком настроении :cry: :cry: :cry:
Королева Юлия,да ладно тебе - отрастут.До лета времени много
Ставропольчанка, не могу...расстроилась так...
Королева Юлия,не надо...ну чего ты в самом деле?Тебе низзя расстраиваться,отрастут - лучше и длиннее вырастут)))
Shustrik

а само ухо не оттопыривается? за ухом покраснения нет?
если есть, нужно просто вперед штанов к лору бежать!
Королева Юлия, я тебя понимаю! Но ничего, не ноги, отрастут 🙂
Shustrik
Margaritta

сегодня ходили с Андреем по рынку, увидела эти обручи, там есть с твёрдыми пупырышками, и есть с мягкими, какой лучше? И стоят 500-700 р-это нормальная цена?
Кстати, я сильного ветра не почувствовала, мы часа 3 гуляли, наверно, ветер только в Челябинске  :смеется:
Margaritta
Ой девочки! совсем забыла..... уже наверное поздно...мы там в конкурсе мартовские лучики участвуем)))))) хотела попросить проголосовать и забыла!

проголосовала 🙂
glückliche matveika, поздравляю 🙂
Shustrik
Margaritta

У нас тоже жуткий ветер, окно стоит на микро-проветривание и такой свист стоит на всю квартиру от ветра :idiot2:. А папа наш вообще сказал нам не гулять сегодня, а то сдует нас! :смеется:

Девочки, я так переживаю, сейчас взяла талон к лору. Потопаю к 4 часам. У меня за ухом стреляет жутко уже 3-й день :crazy2:, сегодня уснуть вообще не могла. Сейчас голова уже болеть начала, таблетки не помогают :cry:.

пусть ушко поскорее выздоравливает 🙂
Королева Юлия, ну не расстраивайся, отрастут ещё к лету, не переживай, зато доче летом не жарко будет!
мама Андрюшеньки
Кстати, я сильного ветра не почувствовала, мы часа 3 гуляли, наверно, ветер только в Челябинске  :смеется:

я тоже про ветер удивилась, у нас нет мы тоже долго гуляли!
Хелин
мама Андрюшеньки

я тоже про ветер удивилась, у нас нет мы тоже долго гуляли!
Я иза ветра даже коляску сдвинуть не могла :uglystupid2: ,он сильный и порывистый у нас (в Ленинском)
Тан4ик
мама Андрюшеньки, мы ездили в 4-м купе, с нами еще брат мужа ездил.  На Азовское море. 2,5 суток.

Инфант - это ре без места (и в самолете тоже) и питания 🙂 До 2 лет обычно. Мы с 1 по 10 июня едем. Леле 2  года будет 25 июня. Я сама жару плохо переношу, поэтому едем в июне

а ре с 2-х лет взрослым считается что-ли?  :не знаю:
У нас во дворе не было ветра, гуляли с 10 до 11:30 🙂
мама Андрюшеньки, нет, с 2-х лет - ребенок. Но на инфанта, например, не надо отдельное место в самолете. И отдельную кровать (хотя в отелях некоторых можно попросить детскую кроватку и дадут)
А ребенкина путевка стоит меньше, чем взрослая, но все ж таки не инфант. За инфанта только 1500 - посадочный талон в самолет. Все остальное - бесплатно.
Я так поняла 🙂
Расскажите, пж мне какое меню в Турции для ребенка, вот например, Андрей не всё ест, только манную кашу, гречневую, рис, суп с рисом, перловкой. И молочка там какая, йогурты есть?  :ой засмущали:
Тан4ик
мама Андрюшеньки, нет, с 2-х лет - ребенок. Но на инфанта, например, не надо отдельное место в самолете. И отдельную кровать (хотя в отелях некоторых можно попросить детскую кроватку и дадут)
А ребенкина путевка стоит меньше, чем взрослая, но все ж таки не инфант. За инфанта только 1500 - посадочный талон в самолет. Все остальное - бесплатно.
Я так поняла 🙂

понятно, спасибо  😉
Девочки как думаете,меня ругать не будут,если Даниила с собой в поликлиннику возьму?Мне нужно кровь из пальца и из вены сдать????????Вся уже испереживалась,с утра Данилку вообще не с кем оставить :cry: