Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2009!Скоро совсем тепло!№50

1 498 сообщений · 121 885 просмотров · стр. 34 из 38
мама Андрюшеньки
Хелин
мы полоскаем, точнее воды в рот набираем и выплевываем.

как научила?

никак, просто как только начали чистит пастой, говорила что глотать её нельзя и ротик после неё всполаскивать она так и делает, ну пасту-то все равно проглатывает немного. Я из чашки даю водичку ей, она в ротик набирает и выплевывает.
мама Андрюшеньки
babochka
Девочки, а я прям вся такая молодец! Горжусь сама собой, млин... :smitten: 2 дня балкон мыла. И, наконец то, домыла!
Вы мыла все окна 6-ти метрового балкона и все жалюзи ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ! :crazy2: :lol:
Глаза мои на них теперь смотреть не хотят! :tickedoff:
Правда, вчера перевернула ящик с рассадой томатов. Причём как бутерброд падает маслом вниз, так и ящик грюкнулся рассадой вниз... Пришлось их ещё пересаживать, что не сломалось... :-|

:mrgreen:
Эх, мне тоже надо как-нить собраться и дойти до окон  :-|
окошки то я помыла, которые в моей зоне доступа....А вот на спальню свекрови и балкон в ее комнате без слез смотреть не могу, хочу к пасхе помыть, надо только время выбрать, когда она на сутках будет...Только вот думаю, а вдруг обидется? но ведь два года не мыла, причем два года назад я как перед родами помыла, так больше она их и не трогала... Блин, палка о двух концах...
Хелин
мама Андрюшеньки
Хелин
мы полоскаем, точнее воды в рот набираем и выплевываем.

как научила?

никак, просто как только начали чистит пастой, говорила что глотать её нельзя и ротик после неё всполаскивать она так и делает, ну пасту-то все равно проглатывает немного. Я из чашки даю водичку ей, она в ротик набирает и выплевывает.
у тебя доченька вообще уникум, она столько всего умеет, причем и учить то почти не надо, только поговорить))))))))ттт на вас
Voronaya, спасибо! вот спит моя доченька с 2 часов дня, ночью теперь в час не раньше ляжет🙁
мама Андрюшеньки
У меня мама собралась Андрею на денюху подарить большую мягкую игрушку, от думаю, нужна будет она вообще сыну, нет? :не знаю: Еще и место много будет занимать. Может что-нить другое попросить. :не знаю:

Лучше тогда мягкое кресло-игрушку)) Ну зачем ребенку (да еще и мальчику) большая мягкая игрушка? я просто сама их не понимаю, у нас много мягких мелких, из моего юношества (я коллекционировала по годам) И всем родственникам сказала мягких больше не покупать, тем более больших, только пыль собирают и валяются где не надо
Voronaya, ну ты у неё спроси, скажи хочу везде окна помыть, не против если у вас помою. Я онка мыть не люблю, особенно балконные, но балконные мне муж не дает мыть, боится что я вывалюсь :смеется:
Хелин
Voronaya, спасибо! вот спит моя доченька с 2 часов дня, ночью теперь в час не раньше ляжет🙁
ой, ёй, вот сну вашему точно не позавидуешь...
Voronaya
Хелин

дааааа, хотя и к этому привыкаешь :смеется:
Хелин
Voronaya, ну ты у неё спроси, скажи хочу везде окна помыть, не против если у вас помою. Я онка мыть не люблю, особенно балконные, но балконные мне муж не дает мыть, боится что я вывалюсь :смеется:
она видела, что я уже везде помыла....Мы с ней ведь не общаемся почти, как то не наберусь смелости первая разговор завести...Вот еслиб она сказала "Ой, надо окошки помыть, наверное в пятницу (ну или какой там день ) помою" я бы предложила помощь и сказала "Давайте я помою, мне не сложно". А так, ну стесняюсь я ее и стараюсь первая не лезть со своей инициативой.
Мне в этом году тоже предстоит все окна перемывать (засиликонил муж, и открывать их отказывался, поэтому в прошлом году остались немытыми)  Планировали осенью поменять сразу все на евро, пока не получилось, поэтому придётся мыть. Ну у нас и грязи то на них не видно)) Не город же, пыли и выхлопов от машин нет

Кстати мама заметила как поменяла обычные окна на евро, так моет постоянно их теперь. Говорит евро пачкаются быстро :не знаю:
Хелин
Voronaya
Хелин

дааааа, хотя и к этому привыкаешь :смеется:
да конечно привыкаешь
Voronaya
[ого, молодец какая!!!! можно я тоже тобой погоржусь немножко?

Можно, конечно... :2funny:
Хелин
babochka, молодец какая. У нас наверное в этом году опять мужу придется окна мыть, в прошлом году я в больничке лежала, выписались, домой приехали, окна блестят, вот красивенько сделал, пусть повторяет :смеется:

Ну так и пусть моет. Мой так вот вообще не знает, с какой стороны к окнам подходить... :-|
Voronaya, я б точно не обиделась если б мне окна помыли  :2funny:
Voronaya, сложно когда не общаешься, я жила со свекровью пол года, тоже не общалась и сидела в комнате своей, или вообще дома не было постоянно. училась как раз, приезжали с мужем ближе к ночи.
babochka, та пусть моет, мне не жалко🙂
Margaritta
Voronaya, я б точно не обиделась если б мне окна помыли  :2funny:
и я бы не обиделась...., но кто знает как наша мама отреагирует... хотя она добрая, но блин мысли я еще читать не умею...
Voronaya
Хелин
она видела, что я уже везде помыла....Мы с ней ведь не общаемся почти, как то не наберусь смелости первая разговор завести...Вот еслиб она сказала "Ой, надо окошки помыть, наверное в пятницу (ну или какой там день ) помою" я бы предложила помощь и сказала "Давайте я помою, мне не сложно". А так, ну стесняюсь я ее и стараюсь первая не лезть со своей инициативой.
А может зря? Возьми и спроси сама, наберись смелости.
П.С. Я не представляю, как выглядят 2 года не мытые окна... :crazy2:
юлин, сижу и думаю...некрасиво наверное уже будет ДР отменять? ничего не хочу, меню даже не могу придумать, чего готовить-то, особенно горячее так вообще больная тема у меня.
Хелин, ну и не придумывай ничего особенного. Сделай всё как обычно, в том числе и горячее.
babochka, как обычно у меня это мне надо пару дней готовить, боюсь что сейчас это мне не подходит🙁 вот поэтому и не хочу ничего делать🙁
Хелин,а что обязательно много готовить? :не знаю:
Может просто чай с тортом и закуски сделать? 😉
Мне, например, с двумя малышами тоже у плиты некогда стоять. А помочь некому - все на работе... :sad: Я решила салаты и пироги заказать. Вчера даже сходила в кулинарию и попробовала салатики.  :смеется: А на горячее курицу и картошку сделать - это я осилю. Ну, и торт естесственно, тоже под заказ. :roll:
Хелин
юлин, сижу и думаю...некрасиво наверное уже будет ДР отменять? ничего не хочу, меню даже не могу придумать, чего готовить-то, особенно горячее так вообще больная тема у меня.

А уже всем сообщили о ДР?
Хелин
Voronaya, сложно когда не общаешься, я жила со свекровью пол года, тоже не общалась и сидела в комнате своей, или вообще дома не было постоянно. училась как раз, приезжали с мужем ближе к ночи.
babochka, та пусть моет, мне не жалко🙂
ага, очень сложно, но я сама в этом немножко виновата...Раньше,до беременности, мы оочень много и мило общались, и по магазинам ходили, а как забеременела - все и началось. Сначала бестактные вопросы и отговаривания от ребенка, потом как родила - она вламывалась к нам без стука, чуть ли не между нами в кровать ложилась...меня эта безцеремонность просто из себя выводила, мы с мужем и ребенком наедине могли побыть только на улице, как вспомню тот период, так вздрогну....Пришлось общение свести к минимуму... Как только начинали снова общаться нормально, она опять с нами и спать готова была ложиться..., Ну вот такая мама, не знает границ, для нее либо все, либо ничего, а вот золотой серединки не видит...Вот и пришлось оставить все так...Все надеюсь набраться смелости и поговорить, все обсудить, ее выслушать, а то эта молчанка уже прям напрягает...
Хелин
babochka, как обычно у меня это мне надо пару дней готовить, боюсь что сейчас это мне не подходит🙁 вот поэтому и не хочу ничего делать🙁
Хелин,это ДЕТСКИЙ праздник. Ты не обязана устраивать застолье!!!
Может вам всем просто в Кубу сходить - заказать час на игровой площадке и сладкий стол. У меня друзья так сделали - мне понравилось.  А бабушки-дедушки вечером придут чай с тортом попить.
babochka
Voronaya
Хелин
А может зря? Возьми и спроси сама, наберись смелости.
П.С. Я не представляю, как выглядят 2 года не мытые окна... :crazy2:
не очень эстетично))) и еслиб я уже набралась смелости и поговорила, то давно бы половины проблем и обид не было.....а вот никак не осмелюсь..., эх, ну и трус я
МашаС
Хелин
Хелин,это ДЕТСКИЙ праздник. Ты не обязана устраивать застолье!!!
Может вам всем просто в Кубу сходить - заказать час на игровой площадке и сладкий стол. У меня друзья так сделали - мне понравилось.  А бабушки-дедушки вечером придут чай с тортом попить.

Хелин вроде про ДР мужа говорит (если я не ошибаюсь)
Если всем уже сообщили о ДР, то да, неудобно конечно отказывать теперь...если не найти уважительную причину только. Ну или простить себе уже, что пир будет не на весь мир))) Обзвонить и предупредить - мы скромно отмечаем, есть причины
МашаС
Хелин,а что обязательно много готовить? :не знаю:
Может просто чай с тортом и закуски сделать? 😉
Мне, например, с двумя малышами тоже у плиты некогда стоять. А помочь некому - все на работе... :sad: Я решила салаты и пироги заказать. Вчера даже сходила в кулинарию и попробовала салатики.  :смеется: А на горячее курицу и картошку сделать - это я осилю. Ну, и торт естесственно, тоже под заказ. :roll:

не это не детский это у мужа ДР - 30 лет и просто деток много получается 12 взрослых 8 детей, и готовить надо именно много, потому как народ кушает очень много и будет как-то стыдно если в середине празника стол будет стоять пустым.
Voronaya, надо набраться смелости и поговорить и тебе самой станет легче.
Ух, девчоки, ладно, думаю справлюсь, просто не буду печь никаких тортиков, наделаю салатов и канапешек каких-нибудь и мясо в духовке запеку, ну и муж думаю поможет.
Хелин
Margaritta
Хелин

сообщили, ещё до того как я узнала что беремена :crazy2:
ну а правда,  попробуйте что то заказать в кулинарии (кафе, ресторане), что то приготовить...Хотя тебе наверное сейчас и думать не хочется, не то что делать что то...
Хелин,конечно, если муж поможет, совсем хорошо!!!! 😉
А у моего 30-ти летие совпало с корпоративом - красота!!!!!! :смеется:
Хелин
Voronaya, надо набраться смелости и поговорить и тебе самой станет легче.
Ух, девчоки, ладно, думаю справлюсь, просто не буду печь никаких тортиков, наделаю салатов и канапешек каких-нибудь и мясо в духовке запеку, ну и муж думаю поможет.

У тебя муж умничка! Он поможет! Ну и тортик не пеки, а купите или закажите на юбилей то!
Побереги себя!
МашаС

ну и впрям красота. Помочь-то он поможет, но надо ж ещё Настю развлекать, ну да ладно, справлюсь надеюсь :смеется:
Хелин
МашаС

ну и впрям красота. Помочь-то он поможет, но надо ж ещё Настю развлекать, ну да ладно, справлюсь надеюсь :смеется:
учитывая таланты твое Настюши, она тебе еще половину блюд приготовит))))
Хелин, классная закуска - рыба в кляре. И делается 10 минут всего и вкуснотищщща)))
Voronaya, оооо, она приготовит, эт точно, надо ей только всего дать и пусть помогает, зато будет тишииина. пошла будить её, а то спит ведь ещё.
Voronaya
Хелин
Margaritta
Хелин

ну а правда,  попробуйте что то заказать в кулинарии (кафе, ресторане), что то приготовить...Хотя тебе наверное сейчас и думать не хочется, не то что делать что то...
Как я тебя понимаю... :sad:
Когда мы отмечали годик Андрюсику, у меня была бер сроком 11 недель. Токсикоз, сонливость, усталость((((Мало приятного.
Но я не стала ничего отменять, потому что это был первый ДР сыночка. Но устала ужасно!!! И, если честно, если есть у тебя возможность - сильно не празднуйте или отпразнуйте в кафе узким кругом. Если люди адекватные - поймут. А на неадыкватных - наплюй. :crazy2:
Хелин
Margaritta
Хелин

Я так рада за тебя....прям до глубины души :smitten: :smitten: :smitten:
А по поводу д.р а если все купить? или заказать? дороже конечно но проще, я вот сегодня устала...заехала в Патриот набрала окрошки, квасу, салаты, выпечку и десерт из желированных фруктов... вкусна....одна дома сижу наелась....
Насте теста дайте и муки))) У нас это надолго занятие. Сегодня например пока мам проверяла комп дочь нашла муку и посеяла на всю кухню :crazy2:
Хелин,у меня со второй бер тоже токсикоз был...Чем спасаешься? Что ешь? 🙂
Королева Юлия, спасибо! Заказать не вариант, выйдет мне кажется очень дорого, тоже самое что и кафе, мы от кафе потому и отказались, что дорого выходило очень, так что буду сама мучаться.