Дети74.ruархив форума

летние-осенние лучики 2011 (том 3)

1 485 сообщений · 122 632 просмотров · стр. 18 из 38
Mama_Maxa, поздравляю с принцессой!!!  :рай: :рай: :рай:
Смугляша, помоги разобраться тогда что-ли, где там вообще мужское-женское, про беби я поняла вроде. а вот мужу или себе-мозг на вынос.
Mama_Maxa,поздравляю с дочуркой!!!
Mama_Maxa, Поздравляю!!!!
Полный комплект!!!!!!!!!
Смугляша
Lotus, спасибо, буду знать! Но мне до декрета 2 месяца осталось, а замену пока не нашли. Так что боюсь раньше все равно не получится сбежать, нужно будет еще дела передавать(((

Вот-вот, мне еще тоже некому передать(((
Ксюшенция, с декретом!  :smitten:
Mama_Maxa, с девчушкой!  :рай:
Ксюшенция
Спасибки всем за поздравления! я попросила насчитать пособие по новым правилам, то бишь за 2 года. Принимать не хотели такое заявление :knuppel2:
Девочки, у кого пузожители по ночам не спят? говорят, что сейчас уже можно следить за их будущим режимом сна и бодрствования. У меня с Димуськой была полная ж... он по ночам плясал, после родов я с ним намучалась :sad:, а сегодня доча прыгала вообще всю ночь, может кто знает, как повлиять на пузеней?

не поняла, зачем писать заявление, чтобы по новым правилам насчитали, они по умолчанию же так делают! Я, наоборот, попросила, чтобы насчитали по правилам, действовавшим до 01.01.2011 года... А то по новым правилам вообще смешно получается, у меня почти месяц был больничный в феврале, мне по новым правилам насчитали всего 2 тыщи, а так было бы минимум 10 тысяч!!!

Я бы тоже хотела узнать, как утихомирить свою Кузюльку, потому что иной раз кажется, у ребенка в животе бег с препятствиями, такое выделывает :shock:
а я хоть не первый раз мама, но уже забыла, на какой возраст какие размеры, моя Даша родилась 57 см, поэтому я меньше 62 даже боюсь брать размер...
Butterfly_irina, а у меня доча 49 см была)
Олеся77, а я нахапала, начиная с 40  :2funny: :2funny: :2funny:
Mama_Maxa, поздравляю с принцесской!!!А у нас срок тоже 7 августа)))
Katesh,сходила на УЗИ?поделись кого увидели?
Nat@lisa, ну с 40 это круто, конечно, но вообще я 2,5 года назад с ног сбилась, чтобы на такой рост что-то приличное купить)
Девочки, а коляски-кроватки кто-нибудь присмотрел-присматривает? Я вот заморочилась конкретно, особенно меня коляска волнует, чтобы была функциональная, а то я с польской в первую беременность намаялась, больше не хочууу, даже муж поддержал, что надо скурпулёзно выбирать в этот раз

И еще сильно колыбель хочу на колёсиках которая, но не уверена в практичности сего предмета
Butterfly_irina, меня тоже эта тема волнует,т.к. окончательно не остановилась ни на чем. недель в 30 столько рвения было у меня, пыталась все вопросы решить как рожать, какую коляску покупать, имя выбирала. сейчас 35, 36-я и ничего не решено. Дите без имени, коляску так и не знаю какую, про роддом до сих пор в раздумьях стоит ли заключать договор на инд.роды. уже почти решила что нет, мама опять сумятицу в душу внесла.
Матильда, про роддом вам надо в первую очередь решить, а с именем, может оно само придет? ко мне имена сами приходят, хотя с первым мы столько перебрали вариантов, а выбрали совсем другое в итоге (во сне приснилось)... А почему коляску не купили? я заранее хочу, чтобы уже дожидалась малышку дома, и кроватку тоже приготовлю, мужу явно будет не до этого, когда мы будем в роддоме, итак на нем первая дочь останется :-)
Butterfly_irina, завтра пойду на прием, еще с врачом посоветуюсь по поводу инд.родов. Коляску сначала хотела Бреви ОВО 2 в 1, потом задумалась о классике Инглезине.  А вы на какую коляску смотрите?
Девочки, кто уже за вторым собирается расскажите - как выбираете кроватку и коляску. Какие нюансы нужно учесть?
всем привет, я жаловаться, пошла на осмотр к стоматологу, расковыряли мне 3 зуба, 2 вылечили, а третий пульпит уже 3ий раз пойду и не гарантия что вылечат(((((ну кто придумал беременным зубы лечить? это же каждый раз анастезия, стресс((((((
Матильда
Butterfly_irina, завтра пойду на прием, еще с врачом посоветуюсь по поводу инд.родов. Коляску сначала хотела Бреви ОВО 2 в 1, потом задумалась о классике Инглезине.  А вы на какую коляску смотрите?

я пока только с несколькими критериями определилась: 2 в 1 (или 3 в 1 - не важно), не польская, большие колеса, лёгкая, а дальше не идёт... я в Детском смотрела еще на Жетем Кобра 2 в 1, и Грако Симбио мне очень нравится по описаниям - вживую не видела
Платонинамама, а мне что-то про стоматолога никто не напоминает.  :не знаю:
Nat@lisa, коляска - легкая(!!!) и с хорошей проходимостью(ну не очень у нас хорошие дороги).
Кроватка - вот тут сказать даже нечего сын спал в кровати и укачивался в ней, дочь спала со мной- ей кровать не особо и нужна была - хотя выбирала в свое время качалка-не качалка-маятник-не маятник. Взяли в рез-те вроде самый супер-пупер продольный маятник - в результате  еще в роддоме поняла, что ей на все укачивания чихать с высокой колокольни :2funny: -только кювез(в МИДе лежали) начинала немного  покачивать - она вместо того чтобы засыпать глазенки расшарашивала пошире :смеется:. Так и стоит этот маятник без применения 😀.
Katika, легкая значит на алюминиевой основе? Хорошая проходимость - большие колеса? Расжуйте новичку))))
Про коляску - мы на первое время взяли Пережку Кула - я рада меня устраивает!
Теперь главное, чтоб Малипупса устроила)))))))))))))

И еще смотрите на шасси! Не всегда и не вовсе лифты входят Красивые и функциональные коляски  :uglystupid2:
Народ беремчатыей и молодые мамочки говорят что Бебекеэ (так вроде...) или Бебикар (если это не одно и тоже...) имеют чуть ли не 56 шассии :не знаю:
Nat@lisa, колеса большие, рама даже не знаю какая - я старалась в описаниях вес найти, ну и опытным путем(муж пришлось кучу колясок поднять). У меня от дочери Роан Кортина осталась, поэтому я даже не смотрю сейчас на коляски, так сказать, в принудительном порядке :смеется:.
Да  и еще... если в лифте придется катать - надо смотреть чтобы влезала (ширина шасси).

У меня с дочерью была Роан Кортина. Я на ней бешеный километраж по парку Гагарина в свое время намотала :смеется:. Еще я тогда выбирала, чтобы была люлька , т.е зимой никуда ничего ни куда не задувалось + люлька была большая(дочь родилась летом- чтобы зимой она в ней могла спать во всех одежках  и ей было бы не тесно). Именно поэтому многие "евролюльки" я отмела- мелкие они частенько, а тратить 30 тыс. на коляску мне было жалко, да и не видела в этом необходимости.
Katika
....Еще я тогда выбирала, чтобы была люлька , т.е зимой никуда ничего ни куда не задувалось + люлька была большая(дочь родилась летом- чтобы зимой она в ней могла спать во всех одежках  и ей было бы не тесно). Именно поэтому многие "евролюльки" я отмела- мелкие они частенько, а тратить 30 тыс. на коляску мне было жалко, да и не видела в этом необходимости.

В общем-то сейчас руководствовались теми же доводами!!!
Единственное, по люлькам не соглашусь - у Пережек и Ингесинок люльки 80см... Это нормально для зимы, если малыш летний!!!
У финдеперсовых колясок - необъяснимо (для меня) - они да! Действительно "маломерят"
Вжииик, ну так Роан это слизанная копия Инглезины, так что люльки у них точно одинаковые и большие 😉, я их даже издалека путала на улице 🙂. Я же сказала, что не все мелкие 😉
Смугляша, на 56 не бери много одежек! У меня Лев крупненький родился, мы 62-й то размер ооочень мало поносили  :crazy2:
я в этот раз всю одежку закупаю на возраст от 3 месяцев. Ну может, 1-2 потом закажу на совсем малявок. Они в 1-й месяц много набирают, у нас горка одежды неношеной осталась в прошлый раз  :lol:

Вжииик, Кула - отличная коляска. У нас тоже была такая. И в этот раз, сколько я не смотрела-выбирала, все равно к ней склоняемся. Думаем только над тем, где б отхватить ее подешевле  😀
Инглезины тоже нравятся, но цены на них...

Роан Картина тоже нравится мне по всем параметрам.
Katika
[.... Я же сказала, что не все мелкие 😉

А я и не говорю... Просто радею за Итальяшек  :2funny:
Katika
... ну так Роан это слизанная копия Инглезины,

Вот - не знала!  :uglystupid2:
Роан Марита, имеешь ввиду - мне у них расцветки ооочень нравятся - Польские "кареты" всегда были приемлимы в ряду цена/качество  :mrgreen: :mrgreen:

Думаем только над тем, где б отхватить ее подешевле

Glamour , нам Бабушка с Москвы привезла  :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали: Там дешевле, конечно.... А у нас - мне кажется в Дочках-Сыночках дешевле (те что в Фокусе) :не знаю:
Посмотрела на на Кулу, мне понравилась :mrgreen:. С Роаном похожи :roll:, она она даже немного легче. Жаль, что мне она тогда не попалась, а теперь не буду покупать-что деньги тратить, если эта на балконе упакованная лежит, лучше летнюю какую-нибудь куплю, её я как раз продала :смеется:

На 56 точно много одежек не надо - у меня дочь родилась 54, так что только в первый месяц и носили такой размерчик.

У нас Роан Кортина была, она от Мариты коробом отличается- у Мориты он пластиковый. А расцветка у нас была сине-голубая :смеется:. Сын в красной катался, дочь в синей. Окружающих путали :смеется:
Вжииик

Glamour , нам Бабушка с Москвы привезла  :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали: Там дешевле, конечно.... А у нас - мне кажется в Дочках-Сыночках дешевле (те что в Фокусе) :не знаю:

Молодец бабушка! :mrgreen:
И мне Кулу тоже понравилась, еще один вариант буду рассматривать.
Nat@lisa
Олеся77, а я нахапала, начиная с 40  :2funny: :2funny: :2funny:

40й это просто другая размерная сетка! Если не ошибаюсь, то 40 соответствует 62 размеру! 😉
Смугляша, спасибо, точно!!!!!! :2funny: Залезла, посмотрела)))  :roll:Спасибо тебе за снятие "стресса".  :ой засмущали: Лови плюсик  :пятачок с шариком:
Смугляша, вот ведь не знала, т.е. на этом сайте 52-56-58 это размеры, а не ростовка??? :смеется:
Glamour, на 56 только 1 вещь заказала, больше не буду, спасибки😉
Просто первая лялька и так нравится всё маленькое!)))))))

Девочки, а что за кула коляска? Коляску еще не выбирали, напишите хоть примерные цены на них чтоли попугаться)))))
Ну вот, еще поназывали разных фирм колясочных, на переваривание надо точно месяца два :crazy2:
Олеся77
Смугляша, вот ведь не знала, т.е. на этом сайте 52-56-58 это размеры, а не ростовка??? :смеется:

девчат, вы чего, сейчас смуту наведете, ростовка это на сайте НМ
Nat@lisa, ну вот хоть переживать теперь не будешь, что маленькое заказала!
Олеся77, смотря какой производитель! Если 52-56-58, то это ростовка! Я так поняла сейчас про скандинавию говорим, то там точно ростовка! С Nat@lisa мы разговаривали про другую закупку с ДО, там размеры были у производителя 40-42-44 и т.д.
Butterfly_irina, ага, тоже как раз написала! Что на НМ ростовка это понятно, а Nat@lisa говорила когда про 40й размер это не про НМ.